-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ржевский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2007
Записей: 1971
Комментариев: 14940
Написано: 32538

Членов и сотрудников РПЦ презираю. Вам здесь делать нечего.


Комментарии всех стран, объединяйтесь!


Покажите красивые ноги, и я переверну мир.


Ни к чему мне Интернет, если там красавиц нет.


Но в стихах это великолепно


Это личное пространство. Не подслушивайте, пожалуйста, что я говорю.

При неизменном "ля"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
в рассказах о жизни добавляю длинное французское "вуа" или короткое "б".

Не о японской поэзии

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Танка - это очень большая женщина в метро.

Не гоните волну

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия как осажденная крепость и Третья волна

_0_0_0_0 (600x450, 43Kb)
Недавно умер, почти 90-летним, американский футуролог Элвин Тоффлер — потрясающий человек, в 1980-м предсказавший, например, появление Фейсбука и тогда же объяснивший логику нового российского застоя времен «позднего Путина». Да-да, работал на сильное упреждение.

У нас «футуролог» — что-то вроде бабки Маланьи. Но в Америке футурология — вполне себе дисциплина с набором громких имен, от Бжезинского и Фукуямы до главы частного разведагентства Stratford Фридмана. Все они так или иначе работают с future in present, с «будущим в настоящем».

У Тоффлера на русский язык переведено пять книг, и главная среди них — та самая, 1980-го года, «Третья волна». Полторы тысячи страниц, но читаются легко благодаря элегантности основной идеи. Тоффлер утверждает, что войны и революции, битвы классов и народов — это отражения главного социального процесса: смены цивилизационных волн.

Первой волной была сельскохозяйственная, ее итог — обеспечение человечества доступной едой. Организационно цивилизация Первой волны — это феодальное государство. Слабые централизация и стандартизация, однако же заметная интенсификация — если сравнивать с жизнью собирателей и охотников.
Читать далее...

Глупая реклама

Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник
В такую жару и "доставка суши". Суши вокруг навалом. Нет бы море доставили.

Как бы не оговориться на совещании...

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Запомнить: Новая Москва, а не Новые Васюки.

Я ее и так люблю, конечно

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:44 + в цитатник
но за такое - еще больше
Прослушать запись Скачать файл

Метастазы

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:14 + в цитатник
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 апреля 2016 г. N 03-348

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ИЛИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК

Департамент управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ) работники контрактной службы должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. В состав комиссии по осуществлению закупок включаются лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. N 625н и N 626н утверждены профессиональные стандарты "Эксперт в сфере закупок" и "Специалист в сфере закупок", квалифицирующие профессиональные требования к специалистам в сфере закупок.
Стандарты разработаны во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации и призваны, в том числе, обеспечить принцип профессионализма заказчика согласно статье 9 Федерального закона N 44-ФЗ.
Согласно пункту 25 постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2013 N 23 "О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов" профессиональные стандарты применяются:
- работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
- образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
- при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
В соответствии со статьей 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.
В силу Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г. стандарты станут обязательными для работодателей.
В этой связи напоминаем о необходимости проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок сотрудников организации и приведения в соответствие с требованиями профессиональных стандартов документации в сфере управления персоналом.

Директор Департамента управления
программами и конкурсных процедур
М.С.ПОПОВ

Помни о Дарвине

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Не все быку мяситься


Понравилось: 1 пользователю

При Сталине

Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
было иначе. Тогда, чтоб героя заслужить, нужно было сбить с дюжину врагов, а сбитым, но в колонну не попавшим, героев не давали.
Потому бывали даже дважды и многожды герои - многих сбившие.
Как теперь дважды героем стать?

Про идиотов

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Их тьма. Но только шестьсот с лишним тысяч письменно признались в этом.

Озимые законы

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:49 + в цитатник
не лучше


Поиск сообщений в Ржевский
Страницы: [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь