-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3433
Комментариев: 8261
Написано: 19962


Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

 (640x470, 47Kb)
Бисквитный рулет "Гости на пороге"



бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
запеканки

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Мак"

 (581x699, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТКИ

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фея лета - ВЫШИВКА КРЕСТОМ

 (488x698, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фея лета - ВЫШИВКА КРЕСТОМ

 (495x699, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Йолла_Хво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки в подарок от мужа

Приблизительно так видит меня мой дорогой и прекрасный. :):


Читать далее...
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва. Кошачье-достоверное

Как кошатница со стажем и хозяйка двух котохреней (или мама двух кототварей :)) не могу не признаться, что картинки Гэри Паттерсона - это про нас :) И вас ждет та же судьба, если вы надумаете принять в семью кота на правах полноправного домочадца, а не купить игрушку и сделать ее жертвой медицины. С другой стороны, не так страшна участь кото-родителя, поскольку счастья тоже море :)
смотреть картинки и улыбаться 
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог с абрикосами и сливами

forum.say7.info/topic770.html




у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства... Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с соусом в китайском стиле

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПОЗИТИФФ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-кот

Gatinho de pano - PAP-фото кликабельны

 
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!



Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка

надо приготовить

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАННЕЛОНИ (МОЙ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)



На 4-6 человек

Изображение

Нафаршировала трубочки (говяжий фарш с луком, солью, перцем, травами итальянской кухни), уложила рядами на противень. Затем залила соусом (сметана, томат, сливки) и посыпала мелко натертой "Гаудой". Запекала примерно минут 30.

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (572x483, 24Kb)
 (564x640, 48Kb)
 (384x512, 42Kb)
Крой Т-образный, проще некуда. Самый цимус - рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывала в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски - значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.
Две детали: перед и спинка. Швы плечевые и боковые.
Стрелочка - направление вязания.

Определила желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза "лодочка", длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрала петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловинку. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыла иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, я бы сделала в начале вязания итальянский набор петель и закрыла так же иголкой в конце.
Рубрики:  свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!



Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский соус



Голландский соус

Голландский соус, как и соус Бешамель, относится к базовым и является основой для многих вкусных его производных. Но и сам по себе он заслуживает особого внимания: нежный и самый что ни на есть «масленичный», ведь основной ингредиент в нем – сливочное масло. Голландский соус придаст даже самым примитивным на вкус и приевшимся продуктам новое, многогранное, богатое звучание. Даже картошка в мундирах с голландским соусом будет казаться во рту нежной и воздушной. Давайте пробовать?

 

Ингредиенты:

 

250 гр сливочного масла;

3 яичных желтка;

3 ст. ложки воды;

1 ст. ложка лимонного сока;

соль;

перец белый.

 

Сливочное масло растопить в кастрюле, но чтобы не кипело. Добавить яичные желтки, лимонный сок, воду и соль, на водяную баню.

Помешивать до тех пор, пока смесь не станет кремовой.

Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.

Соус есть свежим, если его разогревать, он становится камушками.

Сочетается почти что со всем: рыба, мясо, овощи.

 

Источник

Рубрики:  соусы

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших соусов к макаронам



Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:

Топ-5 лучших соусов кмакаронам (5 фото)

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

 

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

 

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

 

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

 

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

 

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 126 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь