-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с овощами

Фарш мясной - как на котлеты. Скатать шарики небольшие (примерно с грецкий орех), обжарить их немного на сковороде. В глубокой кастрюле прожарить порезанные баклажаны (предварительно освободив их от горечи). Затем выложить туда перец сладкий соломкой, далее морковь и лук. Протушить овощи почти до готовности. После сложить к ним мясные шарики, залить немного мясным бульоном, накрыть крышкой, на малый огонь и тушить до готовности. Специи - по вкусу.
 (400x303, 45Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
 (400x313, 35Kb)
 (400x333, 37Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Asary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из банки сгущенки

Очень быстрый пирог:
1 банка сгущенного молока обычного, 8,5% жирности
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом
1/4 стакана мака, (перемолоть предварительно)
1 или 1/2 стакана грецких орехов (поломать на небольшие кусочки)
1 яблоко, нарезанное кубиками.

все перемешать, засунуть в духовку.
Запах обалденный, очень вкусно и быстро!

За рецепт спасибо Иринка_ с Ликар.инфо.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант быстрого приготовления.

Это ОЛАДУШКИ

Основа теста - кефир или сыворотка из-под творога, или сметана, разведенная водой, или простокваша, короче, любой кисломолочный напиток.
В поллитре разводим полчайной ложки соды, гашенной уксусом. Пусть постоит 5 минут, а мы тем временем взобьем 2 крупных яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавим в кефир и туда же 3-4 столовые ложки с горкой муки так, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Раскаливаем сковородку с растительным маслом и жарим небольшие оладушки с двух сторон. Огонь делаем средним, чтобы они успевали прожариваться.
Готовые лопайте со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, просто с сахаром.
В тесто тоже можете добавлять наполнители - кусочки яблока, груши, любую начинку из поста об омлете - тут уж простор для фантазии.
Главное, что приготовление занимает совсем немного времени. А тесто можно завести с вечера и поставить в холодильник под крышкой. Даже можно поджарить порцию, а остальное тесто на следующее утро оставить -ничего с ним не произойдет.

ЗЫ. Мой внук попробовал оладушки и одобрил)))))
P6210413.JPG (399x312, 64Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий завтрак.

Не по калориям, по приготовлению)))

МАННОЙ-ВАНИЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вечером заливаем 1 ст.л. сырой манки 0,5 стаканом кипящего молока. Через полчасика в теплую кашу добавляем
0,5 стакана кефира или простокваши
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
5 ст.л. с горкой муки
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара.
Вымешиваем и оставляем на ночь просто на столе.
Утром еще раз вымешиваем и жарим на растительном масле небольшие оладушки.

Очень кстати к ним приготовленный с вечера

МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ

3 стакана молока вскипятить с 0,5 стакана сахара.
В стакане холодного молока разболтать 2 ст.л. картофельного крахмала.
Влить его тонкой струйкой в кипящее молоко, все время помешивая. Прокипятить на маленьком огне минут 5. В снятый с огня кисель всыпать 1 пакетик ванильного сахара и охладить его под крышкой, иначе образуется пленка.
 (400x329, 47Kb)

 (400x338, 66Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытно, быстро, не хлопотно)))

И вечермо можно состряпать, и на утро тесто подготовить.

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Полстакана теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара - перемешать и пусть постоит до образования "шапочки".
Вылить с миску, добавить 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотку соли и неполный стакан муки. Вымешать, консистенция густой сметаны. Оставить на минут 20 подходить.
Тем временем нарезать кольцами 2 яблока, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обмакивать кольца в тесто и жарить с двух сторон в растительном масле на небольшом огне (чтобы яблоки успели пропечься)
Выложить на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.
Потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно молочный кисель к ним сварить или просто теплое молочко подать)))
 (399x225, 21Kb)
 (396x302, 42Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ну хочешь, Василий, я научусь печь пирожки? Я сама их люблю!"

Восклицала Раиса Захаровна в фильме "Любовь и голуби")))
А ведь когда-то и я не умела, но очень их любила. Все попытки заканчивались каменными булыжниками с крошечной каплей начинки внутри, а также молчаливыми движениями челюстей молодого мужа, из любви ко мне пытающегося отведать этой несчастной стряпни)))

Я расскажу вам про несложное, дешевое тесто, из которого вы сможете приготовить что захотите - пирожки, плацинды, лепешки, даже иммитировать хачапури!

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В глубокой миске взбиваем 2 яйца с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 стаканами кисломолочки (кефира, простокваши, ряженки). Всыпаем 1/2 ч.л. соды, гасим ее 1 ч.л. уксуса и постепенно всыпаем 3 полных стакана муки. Размешиваем мягкое липкое тесто вилкой.
Теперь наливаем на ладонь 1 ст.л. растительного масла и этой рукой домешиваем его до однородного состояния.
Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть.

Теперь подробнее о том, как же лепить пирожки из такого мягкого теста.
Насыпаем на доску горку муки.
Столовую ложку смачиваем в растительном масле, зачерпываем ею порцию теста, выкладываем в центр мучной горки. Теперь обсыпаем тесто со всех сторон мукой и ладонью распластываем его в лепешку.
Кладем ее на левую ладонь, которая тоже вымазана в муке. Накладываем ложку начинки и защипываем пирожок, все время окуная пальцы в муку. ТО есть практически весь процесс сопровождается тучей муки)))
Можете жарить пирожок в таком "пирожковом" виде с трех сторон, можете чуть раскатать его в лепешку толщиной около 1,5 см. А можете раскатать или расплющить руками прямо в сковородке до толщины 0,5-0,7 см - это будут плацинды. Такие лепешки жарим с двух сторон на среднем огне. Я посоветую вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.
Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.

Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.
Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа. Это количество на фото из полной порции теста.

ЗЫ. Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!!!
 (400x182, 26Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ХАЛВОЙ:)

ВОБЩЕМ ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ ПИРОГОВ:)НАСТОЯЩЕЕ ОБЬЕДЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК:)КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ХОТЯ САМА НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ПИРОГ ИЛИ ТОРТ:))))

НУ А КАК Я ЕГО ДЕЛАЛА СМОТРИМ ТУТ:)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим баклажаны

Рецепты DavidTkach
Готовлю.Баклажаны по-быстрому
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

Торт от DavidTkach
Готовлю. Торт с консервированными фруктами

Бывают рецепты: читаешь, вроде бы все просто, немного продуктов, элементарные приемы... Но как-то не вписываются они в ваш канон. Взять хоть этот торт.


Чего проще приготовить заварное тесто. Вскипятить стакан воды, с 75 г маргарина или сливочного масла, засыпать стакан муки, перемешать и снять с огня. Смешать в однородную массу с тремя большими яйцами. Все. Теперь готовь хоть эклеры, хоть профитроли. Но я воду заменил молоком: коржи потемнели. Этого делать не надо. Используйте воду. Можно чуть посолить.


На листе пергаментной бумаги нарисовать круг диаметром 20 см (обрисовать тарелку). Смазать маргарином и положить на противень. Нам понадобится два таких круга. Наполнить кулинарный пакет заварным тестом и выдавить тесто из пакета по кругу. Запекать 40 минут при температуре 200С.


Крем элементарный. Взбить 250 г творога 30% жирности (можно "Маскарпоне"), четыре ложки сахара и третью стакана молока. Сразу предупрежу: молоко здесь лишнее. Далее. Взбить 250 г сливок с половиной чайной ложки ванильной эссенции. Смешать с творогом и переложить треть часть крема в отдельную посуду.


Процедить консервированные фрукты, 400 г (компот) и смешать с большей частью крема. Смазать корж. Сверху положить второй и смазать оставшимся творогом.


Теперь варианты. В рецепте торт рекомендуют посыпать крошками бишкотов (печенье) и сверху - сахарной пудрой. Я натер шоколад. Пытаюсь добиться многообразия вкусов. Оставить в холодильнике настаиваться. Этот торт лучше готовить с утра и подавать вечером. Если хватит терпения не съесть раньше...



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jassy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёный с кабачками.

Нашла в журнале "Самая" рецептик, он мне понравился, я его переделала под себя и по вдохновению - вот что у меня получилось. Всем рекомендую, вкусно, сочненько, пицца просто отдыхает. :)
Позже могу фотку выложить.
Итак, пирог слоёный с кабачками.

1. Купила в супермаркете упаковку слоёного дрожжевого теста, разморозила при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но ещё холодным. Раскатала скалкой в слой средней толщины, посыпая мукой. Разложила на противень, слегка подмазанный соевым маслом. Накрыла полотенцем и поставила в тёплое место подходить.
2. Для начинки: порезала кабачки кружочками, выбрала твёрдые семечки, разложила на тесте в 2 слоя, в отдельную миску кубиками порезала адыгейский сыр, так же - кубиками - ветчину, 5 яиц, взбила, посолила. Вылила эту смесь на кабачки. Завернула края пирога. Посыпала сверху начинку тёртым сыром (не адыгейским уже, разумеется! У меня был "Буковинский"). Ещё чуть присолила.
3. Перед выпечкой сбрызнула пирог водой. Выпекала примерно около часа. На стол подавала потом прямо на противне, чтобы все нагляделись на его (пирога) красоту и золотистый цвет.
Примечание: Хозяюшки, яиц не жалейте, иначе сочным не получится! Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллексочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз"

торт (198x140, 16Kb)
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
рецепт
>

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CaraMelka17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные язычки

Ингредиенты:
2,5 ст. муки
400 г сливочного масла
3/4 ст. воды
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
4-5 капель лимонной кислоты
1 ст. сахара

Замесить слоеное тесто,затем раскатать в пласт толщиной 1 см,нарезать выемкой или стаканом круглые лепешки.Каждую лепешку посыпать сахаром и раскатать скалкой,придавая форму язычка.Толщина лепешки должна быть 1/2 см.Лепешки укладывают на лист,слегка смоченный водой.Выпекают при температуре 260-280 градусов до расплавления сахара на поверхности язычков.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучхела

Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их можно встретить почти на любом базаре, вы наверняка их видели. Они выглядят как длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся "живой" виноградный сок (отжатый самостоятельно), орехи и кукурузная мука. На толстую нить (типа "ирис") при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Foreliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка

Посоветовали и приготовила......Хотя, немного странные инградиенты, НО получилось оч вкусно!
Короче:
1) отвариваем гречку (до готовности, чтобы не было воды!)
2) топим 1/2 пачку маргарина
3) перекручиваем готовую гречку с творогом и добавляем 1-2 яйца + соль/сахар по вкусу
4) вываливаем эту смесь в пасудину, смазываем всё это дело толстым слоем сметаны и в духовку на 40 минут!

Подавать на стол со сметаной!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

Это блюдо идеально подойдет детям которых невозможно заставить есть творог, да и взрослым тоже . Делаем тесто как для обычных сырников:
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки с горкой муки
1 горсть изюма (необязательно)
щепотка ванилина
Всё размешать как следует, руками налепить небольших шариков, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Небольшой совет: не кладите слишком много шариков жарить одновременно, они должны свободно сами крутиться в масле, тогда их совсем не нужно будет переворачивать, останется только наблюдать за процессом . Готовые шарики выложить на тарелку, дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
смотреть фото

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос


Надо:
капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
Делаем:
1.Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.
2.Квашеную капусту мелко порубите.
3.Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
4.Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
5.Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!!!
Смотреть фото


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь