-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3420
Комментариев: 8260
Написано: 19948


Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

 (540x699, 60Kb)
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная шапка-тюрбан

Совершенно шикарно, и, как у меня водится, из разряда "раз-два-сделал". Схема под катом.

 Головные уборы

Читать далее...
Рубрики:  шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный мужской пуловер

описание>>>>>
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки.


 (700x528, 296Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  картины, фото


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка на диван. Быстро просто и со вкусом.


91-make-a-sofa-wrap-01_lg

У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим способом обновить диван – сделать нарядную накидку.

 

Для того что бы сшить накидку для дивана, все-таки нужно обладать малыми навыками в шитье.

Читать далее

 

_______________________________

Праздники приближаются, а вы уже купили подарки на Новый Год , если нет, то торопитесь осталось очень мало времени. Будьте оригинальны!

Рубрики:  Рукоделие
Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе

 (500x368, 72Kb)

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :) . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

 

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды                  

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубенькая мишка. Описание

Наверное, вы все заняты вязанием Дедморозов, зайцев и снежинок... и вам совсем не до голубых медведей... но ведь предновогодняя пора имеет свойство заканчиваться Предлагаю вам мой рассказ о том, как я связала вот эту мишечку.

Подробности

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елочка

 (468x699, 77Kb)
 (539x698, 119Kb)
 (699x496, 93Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый берет

описание
Рубрики:  шарфы

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый пуловер


 (435x698, 96Kb)

Описание
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый зайка


 

Мастер-класс
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с полочками.



Читать далее...
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы на черном фоне


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ

Новогодний гусь с яблоками и тмином
РЕЦЕПТ
Рубрики:  мясо, рыба


Понравилось: 1 пользователю

Хочу

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetLanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

 (533x699, 158Kb)
Рубрики:  свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котофильское...


003ehs60 (389x415, 2038 Kb)
Рубрики:  видео


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

Источник  www.povarenok.ru/recipes/show/11656/

 

 

 


 
Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

Рахат-лукум Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

фото Рахат-лукум Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

Рахат-лукум Сок лимона Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

Рахат-лукум Сок апельсина Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Рахат-лукум Сахарная пудра Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.

Рахат-лукум Вода Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

Рахат-лукум Цедра апельсина Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Рахат-лукум Цедра лимона Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 125 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь