-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katya_ledenec

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2007
Записей: 1547
Комментариев: 62
Написано: 5411


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники.

Творожники - это почти сырники, можно сказать одно и тоже, только чуть формы другой. Рецепт простой, так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный завтрак или ужин.


творожники (360x236, 226Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Rdzp2h1ZcFI (700x445, 44Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в ветчинных корзиночках.


Доставьте удовольствие своим домочадцам, преподнеся им на завтрак яичницу в таком исполнении. Готовится она очень просто. Вам понадобиться формочка для кексов или корзиночек. А в остальном все простые ингредиенты, которые возможно находятся у каждого в холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.


Безымянный (537x273, 334Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Я уже готовила пармиджану, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие творожные булочки.

По моему, вся творожная выпечка пользуется успехом . Предлагаю Вашему вниманию ещё один прекрасный рецепт быстрых и вкусных творожных булочек. Отличный рецепт теста. Знакомьтесь с ним.


творожные булочки (294x219, 104Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых 50-70 годов

Aarons11 Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

Когда известному американскому фотографу Слиму Ааронсу предложили сделать фотосессию высадки американского десанта на побережье в Корее, он пошутил: ‘Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки’. На самом деле, в этих словах было больше правды, чем иронии – война принесла Слиму сильную нелюбовь к военной фотожурналистике.

В 50-70 годы Ааронс прославился как летописец гламурного образа жизни высшего общества. Смотрим его удивительные фотографии, полные блеска и роскоши.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SITANZIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕРЕВА

Фотографии в альбоме «НЕОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕРЕВА» SITANZIS на Яндекс.Фотках





Эта семейная пара Джордж Уортингтон и Дениз Нильсен и они делают очень удивительные вещи из дерева!
Дениз является профессиональным художником, преподавателем
изобразительного искусства. А Джордж (ее муж) – самоучка, который, годами наблюдая за творчеством своей жены, получил колоссальное практическое образование.
В процессе творения своих работ Джордж вырезает первичный образ, канву будущего шедевра, а супруга оттачивает до совершенства, украшает и довершает картину.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рваный творожный пирог. Рецепт

Рецепт рваного творожного пирога со Страны Мастеров, из немецкой книги рецептов, от Пузырик

Рваный творожный пирог. Рецепт (1) (520x390, 123Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

thumb_dc04ed93fe277bf382c1dbb11ababf48_69515 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное   песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.
  
 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники на завтрак

 

4121583_getImageor (604x403, 90Kb)
 
далее

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные оладьи.

Идеальные оладьи.

DSC06153я (450x468, 94Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный "Banana Pudding"

это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. 

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".

Безумно вкусный и простой сахарный пирог.

DSC05147я (469x563, 111Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная слойка

Закусочная слойка

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Яблочный пирог с корицей.

Яблочный пирог с корицей

7eb9de (600x459, 57Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)

КРЫМЧАКСКАЯ КУХНЯ.

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.

1 (700x525, 148Kb)

далее13 (296x78, 34Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема полезных продуктов.

Схема полезных продуктов.

4360308_029a9f689f5f8b58a70dc93564f5d952_b (600x588, 269Kb)

4360308_100365287_large_4524271_healthy_products_for_body (671x700, 338Kb)

Наверняка, каждый из нас, хотя бы однажды решив качественно улучшить свой рацион, задавался простым на первый взгляд вопросом: какие продукты питания можно считать здоровыми и полезным, а какие нет?

Согласна этим схемам Вы сами сможете определить, свой набор продуктов.

Будьте здоровы.

<Юлия Ж>


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Поиск сообщений в katya_ledenec
Страницы: 77 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь