Без заголовка |
Необходимые продукты :
Горбуша – 300 г.,
яйца – 3 шт.,
1/2 стакана риса ,
огурцы – 3 шт.,
морковь – 3 шт.,
репчатый лук – 3 шт.,
100 г. листьев салата “айсберг”,
зелень укропа ,
майонез низкокалорийный,
растительное масло,
соль.
Способ приготовления :
Рис отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Горбушу положить в кастрюльку , залить небольшим количеством горячей воды , добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука , нарезанную дольками , посолить , довести до кипения и варить 5 минут. Отваренную рыбу остудить в бульоне , снять кожу , затем размять рыбу вилкой , тщательно удаляя при этом все кости. Морковь очистить , натереть на крупной терке , слегка спассеровать на растительном масле и остудить .
Огурец нарезать тонкой соломкой.Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Оставшийся репчатый лук очистить , мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза.
На тарелку положить слой салатных листьев , затем выложить рис , смешанный с майонезом. На рис поместить слой рыбы , затем лук , смешанный с майонезом , и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
Поверхность салата посыпать рубленным укропом и украсить “ ромашками “ из яиц : для этого из нарезанного соломкой белка сделать “лепестки” , а из натертого желтка – середину “ цветков “.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |