// // // // // //

 -Цитатник

20 невероятных примеров дружбы разных животных - (0)

Подборка умилительных фотографий братьев наших меньших, которые смогли стать друзьями вопреки все...

23 снимка невероятной природной красоты - (0)

Завораживающие и удивительные фото невероятной природной красоты. Красота, неподвластная человеку....

Мюзиклом "Пола Негри" навеяно - (0)

30 голливудских кинодив 1930-х годов, которые поражают своей красотой и сегодня ...

Животные, которые хотят быть фотографами - (0)

Животные, которые хотят быть фотографами Глядя на фотографии с дикими животными, мы привыкли дума...

Факты о русском языке - (0)

Факты о русском языке  

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 14 съезд
14 съезд
13:38 03.11.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Египет 2007-2008
Египет 2007-2008
23:37 11.01.2008
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии ПВЛ2007
ПВЛ2007
00:28 13.12.2007
Фотографий: 4

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i151151

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2004
Записей: 5840
Комментариев: 8091
Написано: 15659

Здравствуйте, с вами Игорь Ермоленко! Прорвёмся, САМАРА!!!

вдогонку празднику)

Среда, 08 Марта 2006 г. 21:45 + в цитатник
Лозунги движения «Женщины против феминизма!»
- Мужики правят миром! ДА!!!
- Каждому мужику - персональную сборную России по футболу! Уж он-то знает, как играть! ДА!
- Долой фразу «мне нечего надеть»! Нечего надеть - иди голой! ДА!
- Где носки, там и центр комнаты! ДА!!!
- На деньги, погуляй с друзьями! А мы с детьми пока палец пососём! ДА!
- Отворачивайся и спи! Всё нормально!
- Сижу дома! Ты сказал! ДА!
- Молчу, женщина! М-м-м:

Телевизионное

Среда, 08 Марта 2006 г. 21:39 + в цитатник
По телеку показали рекламу "Ермолинские полуфабрикаты".
Ржал.
Сколько мы с Анатолием Александровичем Ермолиным им должны???

По СКАТУ кажут мюзикл "3 мушкетера"
Там жжет Владмир Зеленский. КВН форевер!!!

Лопата!!!

Вторник, 07 Марта 2006 г. 16:22 + в цитатник
Благодаря мольбам некоторых любителей сноуборда...
наступила пора "Шнегопааааада"
Естественно (для нашего города), на дорогах образовались пробки, в которых, похоже, можно не только успеть зачать ребенка, но и родить...
Шумахер бы при такой скорости передвижения повесился бы на втором столбе...
Сегодня возвращаясь домой обнаружил новую городскую достопримечательность - мужиков с лопатами на внутриквартальных дорогах. Причем, с самыми обычными штыковыми... И сиротливо так стоят вдоль колеи... До поры до времени...
Ларчик просто открывался: многие водители, включая газелистов, решив срезать пробковое место намертво влезали в сугробы, и вот тут-то...
не очень дорого, видимо)))

Про 8 марта гендерно-равноправным языком

Вторник, 07 Марта 2006 г. 09:22 + в цитатник
Коллега по партии сформулировала свой взгляд на завтрашний праздник.
Длинновато, но любопытно:

По поводу 8-го марта
Галина Михалева

8-ое марта. С чем нас поздравляют?

Начиная с 1966-го года 8ое марта в Советском Союзе - выходной, носящий название Международный женский день. А введен он был указом Верховного Совета СССР "в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в коммунистическом строительстве, в защите Родины в годы Великой Отечественной войны, их героизма и саоотверженнности на фронте и в тылу, а также отмечая большой вклада женщин в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир". За все заслуги советские женщины получили лишний выходной, как и мужчины - уже без заслуг - за компанию.
Со временем этот праздник, как и все отмечавшиеся советские праздники, приобрел свои особые черты. Мужчины дома и на работе обязаны были поздравлять женщин без разбора их заслуг просто с тем, что они принадлежат к другому полу. Дарить им на работе накануне, числа 7-го, цветы (как правило, мимозы), пить с ними на работе чай с тортом или водку с венигретом. Жену также полагалось поздравить, но уже в сам выходной, подарив ей цветы и духи, а также сделать что-то полезное по дому: помыть пол или посуду, приготовить обед или принести картошки. День стали называть "праздником весны", а женщинам говорили, что они самые красивые, нежные, любимые (опять же скопом, без различий в возрасте, внешности и степени близости к поздравлявшим), и мужчины без них "ну просто никуда". Поздравления со стороны мужчин рассматривались и женщинами и ими самими как жесткие обязательства и практиковались везде - от дома престарелых до детского сада. Хорошо помню открытки, которые нам одноклассники дарили в младших классах школы.
Правда, мужчинам довольно скоро стало обидно даже за эту малость, и они присвоили себе как "общемужской праздник" 23-е февраля, которое вообще-то положено отмечать только военнослужащим. Так что в этот день уже мальчики получали от нас открытки.
Российский КЗОТ в 2002 году уже законодательно превратил "женский день" в нерабочий праздничный день, а все советские традиции празднования сохранились.
Вообще-то в других странах 8-го марта женщины выходят на демонстрации, протестуя против дискриминации во всех областях жизни. Впервые массовые женские акции протеста прошли в этот день в 1911 году в ряде европейских стран. Женщины требовали общанного им еще в 1848 году избирательного права, предоставления им экономических прав и социальных гарантий. В Германии тогда дошло до столкновений с полицией и кровопротлития. С этого времени это день борьбы женщин за политические, экономические и социальные права. В 1975 году он был официально признан ООН. Именно 8-го марта помимо протестных акций в разных странах проходят конференции и симпозиумы по правам женщин, к этому дню приурочиваются выходы законодательных актов. Во Франции в 1984 году был принят анти-сексистский закон для прессы и рекламной промышленности.
Конечно, у нас это все или не знают или забыли, вспомнят в лучшем случае социалисток Клару Цеткин и Александру Коллонтай, которые и правда очень много сделали для защиты прав женщин. Ведь у советских женщин благодаря той же Коллонтай эти права с 1917го года уже были...
Правда, только на бумаге. Социализм, уравнял женщин во всех правах с мужчинами, "любовь пчел трудовых" должна была стать свободной, а заботу о воспитании детей и домашнему хозяйству обязалось взять на себя государство. Но у товарищей Коллонтай по партии был другой взгляд на роль их жен и дочерей. Отказаться от женских рук с лопатой и кайлом на стройках социализма и потом - коммунизма они, конечно не могли. С другой стороны, тратить деньги на фабрики-кухни и детские сады и ясли с человеческими условиями, а не тюремного типа, тоже никто не собирался. Что касается мужей, отцов и сыновей, то их роль в семье практически не изменились: кто же добровольно станет стирать собственные кальсоны или мыть полы, если это - "естественная обязанность" женщины. В преддверии войны вдруг оказалось, что работающие женщины еще и рожают меньше. Проблема решается по-сталински, как все общественные задачи в это время: аборты запрещаются, за кримнимальный аборт и женщина и врач получают лагерные сроки, а разводы становятся очень сложными. Только в период хрущевской оттепели эти жестокие меры отменяются. Развод становится проще. Зато в отсутствии противозачаточных средств аборт превращается в болезненную и унизительную, но привычную для многих женщин процедуру в абортариях, одновременно напоминующих тюрьму и скотобойню. Ни убиваемый будущий ребенок ни здоровье женщин в расчет не принимаются. Даже само существование этой проблемы замалчивается, о ней не говорят как о чем-то стыдном, запретном, касающемся только самой женщины, а вовсе не общества и даже - не ее мужа или сексуального партнера.
Советская женщина оказывается в ловушке: она обманута госудаством мужчин, где жизнь устроена в первую очередь для их блага. Женщины лучше учатся и имеют в среднем более высокий, чем мужчины уровнь образования, но почти никогда не становятся начальниками. Они должны работать одну смену на работе, а вторую - дома, обеспечивая мужа и детей: стоять в очереди за продуктами, готовить, стирать, убирать, проверять у детей уроки... В случае развода получать копеечные алименты и тянуть, тянуть на себе детей, пока они сами не начнут зарабатывать.
Правда, социалистическое государство все же гарантирует социальный минимум: оплату декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Беременную или с ребенком не увлоят (но на хорошо оплачиваемую работу и не возьмут). Женщины есть в Верховном Совете (но не в Политбюрол и ЦК), много их среди судей низшего уровня и кивал - народных заседателей. Есть женщины - заведующие кафедрой и главврачи.
И есть общий запрет на проявление сексуальности ("в нашей стране секса нет"), а значит, женщины открыто не рассматриваются как сексуальный объект.
Итак, советская женщина приобретает максимум обязанностей и минимум социальных прав. Политические права, как впрочем и у мужчин, остаются на бумаге.
Десять лет дикого капитализма именно женщинам приносят самые горькие плоды. То, что раньше стыдливо скрывалось, открыто пропагандируется по телевидению. То, что раньше было запрещено, становится образом для поведения.
В объвлениях о приеме на работу для женщин указывается тебуемый объем бюста и бедер и требуемый возраст, или же просто открыто говорится, что нужны только мужчины. Популярные газеты и журналы и уличная реклама напоминаю ассортимент порношопа. Сереьзая телеведущая политических передач ( С. Сорокина в "Основном инстинкте", может, еще кто-то помнит?)стилизуется под сексуальную маньячку и наркоманку ( Шерон Стоун) - героиню популярного фильма в рекламных целях. Известная дама-политик рассказывает об особенностях своих отношений с мужьями на фоне государственного флага (это - Хакмада). Депутаты предлагают запретить аборты, а ученые - заставить женщин рожать второго и третьго ребенка. Женщина становится тем, чем не была в советское время - сексуальным объектом, товаром, предлагаемым мужчине.
В остальном ситуация меняется мало: большая часть женщин по-прежнему работет, но получает сейчас значительно меньше, чем мужчины. Не повезло женщинам, которые вошли в новую эпоху уже в немолодом возрасте: у них мало шансов найти работу, если они ее потеряли и с гарантией - пенсия ниже прожиточного минимума. Совсем плохо молодым мамам, не имеющим богатого мужа: их не возьмут на работу, узнав о беременности или наличии маленького ребенка или уволят, если они решатся рожать.
Работающие женщины по-прежнему в ответе за домашнее хозяйство и детей.
Женское лицо в органах власти или на директорском месте - еще большая редкость, чем в советское время.
А все права женщин по-прежнему остаются лишь на бумаге. Мы, женщины, не только не выходим тысячами на улицы, как в прошлом веке, нам даже в голову не приходит, что мы живем в обществе, которое ориентировано на потребности мужчин и ежедневно подвергаемся дискриминации. Нас ущемляют, когда сильно и открыто, когда почти незаметно в наших политических, экономических и социальных правах. Ущемляют мужчины.
Наверное, именно с этим они нас и поздравляют 8-го марта.

Согласные с этой позицией есть?

С наступающим праздником!!!

Вторник, 07 Марта 2006 г. 07:22 + в цитатник
Поздравляю всех, кто считает, что это их праздник, с грядущим наступлением 8 марта!!!
Знайте - девочки, девушки, девчонки, девицы и остальные тЁтечки - что всё, что мы делаем для себя - почти всегда мы делаем ДЛЯ ВАС!
...в крайнем случае - для ваших подруг:-))))

переходить на поезда?

Вторник, 07 Марта 2006 г. 07:19 + в цитатник
Путин подписал закон о противодействии терроризму.
Самое обсуждаемое его положение - разрешение военным сбивать гражданские самлеты, захваченные террористами.

Глава комитета по обороне Виктор Озеров заявил, что критерии, согласно которым военные будут определять необходимость уничтожения самолета или судна, обозначит министр обороны в секретном приказе.

По мнению Озерова, решение об уничтожении захваченных самолетов "будет соизмеряться с тем, сколько человек летит в захваченном самолете и на какой территории этот самолет упадет".

Между тем на закончившемся 1 марта Х съезде профсоюза летного состава России было принято обращение к президенту, в котором летчики заявили, что они обеспокоены "будущими полетами под постоянной угрозой уничтожения"".

По мнению представителей летного состава России, это оказывает значительное влияние на психофизиологическое и эмоциональное состояние членов экипажей воздушных судов, что может отрицательно повлиять на безопасность полетов.

Может организовать профсоюз пассажиров и тоже выразить озабоченность?

Кто-то уже предложил писать на авиабилетах: "Осторожно, вас могут сбить!"

про поп-

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 21:09 + в цитатник
-арт.
В Самару привозят выставку "короля поп-арта" Энди Уорхола
http://news.samara.ru/06.03.2006/81656/
http://news.samaratoday.ru/news/79698/
Ходил на нее в Москве, так себе, любопытно только как исторический экскурс.
По крайней мере, располагавшаяся там же выставка российского поп-арта гораздо интереснее.
Да и вообще, поколению выросшему на фотошопе удивляться там нечему...

Фестиваль день второй.

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 13:30 + в цитатник
Второй день народ провел на площадках, осуществляя свои проекты.
Подробности пусть рассказывают сами)))
Но зажигали не слабо!!!
Фест2006 071.jpg (700x525, 120Kb)

Фестиваль: день первый!

Суббота, 04 Марта 2006 г. 20:49 + в цитатник
День прошел замечательно!!!
Аля полчаса простояла на улице у офиса, ожидая нас с Михалычем...
Каюсь, во всем виноват Костя)))
Потом стрельнуло там, где не могло стрельнуть: Макс застрял в сугробе)))
В итоге: переформатированная программе с двумя открытиями, двумя поздравлениями Володи с ДР, Тамара по имени Максим Сергеевич и еще много всяких радостей))))
Спасибо тренерам, которые добросовестно и творчески отвкалывали от и до!!!
Удачи всем участникам в реализации завтрашних проектов!!!
На фото пока Костя вытаскивал Макса из сугроба оргкомитет работал в очень подходящем для меня формате: "восемь девок, один я")))
IMG_1740.JPG (700x525, 103Kb)

Как я смотрел и СЛУШАЛ запись телепередачи "Без грима"

Суббота, 04 Марта 2006 г. 20:23 + в цитатник
Попросил сына записать передачу на Орионе.
Пришел поздно.
- Записал?
- Ага! Только почему-то очень плохо слышно, ты колонки к ушам приложи и слушай!
- Молодец, ложись спать, я послушаю...
Запись действительно была некачественной (хакеру еще только 11 лет), прижав две новенькие колонки к слуховым агрегатам зырил передачу... Почти до самого конца...
И вот там-то, ну вы понимаете... Появился нормальный звук (видимо техногений в конце накрутил чего-то в компе, что началось писать как надо)... Я думал дом обвалился: две новые колонки жахнули по ушам максимальной мощностью звука...
Так сынка чуть не помог папке стать инвалидом...
Передача, кстати, нормальная. Вставлены не самые плохие мои фразы, но исключительно те, которые изначально подходили под авторскую концепцию. Технически манера изготовления неприятно напомнила Караулова: назаписать всего, а потом пожонглировать текстом. Но Самарский вариант не выглядел продажным, чем выгодно и отличался от ТВЦшного собрата.

Завтра снова фестивалим!!!

Пятница, 03 Марта 2006 г. 21:49 + в цитатник
Чуть больше года прошло и снова все на расколбас!!!
Выходные отменяются (ну это не оригинально)
Вся отчетность о деятельности - в понедельник.

Наплевать...

Четверг, 02 Марта 2006 г. 18:46 + в цитатник
Сегодня Наталья Андреевна рассказала как несколько дней назад Евгений Михайлович Бенькович воспитывал 11-классника, плюнувшего у него на глазах в лицее...
Потом прочитал новость:
"Перед Олимпиадой китайцев учат правильно плеваться"
http://www.newsru.com/sport/02mar2006/china.html
Предлагаю делегировать младшего Беньковича в Китай!!!
Он их отучит плеваться и серые мобильники штамповать)))

недопобедили....

Четверг, 02 Марта 2006 г. 18:17 + в цитатник
В рамках реализации национального образовательного проекта в Самаре состоялся конкурс среди средних общеобразовательных учреждений
Соревнования проходили в разных номинациях, достижения на ниве просвещения были подкреплены оригинальными проектами и образовательными программами. По итогам конкурса лучшими признаны шесть средних учебных заведений областного центра: школы №124, № 54, №67, №34, №84 (дневной пансионат) и гимназия №1. Теперь победители примут участие в областном конкурсе, который состоится в марте текущего года. По мнению руководителя Департамента образования городского округа Самара Надежды Колесниковой, подобные конкурсы демонстрируют широкой общественности, какое место занимает школа в современном социуме. Многие самарские школы уже стали центром культурной жизни микрорайона. Так что у победителей городского этапа теперь есть возможность побороться за звание «Лучшая школа России».

МТЛ тоже подавал документы...
В число победителей не вошли...
Есть усредненные версии случившегося между "там все куплено" и "сами дураки"?

Атмосферное...

Среда, 01 Марта 2006 г. 22:31 + в цитатник
О, этот неповторимый дух Центра...

вон че еще бывает)

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 19:09 + в цитатник
кто-то анонимный прислал симпу!
вот уж о наличии чего забыл уж давно)
Сегодня просто день забытых ощущений)))
Спасибо, обязуюсь ответить взаимностью как только выяснится кому)

Опух)))

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 19:03 + в цитатник
Сегодняшний баскетбол оказался скоротечен)
В первом же эпизоде потянул связки (надеюсь "всего лишь")
нога пухнет, какие давно забытые ощущения)))

Без грима

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 12:47 + в цитатник
Только что вернулся с записи сюжета к телепередаче "Без грима".
Они снимают сюжеты о лидерах политических партий в неформальной обстановке.
Угораздило ж вспомнить, что мы правозащитная партия, в итоге сюжет со мной снимался в суде, на скамье подсудимых, да еще и за решеткой.
Романтика, блин.
Смотрите и смейтесь, в пятницу в 20.00 на канале ОРИОН)))

СМСке 10 лет!

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 20:23 + в цитатник
http://www.newsru.com/world/26feb2006/sms.html
Изобрели ее "нечаянно", а самое главное - изначально смски были бесплатными!!!
Требую вернуть те золотые времена!!!)))
Из собственной истории взаимоотношений с смс:
- первые четыре года пользования мобилой не послал ни одной смски;
- сегодня посылаю в среднем с десяток в день.

С днем рождения!!!

Суббота, 25 Февраля 2006 г. 13:35 + в цитатник
Меня!
Всех сотрудников!!!
Всех добровольцев!!!!!
Центр!!!!!!!!!!

олимпиЙАДное

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 22:41 + в цитатник
Комментаторы жгут!
На женском фигурном катании чуваки с Евроспорта после поганенького проката девочки из Хорватии залепили:
Спасибо, по крайней мере, за то, что мы смогли послушать музыку Чайковского))))


Поиск сообщений в i151151
Страницы: 292 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь