-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 14 съезд
14 съезд
13:38 03.11.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Египет 2007-2008
Египет 2007-2008
23:37 11.01.2008
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии ПВЛ2007
ПВЛ2007
00:28 13.12.2007
Фотографий: 4

 -Приложения

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i151151

 -Цитатник

Десятка финалистов фотоконкурса World Wildlife Day - (0)

Десятка финалистов фотоконкурса World Wildlife Day  Десятка финалистов фотоконкурса World...

Снимки конкурса подводной фотографии - (0)

Снимки конкурса подводной фотографии Самые впечатляющие работы, которые были присланы на кон...

Необычные озёра мира - (1)

Необычные озёра мира! Розовое озеро на острове Миддл. На краю Среднего острова (...

7 археологических загадок на территории России - (0)

Территория России хранит много тайн. Но особенно на загадки богата Сибирь – место, где смеши...

Красивейшие фотографии диких животных от Элисон Баттигиг - (0)

Продолжаем знакомиться с интересными и не обязательно известными фотографами дикой приро...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2004
Записей: 5846
Комментариев: 8092
Написано: 15666

Здравствуйте, с вами Игорь Ермоленко! Прорвёмся, САМАРА!!!

Компенсация

Суббота, 18 Декабря 2004 г. 09:18 + в цитатник
Всем, кто купился на объявление о рок-фестивале обещаю компенсировать переживания, связанные с его отменой. В понедельник в 109 кабинете пострадавшим будет выдаваться комп. диск с песней Шнура "Я свободен". Приходите.

Отыграли...

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 20:38 + в цитатник
Славный сегодня получился баскетбол! Ради этого стоило савраской мчаться поездом из черт-знает-какого Тамбова, лететь самым допотопным самолетом, а потом перетерпев болтливого таксиста ворваться со всеми вещами в раздевалку, забыв про 38 градусов и т.д. А главное как педагогично получилось: и не продули никому, и турнир вроде как не выиграли. А то Наталья Борисовна всегда нас отчитывала за регулярные победы. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ!!! Ради такой поддержки стоит иногда возвращаться в спорт. Дай бог не последний раз...

Среда, 15 Декабря 2004 г. 10:24 + в цитатник

Проездом...

Вторник, 14 Декабря 2004 г. 08:18 + в цитатник
Таки долетел до дому несмотря на метеоусловия и неполадки в нашем ультрасовременном двадцатилетней давности самолете. Всех чудовищно рад видеть в натуральную величину:) Увы это не долго: завтра улетаю снова - перенимать передовой тамбовский опыт работы с молодежью... Все-таки песня "Мальчик хочет в Тамбов" не про меня, но есть такое слово "надо"...

Да-а-а-а...

Воскресенье, 12 Декабря 2004 г. 07:47 + в цитатник
Вчера поздно вечером проехался в московском метро, вывод - самые красивые девушки, как и говорил Михалков, по-прежнему живут в Самаре.
Потом прошелся по улицам - самые приличные пацаны тоже самарские.

Дембельский аккорд

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 12:47 + в цитатник
Завтра последний раз выходят на работу наши доблестные охранники Олег и Виталий. Завтра улетаю в Москву, так что прощаюсь с ними уже сегодня. Но ведь и завтра наверняка найдутся люди, которые поблагодарят их совместно душа в душу проведенные годы? Правда?

Взятие на понт

Пятница, 10 Декабря 2004 г. 10:13 + в цитатник
Вот уже полгода как дал себе обещание завязать со спортивными занятиями, а тут вчера раз и развели как пацана: сначала свои же педагоги практически без предупреждения вывесили плакат про суперматч, а потом выпускники намекнули про "слабо поиграть в баскет". Ну, харашо-о-о-о-о, приду сегодня рассыплю немного собственного песка на площадке и 17-го специально прилечу из Москвы чтобы успеть если не мячик забросить, так хоть затоптать кого...

Пацаны, учитесь маршировать

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 12:34 + в цитатник
Пацаны, учитесь маршировать, мотать портянки, одеваться-раздеваться пока горит спичка (а не зажигалка) и т.д. В следующем году собираются отменить ВСЕ отсрочки от службы в армии, включая учебу в вузе и медицинские. Теперь косить от армии можно будет либо в тюрьме, либо на кладбище. Пора вводить в школах НВП (начальная военная подготовка), будем учиться ходить строем, перевязывать раненых, тренироваться при крике вспышка справа падать на грязный пол головой влево и т.д. Проходите в гости перенимать опыт.

Для вас, регулярно устающих от учебы...

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 11:39 + в цитатник
Министерство образования готовит очередную реформу! В настоящее время школьная нагрузка на 20-30 процентов превышает норму, принятую во многих зарубежных странах (и это в среднем, а не по Лицею!). Планируется:
- ввести два выходных дня в неделю (вы еще можете вспомнить что такое пятидневка?)
- сократить программу обязательных предметов, особенно в старших классах, дав школьникам больше свободного времени на изучение тех предметов и специальностей, "к которым они тяготеют". Старшеклассники будут больше заниматься по индивидуальным программам и получать дополнительное образование, а не тратить все время на выполнение домашних заданий...
P.S.: "жаль только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе":)

Где справедливость?

Четверг, 09 Декабря 2004 г. 11:00 + в цитатник
Где справедливость? Сегодня вместо того, чтобы пойти на концерт "Машины времени" с презентацией нового альбома (как это делают отдельные передовые лицеисты (Женька, хотя бы впечатлениями не забудь поделиться!), я должен идти на скатовскую Эксперт-студию и в прямом эфире нести пургу об электоральной активности... Никаких жизненных удовольствия, сплошная работа...

У бесшабашных учителей часто получаются безбашенные ученики

Среда, 08 Декабря 2004 г. 19:21 + в цитатник
У бесшабашных (в хорошем смысле) учителей (к коим я отношу лицейский педсостав) часто получаются безбашенные ученики (вы, мои дорогие).
Примеры - каждый день.
Только в 19.00 знойной бак-рок-группе удалось разогнать самих себя с сегодняшней репетиции, несмотря на регулярно изливаемые страдания на страницах дневников о том, что не хватает времени на учебу и сон.
Но они просто отдыхают на фоне 7 класса, который вчера смог отпустить с КВН-репитиции своего руководителя Никиту Малыгина только в половине девятого.
Добил меня сегодня свой собственный спиногрыз, заявивший что хочет ходить на репитиции в драмтеатр (и это вместо того, что спокойно играть на компе, пока меня нет дома!).
Вот сижу параллельно пишу очередную статью в газету и думаю: кто же из нас на самом деле безбашенный, а кто бесшабашный?

Фестивалим...

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 19:07 + в цитатник
С 24 по 26 декабря в Самаре будет проходить фестиваль молодежных инициатив: тренинги (на знакомство, командообразование), разработка собственных добровольческих проектов и их реализация. Ну а самое главное - нехилая тусовка с интересными людьми. Жаль, что у самых одаренных молодых людей Самары из МТЛ на это время по какому-то недоразумению стоит сессия. Но если найдутся оторвяги, способные сдать экзамен без подготовки и тут же вернуться обратно - милости прошу записываться. Студентов-выпускников, умеющих забивать на зачетную неделю тоже буду рад видеть. Подробности можно выведать при личном общении с Беньковичем, Дидиком и мною.

До чего дошел прогресс...

Вторник, 07 Декабря 2004 г. 07:35 + в цитатник
Со всеми, кого слегка удивило мое здесь появление, делюсь тем, что удивило меня:
ICQ-проповедь
Курские священники весьма оригинальным способом привлекают в храмы прихожан.
При молодежном отделе Курской епархии открылась первая в истории христианской России ICQ-линия для молодежи (номер 224 286 935, ник otets_Vladislav).
Автором этой необычной идеи стал руководитель молодежного отдела Курской епархии, священник отец Владислав.
Короче, скоро болеть в Лицее будет не выгодно: учителя начнут преподавать по инету и разоритесь на трафике:)

Как и обещал...

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 07:08 + в цитатник
Как и обещал несколько слов о другом взгляде на взаимоотношение невинных БАКов и якобы гнобящих их педагогов.
Здесь есть несколько аспектов:
1. исторический
Сторожилы лицея как самый отстойный класс часто вспоминают первый так называемый платный класс 90-х годов, у учащихся которого на лбу было написано «мы тут за деньги и вы нам обслуга», а родители рассматривали лицей как инкубатор – мы вам сдали своих чад, вот вы и воспитавайте. С тех пор платных классов не было. Уверен, что вы в состоянии запомниться чем-то приличным.
2. тенденция, однако
Когда выпускались первые Мбшники у меня создавалось впечатление, что этот новый факультет станет основой формирования некой новой элитарной (в приличной смысле) субкультуры внутри Лицея. Сейчас эта субкультура в большей степени снобистская. По-моему, ежегодно в выпускных МБ-классах увеличивается удельный вес тех, кто считает, что вложения родителей автоматически конвертируются с искомый аттестат при минимуме интеллектуальных затрат. (здесь я, правда, очень большие надежды на изменение ситуации возлагаю на нынешний 10 класс)
3. экономический
Позиция «мы тут бабло башляем и будем музыку заказывать» хороша при выборе гувернантки, няни или в крайнем случае репетитора. Прежде чем, заявлять подобные вещи в лицее нужно приблизительно представлять структуру расходов тех сумм, которые платят ваши родители. Уверяю вас, на зарплату там уходит меньше, чем вы думаете. Кстати, по российскому законодательству, затраты на образование по итогам года государство может компенсировать. Поэтому, родители могут представить в налоговую документы об оплате баковских взносов и получить вложенные деньги обратно. Возможно, это как-то скрасит ваше совместное заблуждение на тему того, кто здесь кому больше должен.
Для справки: средняя зарплата учителя – 2,5 тысячи рублей.
4. психологический
все учителя – это отличники или хорошисты выросшие на той еще советской школе. Соответственно у них, точнее у нас (я себя здесь не очень отделяю) те еще представления о жизненных приоритетах и обязанностях учащихся. Хотите, чтобы понимали вас, постарайтесь понять других. В конце концов у каждого поколения учеников находятся много поводов для стенаний на тему того, что нам трудно как никому другому. Здесь вы не оригинальны.
5. субординация
Нормальность отношений учитель – ученик определяется не только возможностью называть нас Катями и Анечками или хохмить в переписке с Игорем Юричем, но и способностью, получая порцию звездюлей от Алексея Константиновича, понять, что воздается вам в подавляющем большинстве случаев по заслугам.
6. правила игры
Есть правила внутреннего распорядка, Кодекс Лицеиста, Устав Лицея – их можно любить или не любить, но соблюдать надо. Есть предложения по изменению – соберите сами совет старшеклассников и предлагайте или попросите родителей сделать это на Совете Лицея, уверяю вас никто с потрохами вас не съест. А позиция "сами вы все козлы" она самая удобная, но не перспективная..
7. инстинкт самосохранения
Ну и, наконец, граждане, вы действительно местами излишне наглеете. Картинка с выставки: в день исторического родительского собрания был я дежурным администратором, почти сразу после звонка классный руководитель 10 класса делится «радостью» - не пришло больше трети учащихся (не потому что эпидемия, а типа транспорт плохо ходит). Ребят, вы чего с дуба рухнули? Знать что будет собрание, и разозлить учителей, не появившись в количестве десятерых? Пардон девятерых, потому что именно в этот момент на крейсерской скорости в МТЛ врывается одно вечно опаздывающее (по крайней мере, в дни моих дежурств) очаровательное создание и резко тормозит около расписания (правильно, гении не обязаны знать какой у них сейчас урок и, тем более, в каком кабинете), затем, резко ускорившись до первой космической, лишает себя верхней одежды (отошла первая ступень) и как обычно не переобуваясь (и тоже правильно – не для того мы тщательно подбираем сапоги на высоких каблучках, чтобы потом менять их на какие-нибудь тривиальные кроссовки!) исчезает из поля зрения демонстрируя своей запредельной скоростью тягу к знаниям и высокую мотивацию в учебе. Мирный сон или перекур остальных девятерых остался непоколебим!
Во-о-от. Перечитал и задумался, есть ли смысл в том, что написано. Но это уж вам решать.

И снова впереди планеты всей...

Воскресенье, 05 Декабря 2004 г. 12:55 + в цитатник
Только что вернулся со слета городских скаутов. Во-первых, это было первое постлицейское мероприятие Татьяны Николаевны. И она была как всегда органична и велоколепна, даже в скаутском обличье. Правда, с лицейским праздниками сие шоу совершенно несравнимо (немного злорадно и капельку нескромно, но что делать...). Во-вторых, все что было приличного на сцене и в зале явилось из МТЛ - и отряд под волевым руководством несгибаемой Людмилы Владимировны, и наши лучшие в мире певицы-танцовщицы. Короче мы - the best (ничего, что я с вами по-английски заговорил?)

Вновь о горячо любимых

Суббота, 04 Декабря 2004 г. 19:02 + в цитатник
Милые други и подруги! По поводу вашей реакции на горячо любимых: есть одно немаловажное обстоятельство - я у вас никогда ничего не преподавал, знаю только по повседневному неформальному общению. Во-первых, как то так исторически сложилось, что самые мои любимые выпускники за 10 лет педагогической деятельности - это люди у которых я ничего не вел. Во-вторых, неплохо знаю (причем отнюдь не из жалоб преподавателей), что некоторые из вас не самые идеальные ученики. Уверяю вас, что если на моих уроках регулярно отсутствовать, не готовиться к ним и отвлекаться на посторонние дела, нервируя меня, то поголовье горячо любимых заметно снизится. Короче, слава всем богам, что я уже четвертый год ничего не преподаю, что помогает мне обожать вас всех:)

Об актуальном

Суббота, 04 Декабря 2004 г. 07:43 + в цитатник
Всем спасибо за внимание к моей нескромной персоне:)))
Впечатляет сравнение с динозаврами, которые вымерли не приспособившись, надеюсь никто не имел в виду тараканов и крокодилов, которые приспособились и выжили...
Еще не было времени, чтобы окончательно разобраться с тем как работают эти причиндалы в виде симпатий-записываний в друзья и т.д. Но обещаю прогрессировать...
Раз уж дело идет к тому, что этот дневник становиться в какой-то мере форумом лицеистов, то тогда действительно об актуальном:
Горячо любимые (абсолютно без иронии) БАКи! (Вас тут большинство, как понимаю). Процентов на 50 готов разделить ваше мнение по поводу претензий со стороны учителей. Но есть ведь другой взгляд на эту проблему. О нем надеюсь высказаться поподробнее завтра...

Соседка съезжает...

Пятница, 03 Декабря 2004 г. 13:31 + в цитатник
Кажись я осиротел: Татьяна Никоаевна Акимова уволилась... Одним замом в Лицее стало меньше, пока. Принимаются ставки: кто покинет Лицей следующим?

Всем привет!

Пятница, 03 Декабря 2004 г. 10:57 + в цитатник
Черт возьми, как приятно было сегодня видеть столько по-особеному загадочных улыбок и услышать многозначительные "Здравствуйте".... Ну, здравствуйте, друзья!

Дневник 151151

Суббота, 27 Ноября 2004 г. 08:51 + в цитатник
Черт возьми, как приятно было сегодня видеть столько по-особеному загадочных улыбок и услышать многозначительные "Здравствуйте".... Ну, здравствуйте, друзья!


Поиск сообщений в i151151
Страницы: 292 ..
.. 3 2 [1] Календарь