-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июльская_Вестница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 668

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2007 г. 20:13 + в цитатник
«Все, что было потом- гроб и цветы, могила и самые похороны, - все вызывало во мне только страх и отвращение. Я даже попытался объяснить тёте, как нелеп траур. <…> Ненависть к суете и внешней стороне похорон, вероятно, укрепила во мне недостаток, который я так и не смог преодолеть: неприязнь ко всему общественному и публичному, угрюмую неспособность к соблюдению формальностей.»
Клайв Стейплз Льюис «Настигнут радостью».
Бог мой, это словно про меня, особенно первая часть!
Кто бы только знал, как меня коробит от черных одежд, траурных речей, а, тем более- ярких (особенно красных) гробов. А поминки… Наши русские поминки просто отвратительны. Постепенно народ напивается, начинает ржать и забывает, ради чего они все сюда пришли. Вот, ей-богу, не дано мне понять, как бедному умершему может помочь в его загробной жизни то, что его родичи и друзья на похоронах объедятся и нажрутся. Скажут, что это ради живых- таким образом они (будто бы!) собираются вместе и вспоминают покойного. Нда. Даже не смешно. Знаете, какие там ведутся разговоры?! Знаете, конечно. Беседы об умершем занимают не больше трети разговоров. В остальном же- о том, какая вкусная еда на поминках, о родственниках, кто куда пошел учиться и кто на ком женится. Нет, не на всех поминках так. Люди разные бывают, но Россия есть Россия (уж не знаю как за границей, не бывала).
Сейчас я отношусь ко всему этому более равнодушно (хотелось бы сказать- ровнодушно), а лет в 11 меня уговаривали пойти на поминки, а я сопротивлялась до последнего. Я не знаю, как было бы лучше, но ничего того, что существует сейчас, мне признавать хочется. Зачем все это?! За-чем?!!!!
Вообще в книге Льюиса ест много чего про нашу реальность. Вот, к примеру, это можно посвятить готам: «Были ли искренними мой пессимизм, мое желание небытия? Честно говоря, это желание улетучивалось, стоило нашему дикому лорду навести на меня револьвер».
Ты, Ялдабаот, снова скажешь, что я пишу у себя в дневе всякий бред. Это не бред, а чувства ощущения, выраженные пусть и слишком патетично, но искренно. А если ты меня ни фига не понимаешь, так это твоя вина, а не моя. Поначалу пойми меня, а потом уже свои суждения выноси.



Последний_Император   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2007 г. 21:16 (ссылка)
Вестница. У меня брат был проездом в у вас в городе. Есть фотки. Что-то и мне захотелось. У тебя негде затусить с ночОвой?
Ответить С цитатой В цитатник
Июльская_Вестница   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 20:10 (ссылка)
Предпоследний Король, ты меня пугаешь!))) Все ему с ночевкой, да у девчонок. То у мя, то у Манеки. Пока что ночевать негде, но вот года эдак через два, када достроим доооом... Вот тогда- хоть со сватом, хоть с братом, хоть одному, хоть с компанией) Милости просим! А без ночеки- приезжай. Мы с Манекой тебя выгуляем по полной программе))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку