-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3362
Комментариев: 8251
Написано: 19863


надо попробовать сделать

Четверг, 17 Июля 2008 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (700x525, 187Kb)
Спасибо scar_lette за вкусный рецептик)))
я делала так-
1.5 стакана забродившего красно смородиного варенья.
2 яйца
чуть меньше стакана кефира
1ч.л. соды
5ст.л.сахара
мука-на глаз(тесто должно стать ,как густая сметана)
пол горсти смородины
декор:
ванильный пудинг-пол пакетика(другая половинка в креманки)
желейная заливка для торта(у меня красная)
смородина
орешки(у меня лесной орех)
шоколад.
Готовка-
вылить варенье в миску,добавить чайную ложку соды..и наблюдать за красочным шоу..так пенится))оставляем мин на 10-15.затем добавляем кефир(кстати не обязательно),затем яйца ,сахар .всё вымешиваем ,добавляем муку,ещё раз перемешали и горсть ягодок кидаем.
пирог ставим в духовку .200 градусов.и ждём мин 15-20.зависит от духовки..
когда пирог чуть охладится(при комнатной температуре),делаем пудинг ,как сказано на упаковке.намазываем пирог пудингом,оставшийся разливаем по мисочкам и в холодильник..оставлем его мин на 7.затем декор из ягод и нарезаного шоколада.потом делаем следуя инструкции заливочку желейную и сферху орешками посыпаем.
Делается очень всё быстро и вкуснота выходит)
Рубрики:  выпечка

Очень уютненько, мне нравиться

Четверг, 17 Июля 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Janet Kruskamp.


Читать далее...
Рубрики:  картины, фото

буду учиться готовить Наполеон :)

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумно_Счастливая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИКИ

ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

НАПОЛЕОН1

200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.

НАПОЛЕОН 2

Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.

ТОРТ "ТИТАНИК"

Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.


НАПОЛЕОНЧИК


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ангелочек ;о)


схема_и_увеличенная_картинка
Рубрики:  Бисер
Новый год

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кубические" бусинки

По просьбам девочек-осинок сделала такой мастер класс по кубическим бусинкам, подумала, что может еще кому будет интерестно




Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнышко"

1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень. Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!
 (500x375, 39Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще мне жуть как понравился такой вот кубик-сумка

Из журнала knit&mode
Его вполне можно сделать не сумкой, а подушкой или табуреточкой для ребенка
 (465x698, 58Kb)
 (466x699, 79Kb)
Рубрики:  вязание разные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень из бисера

Ветка сирени из бисера.


В общем-то, мое первое изделие =)


Если нужна кому-нибудь схемка - обращайтесь ;)



Схема:



Рубрики:  Бисер

Звораживающе

Четверг, 26 Июня 2008 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Старая_ведьма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое посмотришь и опять захочешь ходить на восточне танцы.

Танец живота. Фантастика!



Рубрики:  видео

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое!

 (200x180, 37Kb)


Рецепт из детства Трюфели.

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.


Конфеты 'Лакомка'

Ингредиенты:

1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
1 пачка какао
1 стакан грецких орехов (размельчить)
1 пачка белых вафлей (200 г)
сливочное масло 150 г
сахар 500 г

Способ приготовления: В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соеденить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложит ьв кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять. Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет. Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов. Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.


Грильяж по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения яем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-

Ферганский плов.
(как это на самом деле делается)



Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2008 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Часы"

Как то подзабыла еще один великолепный рецепт салата)))

1 пачка крабовых палочек
3 варенных яйца
2 морковки
1 луковица
500 гр. шампиньонов

Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: мелко нарезанные крабовые палочки
2 слой: варенные яйца натертые на терке
3 слой: тертую морковь обжариваем с мелко нарубленным луком, остужаем и выкладываем третьим слоем
4 слой: шампиньоны тонко нарезать, обжарить, остудить на решете - чтоб стекло масло, и выложить сверху
Циферблат оформить из тертых яиц и кружков варенной морковки, стрелки из зеленого лука, цифры - из майонеза!
Быстро! Вкусно!НЕ дорого))))))))))
Приятного аппетита!
 (484x460, 57Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УЛИТОЧКИ"

Тесто,как на пельмени(яйцо,мука,вода,соль),мясной фарш,специи,лук,морковь,бульон из кубиков. 1.Замесить тесто,как для пельменей и оставить на 30минут.Сделать фарш со специями,добавить 1 яйцо,измельченные лук,чеснок. 2.Тесто раскатать в тонкий пласт и намазать по всей поверхности тонко фаршем.Скатать рулетом и нарезать кружками1,5см. 3.В сковороде нагреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю,где будут тушиться рулеты-улиточки,а в сковороде обжарить с 2 сторон наши рулетики. 4.Выкладываем в кастрюлю,пересыпая обжаренными овощами и зеленью.Сделать бульон из кубиков и залить им рулеты,так,чтобы они были полностью покрыты бульоном.Добавить лаврушку и перец горошком.Тушить под крышкой 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (500x329, 32Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2008 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

riverdance

riverdance

Официальный английский сайт


Российский сайт


Riverdаnce — театрализованное танцевальное степ-шоу.
История
Riverdance впервые был представлен в антракте Конкурса песни Евровидение 1994 30 апреля. В этом первом выступлении участвовали такие чемпионы по ирландским танцам, как Джин Батлер и Майкл Флетли; выступал Кельсткий Хор Anúna по партитуре, написанной Биллом Веланом. Флетли сам создал свой танец, Джин Батлер была хореографом и для себя, и для всей остальной труппы. Многие из участников этого выступления позже исполняли ключевые партии в последующих постановках Riverdance the Show. Riverdance был спродюссирован и срежиссирован семейной парой, Джоном МакКолганом и Мойей Дохерти.

 (699x464, 70Kb)


ДАЛЕЕ
Рубрики:  видео

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Великолепная_Рита_Скиттер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет" /вариация 2)

Это мой любимый салат, неизменное праздничное блюдо)

5 вареных картофелин
500г копченно-вареной курицы(один большой окорочок)
2 луковицы
3-4 вареных яйца
майонез
1 большой либо 2 не очень больших граната.Можно взять сорт, который без косточек, но по цвету не очень, там зерна почти белые.И нет кислинки.Я лично беру сорт с маленькими косточками и крупными ягодами, он подороже, но на праздник можно)

Берется плоское блюдо,посередине ставится на него стакан.
Вокруг этого стаканы начинаем натирать на крупной терке картошку.солим
Второй слой-нарезанная курочка,ее солить не стоит)
Третий слой яйца, их я тоже натираю, мне так больше нравится нежели в яйцерезке.Этот слой тоже посолить.
Наконец - мелко нарезанный лук.

!!! Каждый слой, смазываем равномерно майонезом!!!

Сверху посыпаем очщенными зернами граната.

Красивое,вкусное, очень сытное блюдо.
 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bratz_only1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс

Денежный дуб


Мастер-класс
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточки вербы из бисера

20080409-verba1 (313x557, 53Kb)
Она может стать оригинальным подарком или просто украсить вашу вазочку.

Нам понадобится: тонкая проволока, светлые пайетки и в тон к ним бисер, зеленый бисер, толстая проволока или стержень.

Отмотать проволоки от 1,5 метра и больше. Нанизываем светлый бисер и пайетки поочередно на тонкую проволоку штук 20. Если у вас крупные пайетки то можно и по 15 штук нанизывать. Затем, сгибаем пополам набранную цепочку и закручиваем проволоку, делая петельку. Так повторяем через 1,5-2 см до конца проволоки, оставляя хвостик не меньше 7 см. Это наши вербные почки.
20080409-verba2 (480x360, 37Kb)
20080409-verba3 (350x229, 22Kb)
Теперь набираем на другую проволоку как можно больше зеленого бисера, можно бисер брать разных оттенков зелени. Затем, отсупив 7-10 см от края, начинаем закручивать листики, так же как и почки вербы, только здесь не обязательно считать бисер поштучно. Листики накручиваем через 1,2-2 см друг от друга.

Когда все готово, берем вместе две проволоки, с листиками и почками, и начинаем накручивать на толстую проволоку одновременно две заготовки - почки и листики. Если вам не хватило какой либо детали, то ее можно сделать и продлить соединив с основной.
Расправляем к верху все почки, распределяем листики.

Веточки готовы!

Автор: Олёка
Источник: http://xozayka.ru/
20080409-verba4 (346x277, 26Kb)
Рубрики:  Бисер


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2008 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения девочка_с_букетом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"С кем поведёшься, ...

... того и наберёшься"
 (700x525, 214Kb)
 (700x525, 182Kb)

Рецепт
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 122 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь