-Я - фотограф

Бархатный пластик 2008-2010

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Евгений_Хонтор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) притчи_мифы_сказки волки Умелые_ручки save_animals Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2007
Записей: 230
Комментариев: 589
Написано: 1492

 
...На бесконечном божественном диске пасётся одинокая антилопа. С обратной стороны диска охотится одинокий леопард. Ты думаешь, они никогда не встретятся, но жизнь заставляет их оказаться рядом. Они ближе, чем дыхание...(с) Леонард Попов.
 
В этом дневнике вы найдете мои (и не только) картины, зверушек из бархатного пластика, стихи и рассказы, и многое другое. Добро пожаловать в мой мир.
 
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
 

Игровые миры: Такеран - расы - Шакалы

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник
Несмотря на то, что Шакалы в основном разрушают мир, их все же можно считать одной из разумных рас Такерана. Шакалы пришли из полуразрушенного Луарилла, вместе с великой войной, и подобно нашествию саранчи, уничтожали все на своем пути.
С обычными "земными" шакалами эти чудовища имеют мало общего. Из представителей земной фауны больше всего они похожи на ископаемого хищника эндрюсарха, но еще крупнее, выше и массивнее. Матерые Шакалы достигают двух с лишком метров в холке, но обычно встречаются более мелкие, размером с быка. Тяжелая густая шерсть на брюхе и горле защищает их в драках с себе подобными.

читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Игровые миры: Такеран, вводная

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
Мастерю я. Игра по авторскому миру, все персонажи, существа и т. д. созданы мной. Вводная, так сказать - матчасть.
Вводная
Во время разрушительной Войны светлых и темных сил, прокатившейся по многим мирам, молодой демиург Ррахантаэл, опасаясь, что мир, в котором он вырос, будет уничтожен в этой битве, создал, если можно так выразиться, "резервную копию" родного Луарилла. К несчастью, в недостроенный мир нагрянули полчища чудовищ, и Ррахантаэл, как долгое время считалось, погиб, не успев закончить свое дело. Новорожденный Такеран оказался под угрозой гибели, бесчисленные стаи Шакалов сметали все на своем пути, уничтожая едва зародившиеся исконные расы. Но именно из-за незавершенности мир оказался более гибким, чем его прообраз - Шакалы, поначалу бывшие для Такерана абсолютным злом, постепенно стали встраиваться в его систему и становиться его полноценной частью. Однако положение осложнялось тем, что душа Ррахантаэла была расколота в момент его смерти, и ее частички оказались не только среди людей и исконных рас, но и среди чудовищ. Так появился Темный Демиург, жаждущий унести мир в забвение. Чтобы помочь Такерану восстановить гармонию, герои отправляются на поиски священных камней - застывшей крови Создателя, обладающей огромной силой.
читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Миры: Луарилл, языки

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:24 + в цитатник
ДА, это был мой доклад в институте ). Реальный доклад. Зато осталась неплохая схемка... под катом - краткое описание, основные понятия и маленький словарик.

читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Миры: Луарилл, принципы магии

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
Магия Луарилла воплощена в трех основных силах – магия крови, зеркал и огня. Кровь каждого живого существа обладает характерными свойствами и может быть использована в разнообразных зельях и смесях. Кровь в руках опытного мага может превращаться в свое «исконное» состояние – драгоценный или полудрагоценный камень, у простых животных это разнообразные минералы, у высших существ Луарилла – Асанта – кровь превращается в Кристаллы Творения, очень мощные артефакты, даже в отдельности обладающие огромной силой, способной исполнять заветные желания. Все вместе – 15 камней стихий – могут необратимо изменить облик целого мира или даже запечатлеть новый мир.
читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Миры: Луарилл, легенда

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:22 + в цитатник
Сегодня, видимо, день записей про миры и игры. Френды, не бейте тапками, простите демиурга, страдающего насморком и температурой, дайте потешиться)

Представляю на суд легенду своего основного мира, Луарилла (под катом). Кстати, с этой легендой был связан забавный случай - как-то интереса ради ходим с Атанатой по рекламам форумок и натыкаемся на название игры "Луарилл"..........
Что это было и что из этого вышло (да, меня нагло сплагиатили, но еще б сплагиатили путно...) можно почитать тут: http://www.diary.ru/~Morartu/p66169123.htm
История старая, виновники исправились и вымарали скоммунизденное... но как факт, да...

читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Игровые миры: Альтара

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
Вот, решил в перерывах между зверушками публиковать кое-что из разработок по мирам для ролевых игр. Ну и просто по мирам - нравится мне их создавать. Хотя не уверен, что эти записи будут читать и комментировать, но если найдется, с кем обсудить всякости-тонкости и любимых персонажей, буду счастлив.
Начну с мира, который появился далеко не первым, но который в данный момент для меня, наверно, наиболее интересен. Альтара - поначалу задумывалась как довольно стандартный мирок, навеянный "Героями" и "Disсiples", про войну ангелов и демонов, однако я глазом моргнуть не успел, как стандартный мирок разросся во вполне себе самостоятельный, со своей историей и атмосферой.
Под катом краткий рассказ о мире и легенда. Ну и если будут вопросы, если о чем-нибудь хочется расспросить подробнее - я к вашим услугам ))

Читать далее
Рубрики:  Реальность №2

Стихотворное

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу.
Альберт Швейцер

***
У человека есть душа,
Но не завидуй, брат -
То, что навек уйдет во тьму,
Прекраснее стократ.

Прекрасней то, что лишь на миг
Сверкнет - и отгорит.
Не плачь о том, что наш огонь
С живою плотью слит.

Хоть посмеется человек -
В раю, среди руин,
Пусть он с бессмертною душой
Останется один.

Вот такое родилось недавно. Сто лет я в рифме не писал. К сожалению, выразить удалось не все, что хотел, рифма меня сильно сковывает. Надеюсь потом написать что-нибудь серьезное на эту тему, это скорее зарисовка, галочка. А внизу под катом еще одно стихотворение о том же, но с другого ракурса...

читать дальше
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Новые зверята

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:17 + в цитатник
Кое-что новенькое. В верхнем ряду - Тоторо в новой технике (делался на заказ, как и все остальные создания в этой подборке), мышонок и птица Феникс. О Тоторо - лююююди, не заказывайте его с зонтиком, я эти зонтики..........
Но если очень хочется, то можно.
А нижний ряд - это, соответственно, заказанные дракоши. Черный - первый из моих драконов, целиком покрытый лаком. Вопреки ожиданиям (не люблю забивать естественную фактуру пластика), в результат я почти влюбился - такой гладенький, зеркальный весь - мррр. Жаль, что фото всего этого не передает...


Рубрики:  Бархатный пластик

Каменная сказка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
Роспись на камнях Леонарда Попова - фантастические миры, звери, птицы и просто красивая графика. Также у автора, наконец, появился ЖЖ - там выставляются не только его камни, но и другое творчество: рассказы, стихи, зверушки, сделанные в "Spore", истории из ролевых игр, истории из жизни. Если есть желание почитать дневник умного интересного человека - подписывайтесь:)
ЖЖ Леонарда: http://atanata.livejournal.com/  





Рубрики:  Подборки интересностей
Лео

Изумрудный дракон Генрих

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
Изумрудный дракон. Ох, намаялся же с крыльями...
Почему-то у меня с ним жестоко ассоциируется песня Иллет про короля лесов... И знаю я, что песня про эльфа, а не про моего Генриха, но все равно...





...Он бредёт по лесам осенним,
А в глазах его вешняя зелень,
Золото клёна – его корона,
Рубины рябины в его ладонях...

...Среди берёзовых колоколен
Славу ветер поёт осенний,
Лес над ним распахнул знамёна -
Идёт владыка лесов Средиземья...
Рубрики:  Бархатный пластик

Мастер-класс: дракон

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:14 + в цитатник
Итак, сподобился я на свой первый мастер-класс, уступив многочисленным просьбам и поборов лень :) Получите и распишитесь.
Цитирование и распространение приветствуется, но со ссылкой на первоисточник (ЖЖ или сайт). Чтобы увидеть мастер-класс, переходим по картинке.

Рубрики:  Бархатный пластик



Процитировано 1 раз

Лунные звери

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Волки создавались на заказ. Почти вся работа происходила на природе, рядом с горами и речкой... но и дома хватило еще всякой доработки, мелкой и крупной...
Устал... но доволен.


Рубрики:  Бархатный пластик

Бирюзовый дракон Ульрих

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:12 + в цитатник
Добрался я, наконец, до серьезной работы в этой гамме. Бирюзовый дракон Ульрих. Третий "немец". Скоро ждите Генриха:)

Рубрики:  Бархатный пластик



Процитировано 1 раз

Новые идейки...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник
А это вот новая проба - кулончики с драконом и единорогом, на деревянной основе, под лаком, поэтому обтрепываться и ломаться не будут. Если быстро найдут хозяев - продолжу экспериментировать в этом ключе...

Рубрики:  Бархатный пластик

Пепельная лигра

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:10 + в цитатник
Пепельная тигрица Брама. Делал на заказ. Заказ был сложный и вредный - прислали аватарку и попросили сделать зверя, который будет ассоциироваться с человеком на картинке... у меня почему-то сразу пошел образ пепельной тигрицы, образ одобрили... и вот что вышло)
Рубрики:  Бархатный пластик

Малявки

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
Потянуло меня в последнее время на миниатюрки и копание в деталях... Зверята все маленькие, для сравнения сфотаны с пятирублевой монетой. Связь тут премерзкая, медленная, поэтому отвечать на комментарии буду с некоторым запозданием, но получать их будет очень приятно:)

Рубрики:  Бархатный пластик

Кархарот

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
С приветом из далекой южной станицы и новым зверем.
Как-то мне сказали, мол, так неинтересно, все звери у тебя добрые... Ну и вот. Знакомьтесь - Кархарот собственной персоной.
Нет, не из Сильма - из ЧКА. И мораль сей басни такова - Мелькор, конечно, хороший, Саурон, конечно, не такой уж жестокий... но КАРХАРОТА лучше не злить!



Рубрики:  Бархатный пластик

Миры: Луарилл, священные вина

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
Луарилльские вина варятся из пыльцы священных цветов - тех, что распускаются раз в году всегда в одну и ту же ночь. Их 15 - так же, как 15 кланов Асанта, Высших.

"Эфирные" - неуловимый вкус, очень легкие и утонченные.
1. Золотое вино - варкхо - теплое, радостное, мудрое вино Творения, вино Света, счастья, возрождения и Познания.
2. Серебряное вино - темное, волнующее, мятущееся. Веселье, темный восторг, крылья стихии, торжествующий хищный ветер. И в то же время утонченное восприятие, сложный узор, как искусная резьба, черный с серебром орнамент.
Чувство первородной Тьмы, с ее стихийной простотой и глубокой тайной.
3. Мраморное (лунное) вино - Волчья Кровь - мистическое, томное, неуловимое. У него нет вкуса, нет запаха, есть лишь неясное ощущение. Вызывает состояние, близкое к трансу, облегчает проникновение души в тонкие сферы, при этом теряется ощущение себя как личности, восприятие пространства и времени.
"Огненные"
читать дальше
Рубрики:  Реальность №2

Вольфптерикс

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Pteryx Lupus, неизвестный науке вид. Мой очередной мучитель - но теперь до отъезда буду отдыхать :) Зверь делался на заказ, поедет в Германию - ареал обитания моей волшебной живности расширяется. Размеры 20 см по крыльям, 11,5 в высоту.
Надо сказать, разошелся я с фантазией - просили просто крылатого волка. С другой стороны, одобрили дополнительную фантастичность и не смутились предложением археоптериксового хвоста...



Рубрики:  Бархатный пластик

Симуран

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник
Вообще - крылатый волк, но зовут его Симураном. Делал на заказ ) В очередной раз подумал, что лучше всего работается на износ, сутками и в полуобморочном от недосыпа состоянии, зато результат обычно того стоит. Лично я результатами доволен:)



UPD: благодарности - не выдержал и не смог смолчать :)
http://eluniel.livejournal.com/135414.html
Это самый чудесный отзыв из всех, что мне оставляли. В такие моменты понимаешь, как здорово творить для людей, чтобы созданное тобой существо жило в чьем-то доме и приносило радость. Спасибо!
Рубрики:  Бархатный пластик



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Евгений_Хонтор
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь