-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3372
Комментариев: 8251
Написано: 19873


Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка скатерти для пикника "Божья коровка"




 (699x508, 113Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Божьи коровки Валентинки"



 (699x507, 112Kb)
 (699x503, 108Kb)
 (699x512, 118Kb)
 (699x503, 118Kb)
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

какие симпатюленки !

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные мишки от Jenny Johnson




+21
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по- французски



 

Курица по- французски

Курица по- французски

Состав:

куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.

Курица по- французски

Слой грибов с луком.

Курица по- французски

Оставшийся рис, утрамбовать.

Курица по- французски

Последний слой - натертый сыр.

Курица по- французски

Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.

Курица по- французски


Источник: передача "Званый ужин" + мои изменения

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный шарфик



 

Описание

Рубрики:  шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Не удержалась

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Denyskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котенок





Рубрики:  видео

Умилило!!

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские игрушки Татьяны Бараковой



Стихи Агния Барто
Уронили мишку на пол,Оторвали мишке лапу.
 (694x699, 97Kb)
Всё равно его не брошу -Потому что он хороший.
>>>>>>>
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с расклешенными рукавами



 (379x699, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с жаккардовым узором



 (486x698, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  свитера

Ух ты!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Спасибо за перевод DinaSF (Осинка)
 (507x698, 129Kb)
перевод
Рубрики:  свитера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



35
 (485x698, 53Kb)
описание
Рубрики:  свитера

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Dimitri Danish | 'Прогулочное'



Дмитрий Даниш (Dimitri Danish) родился на Украине, в Харькове, в 1966 году. В возрасте 5 лет Дмитрий стал брать первые профессиональные уроки рисунка и живописи. Удивительно, но в столь раннем возрасте он уже мог написать настоящий пейзаж, портрет, натюрморт или абстрактную картину. Когда ему исполнилось 13 лет, его приняли в школу для художественно одаренных детей в Харькове, а в возрасте 15 лет он поступил в Харьковское Государственное Художественное Училище(1982 г.).
Его любимым жанром стал городской пейзаж. Он писал города, о которых читал в книгах, слышал по радио, или в разговорах, города, запечатленные на почтовых марках. Он придумывал страны и писал города, улицы, каналы, двери и окна домов. Двери и окна для него всегда были особенно интересны, в них он видит особую привлекательность, как будто через них открывается вход в иные неизвестные миры, закрытые в реальной жизни. Воображение художника помогало ему уноситься в эти загадочные миры грез.
Будучи студентом, Дмитрий открыл для себя заново и влюбился в родной Харьков, город своего детства и юности. Он изображал различные здания, деревянные дома, стены, маленькие кафе и магазинчики в тени огромных вековых деревьев, и опять двери и окна. Харьков его картин - теплый, уютный город, предназначенный для счастливой, спокойной жизни. источник



Morning Mist

далее...

Рубрики:  картины, фото

очень светлые картины

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Немыкин Дмитрий: морской пейзаж





Немыкин Дмитрий

 (900x727, 99Kb)
Игра света

+4
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.



 

R69374_large
 
 
Rp162419_step_by_step
1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)



 (400x315, 37Kb)Мясной набор для холодца может быть очень разным. В старину его готовили из коровьей головы, мозгов и говяжьих ног. В современной интерпретации холодец готовят и из говядины, и из свинины, зачастую сюда же добавляют еще и курицу. Единственное но – мясной набор должен содержать достаточное количество желирующих веществ, т.е. в нем должно быть достаточно много костей и сухожилий, чтобы он застыл без дополнительного желатина. Для холодца можно взять говяжьи ноги (с говядиной холодец получается наиболее прозрачным), чаще всего берут мотолыгу – часть говяжьей ноги от колена и выше - т.к. мотолыга не требует длительного вымачивания и обработки и содержит достаточное количество мяса. Зачастую сюда же, для увеличения желирующих свойств, добавляют говяжьи хвосты. Некоторые любят холодец из свинины. Для него берут свиные ноги (зачастую с копытцами), добавляют для лучшего застывания свиные уши, хвосты. Моя бабушка добавляла в холодец еще и куриные лапы, которые давали хорошую плотность слою желе. Лично я чаще всего варю холодец из свиной ноги (мясистой, с достаточным количеством мяса) и говяжьей лопатки. Какой вариант выберете вы – зависит только от вас.
Это блюдо не требует точного соблюдения рецептуры. Все определяется исключительно вашим вкусом и наличием продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН С КУРИНЫХ ПОТРОХОВ



Сальтисон с куриных потрошков


 

Photo-0054.jpg





Вчера захотелось сальтисона ,но у меня не было свиных потрохов .то я решила сделать с куриных.Получилось очень вкусно .За базу взяла приготовление сальтисона с курицы.Только в следующий раз буду охлаждать под прессом.верхний слой у меня получился немножко рыхлый,но нарезается легко.

Печень куриная-400 гр
Желудочки куриные-300 гр
Сердечка куриные_300 гр
Филе куриное-200 гр
Перец,соль,имбирь,лавровый лист молотый.
Желатин-25 гр


Все берем в сыром виде и нарезаем не большимы кусочками.Перемешать,соль ,специи добавить. Берем от сока бумажную упаковку ,внутри фольга,обрезаем верх.На дно ложим потроха частями и пересыпаем сухим желатином.Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа.Охлаждаем,ставим в холодильник.Приятного аппетита.

Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полки. Идеи.




Смотрим далее...
Рубрики:  книжные полки


Понравилось: 1 пользователю

Надо сделать

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА



По данным статистиков, средний россиянин в год съедает

 капусты в 7 раз больше, чем средний американец.

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Даже праздник тематический, капустный, длился  две недели – о как! День, когда на Руси начинали рубить капусту на закваску, называли «капустник» или «капустки»,  а молодежь устраивала «капустные посиделки», которые и длились четырнадцать дней. Собирались на эти посиделки большой компанией, песни пели да рубили и квасили капусту. Хорошая традиция, можно и сейчас собираться – вместе веселее квасить (я имею в виду капусту ).

А можно и не квасить, а сделать, например, запеканку. На мой взгляд, очень удачное блюдо –  готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества!  А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.

Капустная запеканка

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 кг.;

Яйца – 4 шт.;

Сливки 30%  –  150 мл.;

Сыр – 200 гр.;

Манка – ⅓ стакана;

Соль – по вкусу.

Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.   

1. Капусту  нашинковать – тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я  варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать . Воду потом надо будет слить. (Если хотите  потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)

 

 

2. Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к  капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.

 

 

3. Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен . Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.

 

 

4. В эту смесь всыпаем манку, размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.

5. Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенечко размешивайте. Попробуйте «на соль» - еще можно досолить.

 

 

6. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально .

 

 

 

7. Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.

 

 

В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно  со сметаной.

 

 

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Спасибо за перевод Жека1978 (Осинка)
 (572x699, 129Kb)
перевод
Рубрики:  свитера


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная подушка-сердце



Вяжется на спицах

Модель с сайта purafibra.com.br

(перевод с португальского)

 

Нитки: 200 г пряжи "травка" красного цвета или любого другого цвета на ваш выбор

Спицы: № 7

Вам также потребуется материал для набивки.

Все ряды вязать изнаночными.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

 

Наберите на спицы 3 петли и свяжите первый ряд. Далее прибавляйте 1 петлю в начале каждого ряда, пока на спице не станет 42 петли. Если вы хотите подушку большего размера, провяжите еще несколько рядов, прибавляя петли.

Далее вяжите только на половине петель (21 п.), остальные петли (21 п.) перенесите на спицу-булавку. Вяжите первую половину петель, выполняя убавления следующим образом: закрывайте 2 петли в начале и 2 петли в конце ряда, пока на спице не останется 9 петель. Закройте эти 9 петель за один раз.

Вторую половину верхней части сердца закончите аналогично.

Свяжите таким же образом вторую деталь подушки.

Сложите обе детали подушки вместе и сшейте, оставив небольшое отверстие для набивки. Набейте подушку.

 

Такая подушка будет эффектно выглядеть и в том случае, если связать ее другого размера или из пряжи другого цвета.

Можно связать маленькое сердечко и сделать саше или просто симпатичный сувенир.

 

Чтобы связать сердце другого размера, начинайте с набора 3 петель и вяжите, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда. По достижении желаемого размера (число петель должно быть четным!), закончите верхнюю часть сердца таким образом, как это было описано выше.

Рубрики:  вязание разные мелочи


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 123 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь