-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Вот такие зразы.

Четверг, 16 Августа 2007 г. 12:41 + в цитатник
 (420x321, 199Kb)
Накупили по блату классной обрези, поэтому будет подряд два рецепта из фарша. Начнём с того, что происхождение этого блюда приписывают Литве и Польше. Хоть и есть, на мой взгляд, более реальная версия о том, что в Литву рецепт попал от восточных вояк наёмников, охранявших местных князей, а польские повара уже позже придумали название, т.к. приготовить зразы можно быстро и не напрягаясь. В качестве начинки часто использовали гречневую кашу, варёные яйца и лук, ну а мы решили сделать вот такой фортель. Поскольку он удался, то теперь по праву займёт место здесь, на кухне.



Компоненты:
• свинина и говядина – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидоры – 2 средних;
• сладкий перец – 2 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• панировочные сухари;
• чёрный, красный молотые перцы, паприка;
• натёртый мускатный орех, карри, соль.

Превращаем мясо, лук, чеснок и сухие специи в фарш.
Затем делаем начинку, для чего нарезаем мелко помидоры и, очищенный от всего лишнего, перец. Рубим укроп, объединяем и перемешиваем.

 (400x296, 177Kb)

Берём столовую ложку фарша, скатываем в шарик, превращаем в лепёшку, толщиной около 1 см. Помещаем туда около чайной ложки начинки вот таким образом.

 (400x300, 177Kb)

Затем сворачиваем лепёшку пополам и лепим на манер пирожка.

 (400x294, 158Kb)

Панируем в сухарях. Я поленился использовать яйцо, но думаю, что всё же будет не лишним.

 (400x298, 181Kb)

Жарим на растительном масле, предварительно хорошо его разогрев. Вот она продукция - сочная, вкусная и съедаемая с большим удовольствием. Настоятельно рекомендую попробовать – наверняка останетесь ею довольны.

 (400x301, 205Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 21 раз

Жена_Армейца   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 12:46 (ссылка)
Сама с собой поспорила: будет ли в рецепте сладкий перец или нет. И сама же у себя выиграла: как же без него ;)
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 12:59 (ссылка)
с яйцом и картофелем делала, теперь стоит и такую начинку употребить, но вот от предварительного купания в яйце не откажусь, д умаю будет более сочным
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:16 (ссылка)
Жена_Армейца, сейчас самое время его использовать. Сезон в самом разгаре, перец местный, чудесный. Не то что импорт.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:17 (ссылка)
donka_70, точно. У меня за отсутствием яйца в панировке кое где лопнули по шву, но, к счастью ничего не вытекло.
Ответить С цитатой В цитатник
Ботька   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:35 (ссылка)
Макс_Оливер, сначала обвалять в яйце, а потом в сухарях?
Ответить С цитатой В цитатник
nikar   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:07 (ссылка)
а я обычно грибы с луком использую во внутрь, ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:37 (ссылка)
А я просто обожаю зразы с отварным яйцом снутри!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 15:12 (ссылка)
Грибы, яйца - это зимний вариант. а это прекрасный сезонный летний. Так держать, Оливер!!!
Чёт вторая и четвертая картинки не открываются! Или это толькоу меня?
Ответить С цитатой В цитатник
Gorjanka   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 19:51 (ссылка)
Мне нравится такая начинка. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 21:46 (ссылка)
Нямы. Я уже представляю, как это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:08 (ссылка)
Ботька, совершенно верно, эту процедуру можно ещё и повторить, тогда корочка будет надёжнее и хрустеть будет классно.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:10 (ссылка)
nikar, Сармату, да, это традиционные виды начинок. Но эксперимент удался, попробуйте - уверен, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:12 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, всё проверено, все картинки должны открываться.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:18 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
nikar, Сармату, да, это традиционные виды начинок. Но эксперимент удался, попробуйте - уверен, что понравится.

Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:19 (ссылка)
Gorjanka, жду отзыва с нетерпением.
Ответить С цитатой В цитатник
Gorjanka   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:30 (ссылка)
Макс_Оливер, непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:37 (ссылка)
ШИЛКА, особенно если только с плиты.
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:43 (ссылка)
Макс_Оливер, Макс, а что у тебя за фотик? Надо мне менять свой , хоть и новый и супер пупер, но совсем плохие фото делает вблизи. Мучение сделать приличное качество(
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 23:07 (ссылка)
ШИЛКА, у меня "SONY" DSC-W5. Это достаточно простенькая модель.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Вот такие зразы. Суббота, 18 Августа 2007 г. 09:02 (ссылка)
ух!))))))))
новая начиночка!!!!!!!!!!!)))))))
пробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спсибочки!)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Вот такие зразы. Суббота, 18 Августа 2007 г. 09:02 (ссылка)
хех..........)))
а у нас тарелочки одинаковые.......)))))))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 17:19 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да-да, пробовать нужно - однозначно. А тарелочки популярные оказывается. Живём за тридевять земель друг от друга и такие же.
Ответить С цитатой В цитатник
Ботька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 03:45 (ссылка)
Макс_Оливер, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Вот такие зразы. Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 10:53 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да-да, пробовать нужно - однозначно. А тарелочки популярные оказывается. Живём за тридевять земель друг от друга и такие же.


мы их из Москвы с собой привезли, ибо не бьются...........)))))))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 12:40 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, помнится был такой случай: у моего отца есть приятели, которые на заре перестройки учредили ТОО и занимались торгово-закупочной деятельностью. Как-то они получили в качестве образца набор посуды из дюралекса - тогда эту продукцию ещё мало кто знал. И вот их сын однажды, прилично приняв на грудь, решил проверить посуду на хрупкость. Всё разбил до последнего предмета.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Вот такие зразы. Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 12:53 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, помнится был такой случай: у моего отца есть приятели, которые на заре перестройки учредили ТОО и занимались торгово-закупочной деятельностью. Как-то они получили в качестве образца набор посуды из дюралекса - тогда эту продукцию ещё мало кто знал. И вот их сын однажды, прилично приняв на грудь, решил проверить посуду на хрупкость. Всё разбил до последнего предмета.


не может быть!)))))))

у нас эта коробка где и как только не кидалась......)))
а может им китай подсунули??????

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 12:58 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, если захотеть, то можно разбить и французскую. Он ведь бросал посуду в кирпичную стену и от всей души.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Макс_Оливер; Вот такие зразы. Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 13:05 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, если захотеть, то можно разбить и французскую. Он ведь бросал посуду в кирпичную стену и от всей души.


хехе...........))))
широкая у него душа........))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Gorjanka   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 18:35 (ссылка)
Макс_Оливер, не уверена, что мой комментарий будет замечен. Просто не хочется оставлять в другой теме.
В субботу делала твои зразы. Очень вкусно. Гости тоже оценили по достоинству. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 22:26 (ссылка)
Gorjanka, отчего же не будет? Мне всегда очень интересно увидеть отзыв, а позитивный вдвойне. Спасибо, мне тоже приятно, что всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку