-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Параселена

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) В_старом_зеркале про_искусство Goth_Music
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Schattenreich Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 303
Комментариев: 1993
Написано: 5053

(
 (698x352, 170Kb)

А я все рисую на стенах тюремных...

Четверг, 01 Марта 2007 г. 20:24 + в цитатник
Опутали революцию обывальщины нити,
Страшнее Врангеля обывательский быт...
В.Маяковский


Хватаются как комары за кожу неоплаченные квитанции по УПК. С торжеством плывут тарелки недоеденных щей. Назойливыми мухами летают просьбы, справки, копии, оригиналы, черновики... Гигантским ядерным грибом растут конституции, законы, отрасли, институты, нормы, главы, разделы, чинуши и жулики. Носятся капустницами мыслишки, рисуночки, непишущие ручки. Из мещанского рога изобилия сыплются журналишки, желтые газетенки, сумочки, шмотки, барсетки... А над всем этим надвигается природный катаклизм с названием весна.
"Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош..." Давит небо. Отравляют воздух новые ароматы с вонючих глянцевых журналов. Только проблеск мысли - Нате! - тестом растекаются по мозгам никому не нужные, сиюминутные новости. "Толпа озвереет, начнет тереться..." Вагон метро. Давка. Стадолюди - новая популяция homo sapience! Уважение к личности? К человеческому достоинству? На бумажках.
Лекарства, микстуры, кремы, помады... душит дух! Дайте вольно сдохнуть или самому выжить! А потом начинаем умно судить всех и вся, исходя из той ограниченности, которую нам вбили в голову при попытке задуматься. мы мыслим, хотя мысли не новы и не наши. Мы говорим кучу ненужного, пустого, бесполезного, хотя желаем лишь духом, лишь чувством и рациональной мыслью, не скованной предрассудками сделать так, чтобы человек постиг наше состояние, понял...
Опять истерика. Интернет дурно на меня влияет.
Рубрики:  в колесе Сансары
мысли, больные и запекшиеся

Если вдруг взрывная волна...

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 16:13 + в цитатник
Утром проснулась от банального кошмара - мир подорвали ядерным оружием. В утренней тьме, неизвестности - страшно, по-животному страшно видеть искореженные поля и леса, убитые города... Хотелось зажаться в комок и думать - никогда не было, никогда не будет, мир еще жив, и я, черт возьми, я тоже жива, и никуда не надо ехать-спасаться... Зато вставать надо.
Слава кошмарам - они убеждают меня в воли к жизни. И думать, что же делать, чтобы действительно ничего не случилось. А последнее - как раз весьма затруднительно, ибо как я, да и любой другой простой человек, может повлиять на общее мнение, навязанное государством. Можно, конечно, устроить всемирное голосование - кто за, кто против гонки вооружений, но "уважаемые" "демократы" не станут слушать даже весь мир.
Государству на самом то деле глубоко плевать на людей. Родил ребенка или родился человек - запишут в повышение рождаемости, если в тот же период удосужилось родиться еще пара тысяч людей. Умер - уровень смертности меряют. А, как же, и сколько лет было, когда умер? Тоже запишем - среднестатистический возраст смерти рассчитывать. Совершил самоубийство - явление социального пессимизма, нет перспектив на будущее, если кто еще из окна выбросился. Не рожаешь? Не работаешь? Не умираешь? Какой ужас, падение нравов, изменение социальной статистики! Рожай - поднимай нацию, работай - жрать дарм не дадим все равно, подыхай - когда состаришься, обеспечивать никто тебя не собирается...
Человек живет для себя? Не угадали.
пусть лучше будет ядерная война
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся

Ты - пепел, я - пепел...

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 22:06 + в цитатник
 (300x375, 21Kb)
Эх я, бездарность паршивая...

Все в этом мире конечно и, кажется, смертно.
Листья расцветшие обречены увядать.
И постепенно обманом становится верность...
Только вот лучше об этом, об этом не знать.

Раны затянутся в шрамы, и боль притупится,
Лица изменятся, будут забыты победы.
Смерть наступает на мир, точно серая птица...
Только вот лучше об этой печали не ведать.

Вянет любовь в полумраке сереющих клеток.
Счастье прокисло, и тихо разорваны письма,
И никогда не вернется то доброе лето...
Только об этом, об этом не стоит и мыслить.

Бросят друзья, и враги оболгут тебя лестью.
А после смерти останутся чеки и суммы.
Все в бренном мире бездарно и бесполезно...
Только об этом, об этом не стоит и думать.
24.02.2007
Рубрики:  мое творчество

Метки:  

Прокиснет кровь, надоело рыдать.

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 20:22 + в цитатник
 (300x424, 30Kb)
Никто не слушает.
Пой вольно и свободно, ...
Стен Райс

Счастье не зависит от состояния здоровья, обеспеченности и жизненных условий. Счастье зависит только от внутреннего морального состояния. От веры и любви. Если человек верит в солнце и бога, или в радость, или в тьму, или в себя, то он будет утешаться верой в самое горькое свое время. Если он любит жизнь, или другого человека, или что-нибудь еще, то любовь даст сил и желания быть счастливым. А если ни во что не верить, а пытаться цепляться за малейшие идеи мироздания – «подлые обманы», не любить, а ныть о любви – сдохнешь. По крайней мере морально. Не будет счастья, не будет солнца, не будет жизни...
Да, у меня нет веры и солнца. Я все потеряла сама, можете меня не слушать, не утешать, заткните уши, уйдите вон, мне плевать, плевать! Никто мне не поможет, кроме меня самой, а я предпочитаю сдохнуть.
Бесполезно творить, мое творчество не поможет ровным счетом никому, творчество должно спасать, а не топить или тупить. Я скотина, дура, тварь, мерзость, бейте меня! Кидайте в меня камни, грешные и безгрешные, а лучше – тухлые помидоры!
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся

Вот смешался с ветром дым из трубы...

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 17:24 + в цитатник
 (133x150, 17Kb)
"Именно в неразрывном развитии эмоций и разума, в постоянных уступках их друг другу, в постоянном их взаимопроникновении и взаимоотношении заложен смысл человека как личности, как индивидуальности..."

Я опять принялась читать эту странную и неимоверно добрую книгу. Теперь - об омашинивании человеческой души, происходящей из-за механизации окружающего мира. О слишком быстром изменении действительности и о новых свойствах человека. Книга заставляет думать и мучаться...

Природное и механизированное. В личности заложен баланс этих двух факторов, тогда это будет разумно и целостно. Если смешать все мои мысли и переживания, то будет как раз это "разумное и рациональное". Но - увы! - в моей голове ежедневно творится неразбериха: то тянет к естественному и совершенному, то клинит на механическом и никому не нужном. Так неправильно, но кто же знает, как достичь стабильности и покоя? Книга не дает ответов, она лишь констатирует прискробные факты, а я тем временем сею бессознательное, злобное, проходящее.

И тем не менее я умудряюсь читать между строк, и видеть, наверно, совсем не то, что подразумевает автор...
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся
и разум для машин

Метки:  

[Коллективизация]

Среда, 21 Февраля 2007 г. 15:02 + в цитатник
У меня такой вопрос к общественности: как непьющему и некомпанейскому человеку ужиться в коллективе? Ибо пока в одиночку не прожить.
Вообще ловлю себя на мысли, что в одиночестве мне гораздо стабильнее. Проанализировав свое отношение к окружающим на протяжении прошлого и этого года, я сделала вывод - все время пытаюсь закрыться в себе и не вылезать. Когда нет ощущения, что вернешься домой и на телефоне будет непрочитанное сообщение, когда нет нужды звонить кому-нибудь и привлекать внимание, наступает стабильность. Йона трудится, творит креативы, живет в свое удовольствие. И тут - на тебе! - еще один человек на мою несчастную голову! Безусловно, общение никогда не было мне противно, но случаются "замечательные" метаморфозы: желание дать кому-нибудь по морде, непрекращающаяся депрессия, бесконечное нытье и мечты сдохнуть. Начинаю говорить гадости, не являющиеся моим мнением. Строю из себя последнюю скотину. Хожу мрачная как ворона. И - о кошмар! - возникает иногда неозволительное желание поплакать над романтистской ерундой. Не проходит и недели\месяца\полгода, как пожелавший со мной пообщаться убегает, роняя тапки, сопровождаемый моим "дружеским" пинком за дверь внутреннего мира. Сначала тяжело, а потом - вновь стабильность: труд, мир и творчество.
И как с этим бороться?(с)
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся

Попадая в его сети, пропадаешь навсегда...

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 15:08 + в цитатник
"И никто не поймет тоски Петра -
узника,
закованного в собственном городе."
Маяковский





Далеко в пространстве, давно во времени... Сколько раз я была там. Та же или другая, я не перестану им восхищаться. Сквозняки. Без солнца. Ветер. Море. Печальная история. Дождь. "Тоска самоубийства". Серость. Неправдоподобная роскошь дворцов. Ненужность новых названий. Кости под улицами и домами.
А в последний раз Петербург был недобрый. Стремительно наступает из переулков тьма, слабо разгоняемая фонарями. Нервные разговоры по телефону - "Куда ехать? Как?" Брошенность... одиночество, неизвестность. Указателей нет. Это ловушка - не тот поворот, нигде нет проезда... Опасение заглохнуть посреди проспекта. Непонятные названия неизвестных площадей...
Другой конец города. У таксистов - как доехать? Обратно. Вырвались во двор.
Заглохли. Веселная подвыпившая компания помогает припарковаться. Час ночи.
Сон на 4 часа - и вновь в дорогу, "из Петербурга в Москву" за 9 часов...
Надеюсь, не последний раз... Если выживу - останусь там на всю жизнь.
 (333x250, 30Kb)
Рубрики:  зафиксировать ... вечность?
мы отправляемся в путешествие

Метки:  

Что я могу добавить к кровавым закатам?

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 21:47 + в цитатник
И действительно, что я могу изменить? Никого в отдельности не волнуют общечеловеческие проблемы, никто не будет спасать человечество, ибо для этого есть другой объект - своя задница. И правильно! Каждому в отдельности интересно только его ближайшее окружение. И меня, наверно, тоже. Хотя мои ничтожные радости - пустое по сравнению с мировыми проблемами. *А людям все равно, и они радуются.
"А нам все равно, а нам все равно," - под зомбирующую музыку шли по жизни и умирали.
"А нам все равно, а нам все равно," - сидели, напивались и обкуривались, болтаясь в придуманной нирване.
"А нам все равно, а нам все равно," - убивали себя и своих сородичей.
"А нам все равно, а нам все равно," - совокуплялись, думая, что в этом вечность.
"А нам все равно, а нам все равно," - обкладывая свои дома ядерной взрывчаткой.
"А нам все..." - подорвали мир.*
В конечном счете констатация печальных фактов ничего не изменит. Надо действовать, бороться. Но как?

-Есть такая версия, что после ядерных взрывов случится ядерная зима - остатки почвы поднимутся в воздух, загораживая солнечный свет. Температура сразу упадет...
-Вот здорово! В хоккей будем играть!
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся
мое творчество

Я так устала жить...

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 19:22 + в цитатник
Любое ощущение полета ведет к ощущению разбитого об землю лица. И, несмотря на то, что никакого полета не было и в помине, последнее ощущение преследует которую неделю.
А сзади подкрадывается с топором радости и улыбок очередная весна. Посмотрим-посмотрим, как все дружно "полетят" - кто от любви, кто с крыши. Смешно...
Желание умереть возникает либо от мнимо-важной проблемы, либо от того, что закончилась радость. А еще может быть - человек только своей смертью принесет пользу.
И все-таки, будучи посредственностью, можно с пафосом умереть и сим прославиться. На пару дней.
Все это глупости и борьба с поголовным мнением о моем "юношеском максимализме". Я подожду, пока это пройдет, и "с пафосом сдохну".
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся

Я не умею чего-то еще, я - маленький червячок...

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 21:09 + в цитатник
Есть люди, стоящие выше бытовых проблем. Они живут для себя, но в то же время дарят себя людям. Они не делают чего-то специально, ибо зачем? Есть вдохновение. Они не ставят себе целей, но достигают любые мечты. Они прекрасны... но несчастны. В этом-то и есть вся высшая несправедливость - избранные не счастливы, а те, в чьих душах не найти и крохи красоты, духа, веры - довольны. Но так устроен мир...
Великие не живут долго. А серая масса вокруг влачет свое существование испокон веков, и людьми они стали считаться лишь потому, что кто-то нарисовал картинку, вследствие ставшую искусством. Горение и гниение, как думал Горький... Тогда, раньше, я выбрала жизнь. А теперь понятно - никакой жизни нет, нет и никогда не было, только существование\бытование или сияние духа. Рожденный ползать...
Хотя.. Если взглянуть на это все с другой точки зрения, получится - гении гениальны, а великие велики лишь потому, что выделяются на фоне серой массы. Толпа нужна, да, чтобы кто-то мог сказать - я выше этого! - и оказалось бы, что он прав.
Занимать место "научного работника" в этой жизни, собирать информацию и крупицы смысла для гения - вот мой удел.
И гори синим пламенем этот бардак(с)
Рубрики:  во славу великим

Метки:  

Творящим добро назло...

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 21:05 + в цитатник
 (300x199, 50Kb)
это я написала около 5 лет назад...
Опавшие листья.
Вы, пережитки прошедшего лета
Мечетесь от завывания ветра,
Серые листья – сухие, ненужные,
Помните, были вы кроною дружною?

И, зеленея, блестели росой,
Видя, как травы срубают косой,
Видя, как солнце встает из земли,
Видя, как в небе парят журавли?

Вы ведь когда-то росли и цвели,
Брали вы силы из мягкой земли,
И наслаждались дождем проливным...
Вас соберут, превратитесь вы в дым.

Серые листья – сухие, ненужные,
Помните, были вы кроною дружною?

И идите к черту, уважаемая N
Рубрики:  для тех, кто умеет верить
мое творчество

И нет больше силы ждать рассвет...

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 23:21 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее... было.

Нет ничего ужаснее созерацать проснувшийся город под полусонным зимне-осенним небом. Люди ходят недобрые, обделенные... В автобусах едут за очередной льготой никому не нужные пенсионеры. Над зданиями медленно зарастают снегом вывески и рекламные плакаты.
Старость - это самое ужасное, что случается в жизни. Не хочу стареть, хочу умереть! Невыносимо быть никому не нужной, брошенной, немощной и бессильной что-либо изменить. Я не верю, что успею обрести Родину до старости. Я вообще ни в чем не уверена.
Но вот наконец старое здание со старыми людьми внутри покинуто, мороз захватил меня в объятья. Над миром взошло желтое солнце, и стал свет. И уже не видно тоски, усталости...

За сегодня посетила 4 заведения, объездила и обошла много километров, и устала.
Запрячем небо в провода
Рубрики:  в колесе Сансары
мысли, больные и запекшиеся

Метки:  

Кровь кипит в прожженных венах...

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 21:47 + в цитатник
"Среди людей всегда будет 20% плохих: 10% алкоголиков, 10% наркоманов, 10% преступников, - так устроено мироздание!" Я не согласна. Кажется - любой человек имеет ш а н с исправиться, нет ни одного человека совсем без ничего святого за душой. Любой во что-нибудь, да верит. И меня можно спасти, и я даже знаю как... но я буду одна, если даже сгорю. Тьфу, идеи Достоевского... Ничего нового нет в мире!

Как хочется разубедить хоть кого-нибудь, а лучше весь мир, в том, что любовь существует, или растоптать все святое каждого человека, притом самой все равно верить... Никогда такого не будет. Я предсказуема, как фонарный столб, лампочка на котором загорается ровно с наступлением темноты и светит ровно ночь. Я завистлива, как нищий, созерцающий богатые витрины магазинов, и ничего не поделать. Меня начинает трясти при виде близости... Я бесполезна, ибо я лишь резервуар чужих эмоций.
Рубрики:  мысли, больные и запекшиеся

Среда, 14 Февраля 2007 г. 15:12 + в цитатник
...не нужны мне корабли кобыльи...


Поиск сообщений в Параселена
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь