-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ельза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 448


Медицинское

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:54 + в цитатник

В прошлую субботу поздравляли очень замечательного человечка,

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Нашего ангела-сопроводителя на протяжении более чем 3 лет, с бракосочетанием!
Ездили в Ивантеевку. А перед этим я полночи просыпалась от кошмаров из серии "уже час дня, а я не только не выехала, но еще и не одета")))))) в итоге приехали первыми. Мне повезло - и пробки оказались вполне терпимыми (с дорогой обратно, сплошной пробкой до Ботанического сада, даже сравнивать кощунственно), и с парковками явно помогали свыше, да и в развязках умудрилась не заплутать, хотя все предпосылки были.
А дальше все было еще лучше.

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Иногда так хочется вот взять и написать! Ну, рассказать о чем-то, чаще наболевшем, поделиться мыслями.....

Сейчас по этому поводу накатала большой-большой содержательный пост

Стас открыл для себя Алису

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник
"Потеря головы - это очень серьезная потеря"
"Вы укололи палец? Еще не уколола, но УЖЕ болит"
"У нас бывает шесть, семь пятниц на неделе" (с завистью так цитирует.... И я его очень понимаю!)
"- Прошу вас...
- Не попрошайничай! Порядочные люди этого не делают!"
"Эту минутку надо еще поймать, а мне не под силу, за ней не угонишься"
"Это баобабочка!"


Очень люблю Алису,

Метки:  

Чтоб его, этот перевод времени!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Моя основная жизнь в сутках - это с 20 до 22. Проверить, объяснить, направить, разобраться самой, слегка покреативить и не забыть проконтролировать очки/ключи/проездной/телефон.
Два самых важных часа за день. Иногда получается уложиться быстрее. Если есть что-то особо творческое или ум за разум зайдет - то дольше. Если требуется читать/мыслить/проводить аналогии дополнительно, то и еще на полчаса больше.

А я в это время уже порядка 13 часов весьма активно думала/креативила/тупила/воплощала и вообще мой организм в это время тупо хочет отдохнуть и всячески об этом сигнализирует. И к 22 говорит мне, что все, пока-пока, отключаюсь до завтра, прости. А если я не слышу, то через два-три дня насилия выдает мне насморк, головную боль, давление, а то и что похлеще вплоть до ангины или ОРЗ.

Но организм организмом, а временной режим временным режимом. И график никуда не сдвинуть, и мозг не обмануть.
Вчера он вырубался в 21:30 по новому времени (т.е. строго в 22:30, как и обещалось в критических случаях). Ха! (Сказала я ему) - и продолжила экзекуции до 22:30.
А вот и не Ха! (Ответил организм и мало того, что не желал проснуться, так еще и тупил до обеда). Но он радо радовался, т.к. работать ему снова пришлось до 22:15.

Интересно, кто первым сдастся? Очень хочется верить, что ближе к 10 числу мы приспособимся и договоримся.
У меня еще арсенал из поддерживающего активность шиповника не испробован!

А просыпаться ни фига не легче, кстати.

Гормональный фон шалит?

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Задание: найти и выучить стих о великой отечественной войне и победе.
Пока выбирала, обрыдалась.

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14679

http://istorik.ucoz.com/publ/dopolnitelnyj_materia...oktjabrja_1941_goda/15-1-0-125

Метки:  

Вчера был просто удивительный день

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Проснулась в 11! Уже и не помню, когда так долго спала. И выспалась. И отдохнула!
Немногим больше, чем за час, купили всю необходимую осеннюю обувь. И размер нашелся, и понравилось, и цена не зашкаливала. И даже наши любимые минимэны влезли! И с носком тоже комфортно!
А вообще, это такой кайф: проходить мимо магазинов, потому что НИЧЕГО НЕ НАДО!
Единственное, на что не хватило сил и воли, так это доехать до рынка за овощами. И сегодня тоже - вместо поездки за продуктами я пошла в кино на первый сеанс! И, надо сказать, нас таких "неспящих" оказалось больше половины зала!!!
Осталось убрать летнюю обувь, повесить новые шторы - и план работы на выходные практически выполнен. Хорошо!

Метки:  

Комментарии

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Шепотом на линейке с задних рядов:
- Такие взрослые, серьезные, поумневшие за лето...
- Ага, такие лоси!

Метки:  

Просто мысль

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Весь август гнала от себя "неправильный" настрой типа "еще одним днем ближе к сентябрю", страшась этого нового года и новых старых забот.
Не люблю я школу!
И уроки не люблю!
И жизнь по расписанию, со всей ее полезностью и упорядоченностью, тоже не люблю! Хотя и не могу уже жить по другому, просто не успеваю. Даже научилась от этого кайф ловить - ну разве не здорово иногда обогнать время, успев что-то раньше?
А еще больше не люблю я свою ненормированную работу, точнее, ненормированность рабочего дня и загрузки. Я опять не буду успевать и работать, и быть с семьей, и успевать что-то домашнее, и уставать буду кошмарно.
Спасает только то, что в общем и целом я люблю сентябрь - это вообще месяц моей любви. И надежд. Поэтому всех, кому хоть что-то из моих сумбурных мыслей знакомо - с наступающим сентябрем! Я так хочу, чтоб сентябрь в этом году стал СЕНТЯБРЕМ!

Метки:  

И снова театр

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 03:11 + в цитатник
Наверно, за это лето я была в театре больше, чем за последние 5 лет.
Причем даже когда решила, что, пожалуй, достаточно - как-то само собой складывалось так, что или друзья предлагали составить компанию, или театральный баннер на яндексе цеплял глаз, или случайно слышала положительные отзывы совершенно посторонних людей, и оказывалось, что вполне получается посмотреть и составить свое мнение.

В итоге посмотрела "Ножницы", "Бестолочь" и "Царство отца и сына".

1 "Ножницы". Смотрела на сцене театра киноактера. Это проект, где сюжет строится в зависимости от комментариев зрителей, и убийцей становится тот персонаж, на которого наберется больше правдоподобных улик. "Строили" детектив Дронов, Дюжева, Молоховская, Лобанов, Кистол и Малашенко. В общем-то было интересно - но так жарко и душно в зале, что через 15 минут после начала второго отделения мы просто ушли. Я так и не знаю, кто убил эту несчастную музыкантшу сверху - и не знаю, стоит ли тратить на это шоу время. Играют ровно так, как всегда играют вышеперечисленные. Внимание зала держат неплохо. Довольно забавно все и легко. Посмотрели, улыбнулись, отдохнули, ушли, забыли.

2 "Бестолочь" в содружестве актеров Таганки. После "ножниц" шла просто посмотреть-улыбнуться, ничего не ожидая и снисходительно думая, что антреприза же, комедия положений и не более. И оказалась не права!
Спектакль захватил с первых минут. Несмотря на то, что суть действа предугадывается практически сразу - как именно все разрулится, ясно только ближе к концу. Но держит внимание вовсе не это. Юмор в построении каждой сцены (причем выражен совсем не словами, хотя и словесные шутки, совершенно не пошлые, вызывают смех). Неподражаемая игра мимикой. Танцы.
Ну и актеры, которых я до этого видела в основном в кино (Железняк, Ильин, Носков...) не разочаровали. Два с половиной часа доброго смеха.

3 "Царство отца и сына" (в Моссовете) - и это уже действительно театр.
Первое, что поразило (удивило?) - уже в метро спрашивали, нет ли лишнего билетика. Я билеты покупала сильно заранее, выбор был большой, поэтому такого аншлага на в общем-то серьезную постановку не ожидала. Однако зал был заполнен полностью, с забитыми бельэтажем и балконом, а также дополнительными стульями в партере. И сейчас мне понятно, почему. Спектакль отличный. И это лучшее, что я смотрела за это лето.
Что больше всего зацепило.
1. Все действо окрашено ровно в два цвета, белый и черный. Царство отца, полностью черное, как символ насилия и крови. И царство сына, белое и чистое - ровно до той поры, пока не случилось первое убийство. Как "иллюстрация" слов царя Фёдора: "пока меж тем, что бело или черно, избрать я должен". И царь действительно до конца остается белым, этически незапятнанным. Обманутым, поддавшимся на провокацию и в результате способствующим "погружению царства во тьму". Но - не имеющим злых умыслов, желающим заставить задуматься, а не наказать.
2. Отлично передано безумие. И Ивана Грозного (Александра Яцко), и Фёдора (Сухоруков - талант!). Удалось замечательно показать ту грань, когда нормальность переходит в неконтролируемые приступы. И возврат опять к нормальности - у Фёдора. Причем нельзя не отметить разность образов Федора царевича и Федора царя. Еще раз, Сухоруков талант.
3. Царица/Гусева (я ее не видела в театре, да и в кино только в Бригаде). Получится отличный тандем, где актеры очень удачно дополняют образы, никто никого не переигрывает. Очень гармонично смотрятся.
4. Годунов/Яременко. Настолько выдержанный "темный" персонаж! При этом даже в "белом" облике ему так трудно отказаться от привычных, вынесенных из эпохи Ивана 4 оценок и соответствующих действий... Отличная актерская работа!
5. Декорации (какой правильный минимализм) и освещение (в том числе визуальные картины облаков, "круги", в которые вступает Иван 4, когда диктует поминальную записку, финальная сцена...). Удалось сгладить черно-белую основу и одновременно ее не нарушить.
И, конечно, сад!!!! Металлические трубы как символ деревьев - это находка!

А вот что я бы хотела увидеть четче, так это разницу в отношении Ивана Грозного к сыну и окружению. Почему-то не ощутила я ту отцовскую безграничную любовь, хотя ее и пытались показать.
И - бояре с князьями. Брил их Петр, а тут у большинства даже бородки не так чтоб наблюдались. Хотя что это я? Сухоруков с бородкой??? Да и нужна ли тут такая доскональная историческая точность?
Как вывод: это стоит смотреть. Если не пугает серьезность (это все-таки драма) и есть желание увидеть "игру характеров" - совершенно точно нужно смотреть!

Максимилиан Волошин, 1911

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:29 + в цитатник
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать - зачем, чтоб не помнить - когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум.
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум…
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал.
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите - и сами поверьте в обман.

Ladies night

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:50 + в цитатник
Так получилось, что много слышала, но не смотрела. Решила исправить - и даже не уверена, правильно ли поступила, хотя актеры, конечно, хороши (открыла для себя Юшкевича, раньше не видела, а уж Екатерина Дурова вообще бесподобна, для меня она "сделала" это шоу).
Но.
Конечно, я понимаю, что для погружения в правильную атмосферу сразу, единым броском, тот ушат пошлости на грани был необходим (скорее всего). И все же неимоверно царапало. Зал откровенно хохотал - а я ловила себя на неловкости. Не до такой степени, чтобы встать и уйти, но ровно до той, чтобы порадоваться наличию рядом близкой подруги, а не друга.
Нет, грань +16 не перешли, но пока накал не снизился и не пошла "драма металлургов", царапало.
А потом было весело, удались и легкость, и драма. Местами в голос смеялась. Да что уж там: когда герои-металлурги вышли в костюмах зайчиков-кроликов-лебедей, зал лежал! И я тоже!
В общем, шоу вышло довольно удачное.
Главное, быть готовым к просмотру и не путать эту постановку с театром в классическом представлении. Тогда удовольствие гарантировано!

И снова театральное

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Пока мое семейство греет пузики/спинки на море, я продолжаю гулять.
В среду смотрела в Сатириконе Короля Лир.
И до сих пор не могу определиться, понравилась ли мне постановка или нет, чувства все еще очень смешанные.
Отдельные режиссерские находки очень затронули. Одна сцена, где сестры оказываются под колпаками светильников, чего стоит! И "подметание сцены" меня не коробило. И подсветка "тюрьмы" показалась оригинальной. А вот другие, типа плевков в Аверина или его "подчеркивающих" похотливость сестер жестов, я просто не поняла. Зачем это было нужно? Режиссерское видение...
И бесподобный финал, где становится очевидным итог лировских экспериментов. Чего хотел? К чему пришел? Не только поссорил своих дочерей, но и довел их до гибели, прервал свой род. И не только свой.
Отличная игра актеров (Райкин, понятно, на высоте, однако все персонажи/актеры имели возможность раскрыться). Почему-то очень зацепила игра Артема Осипова - _нормального_ человека в этой сумашедшей вакханалии. Эдгар Осипова великолепен.
А вот в целом - даже не знаю, хотела ли бы я увидеть это еще раз.
И если рекомендовать к просмотру, то только чтоб иметь представление, как это видит режиссер Бутусов. А его видение классики все-таки весьма своеобразное...

Метки:  

Ну и раз уж про театр - продолжаю

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:35 + в цитатник
Большой.
"Турандот".
Так как этот поход был приурочен к маминому дню рождения, хотелось посмотреть что-то на основной сцене и максимально легкое и классическое.
"Борис Годунов" (к чему склонялась я) и "Травиата" маму не впечатлили (последнюю она уже видела), на "Лебединое озеро" - испугала цена, а больше выбирать было не из чего.
Так что мама шла послушать Турандот, а я - посмотреть на театр после ремонта.
Но, должна сказать, мне понравилось даже больше, чем я ожидала, все-таки Большой - это Большой. Да, ходили 5 июля.
Что поразило больше всего - был совершенно полный зал, и партер, и все ложи, включая верхний ярус балкона. Специально поднимались смотрели - я была совершенно уверена, что раз лето, далеко не премьера и еще и выходные, то народу будет не так чтоб и много. На это мне женщина, смотрящая/пускающая в зал, объяснила, что в этом театре такие правила не действуют и тут практически всегда аншлаг (а уж на особые представления билеты бронируются/покупаются аж за полгода! Ну или у перекупщиков, но это другая тема).
Наверно, не с того начинаю, но - понравились стулья в партере ))))))) Реально удобно! И сразу ясно, что это ни разу не консерватория)))))) Ну и табло субтитров (я, конечно, либретто дома распечатала и дважды (один раз - маме) прочитала, но все равно крайне удобно, особенно если слушаешь что-то незнакомое).
Опера - классика, ничем не отличается от того Пучинни, которого я когда-то слушала в музыкальной школе на пластинке. Очень понравилась Анна Аглатова, ее исполнение арии Лю никого не оставило равнодушным, она очень выделялась в тот составе - и некоторые поклонники/зрители даже сразу пытались ей цветы вручить, но бдительные охранники/работники зала возвращали всех на место. Очень сильный голос у Марины Лапиной (Турандот), завораживает.
А вот из мужских партий мне почему-то понравился только Юрий Маркелов (Император), точнее, его пением я прониклись больше, чем партиями остальных.
Избалованная всякими мюзиклами и шоу, я почему-то ожидала более "восточных, китайских" декораций (ага, мне хотелось не только послушать, но и посмотреть сказку). Поэтому пока в стоящем на сцене огромном божестве не появился "зеленый росток", все происходящее на сцене с Китаем у меня вообще не ассоциировалось. Зато тут можно с уверенностью утверждать: классическое пение, никаких современных интерпретаций, ничего, что может отвлечь от исполнения. Все очень консервативно и достойно.

Для сравнения, теперь хочу сходить на Князя Игоря (послушать "в живую" про "о дайте, дайте мне свободы, я свой позор сумею искупить, я Русь от недруга спасу!" - школьная моя мечта!). И на новую сцену, послушать Моцарта.

И еще театральное

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:03 + в цитатник
"Ромео и Джульета" (Сатирикон).
Эту постановку, крайне современную, я смотрела год назад - совершенно случайно попала на премьеру, о всех "велосипедах и скейтах" узнала буквально за 5 минут до начала и ожидала что-то типа "Ди Каприо на московской сцене".
Собственно, на первой сцене все мои ожидания оправдались. Непонятные тинейджеры, более чем странные танцы, шекспировский текст с современными вставками "шутками юмора" (по счастью, сокращающимися по мере развития сюжета). Особое впечатление - вагончик с американскими гонками! Но он был в этой неразберихе весьма в тему.
Однако самое главное - отступления от сюжета, написанного Шекспиром, не было. И по мере развития от современного оставался только общий антураж - а чувства, эмоции героев, их поступки и умозаключения были совершенно знакомыми, классическими и соответствующими "оригинальному произведению".
Не помню, сколько актов (2 или 3?) было перед антрактом - но когда загорелся свет, люди продолжали завороженно смотреть на сцену (мне кажется, подобное я видела только лет 15 назад на "пяти вечерах" в "театре на пятом этаже"). Собственно, все легкое и веселое заканчивается до антракта.
Потом начинается драма. И актеры (молодые, мне показалось, там все студенты) действительно держат зал, их игра настолько пронизывающая, потрясающая, не оставляющая равнодушным, что уже ни разноцветный склеп, ни прочие современные вкрапления не кажутся неуместными. Ведь действия, эмоции, чувства героев - шекспировские, без искажений. И очень современные, потому что в любви ничего с того времени не изменилось.
Когда смотрела постановку я, зал рукоплескал стоя. Да, слишком непривычно и очень по-новому. Но однозначно заслуживает внимания.
Конечно, кто-то ушел сразу после антракта (мне до сих пор не ясно, как можно ожидать классики, когда во всех релизах пишется, что это "сценическая редакция театра" - но это я только к тому, что до сих пор многие идут и удивляются нестандартности постановки). Кто-то наоборот, как и я, вдохновился игрой, принял сценический антураж.
Друзьям (менее консервативным) я спектакль очень рекомендую, правда, заранее предупреждаю, чего ожидать, чтоб не случилось сюрпризов.
(А вот маму, поклонницу классики - не повела).

Театральное

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Только что вернулась со спектакля "В случае убийства набирайте "M" (театр им.Моссовета).

Это английский детектив, где герой, женившийся из-за денег, однажды узнает, что у его жены роман. Герой пугается, поняв, что эта самая жена может уйти к другому - а ведь он так привык к роскошной жизни. И вот тогда у него и рождается весьма хитроумный план убийства. Но все пошло не так. Убили не ее, а она...

Почти классика жанра: герой, героиня, ее любовник, чудаковатый (но весьма не глупый) полицейский. Английский юмор, оригинальные декорации (особенно мне понравились сад и линия, по которой выезжали полицейский/телефон и игралась сцена с допросом в участке, хотя поколению постарше это решение показалось "перебором").
Игра актеров держала зал - они действительно заслуженные. Причем не было такого "дисбаланса", когда кто-либо один затмевает другого или вообще всех. В какой-то момент, правда, разряжая обстановку, очень выделялся Хаббард - но это было необходимо по сюжету, чтоб подчеркнуть, что не такой уж он и простак.
И действительно проникаешься ко всем сочувствием и пониманием.

Что характерно, наиболее бурные овации шли со стороны сравнительно молодых зрителей (да и по окончании спектакля молодежь однозначно говорила, что понравилось), зрители старше были более сдержаны в оценках (и сравнивали с Костолевским в кинофильме).
А мне очень понравилось, что в спектакле не было ненужного эпатажа. И был соблюден баланс между классической постановкой (на мой взгляд, очень близко) и современными "техническими" дополнениями, от них спектакль только выиграл.
Смотреть рекомендую.


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарю потихоньку

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Что-то меня опять толкает на кулинарные подвиги. Никогда не была сильна в выпекании чего-либо сладкого, кроме шарлотки, а тут захотелось попробовать что-то новенькое. И получился вполне вкусный пирог из манки и овсянки!
Треть уже уплели )))
image (700x525, 140Kb)


Поиск сообщений в Ельза
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь