-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3404
Комментариев: 8260
Написано: 19930


От shok_katya

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shok_katya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный десерт

Состав:
Вишня (можно замороженную, только перед готовкой ее нужно разморозить и вынуть косточки)
Коньяк
Мороженое
Приготовление:
В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем воду, на 2 столовые ложки сахара 1 ложка воды. После того как сахар немного растворится добавляем в кастрюльку вишню, получился сироп. В него добавляем немного коньяку (чайную ложку) и даем прокипеть. В креманки выкладываем сливочное мороженое и сверху на мороженое выливаем горячий коньячно-вишневый сироп! МММ, очень вкусно!
Рубрики:  десерт

от Omella_lj

Среда, 12 Декабря 2007 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Omella_lj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ К ФОHДЮ

Чесночный
Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока. Чеснок почистить, ощпарить,
высущи тъ, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. Подавать чуть
подогретым.

с анчоусом или килькой
Взять 150 г масла, 125 г кильки. Счистить с рыбы соль, отмочить в теплой
воде 3 0 - 40 минут. Высу шить. Hастоять в масле. Отжать че рез марлю или
дать стечь.

ГРИБHОЙ
150 г масла, 100 г шампиньонов, пе рец, соль. Hарезать грибы. Промыть два
раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. Высушить и из
мельчить. Растопить 50 г масла на сковородке. Высыпать грибы, припра вить.
Сделать пюре и смешать с ос тальным растопленным маслом. От фильтровать.

"Метрдотель"
Взять 75 г масла, 1 ложку петруш ки, пол чайной ложечки лимонного со ка,
щепотку перца, соли. Все это сме шать и взбить до однородной массы. Готово.

"ТОМАТHОЕ МАСЛО"
Взять 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). Опустить томаты
на 1-2 мин, в кипящую во ду. Очиститъ кожицу, удалить сок с семечками.
Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать, не надо.

Все эти соусы готовятся за 10-15 минут, за исключением "Метрдотеля",
названного так важно в силусвоей легкости и отнимающего минут пять. Причем
подавать их мож но и к фондю, и к другим блюдам, и даже добавлять в сложные
соусы для разнообразия.
Рубрики:  соусы

увидела у Juliya12

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные лимоны с амалфи (amalfi)

Печёные лимоны с амалфи (amalfi)



Спасибо -FireAngel- за наводку на сайт http://www.cocucok.net/rand.html





рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Читать далее...
Рубрики:  Овощи
десерт

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты из курицы с апельсином.

DSC05883-1 (420x278, 194Kb)
Прогулявшись по сетям в поисках вдохновения, нашёл рецепт, привлёкший меня симпатичным дизайном и соусом, который я переделал в своём духе, сделал таким, чтоб слезу вышибал – холодает, ведь. И панировку добавил, чтобы драгоценная влага не вылетела. В итоге получилась вот такая красота, проглоченная под бутылку «Хортици» с маринованными грибами и капустой, объединёнными в одном салатнике с рыночным подсолнечным маслом и зелёным луком. И всё это прошло расчудесно под радио Belle France. Однако к делу.

читаем дальше
Рубрики:  мясо, рыба

Из дневника Фаины

Среда, 05 Декабря 2007 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня по телевизору "Ирония судьбы..."

И правда, скоро Новый Год и Рождество)))
Начну, пожалуй, выкладывать некоторые рецепты к новогоднему и рождественскому столу. Не удивляйтесь, что пишу, разделяя эти столы, на Новый Год еще длится Рождественский пост, и православные люди накрывают постный праздничный стол. А на Рождество уже и скоромненьким побалуются.
Так что пробуйте, выбирайте, может быть вам пригодятся мои блюда и за праздничным столом вы вспомните одинокую женщину, которая накрыла себе стол и сидит в Новогоднюю ночь в инете)))))

СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА (для берегущих фигуру)))

3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.
Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.
На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).
Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное !
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!
Рубрики:  выпечка

от betyblue

Среда, 05 Декабря 2007 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Время приготовления 40 минут

Начинка: 300 грамм фарша, 1 средняя луковица,3 средних картофеля.

фарш, лук нарезанный полукольцами и картофель нарезанный соломкой обжариваем до готовности продуктов .
Тесто: пачка майонеза 250 грамм,3 яйца, 8 столовых ложек с горкой муки, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом , все компоненты перемешиваем в любом порядке.

В форму выливаем половину теста (оно должно получится как на оладьи по консистенции), выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста, ставим в разогретую духовку на 20 минут и пирог готов.

Очень быстро не дорого и вкусно. Причем начинку можно использовать разную.
Рубрики:  выпечка

Из дневника Фаины

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_TIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (280x420, 10Kb)


«Крест — это раскрытые объятия»
Петр Мамонов



Иногда задавать вопросы «звезде» — это совершенно лишнее. Сиди и слушай. А в случае с Петром Мамоновым — еще и смотри. Мамонов искренне говорит о том, во что верит. И о том, что знает. В меру сил и опыта он проповедует своего Христа. За каждым словом чувствуется жизнь души: страдание, радость, поиск. Не поверить сложно.
Беседовать с Петром Николаевичем нам довелось сразу после киевской премьеры «Острова». Фильм впечатлил, но разговор впечатлил не меньше. Не потому, что «звезды» особенные. Просто мы не так часто искренне говорим о том, во что верим — и о том, что знаем. А может, просто друг друга не слышим?..

Разделение на «православие» и «все остальное» — это все от врага, одно из имен его — разделяющий. Как бы нам так сделать, чтобы православие было общим?

Не надо обязательно тянуть людей в храм, чтобы креститься. Ну окрестился. Так и Ленин был крещен, и Гитлер, ну и что толку-то? Это же не магия, это помощь нам, костыли. Это надо четко понять всем нам, и не тянуть никого никуда: иди за мной в Православие… Надо явить пример — собой. Помните, про апостолов как говорили: посмотрите, как они любят друг друга! Народ удивлялся: почему? Потому, что они веруют в единого Бога! И я так хочу! А то у меня одна злость в сердце, одна раздражительность, одно любоначалие: я хочу, чтобы все, как я. А чтоб полюбить, надо человека принять таким, какой он есть, никуда его не тащить, а принять его таким, какой он есть. Для этого в себе надо очень много перекопать, перелопатить. В себе, а не в нем! Все написано: Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь - не вынешь, а увидишь — как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф. 7, 5).

Это же не пустые слова, это же правда. Почему я так раздражаюсь, так злюсь, осуждаю?.. Да потому что во мне это есть, и я вижу это в другом. Если бы во мне этого не было, я бы не видел этого в другом. Когда мне хорошо, мне все милы. Когда мне плохо, мне все не то.

Как-то об этом бы поговорить друг с другом. А не с высоты какого-то там православия что-то там вниз вещать. Иди в детский дом и сиди у постели инвалида-ребенка, организуй дежурство в хосписе. Люди увидят: вот христиане какие. Они свою жизнь отдают, смотри они какие. Сутки просиди-ка у постели умирающего — очень трудно.

Конечно, каждому в меру сил, необязательно всем идти в хоспис… Подними пачку сигарет на улице и брось в урну. Христианский поступок? Христианский, если ради Бога делаешь. Если помнишь о том, что Богу угодно, чтобы был порядок, а не хаос, чтобы было чисто, а не грязно. Совесть надо хранить по отношению к Богу, к людям и к вещам. И если ты человек богатый, ничего в этом зазорного нет, только делись. Свое богатство, которое ты честным трудом заработал, отдай — и увидишь, как тебе будет хорошо на душе. И потом, Господь дает больше в сто раз, а не «дашь — на дашь».

Вот если бы мы это как-то объясняли людям… Ребята, мы сами слабые и немощные, но мы просто нашли! Это как разговор двух пьяниц. Один говорит: «Я нашел такую пивную, там такое пиво наливают! Там чистенько, хорошо, креветки вкусные…» Другой говорит: «Так чего мы здесь эту дрянь пьем — тут же разбавляют. Конечно, идем туда!» Вот так и надо людям объяснять, что я вот рыпался-рыпался, пил, туда-сюда… Но ты знаешь, что я нашел? Ты знаешь, что я нашел? Вот у меня все изменилось!..

Если мы будет говорить так, а не «с высоты» — люди поймут. Люди поймут! Потому что у человека есть шестое чувство — религиозное. Думает он об этом или не думает, но у него такой же, простите, как орган деторождения, есть орган, который Бога хочет. И если это не удовлетворено, он ничем не насытится. Душа не заполнится ничем — ни любимой работой, ни детьми, ни любимой женщиной, ничем — кроме Того, Кто ее создал, кроме Господа Бога. Раз ты хочешь счастья, человек, то иди к Тому, кто тебя создал.

Не веришь, что тебя Бог создал? Почитай ученых серьезных, которые писали о Туринской Плащанице, и прочее. Если тебе факты нужны — их полно. Покопайся в своем сердце, неужели ты думаешь, что от обезьяны произошел? Это уже какое-то пещерное мышление. Мы же умные люди все, развитые…

Митрополит Антоний всю жизнь положил, чтобы человеку объяснить, что он человек, что это высокое очень звание. Он пишет, что мы измельчали до звания рабов, а из Бога сделали идола. Как же мы тогда можем быть соработниками Бога, если мы муравьи поганые? Смирение не в том состоит, чтобы себя втоптать в грязь. Как сказано, что Бог силу Свою за немощью являет — не за той немощью, когда ты лежишь, сам себя втоптав в грязь, и думаешь, что смирился, а в той немощи, когда ты — как повисший парус, весь открылся Богу, ждешь ветра и говоришь: Господи, приди ко мне!

Вот что такое немощь — это ожидание Божества. Это алчба. Это — не пил семь дней воды, вот так хочется пить. Вот так невозможно жить дальше без Него. И что будет — внучок там поправится или еще что — это все чепуха: мне надо лично, я задыхаюсь без любви! Человек не может жить без любви, он задыхается. От этого происходит все остальное: наркотики, водка, прочее, прочее. Я это знаю по себе. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

Поэтому давайте помнить, ребята, всегда, что Иго Мое благо и заповеди Мои легки, что никакого дядьки с палкой и с бородой нету, что есть любящий Сущий, Который всех нас примет в любой день и час, как разбойника принял, и блудницу, и мытаря. Ну почему в раскрытые объятия мы не идем, почему все мы хромые, слепые, прокаженные, несчастные, запутавшиеся? Я о себе в первую очередь…

Посмотрите, что такое Крест — это объятия, это раскрытые объятия. Вот я все понимаю, но выходит по апостолу Павлу: что хочу, то не делаю, что не хочу, то делаю (Рим. 7, 15). Потому что — битва, потому что обманщик все время шепчет: выпей, будет хорошо. — Не будет хорошо! — Курни, будет хорошо. — Не будет хорошо! Пробовал все до самого дна. Нету там ничего… пустота!

Почему мы унываем, печалимся? Мы не задуманы унывающими, это не наше чувство. Уныние — это что такое? Результат греха. Грех — это поле смерти. Зачем мы туда идем, на поля смерти? Чего мы ждем оттуда? Там смерть, там уныние, там пустота, там ничего нет.

Дорога спасения — трудная и длинная, потому что, как пишет Исаак Сирин, если бы каждый ныряльщик за жемчугом в каждый свой нырок доставал жемчужину, жемчуг бы обесценился. Поэтому того, что с трудом дается, — уже не отдашь.

Не бывает ведь шесть правд. Правда одна. Попробуй, человек, попробуй. — Невкусно, я не буду. — Да ты попробуй сначала, а потом говори, вкусно или нет. — Выглядит отвратительно как-то… не буду. — Попробуй! Попроси у Бога. Не удачи, не здоровья. А попроси у него, чтобы дальше жить твоей душе: помоги, Господи, не знаю, как жить, не знаю, зачем я живу. Помоги, умоляю! — Только от всего сердца, и сразу увидишь, что будет. Отец выбежал навстречу сыну, расточившего все имение, и не для хорошего устроил пир, а для такого вот, как я, который замучился, который не может больше так жить. Он не дает сыну договорить, что, мол, отец я у тебя наемником буду — он даже не дал ему возможности сказать эту фразу, он хочет, чтоб сын был сыном, а не рабом. А раб Божий — это не раб Божий, это работник Богу. Это просто старое такое слово славянское, которое означает работник, который добровольно работает. Вот в чем дело-то.

Рутина вот эта, постоянная суета, постоянное «надо», постоянно «к восьми утра». Вот у меня товарищ не пил, не курил, сидел в кресле на даче… 50 лет — хлоп, и умер. Вот она, смерть, она завтра. А может, и через час. И чего мы успели?

Почему Господь сказал: Я меч принес на землю, а не мир (Мф. 10, 34)? Да потому, что Бог должен быть на первом месте в сердце. Не должен быть, а так получается, что Он самый-самый. Тогда все и кругом получится…

Ну а эти все пути к Богу и прочее — это должен быть личный опыт, никому ничего не объяснишь, никого ни в чем не убедишь, это сто процентов. Воспитание все идет до четырехлетнего возраста, потом можно только что-то подправить; это факт, установленный учеными. Человек должен тебе позавидовать: смотри, ничего у него нет, а он все улыбается, все ему хорошо, всем он доволен. Вера — это радость, это всем быть довольным. И смирение — это быть всем довольным. Не подклоняться под любую палку, а всем быть довольным. И воевать надо, и защищать слабых, и убивать надо врага, когда он напал на родину твою. Священник шел впереди войска, с крестом, безоружный — с нами Бог! — и вел войска. Ложь, что люди кричали «за родину, за Сталина!» Все были люди крещеные, православные, верующие. У кого образок, у кого крест. Все с Богом шли в бой, а не за советскую власть. Почему? Потому что воевали тридцатилетние мужики, которые родились еще до этой ленинско-сталинской банды. Вот кто выиграл войну.

Когда мы работали там, в этом кино, на Соловках, бывало всякое: падаешь с ног, нет сил. Хочется и выпить, и курнуть, и то, и се. Там с нами был отец Симеон, москвич… Я говорю: «Отец Симеон, ну что ж так долбит?» А он мне: «Петр, молитесь, молитесь, не можете — ну хоть „Господи, помилуй“». Я говорю: «сто процентов поможет?» Он: «сто процентов!»

Вот и надо вдолбить себе одно — что Бог сто процентов поможет. Он не предаст, не изменит, Он всегда Тот же, Который был две тысячи лет назад и есть сейчас, это Тот же Христос, это все то же самое, все без изменений, и сто процентов будет помощь. Кажется, невозможно терпеть, все. Но потерпи еще десять минут — увидишь! Все нам всегда по силам дается. Бывает, проваливаешься, думаешь: «Господи, прости» — наливаешь, пьешь. Думаешь: ну, дурак! Но стоит пятнадцать минут переждать вот это самое страшное — смотришь: попустило. Потому что раз болезнь долгая, трудная, и лекарства горькие. Аппендицит резать надо, манипуляциями какими-то не вылечишь. Надо разрезать брюхо и отрезать кишку. Так и тут. Бывает больно очень, но что сделать.

Тяжело, тяжело… Жизнь вообще не курорт. У меня есть один знакомый диакон. Я у него спрашивал: а вот тебе не хочется там… выпить, с девушкой… то-се…. А он говорит: «Я с десяти лет в Бога впился, как клещ, мне ничего, — говорит, — не страшно».

Хорошо он сказал: впился, как клещ, в Бога. Вот как надо!

Записала Екатерина Ткачева

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/krest_ehto_raskrytye_objatija.html
_________________
Рубрики:  информация к размышлению

из дневника прикольной Танюши

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта".

 (567x425, 67Kb)

Читать далее
Рубрики:  выпечка

из Светланкиного дневника

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца


Рецепт >
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулетики.

(получились потрясающе вкусно, прям тают во рту)...
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки

Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.

рецепт с фотками
 (425x567, 262Kb)
Рубрики:  выпечка

Из дневника Хозяюшки

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный пирог

 (364x273, 27Kb)
Называется так, потому что готовится с использованием крепкой чайной
заварки.
Рецепт очень простой, продуктов нужно минимум.
Требуется.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
чай крепкий - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
уксус
мука - 2 стакана
изюм (орехи, финики, курага) - 1 стакан
щепотка соли
Растираем 2 яйца со стаканом сахара....
Рубрики:  выпечка

От ПоваренокСПоварешкой

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда готовите куриный бульон, мясо можно использовать поинтереснее, чем просто в суп

КУРИНЫЙ СЫР С ФИСТАШКАМИ

Итак, сварили куриный окорочек.
Вынимайте косточку, мясо охлаждайте.
Теперь пропустите его дважды через мясорубку с мелкой сеточкой.
Натрите на мелкой терке 50гр твердого острого сыра, добавьте к мясу вместе с 50гр сливочного масла.
Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая 3-4 ст.л. куриного бульона.
Когда масса станет воздушной, подсолите, поперчите белым перцем и обязательно добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Теперь 50гр рубленых фисташек, еще раз перемешайте и выложите на пищевую пленку. Закрутите сыр колбаской и положите в холодильник до уплотнения.
 (400x280, 30Kb)
Рубрики:  мясо, рыба

Из дневника синяя книга

Четверг, 18 Октября 2007 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anahata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте и учитесь, милые дамы =)

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
Рубрики:  Настроение
информация к размышлению

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2007 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ

album_0505195122_7597 (127x119, 20Kb)
Приготовление с самой выпечкой занимает максимум пол часа:)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ:)
Рубрики:  выпечка

от RitStamm

Среда, 17 Октября 2007 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Укус пчелы"

Для теста:
3 желтка
1 и еще немного (кто не любит сахар, можно уменьшить) стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки любого масла

Все это тщательно смешать. К тому, что получилось добавить 3/4 стакана молока и 1 1/3 стакана муки самоподходящей (если нет такой муки, можно заменить обыкновенной с добавлением разрыхлителя). Еще раз все хорошо смешать. В другой чашке взбить 3 белка с 2 ложками сахара в устойчивую пену Добавлять взбитые белки в готовое тесто по одной двум ложкам и осторожно размешивать.

Тесто все в крупных пузырях получается. Выливаем тесто в круглую форму 26 см хорошо промазанную внутри маслом. И выпекаем примерно 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180-170 градусах.

Разрезаем его пополам и оставляем "отдыхать" и остывать.
В маленькую чашечку кладем полную ложку меда, и залив кипятком размешиваем. Это наш сироп для промочки коржей. В чашке смешиваем пачку жирных сливок со стаканом молока, добавляем одну упаковку "инстант пудинг" и взбиваем в крем. Готовым сиропом промачиваем коржи и большую часть крема выкладываем во внутрь. Оставляя немного на верх торта и бока. На маленькой сковороде поджариваем 120 гр. грецких орехов с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки меда, пока орехи не покроются корочкой карамели.

В ковшике варим сироп:
3 стол.ложки сахара
2стол.ложки маргарина
1 1/2 стол.ложки молока
1стол.ложка растворимого кофе
Когда сироп закипит опускаем в него орехи и даем закипеть еще один раз.

Орехи выкладываем на верх торта. Бока присыпаем какао порошком. Торт готов.
IMG_0119 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти в сливочно-грибном соусе

фото
Мой самый любимый рецепт спагетти. Готовится недолго, обходится недорого, съедается быстро:)

Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
-банка консервированных шампиньонов
-пол-литра сливок 22%
-соль, перец, приправы(в данном случае "крошка пучок")
-сыр по вкусу(у меня был треугольный сливочный "хохланд")
-сливочное масло

Рецепт
Рубрики:  запеканки

Из Светланкин дневничок

Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная поляна

 (375x307, 24Kb)
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой мелконарезанной зелени,
слой жареной морковки, натертой на крупной терке, затем маринованные огурцы (порезать мелкими кубиками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой мелконарезанной копченой курицы, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Когда приходят гости, достаете блюдо с салатом, переворачиваете его прямо на глазах у гостей на плоскую тарелку (если салатница была хорошо смазана, салат выходит как по маслу). И оппа! Перед взором удивленных гостей предстает целая поляна с грибами))) По краю салата, при желании, можно сделать ободок из зелени. Очень оригинально, пробуйте!)))
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Onenicedevil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в гранатово-винном соусе

Кусок свинячево плеча с костью, весом около двух кг
Пара гранат
Красное вино (хорошо идут мерло или шыраз)
Пару шалотных луковиц (нету шалотных – обычный тоже пайдет)
Чеснок, свежый имбирь и соевый соус
Соль-перетц-сахар
Палка корицы длиной 3-4 см (не переборщит с количеством) и бадьян – штуки две-три(со специями на любителя и по возможностям)

1
Изойти слюной
Рубрики:  мясо, рыба

Светланкин_дневничок

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cocina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "От Кати"

Пару лет назад я сидела под дверью аудитории в ожидании экзамена по литературе, мучимая стремительно желтеющими руками и вопросом "Что завтра приготовить?!" Причина странного цвета рук так и осталась тайной, а вот с завтрашним обедом помогла одногруппница, Катя. Так и получилось, что запеканка обрела название "От Кати". :)

сливочное масло
400 гр шампиньонов
1 крупная луковица
500-600 гр фарша (свиного, куриного)
2 помидора
растительное масло
6-7 картофелин
"вегетта"
сыр
яйцо
стебель лука-порея

Картошку почистить, помыть, порезать и бросить в воду с "вегеттой" вариться. Тем временем порезать лук полукольцами и обжарить его на сливочном масле, туда же добавить порезанные ломтиками шампиньоны (пополам и поперек) и тушить, тушить, тушить.
Обжарить на растительном масле фарш, добавить к нему порезанные кубиками помидоры.
Отваренный картофель размять с добрым куском сливочного масла (самое главное в пюре - масло!!) и молоком, смешать с сырым яйцом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 пюре, фарш, грибы, оставшуюся часть пюре, посыпать сверху сыром и пореем. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
 (476x302, 120Kb)
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения L0lka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Тиамо


и так нам понадобится на 1000г готового продукта:
1. 400г куриного филе. (2 крупных кусочка)
2. 200г сыр эдам (можно и другой)
3. 200г шампиньонов
4. 100г помидор (одна крупная)
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 средняя луковица
7. петрушка, укроп ( для красоты)
8. майонез

и так технология:
куриное филе ставим вариться в чуть подсолённой воде.
режем лук и шампиньоны, не очень мелко, но и не крупно, солим чуть чуть и
обжариваем на сковородке.

когда это готово оставляем остывать!
пока остывает:
1. режем сыр соломкой (тёртый не так красиво смотрится) с краями по 2, 3мм и в длину 4см. такая точность не обязательна конечно....
2. рубим мелко чеснок.
3. помидор нарезаем относительно мелкими дольками 1 1,5 см шириной и см 3 длинной
4. зелень режем кто как привык на украшение сверху, но без неё не будет нужного вкуса!
5. к этому времени остывшее куриное филе расщипываем на небольшие кусочки.
6. грибы я думаю уже тоже остыли!

всё это перемешиваем! И заправляем майонезом, только так чтоб салат в нём не плавал! я на такую раскладку кладу 2 ст.л.!
посыпаем зеленью !!!
Сейчас ем и поняла, что этим рецептом надо поделиться с народом!

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 125 ..
.. 3 2 [1] Календарь