-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19923


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный рецепт от трихолога

поведала мне моя старшая-Настасья...
себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.

по словам Насти- волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе
оживляж головы делать
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные зарисовки-иллюстрации от Skia

Забавные зарисовки-иллюстрации из жизни лисиц от Ruth a.k.a. Alopex, публикующейся под псевдонимом Skia, Германия.


...hello

далее...

Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..


Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

А как это вышло у меня и подробный фото-инструктаж приготовления!!!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые беседки и арки





>>>>>>>>
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"

"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона",  актер Александр Адабашьян.

Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки  Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....

Сразу хочу сказать, что наверняка многие видели в магазинах такие красивые "батончики" из хлопьев, сухофруктов, семечек  сладкого сиропа. Но в приготовленном дома лакомстве вам будет точно известно из каких ингридиентов оно состоит, да и вариантов этих ингридиентов может быть множество)).

Несколько лет назад перевела я один рецепт, недавно "наткнулась" в Сети на еще один - сделала тот и другой, оба вкусные, только первый, пожалуй, нравится больше.


 ******************
 


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Adina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца: 5 вариантов для завтрака

1. Омлет по-европейски
 
Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет. В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками. Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы).
 
Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»).
 
Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо. В нашей стране трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку», которую с удовольствием едят на завтрак маленькие детки.
 
2. Итальянская фритатта
 
У итальянских мам и бабушек можно позаимствовать рецепт фритатты – яичной запеканки, которую обожают есть по утрам на Апеннинах. Чтобы получить полноценный сытный завтрак на семью из 4 человек, разбейте 10 яиц, размешайте белки с желтками и добавьте 80 г тертого пармезана, стакан сливок жирностью 33%, 200 г порезанного на кусочки копченого лосося и пучок нашинкованного укропа и зеленого лука (лучше резанца).
 
Потом вылейте массу в одну большую жаропрочную форму или индивидуальные кокотницы и запекайте при +180º С в течение 40-50 минут. Готовую фритатту немного охладите и подавайте с кусочком горгонзолы и несколькими веточками руколы.
 
3. Китайский суп из яиц
 
Китайцы яйца маринуют, варят их в черном чае с соевым соусом (белок становится коричневым) и готовят из них супы, которые можно подать в качестве оригинального завтрака. Делаются они элементарно. Налейте в сотейник немного кунжутного масла и чашку воды (или бульона), посолите и доведи до кипения. Потом разбейте в жидкость 10 перепелиных яичек и дайте им отвариться (при этом не размешивайте суп), – получается восточный вариант яйца-пашот в отваре. В конце надо всыпать немного нашинкованной верхушки фенхеля и разлить блюдо по тарелкам.
 
Другой популярный в Китае суп отличается тем, что яйца размешивают в кипятке и делают болтушку, которую потом заправляют нашинкованным зеленым лучком и кубиками свежего помидора. Такой завтрак готовится очень быстро и получается сытным.
 
4. Крутое «под шубой»
 
У шотландских хозяек можно почерпнуть еще одно оригинальное блюдо – яйца под мясной «шубой». Для его приготовления возьмите 0,5 кг говяжьего фарша и смешайте его с нашинкованной зеленью: луком, чесноком, укропом и петрушкой. Потом массу посолите, добавьте в нее горсть свежих хлебных крошек и 2 яйца. Из получившегося фарша слепите лепешки, воткните в них по одному яйцу, сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы. Затем сделайте так, чтобы мясо полностью закрыло куриный продукт ровным слоем толщиной около 1 см.
 
Примните котлетки со всех сторон и обжарьте их на оливковом масле до полной готовности. На срезе яичко в мясной «шубке» будет выглядеть очень эффектно, особенно если вы найдете в продаже свежайшие диетические экземпляры (не больше 7 дней от роду) с яркими солнечными желтками.
 
5. Индийский завтрак
 
В некоторых странах яйца обжаривают или тушат в разных соусах, но используют для этого не сырые, а отварные куриные продукты.
 
В египетской шакшуке крутые томят в томатах, потом разрезают их на половинки и подают с заправкой. В Индии яйца сервируют с соусом из карри.
 
Чтобы его приготовить, головку репчатого лука нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и доведите до кипения.
 
Затем жидкость слейте, припущенный лук обжарьте на масле, добавь 40 г пассерованной муки, 12 г смеси карри и 80 г яблок кусочками. В полученную смесь влейте по 200 мл бульона и сливок.
 
Тушите полчаса, протрите массу через сито и смешайте ее с 70 г
 
растопленного сливочного масла.
 
На тарелку сначала выложите рассыпчатый вареный рис, затем яйца «в мешочек» и залейте все это готовым ароматным соусом карри с яблоками.
 
Мнение специалиста
 
Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»
 
Во Франции популярны яйца-пашот. Чтобы их приготовить, добавьте в кипяток соль и немного уксуса, сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Впрочем, есть более простой способ приготовления пашот. Наденьте на чашку пищевую пленку (перед этим смажьте ее оливковым маслом), чуть притопите ее, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот можно чуть надрезать, положить туда икорку и подать с булочкой бриошь.
 
Автор: Татьяна Пирожкова
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!

картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alfredo Rodriguez /// Из жизни американских индейцев.

Alfredo Rodriguez родился в небольшом мексиканском городе Tepnic в самом сердце Мексики. Картины из жизни американских индейцев сделали его знаменитым,этот заказ он получил от американского коммерсанта в 1968 гоуду.В 1973 году Альфредо Родригиес переехал в США.В настоящее время он с женой и тремя дочерьми живёт в городе Корона ( Калифорния ).

*************
Рубрики:  картины, фото


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживание фиалки.

 

Омолаживание фиалки.

Омолаживание фиалки.Фиалки-очень красивые цветы. Они не только скрашивают холодные, зимние вечера, но и прекрасно вписываются в интерьер. Вы только представьте за окном -40, а дома свой "цветущий край". Именно так живут мои фиалки и радуют мою семью своей красотой. 

Но для того, чтобы наблюдать эту красоту за цветами надо ухаживать.У фиалок в процессе роста постепенно отмирают нижние листья, так что старое растение своим видом напоминает пальму. В моем случает листья не отмирают, я их сама постоянно беру "на продажу". В итоге листья и цветы начинают мельчать, стволик постепенно подсыхает и как итог гибель фиалочки. 

Сегодня я покажу Вам самый распространенный способ омолаживания фиалки. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 124 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь