-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неунывающая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2007
Записей: 3378
Комментариев: 8256
Написано: 19886

Хвалите себя чаще на людях, источник забывается , а мнение остается.

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



344
 (451x564, 45Kb)
описание
Рубрики:  вязание разные мелочи

Попробую завтра же

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель "в рубашке"



Сегодня у меня родился вот такой очень простой, но на редкость удачный рецептик. Всей семье понравилось))) Надеюсь, понравится и вам)))

Состав (4 порции): 800 г форели (свежей или мороженой), соль по вкусу, 3 средних картофелины, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока.

Приготовление. Разогреваем духовку до 180 - 200 ОС. Форель моем, режем на порционные куски, как вам нравится, присаливаем и кладем на противень кожей вниз (смазывать противень не надо). Картошку чистим и (сырую) трем на терке, отжимаем и раскладываем на кусочках рыбки, закрывая её со всех сторон. Лучше, чтобы кусочки рыбы лежали на противне плотно, так она не засохнет в процессе приготовления. Картошку солим по вкусу. Так как предполагалось, что это блюдо будет есть мой двухлетний сын, никаких других специй, кроме соли (и то в небольших количествах) я не клала. А вообще, думаю, тут можно смело экспериментировать с приправами)))

Затем смешиваем сметану с молоком (майонез лучше не использовать, так как форель сама по себе жирная рыба, и майонез, на мой взгляд, её только портит) и заливаем получившимся соусом всю рыбу.

Ставим противень в духовку. Готовится рыба довольно быстро, минут за 15 - 20.

Приятного аппетита!!!
 (600x421, 308Kb)
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорентийский пирог






рецепт далее
Рубрики:  выпечка

Читательное

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:57 + в цитатник
Читаю сейчас Габриэля Гарсия Маркеса" Сто лет одиночества".
Ощущение такое как будто я читаю Мураками и смотрю фильм Кустурицы одновременно.
Рубрики:  Рекомендации

Отдыхаю

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:55 + в цитатник
Хотите похудеть и зарядиться положительной энергией ? Тогда ставьте диск в фильмом "Мама миа".
2 часа танцев, песен и отличного заряда энергией вам гарантировано.
Советую как средство от стресса смотреть его каждый месяц.
 (250x370, 93Kb)
 (600x398, 54Kb)
Рубрики:  Настроение
фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из рисовой лапши



Сними с ушей горячую лапшу,
Которую ты сам на них повесил,
И станешь вновь пригож, доступен, весел,
А я об этом в рифму напишу

(из Сети)


Рисовая ленточная лапша -не очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiux [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в духовке



DSCF2178 (324x244, 36Kb)
Итак, сегодня увидела один рецептик и решила сразу же его попробовать сделать, потому что в морозилке как раз было филе рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
филе рыбы (у меня вышло примерно три большие филешки), в рецепте предлагают филе минтая
2 луковицы
2 морковки
примерно 200-250 грамм сыра
соль, перец, лимонный сок (пару капель)
пару ложек майонеза

Для начала разморозим рыбу, поперчим, посолим, сбрзынем лимонным соком, и пока отложим. В этом время шинкуем лук и трём на тёрке морковку, обжариваем их на сковородке. Берём форму для выпекания (у меня старая сковородка, круглая :)), массу из лука и моркови делим на две части, первую часть укладываем на дно формы, дальше укладываем рыбку, потом снова слой морковки с луком (оставшуюся часть). Размазываем пару ложек майонеза, и поверх всего слой тёртого сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим рыбку на 30-40 минут, а после съедаем с большой радостью!
Рубрики:  мясо, рыба
запеканки

Готовимся к Новому году

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:06 + в цитатник
Хватит о грустном, скоро Новый год,
поэтому первым трем отписавшимся в комментариях читателям я в следующем году пришлю подарки.:)
Рубрики:  Подарки

командировки

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник
Сегодня по гороскопу у меня было "удачные командировки", то-то я гляжу , что меня сегодня весь день посылают откомандировывают все кому не лень :)))
Рубрики:  Мысль дня

Сауна

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 11:36 + в цитатник
Каждый год перед Новым годом мы с подругами ходим в баню в сауну.
Незнаю, что делают в сауне мужчины , а у нас поход в сауну равносилен походу в салон красоты. Каждый решил что кроме него больше никто не возьмет косметические средства и принес как минимум по сумке косметики. Чистились скрабом из кофе, мазались медком, а также масочки , кремики, потом сухое вино, травяной чаек и общение ,общение, общение. Красота.
Вышли на улицу , а ощущение, что кожа вся сияет и на душе хорошо и спокойно
Рубрики:  Личное

Реалити-шоу

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 11:11 + в цитатник
Работа на фирме в связи с сокращениями то одного, то другого сотрудника стала напоминать фильм "Десять негритят". Каждый ходит и думает :"Кто следующий?"
Рубрики:  Личное
Мысль дня



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёзда



 (380x225, 14Kb)
* 500 г фарша
* 5 яиц
* 1 луковица
* 1 морковь
* соль
* перец
* зелень

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.

2 Морковь натереть на мелкой терке.

3 Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.

5 В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
(рецепт из рассылки)
Рубрики:  мясо, рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой рулет



я сегодня испекла для своих любимых, по рецепту YuliaBA.
для теста
120г муки
180г сахара
30г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
3 яйца
1/2 тертая цедра лимона
для крема я использовала яблочный конфитют собственного приготовления.
Для теста к желткам добавьте 150г сахара и 3 ст л горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-20 мин. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент, намазать конфитюром и скатайте бисквит рулетом и охладите.
А вот что у меня получилось
 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные



Смешать:

   600 гр. муки
   200 гр. сахарной пудры
   1 п. разрыхлителя
 
добавить:

400 гр. маргарина ( или масла )
2 яйца
и замесить тесто. Разделить на 3 части ( примерно по 420 гр ), раскатать по размеру протвеня на бумаге (!)
Мое примечание : тесто плохо раскатывается, я помогала руками (размазывала) .
 
Первый корж смазать консервированной брусникой с сахаром( в баночке 400 гр ) или вареньем без крупных ягод, тогда в крем не добавлять сахар.
 
Для крема:

взбить 200 мл. холодных сливок с 200 гр. густой охлажденной сметаны ( 24% ) и 2 ст.л. сахара .
 Смазать 2 корж (когда остынет ). Наверх 3 корж. Дать пропитаться несколько часов или ночь в хол-ке. Посыпать сах.пудрой.

 


Автор: VIKTORIA

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрашние заговины приготовьте мясо!



И не просто так, а в виде

БУЖЕНИНА АССОРТИ

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.
 (400x225, 36Kb)
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки-боровички



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ...



САЛАТ С ТУНЦОМ


 (500x499, 140Kb)

Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
- тонкая сеточка майонеза (постного);
- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;
- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).
- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
Подождать час (для развития аппетита).

Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные



 (500x332, 31Kb)
Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
 (500x332, 45Kb)
Посыпать фарш сыром и зеленью.
 (500x332, 46Kb)
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
 (500x332, 51Kb)
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
 (500x332, 32Kb)
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
 (500x332, 41Kb)
Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
Автор Олеся.
Рубрики:  мясо, рыба

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик"Сердце"



Берем!0,5 кг отварных остуженных и очищенных креветок,0,5кг свежих помидорок,5 отварных яиц,4ст.ложки майонеза,соль по вкусу. Отварные яйца и свежие помидоры режем одинаковыми кубиками.Добавляем очищенные отварные креветки(они не должны быть горячими).2 помидора оставьте на украшение верха салатика.Добавляем майонез,солим.Мешаем очень аккуратно.Выкладываем на плоское блюдо формируем сердечко.Покрываем ломтиками помидора.Вкус!!!!!!!!!!!!!!
 (150x150, 6Kb)
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Неунывающая
Страницы: 169 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь