-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katya_ledenec

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5410


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с глазурью

торт (600x447, 201Kb)

Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
выпекаем коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Украшаем торт глазурью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

3925073_sproprso (700x463, 80Kb)
 
далее

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада и яиц. Стоит признаться, пирог потрясающий, влажный, сочный и нежный. Он распадается на тысячи песчинок во рту и тает, тает, тает... Как часто я встречаю в ленте в ЖЖ и ВК рецепты шоколадных пирогов, манящих своей влажностью и "шоколадностью", но все они состоят из главного, всеми любимого ингредиента, и яиц. А данный пирог отличается легкостью и отнюдь не уступает сладким "собратьям" во вкусе, при этом включая в себя всего лишь какао. Особенность шоколадно-шоколадного пирога заключается в структуре. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит разрез!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпекания

Банановый чизкейк без выпекания

Ингредиенты:

Для основы:

● 150 г печенья (в идеале домашнего производства)
● 80 г натурального сливочного масла

Для сырного суфле:

● 6 пластинок желатина
● 300 г творожного крем-сыра
● 110 г мелкого сахара
● 3 желтка
● 200 г очищенных бананов
● 70 мл апельсинового сока
● 250 мл сливок для взбивания (35%)

3407372_EliOFakLUMs (604x392, 40Kb)

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.

Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.

Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.

Форму с основой отправить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде.

Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.

Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.

В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.

Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.

Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).

В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.

Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разный – Лаваш

3424885_20130315132752 (700x437, 175Kb)

Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

lM9X9scVrQQ (560x373, 48Kb)

далее10 (269x73, 32Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков

Гратaн из кабачков
Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса

Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязательно понравится всей семье!

3925073_p3sqFhoJUiY (604x382, 60Kb)

далее

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски





Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?



DSC06849

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.


DSC06854

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.

DSC06856

Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.

DSC06859

Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.

DSC06850

Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 150 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.

DSC06853

В томатную пасту добавьте красный жгучий перец и приправы по вашему вкусу. Я добавил чайную ложку готовой приправы под названием хариса, где жгучий перец уже есть, а остальные компоненты меня устраивают.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Если нет бульона, то можно налить грамм сто вина типа мадеры и постоянно помешивать, пока не выпарится алкоголь. С нагревом сотейника надо быть осторожным, чтобы пары алкоголя не вспыхнули, пока вы перемешиваете соус

DSC06860

Все это можно было делать пока на соседней сковороде жарилось мясо с луком. Чтобы не оставлять на сковороде самое вкусное - припекшиеся мясные соки и муку, и чтобы сделать соус еще гуще и объемнее, переливаем заготовку из сотейника на сковороду, помешиваем и доливаем еще бульона. Если нет бульона, то можно долить воду либо молоко.

DSC06862

Когда все мясные соки со дна сковороды разойдутся по соусу, а остатки муки сгустят соус, перекладывайте его в кастрюлю, где лежит горячее мясо и поставьте посудину на самый малый огонь, на рассекатель.

DSC06863

Добавьте в кастрюлю 150 грамм сметаны и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять минут десять-пятнадцать.
В кастрюле не то чтобы закипеть не должно, не должно даже и нагреться после того, как вы добавили холодную сметану. Нагрев должен быть таким, чтобы содержимое просто не остыло. Если в кастрюле будет поддерживаться температура 60-70С, то этого более, чем достаточно.

DSC06861

К такому мясу принято подавать жаренный соломкой картофель. Можно пожарить его на отдельной сковороде, можно пожарить во фритюре, а можно приготовить его и в духовке - так проще.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян. Разогрейте духовку до 200С и поставьте картофель минут на 15-20, но лучше следить, чтобы получить желаемую степень румяности. Хотите чтобы картофель был более румяным, но при этом не переготовился - просто режьте крупнее, и наоборот.

Сеанс-без-названия3881

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

http://stalic.livejournal.com/536949.html


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковородке



тесто:
1 яйцо
200 гр. творога
1 ст. сахара
ванилин
примерно 300 гр. муки
1 ч. л. гаш. соды.
крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванилин
150 гр. слив масло.
oрехи 150 гр.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу

На 100 г - 39 ккал.

j0tHnc_QCuw (561x238, 62Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Половина кочана молодой капусты;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 2 кабачка;
- 3-4 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло;
- зелень;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Я как и многие другие люди предпочитаю готовить под фильмы или же под громкую музыку. Фильмы смотреть мне уже надоело, решила здесь скачать любимой музычки и начать готовить свое любимое диетическое блюдо. Я думаю, что многие девушки согласятся со мной, что готовить под музыку куда интереснее, не так скучно, особенно если во время готовки находишься одна в квартире ;)
Нарезаем капусту крупными кусочками и выкладываем на дно кастрюли. Нарезаем кабачки, картофель кубиками, выкладываем ровным слоем на капусту. Овощи не нужно перемешивать, добавляем немного растительного масла. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне 5 минут.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная закуска за 20 минут!!! Горячий "Ленивый Бризоль"

Совершенно не зря данное блюдо называется "Ленивым Бризолем", ведь закуска и вправду готовится очень просто и быстро. Поэтому данный рецепт весьма пригодится в тех случаях, когда нужно быстро и, главное, вкусно накормить гостей - если дома имеются все необходимые продукты, то процесс готовки не займет более 20 минут.

Ну а чтобы приготовить такой "Ленивый Бризоль" вам потребуется такое: два крупных куриных яйца, около 80-100 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего), пять-шесть свежих шампиньонов, один некрупный маринованный огурчик, одна столовая ложка молока, две столовых ложки тертого сыра, один зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, а также горчица, черный перец и соль, растительное и измельченная зелень петрушки и зеленый лучок.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 новых фобий в интернете

T2UyAU-rOJs5KKMAf_hL2w-article (620x620, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурсия по редчайшей дворянской усадьбе во Владимирской области

Экскурсия по редчайшей дворянской усадьбе во Владимирской области

«Валитесь от нас к …» Сейчас уже сложно догадаться какое именно из слов ненормативной лексики было использовано гражданами села Ликино в 1928 году вместо троеточия.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель с грибами в микроволновке

Фаршированный картофель в микроволновке

Ингредиенты: 4 картофелины, 100 г сливочного масла 200 г сыра 2 луковицы, 100 г свежих грибов, свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: Целые картофелины, с кожурой, промыть, проколоть в нескольких местах вилкой. Готовить картофель 12 минут на полной мощности. Картофелины разрезать вдоль пополам, мякоть «вычерпнуть» чайной ложкой и переложить в чашку. К мякоти картофеля добавить мягкое сливочное масло, натертый сыр, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные грибы, черный перец, соль. Массу хорошо перемешать. Заполнить половинки картофеля начинкой и поместить на подставку для микроволновки. Готовить фаршированный картофель 10 минут на максимальной мощности. Подавать горячий фаршированный картофель, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

3407372_2rra87lh06Y (572x478, 603Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем занят пес когда хозяев нет дома

whenURnothome14 800x800 Чем занят пес, когда хозяев нет дома

Уходя из дома, внимательно посмотрите на своего «лучшего друга человека». Как бы сильно он вас ни любил, как бы сильно вы его ни любили, и какими бы преданными ни были его глаза, знайте – когда вы вернетесь, ваш дом или квартира могут быть немного… эээ… видоизменены.

Долгое время мы, люди, оставались в неведении, КАК эти милые и верные существа могут творить такое! Разорванные подушки, бардак в ванной, хаос на кухне… А теперь эти «акты собачьего разгула» попали в кадр. Итак, вот чем заняты псы, когда хозяев нет дома…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально реальные фотографии со всего света 11.

Нереально реальные фотографии

Замерзшие пузырьки воздуха в озере Абрахам, Канада. Это редкое и красивое природное явление, связанное с тем что  растения на дне озера выпускают метан, который замерзает, когда приближается к более холодной поверхности озера.

Smart girls

more

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок из живых цветов Своими Руками

Smart_girls

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские лепёшки.

Марокканские лепёшки - батбуты отличная альтернатива хлебу. Это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, сладкими. Очень хорошо идут в дорогу или на пикник. Готовятся очень просто. Знакомьтесь с рецептом.


Марокканские лепёшки

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные, необычные и ароматные ПОНЧИКИ из картофеля с сыром (без дрожжей!)

Очередной мой любимый рецептик. Как-то наткнулась на рецепт картофельных шариков, подаваемых в качестве гарнира. Рецепт простой, поэтому, учитывая любовь моего мужа к картошке, решила их приготовить.
DSCN6074-e1395313736965 (600x450, 87Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)предлагаю вам приготовить закусочные шарики из картофеля с сыром.


Поиск сообщений в katya_ledenec
Страницы: 77 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь