-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3458
Комментариев: 8261
Написано: 19990


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погибшие украинцы с начала оккупации Крыма и по октябрь 2014 года. Часть 1

 

Число жертв необъявленной войны с Россией продолжает расти. В этом трагическом списке – десятки гражданских активистов и военных, в основном, мужчин и молодых парней, которые были гордостью своей семьи, друзей, коллег. Они погибли за свою Родину от рук бандитов, которые внезапно почувствовали себя хозяевами на юго-востоке Украины.

В терактах умирают и мирные люди. Кто-то становится жертвой шальной пули, других убивают намеренно - даже из-за спины. Третьи же были обмануты террористами и, действуя с ними заодно, лишились жизни. Судьбы этих украинцев, к какому бы лагерю они не принадлежали – застреленных в бою, замученных до смерти или задохнувшихся газом в Одесском Доме профсоюзов – это плата за имперские амбиции одного маленького человека из соседнего государства, того, кто привык решать за других. Свобода от его порядка, возможность самим быть хозяевами в своей стране дается нам слишком большой кровью. Остановить террор в Украине - теперь общая задача для всех нас, ради душ погибших и жизней тех, кто уцелел.

Крым

1. Станислав Карачевский, 33 года, майор украинской военной части в Крыму. Как сообщил Дмитрий Тымчук, 7 апреля в пгт Новофедоровка в 23.45 двумя выстрелами в упор в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор Карачевский, готовившийся к выезду на материк. Безоружного майора убил российский военнослужащий, младший сержант Зайцев Е.С. двумя выстрелами из АК-47.

Станислав Карачевский
Фото: dumskaya.net
Станислав Карачевский

2. Сергей Кокурин, 36 лет, прапорщик украинской военной части в Крыму. Сергей Кокурин родился 1 января 1978 года в Симферополе. 28 декабря 1997 года принял Военную присягу на верность украинскому народу, которой остался верен до конца. 18 марта при штурме 13-го фотограмметрического центра в Симферополе был убит российскими военными из автомата Калашникова двумя выстрелами - в голову и в область сердца. Во время штурма Кокурин находился на наблюдательной башне автопарка части. Без кормильца остались 4-летний сын и беременная жена.

Сергей Кокурин
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
Сергей Кокурин

3. Решат Аметов, 39 лет, активист в Крыму. 39-летний крымский татарин Решат Аметов, которого 5 марта похитили неизвестные во время одиночного протеста против оккупации Крыма, погиб от колото-режущее ранения в глаз. Тело Аметова со следами пыток нашли 15 марта в поле села Земляничное Белогородского района. У Решата Аметова осталось трое маленьких детей, самому младшему 2,5 месяца.

Решат Аметов
Фото: www.expres.ua
Решат Аметов

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погибшие украинцы с начала оккупации Крыма и по октябрь 2014 года. Часть 4

282. Пасевич Иван Григорьевич, 24 года, родом с Волыни, житель Львовской области, старший лейтенант 80-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ. Геройски погиб во время обстрела "Градами" под Луганском 16 августа, при этом спас жизнь троих побратимов. Остались жена и маленькая дочь.

Иван Пасевич
Фото: facebook.com
Иван Пасевич
Читать далее...


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 127 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь