-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3377
Комментариев: 8256
Написано: 19883


Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёзда



 (380x225, 14Kb)
* 500 г фарша
* 5 яиц
* 1 луковица
* 1 морковь
* соль
* перец
* зелень

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.

2 Морковь натереть на мелкой терке.

3 Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.

5 В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
(рецепт из рассылки)
Рубрики:  мясо, рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой рулет



я сегодня испекла для своих любимых, по рецепту YuliaBA.
для теста
120г муки
180г сахара
30г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
3 яйца
1/2 тертая цедра лимона
для крема я использовала яблочный конфитют собственного приготовления.
Для теста к желткам добавьте 150г сахара и 3 ст л горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-20 мин. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент, намазать конфитюром и скатайте бисквит рулетом и охладите.
А вот что у меня получилось
 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные



Смешать:

   600 гр. муки
   200 гр. сахарной пудры
   1 п. разрыхлителя
 
добавить:

400 гр. маргарина ( или масла )
2 яйца
и замесить тесто. Разделить на 3 части ( примерно по 420 гр ), раскатать по размеру протвеня на бумаге (!)
Мое примечание : тесто плохо раскатывается, я помогала руками (размазывала) .
 
Первый корж смазать консервированной брусникой с сахаром( в баночке 400 гр ) или вареньем без крупных ягод, тогда в крем не добавлять сахар.
 
Для крема:

взбить 200 мл. холодных сливок с 200 гр. густой охлажденной сметаны ( 24% ) и 2 ст.л. сахара .
 Смазать 2 корж (когда остынет ). Наверх 3 корж. Дать пропитаться несколько часов или ночь в хол-ке. Посыпать сах.пудрой.

 


Автор: VIKTORIA

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрашние заговины приготовьте мясо!



И не просто так, а в виде

БУЖЕНИНА АССОРТИ

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
 (400x225, 36Kb)
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки-боровички



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ...



САЛАТ С ТУНЦОМ


 (500x499, 140Kb)

Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
- тонкая сеточка майонеза (постного);
- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).
- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
Подождать час (для развития аппетита).

Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные



 (500x332, 31Kb)
Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
 (500x332, 45Kb)
Посыпать фарш сыром и зеленью.
 (500x332, 46Kb)
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
 (500x332, 51Kb)
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
 (500x332, 32Kb)
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
 (500x332, 41Kb)
Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
Автор Олеся.
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик"Сердце"



Берем!0,5 кг отварных остуженных и очищенных креветок,0,5кг свежих помидорок,5 отварных яиц,4ст.ложки майонеза,соль по вкусу. Отварные яйца и свежие помидоры режем одинаковыми кубиками.Добавляем очищенные отварные креветки(они не должны быть горячими).2 помидора оставьте на украшение верха салатика.Добавляем майонез,солим.Мешаем очень аккуратно.Выкладываем на плоское блюдо формируем сердечко.Покрываем ломтиками помидора.Вкус!!!!!!!!!!!!!!
 (150x150, 6Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди на заливном пруду...:)



Готовимся к новогоднему столу...



Язык
помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ira_germ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя салфетка Дед Мороз.



Доделала я ее наконец. Очень довольна. Красивая! Даже мужу она очень понравилась.
 (628x529, 195Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание разные мелочи
Новый год

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.



Последнее время готовлю вот такое чудо.... яблочную запеканку-пирог))
 (568x425, 136Kb)


Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)
За идею отдельная благодарность Эоланта-перфекционистка.
Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.

Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.

Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.

Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 (567x425, 108Kb)


можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нижнее, но вытаскивается из формы сложнее)) /прям в рифму))))))))/
Рубрики:  запеканки
десерт

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из курицы




Красивое, праздничное блюдо - закуска.
Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-охотничьи...







Потребуется:
кусок шейки свинины,
клюква, зелень, чеснок, миндаль,
соль и перец


Кусок мяса промыть, обсушить.
Зелень нарезать, чеснок натереть на терке, миндаль измельчить, но не до порошка.




Острым ножом сделать несколько надрезов (не разрезать до конца) так чтобы получился веер








Зелень 2/3, чеснок и миндаль смешать, добавить соль и перец по вкусу. Треть зелени оставить.



Добавить клюкву



Затем получившуюся смесь разложить в надрезы в мясе



Чтобы при запекании мясо не расползлось -веер лучше всего связать.



Переложить в кулинарный рукав(можно в фольгу) и запекать при температуре 200С 40-50 минут




По прошествии времени вынуть из духовки



переложить на тарелку, дать немного остыть




Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью
Нарезать мясо поперек надрезов.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Рубрики:  мясо, рыба

Рыдала. Не смогла чтобы не процитировать :)))

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про искусство.



Алексей Леонидович написал удачную песню. В ней сплошь серьёзные чувства, трепет первого касанья, раздеванье до трусов и всё, что ещё хорошего встречается в этих ваших внебрачных связях. Зазвучав внезапно, эта песня действует на женщин как ЗАГС, деньги и угроза пистолетом, применённые одновременно. Женщины не в силах противостоять такому искусству.

Один человек чуть даже не развёлся с помощью этой прекрасной песни. Он повстречал малознакомую женщину, на улице, под дождём, без машины. И стал подвозить бедняжку. Ведь бескорыстная доброта всегда спасает мир. И приятно чревата внезапным сексом, очень кстати. Поэтому разумный человек не должен упускать возможность спасти мир.

Едут они, едут. Как вдруг магнитофон запел эту волшебную песню. Незнакомая женщина дослушала до слов, в которых любовь побеждает предрассудки и ка-а-ак прыгнет на водителя!
Очень удачно в женщине случилось полно положительных черт. Незнакомка как бы соткана оказалась из ресниц, голых коленок и выпуклых грудей. Если не понимаете в чём тут счастье, повстречайте на жизненном пути кого-нибудь с вогнутой грудью. И попросите на вас прыгнуть. Вы поймёте, насколько это не то. О вогнутую, краеугольную тётьку можно поранить психику на всю жизнь. Особенно в прыжке.

Домой этот удачливый водитель вернулся через два года. Срок действия песни истёк, наверное. Писать на подольше Алексей Леонидович пока не научился, он лишь начинающий шаман. Сейчас он работает над песней, принуждающей соседей мыть вашу посуду. Обещал, что хватит на пять лет. Это будет передовая песня, с использованием нано-аккордиков и нелинейных рифм. Уже готовы песни-подметалки пола и песни-просилки зарплаты у начальства. Если кому нужны эти и другие полезные в быту произведения, приходите завтра, 25-го (во вторник), на Лиговский 80, во дворе синяя дверь. В семь часов.
Сам я обязательно пойду.
Рубрики:  Настроение

Готовимся к Новому году

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой НОВОГОДНИЙ ШАР ИЗ ПАЙЕТОК



Еще один шарик сегодня получился диаметр 6см

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Новый год

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог МЕЧТА ОМАРА




 (334x246, 18Kb)
Очень вкусный, очень нежный. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из трех человек нам этой вкуснотищи показалось маловато)))

тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые снежинки из теста.




Ножом прорезать как на фото. В середине квадратик, 2 угла по диагонали слепить, затем другие 2 угла квадратика тоже слепить поверх (с нижними слеплеными углами, не соединять, слепливать только углы), получится 4 лепестка. Так-же слепливаем углы следующего надреза-получится цветок
на цветок.

Теперь пропускаем следующий надрез и слепливаем самые крайние углы также - получится 3-й цветок и квадратик, в квадратике разрезать углы (см.фото) и слепить полоски по низу лепестков.

Готовое слоеное тесто- Бабочка лепится как (смотри фото-ЦВЕТОК выше). Прикрепляем туловище, усы.

Имя автора стоит на фото, большое спасибо
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные мраморные пирожные из шоколадного бисквита



Очень оригинальное сочетание сметанной заливки и шоколадного бисквита. Рецепт из журнала «Лиза»

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбиваем 125 грамм размягченного сливочного масла с 4-мя столовыми ложками сахара. Затем, продолжая взбивать, постепенно вливаем туда же 3 яйца и 150 грамм расплавленного на водяной бане горького шоколада. Смешиваем 250 гр. муки с пакетиком разрыхлителя и постепенно всыпаем в яично-сливочно-шоколадную массу, продолжая ее взбивать. Затем постепенно вливаем туда же 150 гр. молока до получения мягкого эластичного теста.

Нагреваем духовку до 180 гр.

400 гр. сметаны взбиваем с тремя столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и тремя яйцами. Противень смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем туда шоколадное тесто, разравниваем его кулинарной лопаткой. Сверху поливаем сметанной заливкой и с помощью вилки делаем глубокие мраморные разводы. Выпекаем в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Даем остыть прямо в противне. Затем нарезаем на 16 пирожных.

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 123 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь