-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3266
Комментариев: 8198
Написано: 20040


из Светланкиного дневника

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Заливные яйца




На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

 (532x399, 140Kb)


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


 (532x399, 176Kb)


Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод


 (532x399, 181Kb)


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

Рубрики:  салаты

Альрика   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 20:30 (ссылка)
Обязательно надо будет приготовить! Очень интересно и наверное вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неунывающая   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 12:02 (ссылка)
Готовила , теперь будет частый рецепт для праздничного стола
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку