-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3378
Комментариев: 8259
Написано: 19901


Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Релена_Тиаре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава (фото-рецепт)

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 3 апреля 2008 года, его добавили в свои цитатники 37 пользователей Лиру.



Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.: МЯСНЫЕ ШАРИКИ В КАРТОФЕЛЕ от Grenadina

Мясные шарики в картофеле

картофель 3-4 шт
фарш 200г
соль, специи
зелень
яйца 2 желтка
мука
бекон 4-6 полосок
сыр тертый 30г

Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить.
В фарш добавить желток, зелень, посолить и поперчить.
В остывший картофель добавить желток и муку, чтобы картофельное пюре стало как тесто. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик.



Форму смазать маслом, выложить шарики, посыпать нарезанным беконом и поставить в духовку на 10 мин. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще до румяной корочки.



Очень вкусно!
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скажи к какой группе ты относишься? только честно

))  (460x485, 70Kb)
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо маринованное в черном чае

мясо получается просто необыкновенно вкусным, на самом деле. Какое бы мясо( курица, говядина, и рыба ) не использовали всегда будет таять во рту. Правда рецептик без фото, т.к. нет времени фоткать. Готовил в разных вариациях, результат всегда на УРА. Самое интересное, что любое мясо маринуется в течении 30 мин.



Маринад: - он основной, ко всем блюдам

Читать далее...
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

В нем нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.


ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Любуйтесь)))))
Для ВН весь торт около 18п.

ЗЫ. Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.
Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.

 (461x346, 27Kb)
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала ( приблизительно диаметр 22- 25 см ). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.

 (461x346, 38Kb)
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.

 (461x346, 34Kb)
Разогреть духовку до 200градусов и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

 (461x346, 39Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные картины Alan Giana

Просто сказочные картины Alan Giana (24 штуки)

Читать далее...
Рубрики:  картины, фото

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка римейк

 (450x312, 174Kb)
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МЕЛЬНИК"

Салат "МЕЛЬНИК"
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



  
>>>>>
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опсание Ангелочка из конкурса "Новогодняя игрушка"

Многие заинтерисовались моим ангелочком, поэтому решила выставить его описание с которого его делала. Давным давно я его нашла на осинке и вот решила сделать)))
описание
Рубрики:  игрушки
вязание разные мелочи

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2008 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С-Т "ЗИМНИЙ ВИНОГРАД"

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
 (700x525, 232Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"ЛЮБОВНИЦА"

Отварная свекла
Сырая морковь
Горсть изюма без косточек
Твердый сыр
Зубчик чеснока
Грецкие орехи
Майонез

Трем на мелкой терке морковь, и добавляем пропаренный изюм - 1 слой
Трем сыр, перемешиваем с давленным чесноком - 2 слой
Трем свеклу -3 слой
Каждый слой промазываем майонезом
Посыпаем измельченными орехами
 (700x525, 259Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с-т "ПОДСОЛНУХ"

 (700x525, 247Kb)
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sigiska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и сухариками


Этот салат очень вкусный, сытный и легко приготавливается.



1 банку фасоли


1 банку кукурузы


2 куриных копчёных окорочка отделить от костей и порезать


1 маленькая пачка сухариков с чесночным вкусом


Лук потушить на сковороде


Всё это смешать майонезом


Соль добавлять не надо


 (700x525, 183Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Йолла_Хво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад "Ностальгия по Львову"

Готовим горячий шоколад на 2 кофейные чашечки по 100 мл каждая - этого хватает для радости и не хватает для слипания определенных частей организма. :): Рецепт изобрела сама, синтезировав методами проб и ошибок из нескольких сетевых рецептов, поэтому за классичность не отвечаю. :):

Ингридиенты:
100 мл молока
100 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания Петмол)
1 плитка воздушного молочного или черного шоколада (я беру 2/3 молочной плитки и 1/3 черной, шоколад Миллениум)
Оборудование:
самая маленькая конфорка (ориентируюсь на газовую плиту)
маленькая неглубокая кастрюлька или ковшик
венчик для взбивания
2 кофейные чашечки по 100 мл (по-галицки - филижанки)

Конфорку включаем на самый крошечный огонек.
В кастрюльке или ковшике нагреваем смесь молока и сливок, постоянно перемешивая. Над кастрюлькой поднялся пар - бросаем 1/3 шоколада, ждем его подтаивания и начинаем энергично взбивать шоколадное молоко венчиком. Растворился - бросаем следующую порцию шоколада, взбиваем венчиком до полного растворения шоколадки и однородности цвета и структуры напитка, не давая ему пригореть. Бросаем последнюю треть шоколада, взбиваем недолго, но энергично, пока шоколад явно не загустеет и не вскипит (дело буквально нескольких секунд).
Снимаем с огня, даем минуту остыть и загустевшим разливаем по чашкам.
Наслаждаемся жизнью и хвалим Эстельку. :):
Рубрики:  напитки

От Хозяюшки

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки из творога

 (338x304, 18Kb)
Тесто.
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.
Рубрики:  выпечка

от ПоваренокСПоварешкой

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три недели созревало...

...ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Пришло время печь, чтобы пряники дозрели до Рождества, стали мягкими и ароматными.
Начнем с самого трудоемкого

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Я, конечно, не строитель, в Питер к Елене на стажировку лететь поздно. Так уж какое архитектурное сооружение получилось, такое и съедим. Внуку понравилось, это всего важнее!)))
 (395x354, 29Kb)
Теперь подробнее
Рубрики:  выпечка

От lisunya

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лосось с грейпфрутом"

Ну вот придумала новенький салат,получился очень нежный и легкий. :)

САЛАТ « ЛОСОСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ»

Продукты:
Лосось в масле или копченный – 200-250г
Грейпфрут – 1шт
Лук красный – 1шт
Лимон – 2дольки
Если лосось копченный, нужно 2 ст.лож. оливкового масла.

Рыбу порезать тоненькими кусочками, ну скажем так, дольками. Грейпфрут разобрать на дольки, почистить от белой пленки. Потом поделить мякоть на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами. Все это смешать. Украсить дольками лимона и листьями салата.
 (517x345, 64Kb)
Рубрики:  салаты

Рецепт от Sheree

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская котлета

Куринное филе (или цыплячье) - кусочков эдак 6-7 (если среднего размера) и 3-4 (если довольно крупные)
1,5 пачки творога (обычного крестьянского)
2 яйца
2 пачки бекона (лучше венгерского)
соль, приправы по вкусу...


Приготовление: Перемолоть куриные грудки в мясорубке, добавить в полученную смесь творог, яйца, соль, приправы. Все это дело тщательнейшим образом перемешать.


Сковороду смазать маргарином или сливочным маслом (это лучше). Если сковорода тефлоновая - смазывать НЕ НАДО!
Выкладываем на сковороду полосочки бекона (эдаким ковриком). Далее на этот бекон вываливаем получившуюся куринно-творожную смесь, придаем форму и сверху укрываем оставшимся беконом. 2 пачки должно хватить с лихвой smile


Заправляем все это блюдо в духовку и при температуре 220 - 250 градусов пусть готовится минут 30-40...


Итальянская котлета готова



Рубрики:  мясо, рыба


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 123 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь