-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3446
Комментариев: 8294
Написано: 19830


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)



 (400x315, 37Kb)Мясной набор для холодца может быть очень разным. В старину его готовили из коровьей головы, мозгов и говяжьих ног. В современной интерпретации холодец готовят и из говядины, и из свинины, зачастую сюда же добавляют еще и курицу. Единственное но – мясной набор должен содержать достаточное количество желирующих веществ, т.е. в нем должно быть достаточно много костей и сухожилий, чтобы он застыл без дополнительного желатина. Для холодца можно взять говяжьи ноги (с говядиной холодец получается наиболее прозрачным), чаще всего берут мотолыгу – часть говяжьей ноги от колена и выше - т.к. мотолыга не требует длительного вымачивания и обработки и содержит достаточное количество мяса. Зачастую сюда же, для увеличения желирующих свойств, добавляют говяжьи хвосты. Некоторые любят холодец из свинины. Для него берут свиные ноги (зачастую с копытцами), добавляют для лучшего застывания свиные уши, хвосты. Моя бабушка добавляла в холодец еще и куриные лапы, которые давали хорошую плотность слою желе. Лично я чаще всего варю холодец из свиной ноги (мясистой, с достаточным количеством мяса) и говяжьей лопатки. Какой вариант выберете вы – зависит только от вас.
Это блюдо не требует точного соблюдения рецептуры. Все определяется исключительно вашим вкусом и наличием продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН С КУРИНЫХ ПОТРОХОВ



Сальтисон с куриных потрошков


 

Photo-0054.jpg





Вчера захотелось сальтисона ,но у меня не было свиных потрохов .то я решила сделать с куриных.Получилось очень вкусно .За базу взяла приготовление сальтисона с курицы.Только в следующий раз буду охлаждать под прессом.верхний слой у меня получился немножко рыхлый,но нарезается легко.

Печень куриная-400 гр
Желудочки куриные-300 гр
Сердечка куриные_300 гр
Филе куриное-200 гр
Перец,соль,имбирь,лавровый лист молотый.
Желатин-25 гр


Все берем в сыром виде и нарезаем не большимы кусочками.Перемешать,соль ,специи добавить. Берем от сока бумажную упаковку ,внутри фольга,обрезаем верх.На дно ложим потроха частями и пересыпаем сухим желатином.Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа.Охлаждаем,ставим в холодильник.Приятного аппетита.

Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полки. Идеи.




Смотрим далее...
Рубрики:  книжные полки


Понравилось: 1 пользователю

Надо сделать

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА



По данным статистиков, средний россиянин в год съедает

 капусты в 7 раз больше, чем средний американец.

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Даже праздник тематический, капустный, длился  две недели – о как! День, когда на Руси начинали рубить капусту на закваску, называли «капустник» или «капустки»,  а молодежь устраивала «капустные посиделки», которые и длились четырнадцать дней. Собирались на эти посиделки большой компанией, песни пели да рубили и квасили капусту. Хорошая традиция, можно и сейчас собираться – вместе веселее квасить (я имею в виду капусту ).

А можно и не квасить, а сделать, например, запеканку. На мой взгляд, очень удачное блюдо –  готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества!  А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.

Капустная запеканка

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 кг.;

Яйца – 4 шт.;

Сливки 30%  –  150 мл.;

Сыр – 200 гр.;

Манка – ⅓ стакана;

Соль – по вкусу.

Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.   

1. Капусту  нашинковать – тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я  варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать . Воду потом надо будет слить. (Если хотите  потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)

 

 

2. Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к  капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.

 

 

3. Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен . Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.

 

 

4. В эту смесь всыпаем манку, размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.

5. Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенечко размешивайте. Попробуйте «на соль» - еще можно досолить.

 

 

6. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально .

 

 

 

7. Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.

 

 

В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно  со сметаной.

 

 

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татучка84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченный в фольге



Необходимые продукты:
Карп
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Лимон
Сыр
Пряности
Майонез

Приготовим-ка рыбку
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Спасибо за перевод Жека1978 (Осинка)
 (572x699, 129Kb)
перевод
Рубрики:  свитера


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная подушка-сердце



Вяжется на спицах

Модель с сайта purafibra.com.br

(перевод с португальского)

 

Нитки: 200 г пряжи "травка" красного цвета или любого другого цвета на ваш выбор

Спицы: № 7

Вам также потребуется материал для набивки.

Все ряды вязать изнаночными.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

 

Наберите на спицы 3 петли и свяжите первый ряд. Далее прибавляйте 1 петлю в начале каждого ряда, пока на спице не станет 42 петли. Если вы хотите подушку большего размера, провяжите еще несколько рядов, прибавляя петли.

Далее вяжите только на половине петель (21 п.), остальные петли (21 п.) перенесите на спицу-булавку. Вяжите первую половину петель, выполняя убавления следующим образом: закрывайте 2 петли в начале и 2 петли в конце ряда, пока на спице не останется 9 петель. Закройте эти 9 петель за один раз.

Вторую половину верхней части сердца закончите аналогично.

Свяжите таким же образом вторую деталь подушки.

Сложите обе детали подушки вместе и сшейте, оставив небольшое отверстие для набивки. Набейте подушку.

 

Такая подушка будет эффектно выглядеть и в том случае, если связать ее другого размера или из пряжи другого цвета.

Можно связать маленькое сердечко и сделать саше или просто симпатичный сувенир.

 

Чтобы связать сердце другого размера, начинайте с набора 3 петель и вяжите, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда. По достижении желаемого размера (число петель должно быть четным!), закончите верхнюю часть сердца таким образом, как это было описано выше.

Рубрики:  вязание разные мелочи

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей при вязании



Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.

Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.

Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.        

3 способа
Рубрики:  вязание техника

Прям под мое настроение

Четверг, 28 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак ХИППИ



Настроение сейчас - Хорошее со вкусом горячего шоколада

И в наши времена хиппи не вымерли,как многие привыкли считать.Это яркие позитивные люди и соответственно вещи им нужны позитивные.Зачастую,да практически все хиппи предпочитают путешествовать автостопом,для этого с собой нужно иметь рюкзак с кучей необходимых вещей.Именно его мы и будим делать.

К сожалению идея с мастер классом появилась уже после создания рюкзака,так что будим обходиться текстом)))

Основная тема хиппи яркие цвета-радуга именно ее мы и будим делать.

Используемые материалы:

-нитки акриловые всех цветов радуги-лучше брать Турецкие

-спицы 3,5

-картон и толстые белые нитки.



Берем картонку и рисуем на ней желаемый размер дна,в моем случае я выбрала форму прямоугольника с закругленными краями,вырезаем.После чего вяжем полотнище и обшиваем дно.У меня получилось 10 см вязки-22 петли.Полоски делала шириной 2 см.

Обвязав дно делаем стенки,для этого я вязала полотнище нужной ширины(=окружности дна)и выбрала высоту-решила связать 3 радуги(каждая полоска 2 см)

Ну вот))полотнище готово,теперь мы сшиваем его швом назад иголку и пришиваем дно.Вяжем лямки и также пришиваем их.

Осталось придумать как он у нас будит закрываться и декор.Я решила сделать рюкзачок на завязках и для этого сплела японский шнурок (как его делать я надеюсь раскажу в следующем МК)и пропустила его через полотно,отступив от края.Для декора я вырезала из картона пацифик,обплела нитками и пришила.

Ну вот,наш рюкзачок готов.

Мой вышел очень удобным и вместительным,обычна в нем помещается толстовка,арафатка,пара книг,несколько аккордных тетрадей,еда и вода и остается много места.

Надеюсь мой МК вам понравился.

x_d18b2ec7 (321x479, 40Kb)
Рубрики:  вязание разные мелочи

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА



ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА

Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.
Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке это важно!) или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2 - 3 ч. ложки соли

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь. Bсе время помешивая варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Cито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, a под низ подставить кастрюлю и перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку. Накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставляла на ночь под прессом в холодильнике). Затем аккуратно марлю снять и сыр переложить на тарелку.


 (480x360, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ



Рубрики:  свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя птица



 (699x548, 109Kb)
Спасибо за перевод Podarok с Осинки.
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке



БОЛЬШОЕ СПАСИБО Автору КСЮШЕ из поваренка.
Слова автора ,а фото моё.
DSC00115 (700x525, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-яблочный пудинг



         Слов нет, какая вкуснятина!
            Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
            Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
            Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
            Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
            20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
  (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки
десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ''Лакомка''



Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)

Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.


Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.

Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.

Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.

Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.

Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
 (699x466, 109Kb)
 (699x466, 119Kb)
 (659x533, 144Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татучка84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье



Для приготовления очень вкусного песочного печенья небходимо:

1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 пачки маргарина
1/2 пачки жирного майонез
1-2 яйца
1/2 чайн.ложки соды, погашеной уксусом

Читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы



Три шарфика крючком и три на спицах.

 Шарф волнами:

Читать далее
Рубрики:  шарфы

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Водяной_1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвины




 

 

Читать далее...
Рубрики:  пингвины

Это ребенку точно понравится

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички



Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.



Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vinevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер ягодный



На дне рождения бабушки попробовала ликер и даже рецепт узнала: настолько понравилось )))

Состав:

1 кг сахара
1 л спирта
1 кг ягод (вкуснее всего смесь малины, красной и черной смородины)

Приготовление:

Ягоды, не раздавливая, заливаем спиртом и засыпаем сахаром. Не мешаем. Закупориваем плотной крышкой (раньше такие были со скобами железные для консервации. хотя, думаю, можно и просто закатать...) и ставим на полгода настаиваться.
Получается насыщенный темно-красный цвет.
Через полгода процеживаем, ягоды выбрасываем, ликер разливаем по бутылкам и... наслаждаемся ;)

Вкуснятина неимоверная!
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 127 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь