-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты - готовим с детьми

Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло.


Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 20 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.


 


Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучные большие блинчики

Тесто для блинчиков получается вкусным и тоненьким.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный тортик "Кабаре"

 (222x218, 7Kb)
Надо:
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 100 г
паштет мясной или печеночный - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
чернослив без косточек - 10-12 шт.
фрукты маринованные - 100 г
Делаем:
1. От булки хлеба вдоль по горизонтали отрежьте примерно 1/3 – это будет основа тортика.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте.
3. Яичные желтки измельчите вилкой.
4. Смажьте основание размягченным маслом.
5. На масло нанесите ровный слой паштета.
6. Разрежьте тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков.
7. Каждый кусочек посыпьте измельченными желтками, оформите черносливом и маринованными фруктами.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт «Элитный»

 (400x212, 35Kb)
Надо:
хлеб подовый - 1 булка
филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Делаем:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.
Филе семги нарежьте ломтиками.
Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.
Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.
Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.
Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт "Посейдон"

 (400x217, 28Kb)
Надо:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Делаем:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бутербродный "аля Цезарь"

 (400x229, 20Kb)
Надо:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Делаем:
1) Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
2) Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
3) Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
4) Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
5) Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики с перепелиными яйцами "Кокетка"

 (400x216, 16Kb)
Надо:
батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 250 г
куриная печень - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 4 ст. ложки
яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
апельсины - 2 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень
Делаем:
1) Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
2) Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
3) Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе лосося с огурцами и укропом

Филе лосося с огурцами и укропом


сёмга от Клюшечки (500x390, 110Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сармату [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕМЛОВКА / ИЛИ ЖЕМЛБАБА/ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

10 средних булочек из белой пшеницы / типа батона/
2 яйца
щепотка соли, 4 ложки сахара, щепотка корицы
5 дцл. молока
150 гр. сливочного масла
500 гр. яблок
100 гр. изюма замоченного на пару часиков в роме
100 гр. грецких орехов половину молотых а половину просто поломать на кусочки.
3 ложки сахарной пудры + 1 пакетик ванилиновой сахарной пудры

Итак булочки порезать на небольшие кусочки и залить смесью взбитого молока с яйцами, туда же положить соль, 2 ложки сахару.
В форму, которую надо предварительно смазать маслом хорошенько, выложить половину булочек размоченных в смеси яиц и молока, потом слой порезанных яблок. яблоки должны быть порезаны тонкими кусочками, быть без кожурки и сердцевины.!Сверху на яблоки посыпать слегка сахаром, корицей, изюмом, молотыми орехами и выложить остальные булочки смоченные в смеси яиц и молока. Сверху проложить кусочками сливочного масла, и кусочками орехов. И поставить в духовку. Печь минут 25 - 30. Ставить в духовку уже разогретую! когда готово, то посыпать смесью сахарной пудры с ванилиновой пудрой. Все готово и можно употреблять. Вкуснотище неописуемая!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий тортик.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день .

Так как в моей семье очень любят рыбу ,мы часто покупаем тушку форели или лосося .фотки тут

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алифаро"

 (400x212, 14Kb)
Вот таким оригинальным и вкусным салатиком Вы можете порадовать своих гостей и себя любимую(ого)!!!
Надо:
финики без косточек - 175 г
яблоки без сердцевины - 3 шт
йогурт - 150 г
соль по вкусу
орехи грецкие очищенные - 50 г
сок лимонный - 3 ст. ложки

Делаем:
Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.

Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

 (260x195, 112Kb)
Готовится и съедается моментально, проверено ;)

Приступим:
Смесь морепродуктов 300 гр (я их покупаю на развес, не в пачках, дешевле!)
1 варенное яйцо
небольшой помидор
немного листьев салата
перец, соевый соус
сок лимона
специальный соус для морепродуктов или майонез

Смесь замороженных морепродуктов высыпать на сковороду и добавить немного воды.
 (250x188, 106Kb)
Когда смесь начнет кипеть, добавить соевый соус и смесь перцев. Подержать на огне 3-5 минут и выложить морепродукты (не поджаривать, а то они станут твердыми).
В это время вареное яйцо и помидор нарезать маленькими кубиками, порвать :) 3-4 листа салата.
 (250x188, 96Kb)
Всё перемешать, добавить немного сока лимона и соуса (майонеза).

Расчет на 2 порции и стоимость этого салата составляет не больше 90 рублей.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами. (Заправляемся витамином С.)

DSC03604-1 (400x301, 151Kb)
Только что воплотил в жизнь идею недельной давности. Сделал самостоятельный салат. Очень интригующий вкус, новый, освежающий и очень полезный. Одна небольшая деталь: поставьте его в холодильник на полчаса и получите максимальную вкусовую гамму и запах. Бесподобно вкусно, очень просто и быстро.

• ананасы консервированные – 0,5 маленькой банки;
• чеснок – 0,5 головки;
• кинза – 1 средний пучок;
• лимонный сок из 0,5 лимона;
• пармезан – 100 г;
• кальмары консервированные – 1 банка (185 г);
• майонез для заправки;
• кориандр, чёрный перец, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка

Итак сегодня от знакомой на работе узнала рецепт запеканки....которую никогда не готовила:)и вот решила попробовать...делюсь им с вами,смотрите и пробуйте тоже.
ЗАПЕКАНКА.
2пачки творога
2яйца
тарелка варённой манной каши
1-2 яблока
изюм
курага(сушёный абрикос)
сахар по вкусу
Итак приступаем...варим манную кашу не густую,затем творог смешиваем с яйцами и изюмом и добавляем кашу можно ещё неостывшую.Берём форму и смазываем маслом, посыпаем сухарями...берём яблоки очищаем и мелко режем или трём на тёрке,выкладываем их в форму и сверху смесь творога и каши.Берём курагу режем на полоски и выкладываем по верху немного вдавливая их в тесто.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180C минут 40.Приятного аппетита:)
IMG_3467 (600x524, 91Kb)
смотрите дальше подробнее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nastyaspirt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))

вот недавно тортик приготовила.я просто использовала,то что у меня имелось в холодильнике.
испекла 2 коржа.в каждый-
3 яйца,
1,5 ст муки,
1 ст сахара,
2 ст л сметаны

только в один корж добавила ванилин,а в другой 3 ст л какао.
разрезала коржи попалам,взбила сметанусколько у меня было(по-хорошему нужно где-то 400г)с сахаром.а дальше намазала этим кремом белый корж,потом теёмный и тд.
с вержу посыпала немного растворимого кофе(он растворяется и получается очень красиво)
вообщем вот так...
несколько фотографий в коментах)
 (700x525, 128Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хворост"

"хворост"
200гр. муки(может больше)
1яйцо
1/2 стакана сметаны
1ст. ложка сахара
лимонная корка
2ст. ложки водки(если нет,то необязательно)
растительное масло
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром,добавить натёртую лимоную корку,сметану,просеянную муку и водку,смесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.тесто раскатать в пласт толщиной 2мм,нарезать лентами шириной 4см,колёсиком для теста(просто ножом)разрезать ленты на ромбики длиной примерно 6см и посередине каждого ромбика сделать посередине надрез и вывернуть через него кончик,получиться такие крендельки.Жарить в разогретом масле пока не подрумяняться.готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита всем:)
IMG_3292 (700x525, 102Kb)
IMG_3293 (700x525, 95Kb)
IMG_3290 (700x525, 61Kb)
IMG_3294 (700x525, 63Kb)
IMG_3296 (700x544, 93Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ С КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ

 (260x206, 100Kb)
Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
1 помидор
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.сметаны
масло подсолнечное
соль
специи кавказские (да побольше :))))
1 ст.л.муки
 (250x188, 107Kb)

Приготовление:
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле и на большом огне, как только мясо начинает подрумяниваться, добавляем резанные морковь и лук.
 (250x188, 86Kb)
Отдельно готовим соус для гуляша: помидоры режем квадратиками, добавляем майонез, сметану, соль и 2 ложки специй.
 (250x188, 90Kb)
Добавляем 1 стакан воды и муку. Тщательно перемешиваем.
Как только поджаривается мясо с луком и морковью, заливаем нашим соусом и оставляем под приоткрытой крышкой и на медленный огонь.
 (250x188, 95Kb)
Время приготовления 40 минут до загустения соуса.

Мясо получается очень нежным, сочным, мягким, а аромат просто бесподобный.
Это блюдо подходит как и повседневного так и званного ужина.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения та_еще_стерва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розетта"

Это любимый салат в нашей семье. Я готовлю его ко всем праздникам. В салатнике выглядит очень эффектно, ярко.
Итак...
1 упаковка 200гр. крабовых палочек
1 банка красной фасоли в собственном соку
250 гр. сыра любого, лучше твердых сортов
1 большой сладкий болгарский перец
1 большой зубчик чеснока
пучок любой зелени

Перец режем соломкой, крабовые палочки- кубиками, только не очень мелко, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем,все смешиваем,добавляем рубленную зелень, солим, заправляем майонезом, сверху украшаем веточкой зелени маслинами и долькой лимона.
Попробуйте, это вкусно...)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир в горшочке

Так надоели стандартные гарниры к блюдам, и вот попробовала картофель в горшочках теперь приходится делать почти каждый день. : )))))

Готовится всё дело за 15 минут в духовке при 200 град.

Из расчета на один горшочек:
Картофель режется на четвертинки по длине, солим, перчим, добавляем майонеза 1 ст.л., сметаны 1 ст.л., перемешиваем, кладем в горшочек, сверху грамм 50 масла сливочного. Запекаем 15 минут. Достаем горшочек, добавляем толченый чеснок и немного укропа, перемешиваем. Оставляем еще на минутку при закрытой крышке и опа! : )
 (300x241, 85Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь