-Я - фотограф

Бархатный пластик 2008-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгений_Хонтор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2007
Записей: 230
Комментариев: 589
Написано: 1492

 
...На бесконечном божественном диске пасётся одинокая антилопа. С обратной стороны диска охотится одинокий леопард. Ты думаешь, они никогда не встретятся, но жизнь заставляет их оказаться рядом. Они ближе, чем дыхание...(с) Леонард Попов.
 
В этом дневнике вы найдете мои (и не только) картины, зверушек из бархатного пластика, стихи и рассказы, и многое другое. Добро пожаловать в мой мир.
 
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
 

Артбук по "Аватару"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:45 + в цитатник
Артбук по Аватару (Art of the Avatar). Красивый, зараза, аж сердце замирает - вот же делать научились... Как бы хотелось себе такое в хорошем качестве печати. А еще больше хотелось бы добраться до тех знаменитых пентабайтов в архиве самого Камерона. Но мечтать не вредно.
Пытаясь слепить турука, столкнулся с тем, что земные животные в качестве "посмотреть, как" не прокатят, и нужен хороший анатомический атлас пандорской живности, а не кадровка. Кстати, об анатомических атласах - скоро выставлю в общий доступ одну хорошую штуку по зверям.


читать дальше
Рубрики:  Подборки интересностей

Первый мастер-класс

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:44 + в цитатник
Сегодня я провел первый мастер-класс по работе с бархатным пластиком. На нем мы делали голову дракона (динозавра) и голову кошки. Фотографии в помещении вышли не ахти, снималось все на мыльницу, но кое-что удалось выбрать.
По итогам первого занятия скажу - мне это понравилось. То есть, проводить мастер-классы я однозначно буду. Это повод не забывать и собственные навыки, это поиск новых решений не только в плане «как это сделать» но и как это подать.
Несколько фотографий: голова кошки в процессе и головы драконов - на одной просто показывал, как делается открытая пасть.
читать дальше
Рубрики:  Бархатный пластик

Путешествие в неоцен (снова за кисточку)

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:50 + в цитатник
Есть такой проект - "Путешествие в неоцен". Если кто помнит про "Дикий мир будущего" - так вот это подобные разработки, только в России (да-да, у нас тоже умеют). Проекту несколько лет, и накопилось огромное количество текстовой информации. А вот с иллюстрациями пока плохо. Я решил включиться в это дело и помочь создателям с визуальной частью. Кстати, если кто желает потренироваться в изображении зверей и заодно сделать хорошее дело - проекту действительно НУЖНЫ иллюстрации, а выбор пока огромный. Если возникнет желание, пишите мне в личку.
Почитать можно здесь: http://www.sivatherium.narod.ru/rab_budu.htm (в нижней части страницы).
С первой по шестую картинки - моего авторства, а золотистую антилопу рисовал Лео (atanata).

Рубрики:  Арт

Гравюры

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
На моем сайте появилась галерея анималистики, пока что в ней собраны некоторые гравюры из книг Альфреда Брема "Жизнь животных", но в дальнейшем она будет пополняться и другими авторами и стилями. Неизменным останется только одно - в этой галерее будут собраны именно реальные, а не вымышленные животные.


читать дальше
Приятного просмотра!
Рубрики:  Подборки интересностей

Чужая планета

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Уэйн Барлоу (полное имя — Уэйн Дуглас Барлоу / Wayne Douglas Barlowe) — американский художник, работающий с научно-фантастическими и фэнтезийными сюжетами.
Книга Барлоу «Expedition» («Экспедиция») — это натуралистическое путешествие в другой мир, состоящее из 4-х картин, сотни черно-белых иллюстраций и двухсот страниц текста. Она была опубликована в 1990-м году издательством Workman Publishing. Книга заслужила высочайшие похвалы и была награждена в 1991 году Ассоциацией научно-фантастических художников премией «Chesley Award». В том же году «Expedition» была названа Нью-Йоркской общественной библиотекой (The New York Public Library) «Лучшей книгой для подростков». В дальнейшем он расширил этот проект, по его разработкам был снят документальный фильм "Чужая планета".

читать дальше
Рубрики:  Подборки интересностей

Размышления над "Аватаром"

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
Как это всегда бывает, после просмотра зрители разделились на тех, кто в восторге, тех, кто фильмом не проникся и тех, кто его активно ругает. Однако за "Аватаром" нельзя не признать новаторство. Камерон в своем грандиозном творении установил новую планку качества. Показал, как надо снимать хороший, крепко сшитый фильм, используя современные возможности и не забывая о старом наследии.
читать дальше
Рубрики:  Кино

Про все сразу

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
Второй раз с Аватара - утренний сеанс. Еще три недели проката - бедные гроши... Но когда еще такое увидишь?
Еще мой котолунь появился на блоге Эдмунда Шклярского: http://qazimodo.ru/blog/2009/12/otveti-22122009-1chast.html
Приятно, однако!
Рубрики:  Бархатный пластик
По жизни
Кино

Верните меня на Пандору!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
А Аватар, зараза, таки крут. Конечно, штампов собрал со всей фантастической традиции, но умудрились же из всего этого сделать конфетку!
И леший с ними, со штампами... но пустите меня на Пандору!!!
Рубрики:  Кино

Аватар

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
Я этот Аватар уже заочно недолюбливаю...
В связи с ним народ начал задавать очень странные вопросы "а не Аватаром ли вы вдохновляетесь?"
Ага, три года как вдохновляюсь исключительно Аватаром. Да какие три года, лет с десяти.
Хотя, конечно, посмотрю.

ЗЫ: Вот почему, когда людям сносит крышу какой-нибудь фильм, все забывают, что было до этого еще куча фильмов, арта и бог знает чего еще? Это как с единственным фэнтези-художником Валеджио. До сих пор единственным и неповторимым.
Как бы не было "Звездных войн", "Дюны", многочисленных сериалов, "Дикого мира будущего", "Чужой планеты", "Каэны", "Детей дождя", анимешек и т.д. т.п... Это не считая мистических тварей, например, у Миядзаки.
ЗЗЫ: Пошел в кино.
Рубрики:  Кино

То, что никогда не увидим

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
Прочитал недавно ругательный отзыв на «Дикий мир будущего».
Задумался. Конечно, если хорошо присмотреться, там действительно есть промахи, проколы и недочеты.
Но ведь альтернатив в этой области очень мало. А человечество достигло такого уровня, когда смысл жизни - не только ковырять землю мотыгой. Многим хочется увидеть Землю через тысячу, миллион... да даже через сто лет. И зная, что вряд ли кто-то из сейчас живущих это увидит, нам остается только одно - футурология во всех ее проявлениях. Пусть не сбудется, пусть вообще все неправильно - но хоть облизнуться.
То же самое и с ксенобиологией. Даже удивительно, что так мало разработок в этой области. Теперь уже почти очевидно, что Земля не может быть единственной «живой» планетой. И так же очевидно, что иные формы жизни увидим уже не мы...
А очень хочется.

Кстати, если кто-то знает интересные штуки в тему поста - поделитесь? "Чужую планету", "Зоологию будущего" и "Дикий мир" уже знаю)
Рубрики:  Всякое

Сага о белом льве

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Решил все-таки выложить несколько детских рисунков. Это был лохматый 97 год, аж вспомнить страшно. Придумывал я в то время сагу о некоем белом льве Рэде. Это должна была быть космическая бродилка со множеством героев и приключений, а в конце, естественно, сражение с мегазлом - Черным зверем. Что там Рэд с этим зверем не поделили - уже и не помню. Но с тех времен осталась куча иллюстраций и персонажей... А еще я вдохновлялся броней динозавров в одном старом мультике. Что поделать, подзаимствовал) Спящий белый львенок (а Рэд родился белым, потом пожелтел) - это более поздний рисунок.
А еще мелькнула мысль - как меняет восприятие интернет. То, что хорошо для 10 лет, смешно для 20. В 10-14 лет человек, даже очень талантливый, просто физически не может рисовать (писать, лепить и т. д.) лучше определенного уровня. И сейчас куча детворы, выставляющей в сети свои "шедевры", часто незаслуженно подвергается насмешкам. В сети мы не видим возраста, не знаем, с кем имеем дело. В сети - взрослая планка, взрослые отношения и взрослый взгляд на мир. Так ли это хорошо - сложно сказать... Ведь дело не в порнухе и не в мате, дело в том, что в интернете действительно нет нормальной, адекватной ниши для людей младше 15.
Собсно рисунки под катом. Дабы сильно людей не пугать.
читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Сверхновая

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:41 + в цитатник
***
Мягки шаги князя мира сего.
Сквозь зрачки огневеет солнце.
Под ребрами зреет другое –
Белое, неземное, злое.
Выстраданное.

Изгнанник кристаллов и звезд.
Органический грех абсолютного.
В сердце – жизнь, в челюстях – смерть.
В лапах – тяжесть.
И дерзость – в крыльях.

В глазах – ярость, в грудине – боль.
В горле – вечный крик умирания.
Зреет сверхновая –
Свето-вой.
Свето-рычание.
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Крылатый уиппет

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник
Доделал еще одного заказного зверика. На самом деле, заготовка лежала с августа - мне очень нравилась "модель" и я просто панически боялся продолжать и сделать плохо. Но в итоге глаза боятся, а руки делают - вот что вышло. Первая проба - скульптурный портрет домашнего животного. Первый блин, как говорится)

Модель, собственно, под катом)
читать дальше
Рубрики:  Бархатный пластик

Иероглиф

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:39 + в цитатник
Пара новых работ - тигровый котолунь Иероглиф, которого заказали на новогодний подарок Эдмунду Шклярскому и серая тигра (уговорили на повтор, но все равно вышла немного другой).
Рубрики:  Бархатный пластик

Волки и вороны

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Маленькие обновления. Обработал фотки ранее не выставлявшихся зверух, сделал новые фотки старых, а заодно один из новых заказов - волчеки.

Эта птица делалась для Воронихи (Мастера, создающего удивительных тварей из войлока)


А еще есть Котобус, Солнцезверь, Синий крыс, Грифодрейк и Пламя Глубин, в основном отфотографированные заново старые звери.
Рубрики:  Бархатный пластик

В преддверье Зиланткона...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник
Чувствую себя просто монстром... Доделал две большие работы и между ними по-мелочи. Скоро Зилант...
Заманушка) Под катом Кошка-Осень, узорный дракон Георг, дракокрыс Гардиан Черная Сакура и миниатюрный дракош Айрин.

Георг делался на заказ. Вот так первоначальный замысел мутировал от классического западного, к гибриду западного и китайского, до почти чистокровного китайца, у которого кто-то в роду слегка погулял с европейцем... Первый дракон с полноценными картинами на крыльях (правда, сильно подсматривал с оригинальных китайских средневековых пейзажей). Хочу еще попробовать!
читать дальше
Рубрики:  Бархатный пластик

Белое-пребелое...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:36 + в цитатник
Немножко новенького. Белый тигренок - символ наступающего года, и белая медведица. Что-то меня на белое потянуло) Неотфотанными лежат еще три белые мыши...

Рубрики:  Бархатный пластик

Тени прошлого

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:35 + в цитатник
Когда-то они населяли нашу планету, а теперь лишь кости - ничтожно малая часть былого биоразнообразия - может приподнять завесу прошлого. Но как они на самом деле выглядели, не узнать по костям - о богатстве доисторических красок можно лишь фантазировать и домысливать...
На сайте появилась новая галерея с изображениями доисторических животных - динозавров и не только.


читать дальше
Рубрики:  Подборки интересностей

Новые

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
В этом месяце я почти отдалился от интернета и жж =) В результате появилось много новых работ. Часть из них - заказы, часть - ищут хозяев, некоторые - подарки.

Йохан и Корнелиус, в серию драконов-"немцев". Корнелиус делался на заказ, а вот Йохан свободен.


читать дальше
Рубрики:  Бархатный пластик



Процитировано 1 раз

Пятиминутная побалушка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:34 + в цитатник
За между делом решил побаловаться коллажом. На сверххудожественность это не претендует, просто как-то внезапно возникла идея, подвернулись под руку фоты, ну и одно из любимых стихотворений Гумилева... в общем, что вышло - то вышло) Под катом большая.

читать дальше
Рубрики:  Всякое


Поиск сообщений в Евгений_Хонтор
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь