-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоркий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Психология_успеха Бизнес_сообщество Бизнес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2007
Записей: 148
Комментариев: 65
Написано: 368


Соблазнение. Сергей Горин. Цитаты. Часть 1

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 23:43 + в цитатник
Знаменитый шаблон поручика Ржевского.
Он известен практически всем из анекдота: "–Поручик, как Вам удается столь эффективно соблазнять женщин? В чем Ваш секрет?
– Никакого секрета. Я подхожу к даме и сразу говорю: «Мадам, позвольте Вам впендюрить!»
Читать далее
Рубрики:  Мужчина и женщина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь то у нас одна и проживем мы ее только один раз

Понедельник, 29 Января 2007 г. 20:23 + в цитатник
Жизнь то у нас одна и проживем мы ее только один раз. Можно жить, думая, что ты быдло, а можно знать, что ты человек, что заслуживаешь всего самого лучшего.

К сожалению, не учили нас такой точке зрения ни в школах ни в институтах. Скорее обратному. Потому многие даже не пытаются подняться выше, стремиться к большему.

Поднимите хоть немного самооценку, тогда появится желание и смелость. Тогда сможете решиться и сделать, а если жить думая, что в жизни мало что 'светит', но никакие книги, никакие курсы Вам все равно не помогут.

Рассылка "Начинаем предпринимательскую деятельность с нуля"
http://content.mail.ru/arch/10670/1393295.html
Рубрики:  Бизнес

Метки:  

О рабском мышлении

Понедельник, 29 Января 2007 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Бизнес
Психология

Метки:  

Каждый может это сделать. Цитаты. Часть 2

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 14:26 + в цитатник
Доверие не растет на деревьях, и уважение нужно зарабатывать самим. Даже если вы находите поставщиков, которые верят в вашу идею, дело в том, что вы остаетесь для них неизвестным субъектом, у которого нет никакой истории поведения на рынке.
Читать далее
Рубрики:  Бизнес

Каждый может это сделать. Цитаты. Часть 1

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 00:09 + в цитатник
Предпринимательство - это не черта личности, а скорее способ поведения.
Читать далее
Рубрики:  Бизнес

Метки:  

А. Курпатов. Счастлив по собственному желанию. Цитаты. Часть 2

Четверг, 25 Января 2007 г. 17:43 + в цитатник
Все мы рано или поздно осознаем, что жизнь значительно сложнее, чем кажется поначалу.

За внешней сложностью нашего мира скрывается какая-то загадочная глубокая простота естественности. И она поистине настолько проста и невинна, что мы оказываемся бессильны ее осмыслить. Наш «образованный» интеллект пасует перед ней, выказывая искреннее недоумение. Он не знает, как подступиться к этой истине, за что ее ухватить. Интеллект оперирует словами, но слова оказываются бессильны перед неопределяемым.
Читать далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

А. Курпатов. Счастлив по собственному желанию. Цитаты. Часть 1

Вторник, 23 Января 2007 г. 14:40 + в цитатник
Да, мы боимся такой жизни, которая не приносит нам счастья, пугает нас, и мы бежим от нее без оглядки. Но вы никогда не задумывались, от кого, собственно говоря, мы бежим. Психотерапия убедительно доказывает: мы бежим от самих себя, от своих желаний и надежд. Но это равносильно самоубийству, чем все мы, не понимая того, занимаемся.
Читать далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

Владимир Басун. Человек как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке. Цитаты. 2

Суббота, 20 Января 2007 г. 14:50 + в цитатник
Мы говорили об актуальных, уже представленных в индивиде качествах, а теперь скажем пару слов о потенциале.
Читать далее
Рубрики:  Мужчина и женщина
Философия
Психология

Метки:  

Владимир Басун. Человек как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке. Цитаты. 1

Суббота, 20 Января 2007 г. 14:15 + в цитатник
Умные люди от умных книг — умнеют, глупые — становятся полными идиотами, а основная часть людей остаются такими же, как и были.
Читать далее
Рубрики:  Мужчина и женщина
Философия
Психология

Метки:  

Эверетт Шостром. Анти-Карнеги. Читаты. Часть 2

Суббота, 20 Января 2007 г. 01:34 + в цитатник
Все эти эмоции чрезвычайно опасны, потому что невыраженные, не нашедшие себе выход наружу эмоции загоняются в глубь души, что впоследствии перегружает человеческую психику, разрушает ее изнутри и приводит к подавленности и депрессии.
Читать далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

Эверетт Шостром. Анти-Карнеги. Читаты. Часть 1

Суббота, 20 Января 2007 г. 01:20 + в цитатник
Современный человек нарочит и преднамерен, и у него большие трудности с эмоциями. Он надежен в работе, но лишен живых желаний, хотений, стремлений. Его жизнь чрезвычайно скучна, пуста и бессмысленна. Он занят тем, что управляет и манипулирует окружающими, и вместе с тем надежно пойман в сети своих и чужих манипуляций.
Читать далее
Рубрики:  Психология

Метки:  

Эрнст Холмс. Сила разума. Цитаты. Часть 2

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:20 + в цитатник

 

Вот что следует при этом запомнить. Лучше работать в одиночестве, чем с людьми, не разделяющими наше мировоззрение.Читать далее

Рубрики:  Способности человека

Метки:  

Эрнст Холмс. Сила разума. Цитаты. Часть 1

Пятница, 19 Января 2007 г. 21:13 + в цитатник

Конечно, мы не хотим испытывать неудач, но если наш ум полон сомнений, то результат окажется воплощением наших отрицающих мыслей. Мы можем изменить следствие только изменением причины, преобразовав наши мысли и поверив, что уже обладаем благом, к которому стремимся.Страх приносит неудачу, вера приносит успех. Читать далее

 

Рубрики:  Психология
Способности человека



Процитировано 1 раз

Неслучайный результат

Пятница, 19 Января 2007 г. 16:32 + в цитатник

Неслучайный результат

Нет проблемы выбрать направление, есть сложность его выбирать и по нему двигаться. Нет проблемы найти решение, есть сложность его искать, а затем выполнять. И в том и в другом случае сложность представляет именно работа. Чтобы выбрать направление или найти решение, нужно подумать, чтобы получить результат, нужно поделать. И то и другое, помноженное на время, есть простая физическая величина - работа.

В работе есть всего две составляющие - время и сила. Со временем все ясно. Его у всех одинаковое количество. В сутках 24 часа. В году 365 дней. Повлиять на это никак нельзя. Значит все определяется силой.

В нашем распоряжении имеется всего четыре силы: физическая сила, психическая сила, сила воли и сила ума. Может быть, где-то я и упрощаю, но для практического использования в рамках данного проекта этого вполне достаточно.

С пониманием физической силы проблем обычно не возникает, и я на ней не буду подробно останавливаться. Эта сила при решении задач почти не требуется. Зато ее очень удобно использовать для примеров в качестве пояснений, потому что она наиболее наглядна.

По поводу Силы Ума я уже достаточно много говорил в этой рассылке. Выражается эта сила в скорости мысли. В наше время довольно редкое явление. Общество научилось обходиться без этой силы. Тот, кто научился использовать свою силу ума даже в небольшом объеме, уже сам ничего не пишет (тем более не читает) и даже не делает. Ему достаточно просто думать. Понятно, что современному обществу такие люди в большом количестве не требуются. Потенциал силы ума самый высокий, возможно, бесконечный. Последние два-три года я довольно много пытался работать над этой силой, но, как видите, все еще сам пишу, и даже иногда читаю, что пишут другие :).

При решении задач житейских работают главным образом всего две силы - сила психическая и сила воли.

Психическая сила

Давайте рассмотрим работу над задачей с точки зрения происходящих физических процессов. Любая деятельность вызывает определенное возмущение. Это возмущение распространяется в двух направлениях. Внутренне мы выходим из состояния покоя или другого привычного уравновешенного состояния. В конечном итоге мы начинаем что-то менять и в окружающем пространстве. Любая среда при возмущении начинает оказывать сопротивление. Это абсолютно нормальное природное явление. Мы ощущаем сопротивление среды в виде нервного напряжения. Способность выдерживать нервное напряжение я буду называть психической силой.

На результат работы влияют всего две величины - сила и умение или техника. Чем правильнее мы действуем, тем меньшее сопротивление будет оказывать среда и тем меньше силы потребуется для получения результата. Можно резать масло плоскостью ножа, но это будет довольно сложно. Существует оптимальное положение лезвия, направление и скорость движения, при которых требуется меньше всего усилий. Технику и умение можно совершенствовать с каждым движением, если обращать на это внимание. Проблема новичка в том, что у него очень мало силы и практически отсутствует умение.

И то и другое можно развить в процессе работы над реальными задачами. Для этого нужно всего лишь правильно выбирать и дозировать нагрузку. Но в действительности мы обычно поступаем иначе. Чаще всего можно встретить три варианта поведения:
    1. Ждать ясности и ничего не делать
    2. Готовить себя к решению задач, но не решать самих задач
    3. Переоценивать свои возможности и браться за решение непосильных задач
Такие варианты если и приводят к успеху, то только случайно.

Интерес представляет результат неслучайный. А такой результат возможен если последовательно двигаться от простых задач к более сложным, правильно выбирая нагрузку и темп движения. Дополнительное преимущество в том, что такой путь дает гарантированное увеличение силы. И на мой взгляд этот путь наиболее интересен, потому что позволяет полностью осознавать происходящие изменения и видеть, что они являются результатом именно ваших усилий, а не простым стечением обстоятельств.

Но вернемся к психической силе. Что конкретно вызывает нервное напряжение? Внутреннее напряжение вызывает необходимость продолжительной концентрации внимания. Внешнее напряжение вызывают две вещи. В процессе общения и коммуникаций мы сталкиваемся с чужой психической силой. Это все обычно прекрасно чувствуют. Сила хорошо ощущается. Сложно ошибиться в оценке физической силы разных людей при выполнении физической работы. Так же сложно ошибиться в оценке психической силы при взаимодействии. В группе всегда можно определить лидера, в паре - более сильного.

Другая противоборствующая сила - страх. Страх - это наше воображение. Обычно мы всегда прокручиваем предварительно в голове возможную реакцию на наши действия, оцениваем вероятность успеха и пр. Моделирование ситуации в голове так же вызывает нервное напряжение. Интересно, что чем ниже реальная сила, тем большее сопротивление оказывает воображение и выше нервное напряжение. Получается, что чем меньше реальной силы, тем ее больше требуется.

Видимо поэтому придумали различные манипулятивные техники работы со своим сознанием и подсознанием, направленные на то, чтобы подавить страх. Это позволяет понизить напряжение и при меньшей силе прийти к нужному результату. Манипуляции похожи на допинг. Мы пытаемся получить результат выше того, на что в данный момент рассчитана наша психика. Бывает, что цель оправдывает средства. Но чтобы этим принципом руководствоваться, нужно иметь хорошо развитое чувство цели. У новичка этого чувства, как правило, нет вообще. То, что хорошо мастеру, может быть смертельным для начинающего.

Поэтому на начальном этапе в особенности не стоит ходить окольными путями. Нужно просто наращивать силу в процессе решения задач. Результат будет тот же, но без обмана. В конечном итоге такой путь более эффективен. Во-первых, с каждым шагом потенциал для решения следующих задач будет нарастать. Во-вторых, можно сэкономить некоторое количество силы и энергии отказавшись от борьбы со страхом.

Воля. Развитие силы

Любая сила в конкретный момент времени имеет некоторый предел, выше которого прыгнуть просто физически невозможно. В действительности же мы почти никогда не работаем на пределе силы, а используем лишь часть ее. Суть механизма роста силы давно известна спортсменам. Чтобы наращивать силу, нужно выходить на околопредельные нагрузки, работать с ними некоторое время, а затем делать паузу для восстановления. В процессе восстановления возникает эффект сверхвосстановления, который и обеспечивает рост силы.

Способность работать на предельных и околопредельных нагрузках определяется силой воли или просто волей. По сути воля - это все-таки не сила, а именно способность достигать физического предела в использовании любой силы. Если воля слабая, вы будете лежать на диване и не сможете даже себя заставить подняться и сделать несколько шагов. Хотя физически вы это сделать вполне в состоянии и даже намного больше. Воля - необходимый элемент для наращивания любой силы.

Как развить волю? Никак. Ее нужно просто использовать. Воля - это всего лишь способность к концентрации на каком-то действии, усилии, работе. Чем выше степень концентрации, тем меньше разрыв между физическим пределом силы и ее реальным использованием. При максимальной концентрации мы выходим на предельную нагрузку.

Можно хорошо увидеть, как работает воля, если выполнить простое физическое упражнение. Возьмите в руки какой-нибудь предмет, который вы в состоянии удерживать в вытянутых вперед руках некоторое время. Поднимите руки перед собой и наблюдайте, что будет происходить. Первые несколько секунд вы не будете испытывать большого напряжения. Затем мышцы начнут болеть. Эти ощущения будут отвлекать ваше внимание от задачи удерживать предмет. Чтобы продолжать его удерживать, нужно переключать внимание с болезненных ощущениях в мышцах на удержание предмета. Когда боль заберет больше половины вашего внимания, руки начнут опускаться. Если повторить это упражнение несколько раз, пытаясь с каждым разом увеличить продолжительность удержания предмета, вы увидите, что это действительно возможно. Чем выше будет концентрация на задаче, тем дольше вы сможете удерживать предмет. При этом реальной физической силы у вас не прибавится. Скорее она будет даже убывать в следствие усталости.

Ясно, что тренировать волю специально не нужно. Она обычно всегда одинаковая. Нужно просто повышать концентрацию на выполняемой работе. Есть эффективные инструменты, которые можно использовать для того, чтобы сосредоточиться и добиться максимальной концентрации. В частности это спортивный способ постепенного наращивания нагрузки с небольшими паузами от легкой разминочной до рабочей. Если вы не поленитесь выполнить приведенное выше упражнение, то заметите, что наилучший результат у вас будет не в первой и не во второй попытке. По такой же схеме можно выстраивать любую нефизическую работу - звонки партнерам и клиентам, встречи, написание текста, подготовка документов, изучение предмета и пр.

Некоторое время назад я пытался найти в поисковиках способы быстро начать работу над поставленной задачей. Меня интересовали именно такие инструменты, которые я мог бы сразу применить и получить результат. Я достаточно много перебрал ссылок, но так ничего и не нашел. Зато очень много упражнений и методик развития концентрации. Т. е. развивать можно, а как использовать то, что уже есть, ни слова. А между тем такие инструменты и способы есть и не один. Обычно любая работа начинается с мысленной концентрации. Если вы лежите на диване и вам лень браться за работу, нужно для начала просто начать о ней думать и стараться не отвлекаться. Если получится думать о работе хотя бы несколько минут, то проблем начать уже не будет. Иногда же сконцентрировать мысли не удается. Для этого есть другие способы. Но я отвлекся от основной темы.

Собственно, это вся теория получения неслучайного результата. Давайте обобщим. В решении задач используется психическая сила, которая проявляется в виде нервного напряжения. Любой человек обладает некоторым уровнем психической силы, т. е. он в состоянии выдерживать определенные нервные нагрузки без вреда для здоровья. При совершении работы над поставленными задачами используется только часть потенциала психической силы. Насколько полно мы используем свои возможности и ресурсы при работе зависит от воли или от степени концентрации. Силу можно наращивать, если работать на околопредельных нагрузках и делать правильные паузы для восстановления. Возросшая сила и умение ею управлять позволит получать более высокие результаты.

Любая задача обычно состоит из некоторых трудных шагов и рутины. Правильная работа над задачей сводится к тому, чтобы выделить эти шаги, разбить их на элементарные действия, в каждом из которых будет достигаться необходимая нагрузка на психику, и распределить их по времени. В действительности трудных шагов в любой задаче не так уж и много, но только их имеет смысл планировать и особо тщательно прорабатывать. Ошибка обычно заключается в том, что эти шаги не выделяются, а ставятся в один ряд с рутиной. И в этом случае о нормальной концентрации и правильной работе с силой не может быть и речи. Почти всем, кто мне писал за время ведения рассылок, я задавал один и тот же вопрос - "В чем сложность?". Ни разу вразумительного ответа не получил. Это состояние считают нормальным. Сложности нет, а не получается. Но дело обычно не двигается ни от плохой идеи, ни от лени и ни от чего-то еще, а именно оттого, что есть абсолютно конкретная трудность. Эту трудность нужно выявить и с ней работать и в процессе этой работы наращивать силу.

http://www.dumay.ru/Articles/Iss28-30-KPM.htm

Рубрики:  Психология
Способности человека



Процитировано 1 раз

Цитатник прочитанного

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 00:41 + в цитатник
Цитатник прочитанного


Поиск сообщений в Зоркий
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь