-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ржевский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2007
Записей: 1982
Комментариев: 14949
Написано: 32561

Членов и сотрудников РПЦ презираю. Вам здесь делать нечего.


Комментарии всех стран, объединяйтесь!


Покажите красивые ноги, и я переверну мир.


Ни к чему мне Интернет, если там красавиц нет.


Но в стихах это великолепно


Это личное пространство. Не подслушивайте, пожалуйста, что я говорю.

Комментарии (0)

Про бутерброд

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:53 + в цитатник
Вниз - это на брюки.

Комментарии (0)

Подкралась

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:08 + в цитатник
Сейчас набросится.
SAM_6859 (700x466, 140Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ах, зачем увидел я в этой гостинице администратора Анечку?

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник

И всё-таки поезд!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:20 + в цитатник
Дольше, но... Чай, верхняя полка, ресторация...

Новая Москва - как много в этом звуке

Пятница, 19 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник
г. Москва, пос. Минзаг, Краснопахорское поселение...

Чем ближе ужин

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
тем меньше врагов.

О Марсе

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник
Светка оттуда.

Гнус

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:51 + в цитатник
ведет себя гнусно.
Комар нападает открыто, предупреждая занудным звоном.
Гнус же подкрадывается втихаря.

Бабы спорят

Среда, 03 Августа 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Stas_Stranger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибка Юлии Латыниной

http://kstati.net/oshibka-yulii-latyninoj/

Статья настолько противоречива, что автор сам не всегда  с собой согласен.

Posted By: Татьяна Менакерon: 

 


Коварная забота

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:03 + в цитатник
Фраза барышни "Хочу заботиться о тебе" означает требование отдавать получку.

Почему-то "Ме..."

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хмурое_радио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дремучая нация

Этот пост не столько о покемонах, хотя и с соответствующей картинкой. Он в общем. Поэтому для всех.

Пост из фейсбука Александра Кузьменко: Главы «Игр Mail.ru»

Ничего не добавить не убавить, разве что за Мединским видно всех остальных и сенаторов и других.

Вы знаете, я обычно на такие темы не высказываюсь (да и вообще в Фейсбуке не высказываюсь), но тут опять начали звонить из центральной прессы за комментариями, а я комментариев давать не хочу, буду лучше давать ссылку на этот пост.

Так вот, вчера министр культуры РФ господин Мединский заявил что компьютерные игры "вещь исключительно вредная" и "культура и покемоны не имеют ничего общего". В принципе, можно сразу начать рассуждать о личности министра культуры (про которого большинство вменяемых деятелей этой самой культуры говорит, разумеется, только гадости), о его предыдущих высказываниях и инициативах...

Но у меня сегодня скорее вопрос, скажем так, системный. Понятное дело, что министр, который воинственно кидается на видеоигры, одно из величайших достижений человечества на стыке современных технологий и популярной культуры, абсолютно профнепригоден. Может быть министр Мединский просто глуп. Или у них там в прачеч... ой, в смысле в Министерстве Культуры творится полный бардак -- иначе как объяснить, что министру, МИНИСТРУ ни один из его тысяч помощников не подсунул на стол папочку с докладом, что американский симфонический оркестр, который играет поппури из покемонов, собирает стадионы, что в Швеции в школах преподают Minecraft, что доходы от исландской игры Eve Online это чуть ли не четверть ВВП этой страны (сразу на втором месте после селедки), что Спилберг продюссировал игры еще в девяностых, что во Франции разработчикам игр вручают госпремии В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, а картинки с обложек выставляют в Лувре.

Короче, никто ничего этого министру Мединскому, похоже, не говорил, сам он тоже голову не включил и вот теперь "культура и покемоны не имеют ничего общего". Тут, в принципе, исправлять что-то уже поздно -- разве что срочно погнать Мединского и его главных министерских подпевал за публичную демонстрацию тотальной своей дремучести.

Как бы вот так объяснить господину Мединскому, что культура -- это не поддержка какого-нибудь никому не впившегося районного краеведческого музея, а дополненная реальность и миллиардная глобальная индустрия. Что культура это "Игра престолов" и консоль Xbox. Что культура это "Свинка Пеппа" и "Маша и медведь" (самый коммерчески успешный отечественный мультфильм в истории). Культура это великая битва Mattel и Hasbro за право делать кукол-принцесс по мультикам Диснея которые, кстати, тоже культура. Культура -- это наши великие писатели современники: Елизаров, Водолазкин и другие, которые за свое творчество, которое уж точно останется в веках, в отличие от фестиваля расписной деревянной ложки, получили от Министерства Культуры чуть менее чем хрен без соли. Наконец, культура -- но не понять этого господину Мединскому! -- это даже песня исполнителя Вити АК47 с рефреном "Эй Миш, легче потребляй гашиш".

В общем, с Мединским все понятно. Но у него же должно быть начальство? Так вот, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы же умный человек, вы точно в курсе последних айфонов, у вас есть инстаграмм, вам наверняка докладывали что только в России оборот рынка игр почти $1млрд и я практически уверен, что вы, как человек на волне трендов и технологий, давно в теме покемонов и дополненной реальности на мобильниках.

Дмитрий Анатольевич, я посвятил практически всю свою жизнь тому, чтобы рассказывать людям, что игры это хорошо, что игры это новый вид искусства и что игры в конце концов сделают всех нас лучше. И мне крайне неприятно и обидно, когда наш министр культуры мало того что асболютно ничего не смыслит в вопросе, так еще и проявляет аналитику на уровне недовольной подъездной бабушки. Так вот, уважаемый господин премьер-министр, хочу вас попросить сделать хорошее и очень полезное для российской культуры дело: выставить господина Мединского и всю его камарилью на мороз и поставить на их место людей, который пусть даже ничего не будут знать о видеоиграх, но не будут бояться технологий и со средневековой яростью кидаться на все новое и лично им непонятное.

668968_5799d2298b8e7 (700x506, 65Kb)


При неизменном "ля"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
в рассказах о жизни добавляю длинное французское "вуа" или короткое "б".

Не о японской поэзии

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Танка - это очень большая женщина в метро.

Не гоните волну

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия как осажденная крепость и Третья волна

_0_0_0_0 (600x450, 43Kb)
Недавно умер, почти 90-летним, американский футуролог Элвин Тоффлер — потрясающий человек, в 1980-м предсказавший, например, появление Фейсбука и тогда же объяснивший логику нового российского застоя времен «позднего Путина». Да-да, работал на сильное упреждение.

У нас «футуролог» — что-то вроде бабки Маланьи. Но в Америке футурология — вполне себе дисциплина с набором громких имен, от Бжезинского и Фукуямы до главы частного разведагентства Stratford Фридмана. Все они так или иначе работают с future in present, с «будущим в настоящем».

У Тоффлера на русский язык переведено пять книг, и главная среди них — та самая, 1980-го года, «Третья волна». Полторы тысячи страниц, но читаются легко благодаря элегантности основной идеи. Тоффлер утверждает, что войны и революции, битвы классов и народов — это отражения главного социального процесса: смены цивилизационных волн.

Первой волной была сельскохозяйственная, ее итог — обеспечение человечества доступной едой. Организационно цивилизация Первой волны — это феодальное государство. Слабые централизация и стандартизация, однако же заметная интенсификация — если сравнивать с жизнью собирателей и охотников.
Читать далее...

Глупая реклама

Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник
В такую жару и "доставка суши". Суши вокруг навалом. Нет бы море доставили.

Как бы не оговориться на совещании...

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Запомнить: Новая Москва, а не Новые Васюки.

Я ее и так люблю, конечно

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:44 + в цитатник
но за такое - еще больше
Прослушать запись Скачать файл

Метастазы

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:14 + в цитатник
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 апреля 2016 г. N 03-348

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ИЛИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК

Департамент управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ) работники контрактной службы должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. В состав комиссии по осуществлению закупок включаются лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. N 625н и N 626н утверждены профессиональные стандарты "Эксперт в сфере закупок" и "Специалист в сфере закупок", квалифицирующие профессиональные требования к специалистам в сфере закупок.
Стандарты разработаны во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации и призваны, в том числе, обеспечить принцип профессионализма заказчика согласно статье 9 Федерального закона N 44-ФЗ.
Согласно пункту 25 постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2013 N 23 "О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов" профессиональные стандарты применяются:
- работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
- образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
- при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
В соответствии со статьей 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
В силу Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г. стандарты станут обязательными для работодателей.
В этой связи напоминаем о необходимости проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок сотрудников организации и приведения в соответствие с требованиями профессиональных стандартов документации в сфере управления персоналом.

Директор Департамента управления
программами и конкурсных процедур
М.С.ПОПОВ

Помни о Дарвине

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Не все быку мяситься


Понравилось: 1 пользователю

При Сталине

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
было иначе. Тогда, чтоб героя заслужить, нужно было сбить с дюжину врагов, а сбитым, но в колонну не попавшим, героев не давали.
Потому бывали даже дважды и многожды герои - многих сбившие.
Как теперь дважды героем стать?

Про идиотов

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Их тьма. Но только шестьсот с лишним тысяч письменно признались в этом.

Озимые законы

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник
не лучше


Поиск сообщений в Ржевский
Страницы: [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь