-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дочки-Матери

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать спицами когда есть свободное время))) нравится всего понемногу) музыка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БуДьТе_БдИтЕльНы Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2007
Записей: 89
Комментариев: 191
Написано: 578


Котлеты из крабовых палочек

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек

Вот такие котлетки я приготовила на ужин)Извеняюсь за качество фоток - никак не получалось вспышку отключить.....
Читаем и смотрим тут
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Мясные рулеты с сыром и грибами

Среда, 08 Августа 2007 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с сыром и грибами.

DSC04811-1 (420x316, 209Kb)
После позавчерашней вечеринки у нас возникла ситуация, похожая на итог визита Пуха и Пятачка к Кролику. Помните? «И они посидели ещё немного, потом ещё пока, увы, ничего не осталось…». Пришлось вчера с утра пораньше, выпив гигантскую чашку чая, для открытия глаз, иттить на кухню и готовить. Как говорила Масяня: «Горячий чай» - это крутейшая вещь. Действительно, чай своё дело сделал, и всё получилось в наилучшем виде.
Набор продуктов:
• свиное филе – 1 кг;
• шампиньоны – самая маленькая банка (около 180 г);
• одна средняя луковица;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка;
• кинза (или другая трава) – маленький пучок;
• тмин, чёрный перец, паприка, чили, кориандр.
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

творожные пончики

Среда, 08 Августа 2007 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные пончики

Вкусные творожные пончики...делюсь рецептиком:)

2 пачки творога(беру ванильный)


3 яйца


5 ст. ложек сахара


0.5 ч. ложки соли


1.3 ч.л. соды,ванилин


муки добавить,чтоб можно было скатать шарики


жарить в подсолнечном масле


фото
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Малосольные огурчики

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышь-малышка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Свежие уж надоели - делаем малосольные.

Читать далее...
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Опять спёрла у Ксю)

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая обработка фильмиков)

Рубрики:  Смешно

Рулеты из лаваша

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша


Отличная легкая закуска


 (500x390, 120Kb)




Читать далее...
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Грибная икра

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра (постная)

Читать далее...
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Шарлотка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка.

 (380x285, 139Kb)
Знаменитый классический десерт, придуманный несчастным поваром в честь жестокой женщины Шарлоты, лишившей его сладкого. Ну что ж, что бог не даёт – всё к лучшему. Зато мы сейчас едим шарлотку и вспоминаем его добрым словом, а вредную Шарлотку недобрым. Очень вкусно и просто. Если кто-нибудь ещё не пробовал приготовить – беритесь смело. Понравится всей семье, особенно детям. Яблоки выберите на свой вкус, я люблю, чтобы они были слегка кислые, поэтому взял семеринко.
Компоненты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 250 г;
• ванильный сахар – ¼ ч.л.;
• корица – ½ ч.л.

читаем дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Запеканка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По крупному счету и пицца, и запеканка имеют некоторые общие черты.

Моя попытка объединить их получилась такая вкусная, что просто пальчики оближешь))))

ЗАПЕКАНКА"ПИЦЦА ПО-РУССКИ"

Отвариваем в подсоленной воде любые макаронные изделия (лучше крупные - макароны, рожки и пр. Вермишель может слишком расползтись), граммов 250.
Обжариваем на растительном масле тонкие кольца двух луковиц, вынимаем на тарелочку. В этом же масле жарим морковь, натертую на крупной терке, тоже вынимаем, и затем любые колбасные изделия, лучше пополам вареные и копченые, порезанные кубиками или соломкой.
Ошпариваем кипятком крупную помидорину.
В смазанную маслом форму или сковородку выкладываем макароны, смешанные с 1 сырым яйцом и специями по вкусу.
На них ломтики помидорки, предварительно сняв кожицу (можно просто промазать кетчупом)
На помидоры выкладываем жареный лук, затем морковь и колбаску, стакан маринованных или соленых грибов.
Теперь готовим соус - взбиваем 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза и...никаких пармезанов!...натертую брынзу.
Выкладываем соус равномерно сверху, ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 20.
Из формы сразу не вынимайте, дайте немного постоять, прийти в себя нашей запеканке. Потом смело режьте ножом для пиццы и в путь))))

Наполнители, как вы понимаете, могут быть любыми)))
 (400x339, 32Kb)
 (400x227, 30Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Фаршированные кабачки

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

Для 7 штук
чуть больше 0,5 стакана риса
200 гр-фарша
1-лук
соль,перец,специи различные.
таматная паста -1 сталовая ложка
7 кабачков.
Из лука,таматной пасты,фарша и риса приготовить плов,но не до готовности,добавить специи,соль.
Кабачки помыть,вынуть серединку и наполнить етим пловом.Сверху закрыть или кусочком от помидора,или кусочком лука.Положить в кастрюлю,налить воды,примерно 3-4 стакана.Дать закипеть,слегка посолить,закрыть крышкой и на маленький огонь.До готовности.


Dalshe foto v prigotovlenii
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Круасаны тают во рту

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круасаны тают во рту(так написано в книге)

1кг- муки
0,5 литра-молока
3 -яйца
6 сталовых ложек-сухих дрожей
250 гр-маргарина
1,5 стакана-сахара
1/2 чайной ложки-соли
ванилин
           

Dalshe fotografii v prigotovlenii
Рубрики:  ЕдАААА:-)


Понравилось: 1 пользователю

Творожные булочки + Тапенаде

Среда, 30 Мая 2007 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки + Тапенаде

Доброго времени суток!

type:, atr:,, title:Творожные булочки + Тапенаде
>>
Рубрики:  ЕдАААА:-)

ЛЮЛЯ КЕБАБ из курицы

Пятница, 18 Мая 2007 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ КЕБАБ из курицы.

 (250x188, 91Kb)
Если вы дома никогда не делали люля, срочно исправляйтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовить проще простого.

Нам понадобится:
600 гр. куриного филе
2 головки лука репчатого
1 лимон
перец, соль, петрушка

Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, побольше перца (черный, белый, любой, но больше ничего лишнего, никаких специй тут ненадо), выдавливаем сок половинки лимона.
 (250x188, 100Kb)
Тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
Затем полученную массу формируем в виде колбасок и обжариваем на раст. масле
 (250x188, 109Kb) (250x188, 103Kb)
Перед подачей люля кебаб сбрызнуть лимоном, посыпать рубленной петрушкой и подать с луком, маринованного в соке лимона.

Гарнир – жаренная картошка идеален.

Немного вкусностей из творога

Пятница, 18 Мая 2007 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного вкусностей из творога.

Утром решила поинтересоваться у народа, что приготовить из творога...
Мнения разделились...кто-то хотел сырники, кто-то пожелал запеканку..
Благо творога было 1кг, решила приготовить и то, и то...)))
Немного поколдовав с рецептом бабушкиной запеканки и добавив в него сухую вишню, кизил, изюм и рубленные орешки испекла нечто похожее на пирог... Который получился очень потрясающий на вкус.


Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.
Я добавила ещё сухую вишню, изюм, порезала кизил. Добавила рубленных орехов.
Всё перемешать. Выложить в смазанную маргарином фотму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
 (361x482, 167Kb)


Сырники.
На 1 пачку творога (250г) - 1 яйцо, 2 столовых ложки блинной муки, 2 столовых ложки сахара. Я добавила ещё ванилин, но можно и не добавлять.
 (482x361, 199Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ

Пятница, 04 Мая 2007 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ

 (250x188, 110Kb)
Из расчета на 2 порции

Куриное филе – 2 шт .
Брынза – 50 гр.
Фундук – 40 гр.
Томатн.паста – 1 ст.л
Бульон из кубиков – 1 стакан
Сметана – 2 ст.ложки
Персики – 2 шт
Соль, перец черный молотый, петрушка
 (250x188, 82Kb)
Филе промыть, слегка отбить, посолить и поперчить.
 (250x188, 88Kb)
Брынзу потереть на средней терке, орехи (30 гр.) и петрушку (грамм 20) порубить, все перемешать.
Выложить начинку на филе, свернуть трубочками, скрепить зубочистками, переложить в форму для запекания.
2 ст. ложки растительного масла смешать с томатной пастой, смазать филе и поставить запекать минут 45 при температуре 200 гр.
 (250x188, 97Kb)
Рулеты вынуть и поставить в теплое место. Выделившийся сок при жаренье соединить с бульоном, сметаной и немного уварить, добавив ломтики персика. Посолить, поперчить.
Рулеты подавать под соусом, посыпав рубленым орехом.

От себя хочу добавить. Вкус получается весьма оригинальным, и блюдо стоит своего отдельного внимания. Никаких гарниров и не надо. Сытно, необычно и вкусно!!!
Рубрики:  ЕдАААА:-)

нужные ссылочки

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Stare-in-pena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо бы в цитатник=)

1)ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ и КИНУТЬ БУТЫЛОЧКУ В МОРЕ ,ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ: http://www.oceangram.com/index2.html
2)СДЕЛАТЬ СЕБЕ ИНТЕРНЕТ ПАСПОРТ ,ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ:
http://hero-in.com/
3)ПРЯМОЙ ЭФИР ТЕЛЕКАНАЛА ИЗРАИЛЬ ПЛЮС,ПОСМОТРЕТЬ ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ:
http://9.zahav.ru/live/
4)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ ИЗ ЛЮБОЙ КАРТИНКИ ,СДЕЛАТЬ БЛЕСТЯШКУ:
http://www.htmllive.com/image/glitter/index.php
5)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ КРАССИВО И БЛЕСТЯЩЕ НАПИСАТЬ ЛЮБОЕ СЛОВО:
http://www.dollzmaniaglitter.com/
6)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЛЮБЫЕ КЛИПЫ ОНЛАЙН:
http://music.rtvi.ru/?q=high
7)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ)):
http://www.nufsoft.com/
8)ТУТ БЕГУЩАЯ СТРОКА:
http://wigflip.com/signbot/
9)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ РИСОВАТЬ И ОБМЕНИВАТЬСЯ РИСУНКАМИ:
http://www.sketchswap.com/
10)ТУТ ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ЛЮБОЙ ПРИКОЛ))ВПИСАВ ТУДА СВОИ СЛОВА:
http://www.fodey.com/generators/ani...ng_squirrel.asp
11)ОТКРЫТКИ В КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВСТАВЛЯТЬ СВОИ ЛИЦА:
http://www.fotopostcard.ru/pcthemes.php?par=pc_girls
12)ИЛЮЗИИ:
http://www.youramazingbrain.org/supersenses/dots.htm
13)ПРИОБРИТИТЕ СЕБЕ ЛЮБОЙ АВАТАР:
http://www.avaplus.ru/?topic=pics&fe=cat&gid=8&sgid=71
14)СДЕСЬ ТОЖЕ КЛИПЫ ОНЛАЙН:
http://www.muzvideo.com/
15)СОСТАВЬТЕ ФОТОРОБОТ:
http://www.agafon-pitkin.ru/misc/photorobot.html
16)СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР У СЕБЯ НА КОМПЕ:
http://www.corbina.tv/
17)ОТЛИЧННЫЙ ПОИСКОВИК!!!НАЙДЕТ ВСЕ ЧТО НУЖНО:
http://www.answers.com/
18)ОКНО ТЕСТ:
http://sanny.net.ru/
19)КАРТА МОСКВЫ:
http://www.moskva.com/
20)СЛУШАЙТЕ РАДИО МЕГАПОЛИС FM:
http://www.megalivefm.ru/
21) БЕСПЛАТНЫЕ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ТУТ!!!!ВСЕ НОВИНКИ КИНО!!!!!
http://intv.ru/
22)ПРОВЕРИТЬ СВОЙ КОПЬЮТЕР ОНЛАЙН НА ВИРУСЫ:
http://team-madalf.com/index.php?showtopic=23820
23)ВИРУАЛЬННЫЙ САЛОН:
http://www.virtualmakeover.ru/styler/index.php
24)ЛЮБЫЕ АНИМАЦИИ ДЛЯ ВАС:
http://cliparty.by.ru/animated/other/index.shtml
25)БЕСПЛАТНЫЕ СМС ПОСЛАНИЯ НА МОБИЛЬННЫЙ:
http://www.beonline.ru/
by Настюха-Скромняжка
Рубрики:  Ссылки

Домик из печенья

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Abramovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЛАДКИЙ ДОМИК

Очень оригинальный десерт. Затрат и усилий- минимум, зато вкусно и эффектно.


приготовление
Рубрики:  ЕдАААА:-)

блинчики

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

 (250x143, 12Kb)
Муж, вторую неделю просил блинчиков с мясом, и вот ...

мой самый любимый рецепт блинчиков: (12-13 шт)
1ст. муки,
2ст. молока,
2ст.л. сахара,
2 яйца,
соль
смотрите дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

беляши)

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши бездрожжевые.

 (467x567, 100Kb)


Читать далее
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Ватрушки и пирожки

Среда, 18 Апреля 2007 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки и пирожки)))

А вот и пирожки с ватрушками подоспели!!!)))) Всех милости прошу отведать))))
Читать далее
Рубрики:  ЕдАААА:-)

жареные кабачки

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с чесноком и майонезом.

 (380x287, 155Kb)
Закуска, популярная в народе со времён царя Гороха, начала уже кое-где забываться, но от этого хуже не стала. Быстрая в приготовлении, лёгкая и очень вкусная, она отлично выглядит как на повседневном, так и праздничном столе.
В моём семействе не любят вкус тушёного кабачка, поэтому мы пытаемся прожарить его как можно более тщательно. Кроме того, есть ещё несколько мелких деталей, в которых мы отступаем от традиционного приготовления этой закуски.
Использовать лучше маленькие, молодые кабачки, чтобы семечки были совсем мелкими.
Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не больше 7 мм. Сушим и обжариваем до насыщенного румянца. Солить перед жаркой не нужно – начнёт выделяться сок и при жарке будет стрельба. Иногда эти кусочки держат в рассоле, затем сушат, по-моему, это лишнее.
читаем дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

мясо по французки

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо типа по "французски" в собственной интерпритации, вобщем вкусно)

Думаю что подобные рецепты были, а это мой вариант.
Сегодня готовила на ужин одно из наших любимых блюд) И немножко видоизменила рецепт) А мужу очень понравилось фоткать мои кулинарные "изыски"))
Рецепт прост.
Далее в картинках
Рубрики:  ЕдАААА:-)

капустник

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_eto_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник

Вот такое было приготовлено сегодня вечером. В рецепте это называлось "Капустник".
Состав: фарш - 1/2 кг, капуста - 1 кг, рис 1/2 стакана, сметана - 200 гр, сыр - 200 гр, 3 яйца, мука - 3 ст.л., кетчуп - 3 ст.л., соль, перец, панировочные сухари.
 (400x287, 24Kb)
Рецепт в фотках
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Малосольная семга

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга.

Вот выполняю обещание.


 (600x450, 70Kb)


подробно
Рубрики:  ЕдАААА:-)

запеканка творожная

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка твороженная.

Приготовлено  для Энгри


 


  (500x375, 58Kb)


читать дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Ёжкин рис

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжкин рис.

На ужин приготовила своё одно из любимых ленивых блюд. Хочу поделиться с вами.)) Может кому пригодится.


 (567x425, 291Kb)

Читать далее
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Пельмени

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени!

Рецепт сперла у Макса_Оливера! Но он у него без фотки))) А я сегодня такие пельмешки приготовила на ужин! Так как мы любители остренького - то пельмени в таком виде нам очень понравились)
А вот и сам рецепт! Копирую у хозяина рецепта.

"И ещё хочу добавить без фотографии очень неплохой способ, говорят, что это турки придумали. Для этого нам потребуется томатный сок, который мы разбавляем водой (один к одному) и добавляем самые острые специи, насколько позволит вам здоровье и пристрастия, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить некоторое количество сахара. Довести эту смесь до кипения и сварить в ней пельмени. Подавать, обильно посыпав травой. Однажды мы такое блюдо даже к банкету подали (только пельмени слепили сами)."

А вот этот вариант попробую тоже приготовить)))

"Для того, чтобы всё получилось очень быстро и в лучшем виде, нужно купить наилучшие пельмени из всех, что вы знаете. Майонез будем улучшать, поэтому можно использовать самый обычный. Я предлагаю поместить в блендер майонез, кусочки лимона, без кожуры и семечек, добавить чеснок, немного карри и горчицы. Взбить до однородной массы. Пельмени раскладываем в один слой на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и поджариваем до румянца. Поедаем с обновлённым майонезом и травой. Очень вкусно."
 (640x480, 202Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Котлеты Де-Валяй

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Картофельные Колдуны

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения шёлк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны (картофельные оладьи с мясом)

Кто хочет вот такого рецепт с подробными фотографиями далее.Не могу сказать что очень быстро делается ,у меня на все ушло меньше часа.Если уже был подобный рецепт ,извиняйте :)
 (448x336, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Вкусняшки от Ведьмочки)

Среда, 11 Апреля 2007 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я готовила баклажанчики)))

Значится красоту эту и вкусняшку готовить просто! Берем баклажаны, разрезаем пополам, вынимаем аккуратненько сердцевину. Эти половинки отправляем в духовку. Серединку мелко шинкуем, обжариваем, туда же на сковородочку добавляем фарш и все вместе обжариваем. достаем из духовки половинки и начиняем их баклажанно-мясным фаршем, немного майонеза, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. На 20-25 минут в духовочку. И вкуснотень готова))) Фото прилагается. Приятного аппетита!
 (700x525, 225Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

свинной рулетик

Среда, 11 Апреля 2007 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два экспромта к ужину.

 (380x292, 186Kb)
Вот и произошла классическая ситуация, о которой я уже не раз здесь писал. Неожиданный звонок по телефону. У приятельницы произошло событие, которое она предполагает «обмыть» и приедет к нам через пару часов. Варианты на такой случай есть и не один, но, откровенно говоря, хотелось чего-то нового и в днев пора бы уже что-то выложить. Решили запечь свинину в фольге в виде рулета с начинкой. Для этого использовали:

свиное филе - 500 г;
сыр Тильзитер – 150 г;
кинза – небольшой пучок;
бекон – 150 г;
лимон – ½ ;
чеснок – 3 зубка;
помидор – 2 средних;
паприка, красный и чёрный молотый перец, кориандр, куркума.

читаем дальше
Рубрики:  ЕдАААА:-)

солянка-запеканка

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА-ЗАПЕКАНКА

 (450x360, 42Kb)
В связи с повышенной востребованностью постных блюд этот рецепт отправил сразу в два сообщества. Итак, готовим постное или почти постное блюдо.

Требуется:
Шампиньонов - 500 г
Картофеля - 1 кг
Лука – 2-3 средних луковицы
Квашеной капусты - 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.

Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень. Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут.
Ахалай-бахалай…
Всё готово.
 (450x360, 64Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Маринованные огурчики за сутки

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы за одни сутки.

 (329x266, 149Kb)
Это очень вкусно, но оприходовать эти кукумберы нужно быстро, желательно не держать более трёх суток. Понятно, что для того, чтобы огурчики были готовы уже завтра, то маринад должен быть «атомным», но пусть вас это не пугает. В идеале это делается для того, чтобы съесть завтра с друзьями под рюмашку, и если вы сделаете это так, как здесь написано, то так оно и будет. Их просто проглотят.
Маринад делается из расчёта на 50 г 9% уксуса 175 г воды, на это количество пойдёт две столовых ложки соли и столовая ложка сахара. Этого с лихвой хватит на стандартную твист-банку, в которой продают маринованные огурцы. Маринад, понятно, прежде чем заливать в банку, нужно довести до температуры 99*С. Помимо огурцов (если нет маленьких корнишончиков, то я, не стесняясь, нарезаю на куски огурцы покрупнее. В банку кладу различные комбинации: нарезанный полосками сладкий перец, горький (количество по желанию), чеснок, лук, хрен (хоть вершки, хоть корешки), иногда горчицу, виноградный лист, перец черный, а можно и душистый. И т.д. Преимущество таких огурцов в том, что они всегда хрустят, что так всем в них нравится, а скорость приготовления не даёт «сгореть» запахам свежих овощей и травы.
Так что, рискнёте? Сделайте это завтра, а послезавтра побьёте Макса, если огурцы не понравятся. А если понравятся, как мне, то вы раз и навсегда прекратите покупать маринованные огурцы в магазинах.
Рубрики:  ЕдАААА:-)

кефирный супчик

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный суп "Лето, ты где?" :)

В тарелочку покрошить помидор, огурчик, лучёк, укроспик.На любителя-дольку чесночку.Посолить и залить 1% кефиром.
Лето не за горами!Худеть пора:)
 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

бутербродики с лавашом

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики:)

Берётся лаваш и подкопчёная икра (Лаваш стоит 15 рублей, баночка такой икры-54 рубля).
1.Икру намазываем на лаваш, и сворачиваем в трубочку.
 (400x300, 82Kb)
Затем режем на кусочки и вкусные рулетики готовы!
 (400x300, 71Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

тортик

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт от Лаймы Вайкуле

Когда-то это рецепт прозвучал в программе "Смак", году эдак в 94. Он для тех, кто не дружит с тестом и оч любит сладкое))

Что нам нужно:
-зефир
-сливки 33%
-грецкие орехи или миндаль
-фрукты
-время

Очень тонко режим зефир, укладываем на брюд. Обильно мажем взбитыми сливками, кладём фрукты(в этот раз положила бананы, консервированные персики и киви). пересыпаем молотыми(или рубленными) орешками. Повторяем три раза. В конце опять слой зефира, сливки, орехи. Обязательно ставим в холодильник! Минимум 4 часа, но лучше 8, как раз на ночь. Чем больше простоит, тем больше пропитается, и ваши гости будут гадать, из чего же он сделан:) Приятного аппетита!
 (500x375, 290Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

творожные шарики

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenny_from_the_block [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

 (500x375, 19Kb)
Яйцо - 2шт.
Сахар - 200г.
Творог - 500г.
Сода, соль(щипотка)
Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто густое, чтобы шарики можно было катать.
Нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обвариваем до золотистой корочки.
Рубрики:  ЕдАААА:-)

салат Лилия

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лилия"

Один из моих любимых салатиков! Попробовав его 1 раз - я в него влюбилась) Вкус необычный, с кислинкой и сочный) теперь у меня он идет на УРА!

1 гранат
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 головка среднего красного лука
пучек кинзы

Чистим гранат на зернышки, фасоль промываем и даем стечь. Добавляем мелко порубленную луковицу и кинзу. Немножко солим и заправляем подсолнечным маслом.
Сейчас продаются гранаты без косточек, не подходит - так как очень сладкий, а должна присутствовать кислинка.
Красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!
 (640x480, 220Kb)
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Горячие бутерброды

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Simply_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды

У себя запостила, думаю, почему бы и здесь
не отметиться?? Сама такие бутерброды ем редко-
тяжеловатые они. но сына аж трясется, когда готовлю)
Баклажаны зимой недешевы, и не купила бы, если б не
этот его "прикид" . Сразу опять на ум пришла генная инженерия..
без чьих клеток не обошлось создание сего "шедевра"??
Бурундучка?? Зебры?? А может брата-арбуза??? А купила его, чтоб проверить-
отличается ли вкус данного субпродукта, или же разница лишь внешняя..
Итак, встретила по одежке! процесс изготовления от "А" до "Я">>>
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Буженина

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ.

 (380x315, 165Kb)
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Кулич

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

 (380x319, 136Kb)
Поскольку вот уже три года, как мы стали счастливыми обладателями мини-пекарни, то естественно, обленились и выпекать куличи стали только на ней. Причиной тому, конечно, не только наша лень, но и стопроцентно хороший результат выпечки и значительная экономия времени. Рецептик кулича, указанный производителем (а это корейцы, т.к. мини-пекарня "LG" ), мы его подправили в соответствии со своими вкусами. И получился он следующим:

1 закладка

- молоко - 50 мл;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- сливочное масло - 6 столовых ложек;
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

2 закладка
- соль - 1/2 чайной ложки;
- ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- мука - 250 г;
- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;
- изюм - 100 г;
- цедра одного лимона;
- измельчённый на кофемолке жареный миндаль;
- корица - на кончике ложки.

продолжение
Рубрики:  ЕдАААА:-)

Тынц-Тынц :-)))

Четверг, 29 Марта 2007 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцующие котики....хоть для прикола,хоть на аватару

1. РамШтайн...


Читать далее...
Рубрики:  Смешно

Сердце Женщины

Четверг, 15 Марта 2007 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое женщина?

Когда Бог создал женщину, Ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря:
- Вы ее сделали такой мягкой!
Создатель подтвердил:
- И, правда, она мягкая, но также и прочная. Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить!
- Она сможет думать? - спросил Ангел.
Создатель ответил:
- Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться.
Ангел что-то заметил, приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке:
- Оп-а, кажется, ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете!
- Это не течь, это слеза, - возразил Создатель.
- А зачем это нужно? - спросил Ангел.
Создатель объяснил:
- Слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.
Ангел удивился:
- Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!
У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин.
Они могут выносить многие предприятия и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье.
Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать.
Они поют, когда им хотелось бы заплакать.
Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают.
Они сражаются за свою веру и против несправедливости.
Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение.
Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала.
Они идут вместе с другом к врачу.
Они любят абсолютной любовью.
Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов.
Они рады получить известие о свадьбе или рождении.
Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга.
Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут.
Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны.
Женщины бывают всех размеров, цветов и форм.
Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят.
Благодаря сердцу женщины мир вертится.
Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют!
Они морально поддерживают семью и друзей!
Женщины могут о многом сказать и многое предложить.
Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить им какие они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! ... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Дочки-Матери
Страницы: [1] Календарь