-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3445
Комментариев: 8294
Написано: 19829


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Алмазова.



Елена Алмазова.


САЙТ АВТОРА





ДАЛЕЕ
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо



Берем: 1  кг говяжьего фарша, 150 г белого хлеба, 0,5 л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

 (699x577, 85Kb)

 (648x486, 47Kb)
Рубрики:  мясо, рыба
выпечка

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Lung



Художник из Гонконга Paul Lung и его карандашные коты

http://paullung.deviantart.com/

1

+13
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mild-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские булочки



Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими.



Ингредиенты :

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



шарфец
 (420x381, 58Kb)
схема
Рубрики:  шарфы

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С утра в кухне пахнет возбуждающе!



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
 (500x459, 124Kb)
ЛАГМАН
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для праздничного стола



 (479x415, 58Kb) У меня все друзья и родственники очень любят вот такую закуску.

Сладкий перец, фаршированный сыром.

Продукты.

Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (я беру Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-подвеска



В ответ на призыв Лилечки решила сделать небольшой мастер-класс по небольшому сувенирчику. Его может сделать и ребенок старше 5 лет. Можно наделать целую кучу и вешать по одному каждый день, начиная с Нового года до самого Рождества, украшая елку или просто интерьер дома.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печёночного паштета с грибами



Тут рецепт Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!!



Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))

ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо !!! Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
Рубрики:  выпечка

с утра позитивчик :)

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Acoustics [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 798 - Makoto Muramatsu





1.
 (698x599, 54Kb)
Далее
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец варить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить)))



Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно)))

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ

Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршетному подойдет.
 (500x467, 91Kb)
Готовим из курицы, индюшки, телятины - из нежирного мяса
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак чак



Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. Мед у меня еще с прошлого года 2 кг стоит Буду Готовить "Чак чак"!

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

читаем дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в технике ганутель. Часть 1



Скачать:

http://www.uploading.com/files/8DDSLCRU/___________________________.djvu.html - для этой книги нужна прога djvu
http://myfilehost.ifolder.ru/439479 - Учебник по Ганутели, автор Мари Керр
http://www.megaupload.com/?d=50RHIRIX
Книга Чиотти на русском языке 8мб. http://ifolder.ru/3466304

Посмотреть:

http://ganutell.blogspot.com/


Цветы в технике ганутель.
На острове Мальта, который находится в Средиземном море, не так далеко от берегов Италии, известен ещё один традиционный способ изготовления цветов, который называется Ганутель. Скорее всего эта техника была раньше известна и в других странах, но в настоящий момент она сохранилась именно в монастырях Мальты. Мальтийские монахини до сих пор делают эти красивые цветы для украшения церковного алтаря в резиденции папы Римского.

В Ганутели используется тонкая спиральная проволока и шёлковые нитки, а также бусинки, жемчуг или бисер. Получаются изящные, очень лёгкие на вес, блестящие цветы.
 (372x300, 19Kb)

Как самому сделать Ганутель?
В этом нет ничего сложного! Вам потребуется тонкая проволока, а также проволока потолще, нитки – лучше всего шёлковые, но можно экспериментировать и с другими. Тонкую проволочку длиной около 20-30 см наматывают на сапожную иглу или же на самую тонкую спицу. Подойдёт даже шило. После того, как она будет намотана, для удобства надо пометить где находится середина спиральки, потом спиральку можно снять с иглы и аккуратно вытянуть в длину, чтобы виточки находились на небольшом расстоянии один от другого.

После этого концы спирали можно обрезать. Далее самое главное – внутрь спирали вставляют более толстую проволочку, чтобы можно было затем сформировать жёсткую конструкцию цветочного лепестка. Наматывать нитку на проволочный каркасик следует очень аккуратно. Вот тут то и пригодится меточка, указывающая на серединку спирали. Начинать намотку надо именно с этого места!

На иллюстрациях показано как это делается. Вот собственно и всё! Собирая лепесточки в компанию, можно создавать имитацию ромашек, маргариток, и даже махровых розочек. Серединка цветка украшается тычинками из бусинок или бисера, а чашелистник и стебелёк обматываются лентой для флористики или нитками мулине.

Описанный способ намотки ниток – не единственный, его можно разнообразить, придумывая другие способы. Опытные мастерицы иногда используют очень сложные методы переплетений. Но это уже, как говорится, высший пилотаж!

Другая вариация техники Ганутель намного сложнее, она очень похожа на технику плетения французских бисерных цветов. В основу неё положен принцип кругового расположения проволочек, предварительно скрученных с красивой нитью. Обычно скручивание проволоки и нитки делается на веретене.. Проволочка в этом случае выбирается медная, очень тоненькая, соразмерная нити – примерно 0.2 мм толщиной, или даже тоньше, чем сама нить! Стальная проволока для Ганутели не годится – она негибкая. Нитка и проволока должны быть обязательно одного цвета.

Честно сказать, цветы, изготовленные вторым методом, представляют из себя впечатляющее зрелище! А если они сделаны из очень тонкой проволоки – это просто ювелирная работа!

Взято с сайта http://www.womanshobby.net
 (199x135, 6Kb)
 (146x199, 6Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Все собираю, собираю, когда же готовить ?

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LeriKKKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое блюдо!!!!!




куринное филе 400 гр
картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы)
сыр
грибы шампиньоны(всего 3 штучки)
помидоры(1 большой,или 2 маленьких)
майонез
приправы(много разных,на свой вкус!)
Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах.....
Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку.
Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!!
вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!! вот фото,перед тем как я собиралась поставить в духовку!!
 (700x525, 241Kb)
 (700x525, 234Kb)
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панель инструментов в Photoshop. Полезная Информация.



Панель инструментов в Photoshop - это в своем роде азбука Фотошопа. Знать все ее буквы обязательно. Иначе вы с трудом будете понимать язык, на котором написаны уроки по Фотошопу.

Вот она ненаглядная во всей своей красе распласталась по экрану вашего монитора. В рабочем окне выглядит тоненькой полосочкой. Но если раскрыть все инструменты, которые сидят внутри нее - стройной она вам точно не покажется.

Панель инструментов в Photoshop - это 56 инструментов, палитра цветов и еще 6 вспомогательных кнопок.

Итак, начнем разбор панели. Разобъем ее сначала пополам.

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЖИВЛЕНИЕ КОСМЕТИКИ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ



ОЖИВЛЕНИЕ КОСМЕТИКИ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
- добавив 1-2 капли сандала или розы в гель для век, можно повысить его эффективность в 5-7 раз,
- лосьоны и присыпки с каяпутом, или чайным деревом, быстро очищают от сыпи и воспалений проблемную кожу,
Читать далее...
Рубрики:  Рекомендации
здоровье

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность





Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 127 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь