Цитата сообщения Njamochka
Розочки с корицей
50г. свежих дрожжей
300мл. молока
100г. маргарина
1/4 чайной ложки соли
200г. сахара
4,5 стакана муки (200мл.)
1/2 стакана подсолнечного масла с запахом (половину в тесто, остальное для смазки)
Пару ложек корицы
Заливаем дрожжи тёплой водой с сахаром:
Растапливаем маргарин в молоке, добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, дрожжи, соль, 100г. сахара.
Хорошо размешиваем и постепенно вмешиваем муку.
Тесто должно получиться воздушным и легко отставать от стенок.
Оставляем его на час в тёплом месте.
Тесто подошло, приминаем его немного.
Далее раскатываем тесто, чтобы можно было сделать рулет. Смазываем поверхность тонким слоем подсолнечного масла, посыпаем слоем корицы с сахаром. Вот так:
Скатываем длинный рулет.
Отрезаем кусочек, сразу залепляя кончик. Потом ставим и расправляем верх.
Получается целый противень розочек.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готово!