-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3404
Комментариев: 8260
Написано: 19930


Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажанов.



 (640x480, 119Kb)
3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать.Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок,перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Рубрики:  салаты
Овощи

Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные и люди



 

Читать далее...
Рубрики:  картины, фото

Красиво и загадочно

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ришиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"По дороге к..." Фотографии Tayfun Eker.



Движение и статика в работах  девятнадцатилетнего турецкого фотографа Tayfun Eker  (utopic-man).

Источник - www.flickr.com/people/tayfuneker/

Официальный сайт - utopic-man.deviantart.com/

 
....................................
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигруля



Пушистая Тигруля МК. Автор: Бондаренко Марина BonMarinka
 (493x600, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте



 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья эволюция.:)))





Рубрики:  видео

Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!



 Не моё.Собрано с разных сайтов.

Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.


Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин (на фото нет)
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ



Чанахи

 

Говорят, это грузинское национальное блюдо...

Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"



 

Читать далее
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье



Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка



 (518x700, 198Kb)
 (526x699, 189Kb)
 (394x698, 92Kb)
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Двусторонние жгуты"



 (534x699, 130Kb)

Читать далее

Рубрики:  шарфы

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич - ПАСКА (укр.)



Ну шо, приступим?
Пошаговые фотографии процесса - из прошлогоднего поста, многим знакомы, а вот результат немного иной, потому что в 2009 я пекла не на молоке, а на сливках и паски получились мягче и сдобнее. кому Рецепт?

Паски (куличики) получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из вешенок



Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры)
 

Рубрики:  салаты
Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры из цветного стекла и янтаря.



Производители этих настольных  ламп в викторианском стиле  -

Tiffany, Handel, Duffner & Kimberly, Wilkinson, Pairpoint и др.

+20
Рубрики:  картины, фото

Надо попробовать

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Томиц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт покраски яиц



от Якокки (форум сайта Kuking net)

Яйца "Цветущая сакура".
Попробуйте сделать, не пожалеете затраченного времени.
Яйца белые. не из холодильника. Шелуху луковую перетираете руками до фрагментов не более 8 мм-1 см. Рис лучше круглый.Красивее.
Отрезаете широкий бинт длиной см 30. Смачиваете яйцо водой .
На бинт кидаете щепоть рис и щепоть луковой шелухи, заворачиваете яйцо в бинт, обмотав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок бы наматывали.
Варите как обычно в простой воде. Потом холодной заливаете. А следом в краску синюю или зеленую. Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо, не тереть, если шелуха где прилипла, осторожно .
Можно маслом растительным потом смазать.С синей получается вообще как будто небо голубое-голубое, лепестки белые(рис) и цветы причудливые розовые(лук).


 (500x375, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария

хочу

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и авокадо



Рецепт

 (500x333, 89Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*



Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР



 

Читать далее...
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Среда, 17 Марта 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом-Шарлотта







Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 125 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь