-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OM_MA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2007
Записей: 164
Комментариев: 138
Написано: 550


Гусиный лук - Гагея

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enquzeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусиный лук - Гагея /365/4 растений моего лесосада/

Моя любимая, весенняя звездочка.
В России он появляется уже. где то после сныти, я помню, что много зелени было, когда видела его цветы. А вот в наших лесах, на Севере Армении, я встречаю его очень рано. Все эти фотографии были сделаны в самом начале марта.



23martta 077 (563x700, 382Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Лека́рственные расте́ния
(лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.
Часть 1 - ДУШИЦА
Часть 2 - ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)
...
Часть 22 - Травы-дикоросы
Часть 23 - Кизил
Часть 24 - Гусиный лук - Гагея



Понравилось: 1 пользователю

Кизил

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Enquzeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кизил /365/3 растений моего лесосада/

Приход весны можно определить по золотистому цветению кизила.
Еще нет никакой зелени, растений, а кизил уже радует глаз своими цветами.



ada 049 (700x525, 521Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Лека́рственные расте́ния
(лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.
Часть 1 - ДУШИЦА
Часть 2 - ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)
...
Часть 21 - Авелук-конский щавель
Часть 22 - Травы-дикоросы
Часть 23 - Кизил
Часть 24 - Гусиный лук - Гагея


Шоколадный тортик

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  Искусство кулинарии

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачность... ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНАЯ ВЫШИВКА... класс!!!... много...

Читать далее
Рубрики:  ЭТО ЛИЧНОЕ/Творчество как потребность
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?

Еда, проверенная временем

Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Искусство кулинарии

Новогодний декор из шишек

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем скоро Новый год! Самый любимый всеми праздник, к которому готовятся даже больше, чем к любому другому празднику. Уже началась предновогодняя суета: выбор подарков, нарядов для себя и детей, составление праздничного меню и конечно же декор дома.

67428175_decoracaonatalfotosblogueirasdecoracaonatal_13 (666x700, 442Kb)

HSLCH-S09_Holiday-Homecoming-ribbon-lampshades_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960 (700x525, 371Kb)

psKD5z8rnX4 (400x400, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ЛИЧНОЕ/Творчество как потребность
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?

ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ


nzmeOGaX (600x396, 144Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Читать далее...

Я догадывалась...

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D77DF4D4-0CA1-4F32-8F7D-F56FF049A4B5 (700x525, 187Kb)

В ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.

tumblr_me0xeeKUsT1qif97jo3_500 (500x194, 1014Kb)

Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. 

Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина. (с)

Серия сообщений "ЕСЛИ ТЫ НЕ В КУРСЕ - БУДЬ":
Как ни крути, а лишних знаний не бывает
Часть 1 - ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ
Часть 2 - ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?
...
Часть 21 - 9 июня. Джонни Депп
Часть 22 - Закон обратного усилия
Часть 23 - Я догадывалась...


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область)

Сдаём свой дом.Так сложились обстоятельства.Дом любимый,родной,уютный,в него вложено много сил и любви.Поэтому хочется сдать его хорошим добрым людям:)..В доме три комнаты (одна проходная) и большая комната-мастерская,уютный двор с беседкой,сад,огород,гараж,место на заднем дворе для машины.Дом зимний,с хорошим отоплением.Все удобства:)..Интернет.

МОРЕ в 5-ти минутах от дома.Рядом находится торговый центр "Ривьера" и кинотеатр.От дома до центра города 20 минут на машине.Регулярно ходят маршрутки.

Сдадим для небольшой семьи.Подробнее- в личной беседе.

Телефон для связи: 063 507 16 86 (Оля)

Почта: vitgit@li.ru

Буду благодарна за репост.

123474591_222 (465x700, 355Kb)

Читать далее...

Поплачь со мной, эдемовская дудка

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Травы-дикоросы

Среда, 04 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задание на весну по заготовкам

Весна прекрасное время. Но она так быстро проходит. И пока полюбуешься первыми цветами, горными пейзажами, своими первыми всходами на огороде и в цветнике, а она раз и перешла в лето.
И я вспоминаю, ой нужно было это собрать, и вот это забыла...Так я в прошлом году откладывала сбор цвета боярышника, а прошел град, и на кустах-деревьях не оставил ни одного цветочка...Поэтому, в этом году я решила, буду собирать по списку, и четко то, что мне и моим близким нужно.
Под катом много фотографий. В основном моих, с прошлой весны.


Alma-Tadema_Lady_Laura_Teresa_Gathering_Pansies (441x535, 264Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Лека́рственные расте́ния
(лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.
Часть 1 - ДУШИЦА
Часть 2 - ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)
...
Часть 20 - ЯСНОТКА БЕЛАЯ или крапива глухая
Часть 21 - Авелук-конский щавель
Часть 22 - Травы-дикоросы
Часть 23 - Кизил
Часть 24 - Гусиный лук - Гагея


Авелук-конский щавель

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний авелук прошлого года

Я не очень много собрала и засушила его на зиму. Но вот этот небольшой запас мой исчерпан. Это последний ахцан (условно-салат) с авелуком


0303 009 (700x529, 370Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ":
Лека́рственные расте́ния
(лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.
Часть 1 - ДУШИЦА
Часть 2 - ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)
...
Часть 19 - КРАПИВА
Часть 20 - ЯСНОТКА БЕЛАЯ или крапива глухая
Часть 21 - Авелук-конский щавель
Часть 22 - Травы-дикоросы
Часть 23 - Кизил
Часть 24 - Гусиный лук - Гагея


ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ ! САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ 

Есть возможность спасти один глаз. Нужна операция.
Просим откликнуться всех неравнодушных людей!!
Саша большой молодец и оптимист!!
Все материалы ниже публикуются репостом - с разрешения Саши и Любы.

САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!! 

Добрые люди, делайте репосты, распространяйте информацию. Нужна помощь!!Это совершенно правдивая история с реальными людьми. Это настоящее горе...

ЛЮБОВЬ НАУМЕНКО УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НЕ ОТХОДИТ ОТ СВОЕГО МУЖА, КОТОРЫЙ, ПОЖАЛУЙ, СРЕДИ НАШИХ РАНЕНЫХ , НАХОДЯЩИХСЯ В СПБ, САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ. Сколько сил и любви у этой хрупкой девочки, которая была с ним с самого начала боевых действий. Они потеряли в этой войне все, кроме любви и верности друг к другу и к своей Родине, к Донбассу. 

СТРАНИЧКА ЛЮБЫ В КОНТАКТЕ https://vk.com/id165987996

САША И ЛЮБА НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ РЯДОМ С НАМИ И КАЖДЫЙ В СИЛУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ЭТИМ МУЖЕСТВЕННЫМ И ЕЩЕ ТАКИМ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ.

Саша находится в очень тяжелом положении. Предстоят большие траты на текущее лечение. В будущем необходимо протезирование. Но на первом месте стоит задача -восстановить зрение. Поэтому материальная помощь и поддержка этой молодой семье очень важна и нужна. И только мы сможем им оказать эту помощь. Люди, не будьте равнодушными, кто не сможет помочь материально, сделайте репост записи. Всем, без исключения, добрым людям - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

ЭТО НОМЕР КАРТЫ ЛЮБОВИ НАУМЕНКО
СБЕРБАНК РОССИИ
676196000093319011

Полные банковские реквизиты дальше на фото

 

 
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ !  САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
 

Читать подробнее →

 
Рубрики:  ПАЦИФИК/Тут, где больно

Нужно включить все ролики одновременно

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Onlinedrug [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЭТО ЛИЧНОЕ/Творчество как потребность
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?

И снова бохо!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://grizas.com/portfolio/autumn_winter/

Идеи из каталога
image (466x700, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ХИППИ/ПРИКИД
ПРИКиД - одежда.
Мажорный прикид - одежда обычного, не принадлежащего к хиппи, человека.


Понравилось: 1 пользователю

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото 2014, которое войдет в историю. День Победы 2014 в Санкт-Петербурге

Бессмертный полк - на фото, что несут родственники погибших на Второй мировой войне и воскресших вновь в памяти живущих на земле
Рубрики:  ПАЦИФИК/Тут, где больно

Зимняя выгонка крокусов

Пятница, 07 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый, белый, жёлтый, пурпурный, лиловый. Он не шокирует вступающую в полные права весну жгучими красками и пышными формами, весну, спешащую попрощаться с вьюгами, морозами и холодящими северными ветрами. Он - один из вестников пробуждающейся природы - нежный крокус. На природе он зацветает раньше тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. А в домашних условиях? Ну конечно тогда, когда вы захотите! Нужно лишь заранее создать ему подходящие для цветения условия. Есть несколько маленьких хитростей, позволяющих выгнать в цвет крокусы поздней осенью, зимой и ранней весной, когда за окном царствуют мороз и метели.
photo_107 (450x600, 166Kb)

more
Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМИК с капельку/ЦВЕТЫ
Это красиво.

Уникальный барабанщик

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятные часы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ппц))

По клику часы становятся цифровыми, и обратно. А ещё в зависимости от времени дня у них меняется фон.



 
Взято из журнала . Получить код для вставки в ЖЖ

сижу ржу, не могу остановиться)) полезная штука)
Рубрики:  ЭТО ЛИЧНОЕ/Игрушки
А правда, что игрушки ночью оживают?

С Новым Годом!

Среда, 01 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Пусть новогодняя ночь станет волшебной и пусть сбудутся самые долгожданные, самые неожиданные, самые добрые мечты. Будьте здоровы, будьте веселы, будьте счастливы.


Понравилось: 1 пользователю

Mars Lasar- музыка сердца

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 "Я просто слушаю голос своего сердца... " (Mars Lasar)

Очень часто в жизни мы слушаем внутренний голос - голос своего сердца, и потом сами не можем себе объяснить, почему отдаем предпочтения тем или иным вещам. Порой наши детские привязанности и увлечения перерастают в дело всей жизни. Примерно так произошло и у Mars'a Lasar'a. 

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Хрустальная музыка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Настроение сейчас - хочется встать на цыпочки и закружиться как в детстве

Алексей Архиповский - Золушка




Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир опустел ((((((((((((((((((((((((((((

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Вчера, 26 июля, в возрасте 74 лет от нас ушел J.J.CALE.
Легендарный блюзовый гитарист, автор множества хитов, великий, культовый музыкант, Человек с большой буквы. МИР ОПУСТЕЛ (((
Автор и исполнитель, выпустивший более десятка альбомов, Кейл избегал публичности, редко давал интервью и не любил фотографироваться для журналов. Кроме того, Кейла называли самым недооцененным музыкантом планеты. Несмотря на то, что он много записывался, слава зачастую доставалась не автору нашумевших произведений. Так, самые его известные песни прославили Эрика Клэптона, а песня Sensitive Kind стала широко известной в исполнении группы "Калинов мост " "Девочка летом".





Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Благотворительность

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:47 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКАНТЫ
Уличные музыканты, актеры, художники - все те кто выбрал улицу сценой для демонстрации своих талантов и мастерства, все те кто делает это либо ради удовольствия, либо денег, либо и того и другого вместе взятого.

Метки:  

Поиск сообщений в OM_MA
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь