-Метки

"ангелы и демоны" "к барьеру!" 3d realms boyzone duke nukem duke nukem forever e.s.t. жан сагадеев top gear алибасов алкоголь алые анатолий кулешов армения бахрейн беларусь бойцовский клуб взорвался газопровод взрыв газопровода газ газопровод гаражные ворота германия грипп a/h1n1 грузия группа e.s.t. день воли день земли деньги детский сад динияр билялетдинов доллар евровидение железные двери жириновский золотой орёл испанка канада кино кнр лаг ба-омер локомотив любэ магадан магнитная аномалия макларен маминов международный день театра мексика металлические двери микки рурк мичуринский проспект молдавия монстрация морис дрюон москва музыка неделя моды в москве новосибирск норвегия нтв обстрел олег янковский очаково пандемия пандемия свиного гриппа переезды пожар пожар в москве пожар на газопроводе праздники премия прожекторперисхилтон пропавший самолет пропал самолет психея райкконен ремонт роспуск россия секс сергей бодрунов скандал соловьёв стиг страстная неделя теннис трейлер турция улица ремезова федор емельяненко фильмы финал французский самолет футбол христиане чемпионат мира по хоккею шахматы эвертон эротика юмор

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Непопутчик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3698


Партия "Правое дело" . Роспуск СПС

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Перед участниками съезда партии "Союз правых сил", проходившем в подмосковных Химках, выступил один из основателей СПС, глава государственной корпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс. В своем выступлении он заявил, что так и не услышал от сторонников сохранения СПС в нынешнем виде, каким образом можно будет вывести партию на новый уровень.
"Я не увидел человека, который был сейчас мог встать и сказать – я поведу вас к победе, я знаю, как это сделать, вперед, за мной!" - сказал Чубайс. По его словам, не находится людей, которые понимали бы все трудности, стоящие перед партией.
"Очень важно в общении не переходить на язык обвинений", - заявил Чубайс. В своей речи глава "Роснанотеха" заявил, что "мы выросли из розовых штанишек" и призвал делегатов съезда реально смотреть на положение вещей.
Перед докладом Анатолий Чубайс заявил журналистам, что поддерживает создание новой демократической партии "Правое дело". Чубайс также подвтердил, что собирается войти в Высший совет этой партии.


В Тольятти убили заточкой экс-мэра Сергея Жилкина

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:43 + в цитатник
Экс-мэр Тольятти стал жертвой заказного убийства
В Тольятти сегодня прошли похороны ректора местного госуниверситета бывшего мэра города Сергея Жилкина. На него напали в субботу утром в Автозаводском районе Тольятти на территории санатория "Прилесье", куда ректор Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) приехал на процедуры.


Утром в 9.20 Сергей Жилкин шел по темному проулку между двумя корпусами санатория. В этот момент двое неизвестных нанесли 48-летнему ректору четыре удара заточками в грудь и шесть - в область живота, после чего скрылись с места происшествия. Истекающего кровью Сергея Жилкина нашли работники "Прилесья" и сразу же вызвали скорую и милицию. В крайне тяжелом состоянии ректора доставили в реанимацию ближайшей больницы. Но спустя пять часов он умер на операционном столе.

Задержать убийц по горячим следам не удалось. У представителей следствия, возбудивших уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство"), не вызывает сомнений заказной характер расправы над Сергеем Жилкиным. Судя по всему, за ректором велась слежка: о поездке в "Прилесье" знал ограниченный круг ближайшего окружения. Следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью Жилкина, но остается неясно, с какой именно.


В России учреждена новая либеральная партия "Правое дело"

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:40 + в цитатник
В субботу в Москве прошли внеочередные съезды трех партий, объединившихся в "Правое Дело". Во всех случая делегаты проголосовали за самороспуск партий.

Самая горячая дискуссия по поводу роспуска партии развернулась на съезде СПС. Активисты московского отделения партии Мария Гайдар и Владлен Максимов, а также один из основателей СПС Борис Немцов, восстановивший в субботу свое партийное членство, выступили резко против инициативы роспуска СПС и его вхождения в состав прокремлевского "Правого дела". При этом Гайдар зафиксировала многочисленные нарушения с которыми проходила подготовка к съезду, что, по ее мнению, сделало съезд нелегитимным. Немцов выступил с предложением взять на себя финансирование партии в случае, если ее удастся сохранить.

Однако 97 делегатов против девяти проголосовали за роспуск СПС, и партия прекратила существование. За роспуск партии голосовал другой ее основатель и идеолог, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Третий "отец" СПС, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар на съезд не приехал и от голосования воздержался.


В Рязани взорван памятник Ленину

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:36 + в цитатник
В ночь с 14 на 15 ноября у проходной завода "Рязцветмет" неизвестными взорван памятник Ленину. Как передает корреспондент, мощность безоболочного заряда, по информации УФСБ по Рязанской области, составила около 250 грамм тротила.

В результате произошедшего около трех часов ночи взрыва двухметровый гипсовый памятник и его постамент полностью разрушены. Правоохранительные органы начали расследование произошедшего.


Фильм "Мой муж гений"

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 20:01 + в цитатник
Жизнь гениального ученого, сумевшего в эпоху «развитого» социализма жить, сообразуясь собственным представлениям о свободе и морали, не оставляла равнодушными ни его коллег, ни властей. О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь — семью он называл «кооперативчик» — сильно отличались от общепринятых: тайным изменам предпочитал честное невмешательство в личную жизнь обоих супругов. Придумал так называемый кодекс семейной независимости — «брачный контракт о ненападении»...

Убийство ректора Тольяттинского университета назвали заказным

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 19:59 + в цитатник
Основной версией следователей по делу об убийстве ректора Тольяттинского государственного университета Сергея Жилкина является заказное убийство, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственном управлении.

Следователи предполагают, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Жилкина. Отрабатываются и другие версии.

Двое неизвестных напали на бывшего мэра Тольятти и ректора университета Сергея Жилкина утром 15 ноября возле профилактория "Прилесье" в Автозаводском районе города. По имеющимся данным, его четыре раза ударили заточкой в область сердца и шесть раз в живот.

Жилкин был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По словам главврача больницы номер 5, была проведена длительная операция, но спасти ректора не удалось. По факту убийства бывшего мэра города возбуждено уголовное дело.


Партия Правое дело и роспуск СПС

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 19:58 + в цитатник
Вчера съезд "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии. Решение о самороспуске СПС поддержали в субботу более двух третей делегатов внеочередного съезда партии. Так, за ликвидацию партии проголосовало 97 делегатов, против - девять. Двое воздержались.
"Нет ни одного человека, который рад этому решению, но тем не менее оно принято", - заявил и.о. лидера партии Леонид Гозман. Он уточнил, что "после решения съезда партия все равно будет существовать как юридическое лицо, процесс ликвидации долгий".
Между тем к моменту голосования в зале находились 88 из 109 ранее зарегистрированных делегатов. Поэтому перед принятием решения о ликвидации прошла перерегистрация делегатов. Голосовали же делегаты съезда поименно: Гозман называл имя делегата, и тот высказывал свою позицию.
Как ранее сообщалось, в субботу решение о самороспуске уже приняли на съездах партии "Гражданская сила" и ДПР. Теперь, как предполагается, СПС, ДПР и "Гражданская сила" объединятся в новую политическую силу правого фланга, которая, предположительно, будет называться "Правое дело".
Вместе с тем бывшие члены партии "Союз правых сил" на съезде в субботу на всякий случай приняли решение об учреждении одноименной общественной организации. Это предложение поддержано большинством делегатов съезда СПС.
"Если, не дай бог, не получится (с создающейся правой партией), движение будет запасным аэродромом. Просьба одобрить это дело, а мы тогда будем регистрировать его в Минюсте", - обратился к делегатам съезда и.о. лидера СПС Леонид Гозман перед голосованием.
В ходе дискуссии по вопросу о самороспуске на внеочередном съезде СПС один из основателей "Союза правых сил" Борис Немцов, приостановивший свое членство в партии, заявил о своем возвращении в организацию, и о том, что готов взять на себя ответственность за финансирование партии в случае, если она сохранится. "Свое заявление о том, что я приостанавливаю членство, я отзываю. Если вы сейчас примете решение партию не распускать, я готов взять на себя ответственность за ее финансирование ", - сказал Немцов.
Он высказался против объединения СПС с "Гражданской силой" и Демпартией России и образования затем новой либеральной партии "Правое дело", учредительный съезд которой назначен на воскресенье.


Взорван памятник Ленину в Рязани

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Неизвестные рано утром 15 ноября взорвали установленный в одном из скверов Рязани памятник Ленину, передает РИА Новости со ссылкой на источник в областных правоохранительных органах.

Взрыв в сквере около завода "Рязцветмет" произошел приблизительно в три часа утра. В результате происшествия никто не пострадал, однако двухметровый гипсовый памятник оказался полностью разрушен.

Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, безоболочное взрывного устройства было эквивалентно по мощности 200 граммам тротила.


Интересная статья

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 12:40 + в цитатник
Казалось бы, что может быть проще: на белом фоне черный квадрат. Любой человек, наверное, может нарисовать такое. Но вот загадка: черный квадрат на белом фоне - картина русского художника Казимира Малевича, созданная еще в начале века, до сих пор притягивает к себе и исследователей, и любителей живописи. Как нечто сакральное, как некий миф, как символ русского авангарда.
Статья по теме: http://www.liveinternet.ru/users/globari/post89769338/

ЦБ не исключает девальвации рубля

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 12:29 + в цитатник
Помощник президента Аркадий Дворкович исключил возможность резкой девальвации рубля в 2008 и 2009 годах. Потому деньги россиянам он рекомендует держать в рублях на банковских счетах. Экономических предпосылок для девальвации сейчас действительно нет, соглашаются эксперты. Однако делать прогнозы в отношении следующего года они не берутся: мешает высокая волатильность основных мировых валют и цен на нефть.

В последнее время власти несколько раз высказывались относительно обесценивания рубля. Ранее Центробанк, Минэкономразвития и первый вице-премьер Игорь Шувалов заявляли, что власти не допустят девальвации в условиях мирового финансового кризиса. Проблема в том и состоит, что любой кризис у россиян ассоциируется не в последнюю очередь с девальвацией рубля — это одна из причин панической скупки долларов в октябре. Но эксперты и чиновники в один голос уверяют, что предпосылок для резкого падения рубля сейчас нет. «Небольшое снижение курса возможно, никакой резкой девальвации, однако, не будет... Это касается и следующего года», — цитировали в пятницу агентства г-на Дворковича. Отвечая на вопрос журналистов, где выгоднее держать свои сбережения, чиновник ответил: «Я держу деньги почти все в рублях. Большая часть на депозитах в российских коммерческих банках. У меня денег меньше, чем тот уровень, который является границей страхования вкладов (700 тыс. руб. — РБК daily)».

«В отличие от кризиса 1997—1998 годов, который накрыл Азиатско-Тихоокеанский регион и страны СНГ, сейчас его источником являются развитые страны, в первую очередь США. Такую ситуацию мы еще не переживали», — комментирует ведущий эксперт Центра развития Оксана Осипова. Потому и прогнозы делать сейчас почти невозможно: слишком большой разброс оценок по динамике котировок основных валют мира и ценам на энергоносители. «С одной стороны, это фактор неустойчивости, с другой — это сдерживает от активных спекуляций, — говорит г-жа Осипова. — Доллар укрепился, но непонятно, надолго ли».

В октябре 2008 года российские золотовалютные резервы (ЗВР) снизились на 67 млрд долл. В ближайшие месяцы падение нефтяных цен и отток капитала за рубеж могут привести к дальнейшему сокращению валютных резервов и спровоцировать еще один виток спекулятивных атак на рубль, опасаются в Центре развития. Этому противостоит активная политика Банка России, который «в ручном режиме» пытается помешать переводу банковских активов в валюту.



Поиск сообщений в Непопутчик
Страницы: 78 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь