Возраст: 31 (18 Апреля 1985 г.) Место проживания: Москва

 Дневник одного демиурга

0 10.07.2012
Долина Аэлхара
Ловаар, хранитель Птичьей Рощи. Очень хотелось слепить что-то по собственному ми...
5 22.05.2012
Араши Куро
А я ведь честно хотел сделать простого, черного, непритязательного дракона... П...
4 28.04.2012
Новые звери)
4 26.12.2011
Новогодний подарок всем, кому нравится мое творчество
Новогодний подарок всем, кому нравится мое творчество: Я выкладываю в свободный...
3 16.11.2011
Драконы из фольги
В этот раз я представляю не свои работы, а других замечательных авторов! А именн...

-О себе 

Я НЕ "ДРУЖУСЬ" ПО ПИСЬМАМ "ДОБАВЛЮ В ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ ДОБАВИТЕ МЕНЯ".

1. Что такое бархатный пластик?

Это современный материал - затвердевающая на воздухе полимерная глина. После застывания не деформируется и не меняет форму. Не требует обжига, цвета легко смешиваются.

2. Как долго вы этим занимаетесь? Где вы этому научились? Вы обучаете технологии?

Лепкой из бархатного пластика я занимаюсь с декабря 2006 года, с тех пор, как этот удивительный материал случайно попал мне в руки. Технологию пришлось разрабатывать самостоятельно, учиться методом проб и ошибок.Обучением я на данный момент не занимаюсь, учитель из меня злой и вредный, но иногда буду делать электронные мастер-классы. Те, что уже имеются, всегда доступны по этой ссылке: http://hontor.ucoz.ru/publ/12

3. Где вы берете бархатный пластик? Где его можно заказать?

Я заказываю его через фирму в Москве большими партиями, это довольно дорогой материал. Иногда появляются аналоги, но их качество заметно хуже. При большом желании и упорстве можно найти и сам пластик, и его заменители, поэтому я не отвечаю на вопросы о материале сверх FAQ. Одна из причин этого - как "первооткрывателю", мне бы хотелось, чтобы в будущем и среди других мастеров закрепилось яркое и выразительное русское название "бархатный пластик". В этом словосочетании заложен не только красивый бренд, но и уважение к материалу, благодарность за те образы, которые без него никогда бы не воплотились.

4. Почему у вас так много крылатых зверей?

У большинства моих творений есть крылья - во-первых, просто потому, что мне так нравится, еще в детских рисунках все звери были крылатыми. Крылья - символ мечты, свободы, стремления к небу и солнцу. Вторая причина, техническая, - из бархатного пластика наиболее эффектно получаются шерсть и перья, сознавая уникальный узнаваемый стиль.

5. Почему у вас так много фантастических зверей? Вам нравится фэнтези?

Да, фэнтези я люблю и уважаю,особенно хорошее фэнтези:) Чаще всего я действительно создаю фантастических и сказочных животных - с детства придумываю невиданных зверей, а также собираю их образы в литературе, кино, живописи.

6. Откуда вы берете свои образы?

Приходят сами и требуют воплощения:) А если серьезно, чаще не хватает времени, чем идей, которых с запасом лет на 100 вперед...

7. Вы работаете на заказ?

Да, вполне возможно. Каждый случай оговаривается отдельно. Обычно стоимость работы на заказ - от тысячи рублей, в среднем это сумма в пределах двух-трех с половиной тысяч.8. Из какого вы города? Возможна ли пересылка?Сейчас я живу в Москве. Возможна почтовая пересылка или передача через ваших московских знакомых.

9. Где я могу увидеть больше ваших работ?

Сейчас моя основная галерея на личном арт-портале: http://hontor.ucoz.ru/photo/2-1-0-0-2 Я есть на Ярмарке Мастеров - там достаточно своевременно появляются новые работы и обновляется важная информация: http://www.livemaster.ru/hontor Также со мной можно связаться по электронной почте hontoriel@mail.ru или art.totem@gmail.com

10. Вы где-то еще работаете, помимо творчества?Нет, ни одно занятие не выдерживает конкуренции с любимым делом, которому я могу посвящать по 12-15 часов в сутки.

11. Сколько времени занимает одна работа?

Если вычитать время на застывание отдельных деталей, то есть, оставлять чистую работу, то от пары рабочих дней до 14-20 суток. А вообще я больше люблю заниматься делом, чем гляденьем на часы:)

12. Почему ваши работы такие дорогие?

Ручная работа, авторская технология и необычный материал. Я понимаю, что не все могут позволить себе такую покупку не задумываясь, но то, что сделано руками - хранит их тепло и приносит радость, к тому же, это оригинальный неповторимый подарок друзьям, близким или самому себе.

13. Что мне делать с моей покупкой? Просто поставить на полочку?

Можно и так, но если вы немного поэкспериментируете, то найдете множество вариантов. Представьте, что это живое существо, и идеи придут сами собой. К примеру, можно поселить зверька среди ветвей домашнего фикуса, или брать с собой в поездки и фотографировать в самых красивых и неожиданных местах. Кстати, фотосессии с зверушками из бархатного пластика - очень увлекательная игра, которая принесет вам массу позитивных впечатлений, а вашего питомца сделает не просто предметом интерьера, а настоящим членом семьи. Они ведь оживают по ночам, честно-честно!:)

14. Чего мне не следует делать с моей покупкой?

Во-первых, не ломать - не отрывать мелкие детали, не "проверять на прочность" по местам соединения (лапы, крылья), не садиться на зверька и не бросать на него тяжелые предметы. Одним словом, беречь.Держать вдали от огня, не подвергать воздействию низких и очень высоких температур. Не бросать в воду, мыть осторожно и быстро, и только в случае сильного загрязнения. Постоянная влажность нежелательна. Не давать в руки маленьким детям и беречь от домашних животных.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2007
Записей: 230
Комментариев: 589
Написано: 1492

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Шведский фольклор от Йона Бауэра Йон Бауэр (John Bauer,1882 – 1918) - щведский художник...

Без заголовка - (2)

Спёр у спёршего... Просто левым кликом можно изменять характер линий. две точки в нижнем пра...

Грустно, но в яблочко... - (2)

Без заголовка "- А почему люди не летают? - спросил Он у Аиста? - Люди? Они даже ползая по земле...

Дракон от Кэссэна - (2)

Без заголовкаЧерный дракон. Делался на заказ для Великого Драконаhttp://www.ljplus.ru/img/k/e/kessan...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгений_Хонтор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бархатный пластик 2008-2010
Бархатный пластик 2008-2010
18:24 02.12.2010
Фотографий: 130
Посмотреть все фотографии серии Волшебный пластик
Волшебный пластик
01:22 29.09.2008
Фотографий: 247
Посмотреть все фотографии серии Картины
Картины
23:56 21.03.2007
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail