-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vito_не_Corleonne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Покупаем цельный большой кусок мяса (говядина или телятина) весом 1,5-3 кг. Тонким ножом делаем в мясе надрезы через каждые три-четыре сантиметра. Чистим честном, режем на 4 части для небольших зубков, для больших - на 6-8. В каждый надрез заталкиваем по отрезанной дольке чеснока. Далее, с двух сторон солим мясо, посыпаем молотым чернём перцем, красным острым и тмином. Пропускаем через чесноковыжималку одну головку честнока и выдавленной массой обильно натираем мясо. Далее мясо кладёться в холодильник на средние полки на 12-16 часов. Через указанный отрезок времени мясо вынимается и с него ножом удаляются излишки соли, чеснока и перца (не промывать).


Предварительно нагреваем туховку до 220-250 градусов. Протвень смазывается маслом и прогревается 3-4 минуты. Далее на горячий протвень выкладывается мясо. Через пять минут температура убавляется до 120-140 градусов. Мясо готовится в течение двух часов (для хорошей прожарки). Нужно время от времени открывать духовку и поливать мясо выделяемым соком - аппетитная корочка вам гарантирована. Блюдо можно употреблять как горячим (цветная капуста или брокколи на гарнир), так и холодным. Идеальное блюдо для больших застольев.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sestra_mamonta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое хачапури

Лучше всего готовиться, когда дома обнаруживается масса начатого хлеба, остатки сыра всякого, яиц чуток да пара ложек сливочного масла... Все это наверняка хоть раз в месяц да оказывается в холодильнике. А если нет, то и купить можно!

И так, вам потребуется:
- 1/2 батона белого хлеба (не обязательно самого свежего, но и не сухаря);
- 3 яйца;
- 50 гр. сливочного масла (1/4 пачки), которое предварительно достали из морозилки (НЕ растопленное - это важно!!);
- 1/3 круга сулугуни (грамм 350-400 где-то, это в идеале, а так можно столько же сыру какой есть приспособить);
- специи;
- сковорода с вертикальными бортами или форма для выпечки, размером эдак с тарелку, то бишь см.26-28

Ну-тис.... приступим-с....

В миску трем сыр на крупной терке, туда же масло, яйца - все тщательно перемешиваем. Добавляем специи: я сыплю "травы прованской кухни" и зелень всякую, как то: базилик, петрушка, укроп. Если сыр обычный посоветую добавить еще и соль. Обязательно перец, лучше смесь - так и ароматнее будет, и остроту добавим.

Теперь. Режем хлеб как обычно, кусочками, НО толщиной 5 мм=0,5 см (ну максимимум 7 мм, если сырной массы сделать побольше, а то не пропитается). Толще не надо - проверено опытом!!

На дно формы (она же сковородка) укладываем хлеб так, чтобы между кусочками не было пустого места (ака первый слой теста). Мажем сверху половину сырной массы. Дальше снова такой же слой хлеба и снова сырная масса.

Все, заготовка готова. Ставим в духовку, разогретую градусов до 180-200 (от духовки зависит), минут на 15-20. Сырое - не получится. Температурой духовки и временем приготовления регулируется прожаристость и цвет корочки. Доводим до классического "золотисто-коричневого цвета". Как верх подрумянится - готово.

Все. Есть горячим, соусы - по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

З.Ы. Заготовку можно убрать в холодильник, если готовить заранее для экономии времени. Тока именно в холодильник и накрыть чем-нить, чтобы запахов посторонних не было.

Настроение сейчас - объетое :)
В колонках играет - Враги "ТАНГО"

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TaiLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с майонезом...

Понятия не имею, как называется это блюдо... но оно точно не салат.
Что нам нужно:
- килограмма 2 свежей рыбы - не жирной, чем суше она, тем лучше (кажись, это у нас тресковые).
- 4 яйца
- 2 пачки майонеза по 250 гр.
- пара литров молока
- соль, лавровый лист, перец черный в горошках
____________________________________________________________
Чистим рыбу. Делим ее на куски, которые влезли бы в кастрюлю. Берем самую большую кастрюлю, чтоб в нее влезла вся рыба. Заливаем ее молоком (чтобы молоко закрывало рыбу). Варим. Когда молоко закипит, солим, кладем лавровый лист, перец горошком, можно и другие травки-приправки. И пусть так покипит на маааленьком огне полчасика.
Сварившуюся рыбу из молока не достаем. Даем рыбе остыть прямо в молоке. Можно рыбу варить вечером, дать ей ночью остыть, а на следующий день уже продолжать делать дальше.
Варим яйца. Остужаем. Отделяем белок от желтка.
Остывшую рыбу достаем из молока, отделяем кости. Рыбу треплем. В посудину с широким дном укладываем слоем половину всей рыбы. Трем белок на мелкой терке. На слой рыбы кладем слой белка (половину) - он будет очень тонким. Сверху акуратно заливаем майонезом - ровным слоем. Ничего НЕ перемешиваем.
Дальше кладем слоем вторую половину рыбы, а затем вторую половину белка. Покрываем это слоем майонеза.
Трем желток. Сверху все посыпаем равномерно жетком.
Ставим в холодильник на пару часов - чтоб все пропиталось.
Ну и потом можно есть :)

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jassy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушённая в рукаве.

Курицу (лучше - цыплёнка) разделываю, хорошенько обмазываю сливками каждый кусочек, потом солю, перчу. Отрезаю по длине противня кулинарный рукав для запекания с припусками см по 10 с каждой стороны. Режу туда (в рукав) слоями: - много лука, - мелко морковку, - картошку пластиками. Потом выкладываю курицу. Сверху снова - те же слои: - лук, - морковка, - картошка. Ещё перекладываю всё это добро маслинами. Подливаю в рукав чуть-чуть кипячёной водички и закрываю его клипсами. Важно не забыть проколоть рукав иголочкой в 2-3 местах, чтобы выходил пар. Тушится - от часу до полутора часов. Очень удобно - противень после этого блюда даже не надо мыть, и время экономится.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сакура [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного о баранине. Шурпа адаптированная

Это, конечно, вовсе не шурпа. Но отличное блюдо с намеком на национальную кухню. Когда надоест готовить, рекомендую.

Итак, баранину режем на средние кусочки, примерно по 5-6 см с каждой стороны. Обрезаем жир, растапливаем его в казане (утятнице), обжариваем зубчик чеснока. Закладываем мясо, обжариваем на сильном огне, пока не появится легкая корочка.

Затем убавляем газ до среднего, засыпаем лук (по объему равно мясу), специи. Яростно мешаем, пока не появятся первые признаки обжаренного лука, а специи не прилипнут к продуктам. Убавляем газ о минимума и заливаем кипяток так, чтобы покрыть содержимое. Накрываем крышкой, идем по делам.

Примерно через час заглядываем в казан, попутно забрасывая несколько картофелин, порезанных крупными дольками. Притапливаем картошку, закрываем крышку, уходим по делам. Примерно через час готов великолепный суп. Если наливать без бульона, у вас готово отличное второе блюдо.

Кстати, на днях я забыла выключить эту красоту. Бульон выкипел, картошка поджарилась, баранина просто таяла во рту. Шурпу ничем не испортишь.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис_в_стране_Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно :))

Советую для ленивых хозяек, у которых нет времени стоять полтора часа у плиты :)) Значицца так: идете в магазин и покупаете там:
1) 300-400 гр свинины или говядины
2) 2-3 небольшие помидорины
3) одно куриное яйцо
4) 200 гр сыра
5) всякие специи и приправки (у меня лично дома всегда есть смесь приправ для жарки свинины и говядины)
6) фольгу
7) подсолнечное масло
Возвращаетесь домой, заходите на кухню и включаете духовку градусов на 160, чтоб прогрелась. Мясо промываете (как обычно), режете не сильно толстыми и не очень маленькими кусочками (раза в два меньше чем на отбивные). Затем мясо слегка нужно отбить. Следом займемся помидорами. Их нужно порезать кольцами, предварительно помыв!!! Далее, в глубокой тарелке взбиваете одно яйцо (солить, перчить не надо!!!), после сюда же натираете на крупной терке сыр. Так, продукты приготовили. Теперь, берем форму (я беру глубокую скоровордку диаметром 50 см), в которой мы это дело будем запекать, смазываем подсолнечным маслом (немножко!), выкладываем фольгой и еще чуть-чуть фольгу смазываем тем же маслом. Далее, на фольгу выкладываем мясо, посыпаем его приправками по вкусу (главное, не переборщить!), на мясо помидоры, сверху заливаем смесью яйца с сыром. Ставим все это дело в духовку. ФОЛЬГОЙ СВЕРХУ НАКРЫВАТЬ НЕ НАДО!!! И на 40 минут можно вообще забыть о том. что у нас там что-то жарится :)) Подавать можно без гарнира, так как само по себе получается очень сытно! Вместе с помидорами можно использовать шампиньоны. Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Michaella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ

Так как я обожаю баклажаны, вот вам мой любимый рецептик)))
Нужно......
для соуса:
300 гр. твердого сыра
1 большая банка майонеза
3 зубчика чеснока

Растительное масло
Соль
Чилийский перец(лучше в порошке)
баклажаны 1 кг
Помидоры....штуки 3-4
Сыр натереть, чеснок измельчить...либо на мелкой терке...либо на такой спец. штучке....как она там называется....
Все смешать с майонезом

Порезать баклажаны на кружочки, залить соленой водой минут на 20, затем обжарить до золотистой корочки.
Дальше надо взять глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке...ну или в духовке...
в эту миску положить баклажаны.....так,чтобы они покрыли дно.....сверху немного помидор,все это небольшим кол-вом "соуса"...и так до тех пор, пока все это не кончиться...а потом в микроволновку на 15-18 минут))))

Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Foreliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из гречки

Много ли вы знаете блюд и гречки???...конечно, их не так и много. У меня есть кое-что интересненькое, что может Вас заинтересовать!
Готовть это блюдо следует в какой нить глубокой пасудине, где можно жарить (казан, гусятница, глубокая сковородка...)
Итак начнёмс!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина вкусна в любое время года...

...но ранней осенью да молоденькая - "это что-то особенного!"

ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА
 (400x256, 30Kb)
Дальше вкусно, но с фотографиями

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сливках

На этот раз "быстро" и "вкусно" :)

Ингридиенты:
Филе семги - 0,5-1 кг.
Шампиньоны свежие - 400-500 г.
Красный лук - 1 луковица (можно заменить обычным луком)
Кедровые орешки - 1 рюмка
Сливки - 0,5 л.
Белое сухое вино - 1 ст. л.
Растительное масло
Перец белый
Соль

приготовление

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elephant_Talk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перетс™

В воскресенье безумно :-) захотелось фаршированых перцев... и только подумав, что нужно искать фарш и коноёбицо с его замесом-набивкой, решил забуровить Быстрый вариант...

Итак! Готовим Перетс™

Покупаем ёжики (да простят нас эти благородные твари, за столь нелепое название продукта :-) 10 штук ~ 80 рублей.
Перец (кило) унд помидоры (пол-кило) ~ 20 рублей.
Остальное в хозяйстве имелось...

Исходники:



Далее.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой совет всем! Готовьте в духовке!

Это же просто изумительно! Любые продукты готовятся без вашего участия- вам только их надо туда положить:)


Вот я, к примеру, почти ежедневно делаю вот это блюдо, лишь только с разными вариациями. Беру противенб. застилаю его фольгой, смазываю растительным маслом- а дальше всё. что может изобразить ваша фантазия.Самый обычной набор- картошку мою, не чище, режу толстыми кружосками, раскладываю на фольгу, солю.Далее идёт слой лука или моркови-по вашему усмотрению можно и то и другое- я вчера ещё добавила слой цукини(*нарезала кружочками прямо с кожурой). Ну и сверху-мясо или рыба.У меня мясо.Всё это солим,посыпаем зеленью.И теперь самое интересное-соус, от которго будет зависеть вкус блюда.В зависимости от вашей фантазии он может быть разным.Например: простой бульон, вода+майонез+горчица, вода+хрен+специи, ну или майонез с выжатым соком попидор. Обычно я кладу кружочки помидорок прямо на мясо, но можно и измельчить их в блендере, и смешать с соусом.Вот и всё.Заливаем этой смесью нашу картошку, и закутываем сверху ещё фольгой.И ставим в горячую духовку. Там на большой температуре подержать минут 10, а затем убавить газ до самого малого и тушить часа 2-3...у меня иногда и 4 стоит:)


Когда будите есть-вкусно! И самое главное это то же самое, что стирать бельё в машинке-автомате:)Сложил в духовку-и забыл на несколько часов!А вкус всегда разный! Попробуйте и это блюдо будет вашим самым любимым!


Этой порции у меня хватает на ужин 3 человек+завтрак на 1-2.То есть впролне хватит на 5 человек:) Кто сготовит так-скажите-вкусно получилось?


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvitsa-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Привезла из Саратовской области рецептик нового блюда... Сама вчера попробовала, но принято решение чуть-чуть модернизировать. Вот готовый вариант:
"омлет": 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка муки. Взбиваем миксером и на сковородку. Жарим с двух сторон как обычный блин. Оставляем остыть....

"начинка": 4 крабовые палочки, пол 100-граммовой баночки плавленного сыра и ползубчика чеснока. Не солить!!! Хорошенько вилочкой все это перетираем - чтоб помельче было.

На остывший блин выкладываем начинку тонким слоем и заворачиваем как рулет. Потом нарезаем кусочками - "колесиками".
По-моему замечательная закуска...

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Изнакурнож [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощи поспели

Берем кабачок, нарезаем кружочками. Раскладываем на противене. Сверху кладем кружочек сладкого перца. Насыпаем горку тертого сыра на каждый и сверху - колбаску густого майонеза.
В противень налить немного воды (воду можно совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ подсолить).
Поставить в нагретую духовку и быстро - как сыр расплавится, а вода закипит - запечь.
Все.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта аджики на каждый день

Рецепт 1.
1 кг болгарского перца (желательно красные сорта)
3 кг спелых помидор
3-4 небольших головки чеснока
горький красный перец (паприка)-здесь по вкусу, определяем количество эмпирическим путем. Кто любит поострее, штучки 2-3, а то и все 4.
200 гр 9% уксуса
зелень петрушки ( по желанию можно добавить кинзу)

Перец, помидоры, чеснок перекручиваем через мясорубку. Зелень мелко режем. Все смешать. Хранить в холодильнике.
Выход около 3 л.

Рецепт 2.
(Для тех, кто любит кинзу)
Пучок кинзы
1 средняя луковица (салатный синий лук, еще его называют ялтинский)!
0.5 л "краснодарского соуса"
1 чайная ложка абхазской аджики.

Кинзу и лук мелко режем. Соус разбавляем кипяченой водой (гр так 200). Все хорошо размешать. Хранить в холодильнике.

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Domino-f [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченые с сыром

Блюдо примитивно просто в приготовлении и вкусно

Берутся
толстенькие или коротенькие баклажанчики
помидоры
сыр (желательно острый)
майонез
чеснок

далее

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Горе_луковое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Студенческая"

Быстро, дешево и на вкус неплохо. Можно использовать как для приготовления бутербродов (в этом случае берем ржаной хлеб!), так и как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
1 маленькая (порционная) упаковка вермишели быстрого приготовления, я беру "Мивину", обязательно острую;
3 вареных вкрутую яйца;
250гр майонеза;
2-3 зубочка чеснока.
Сухую вермишель толчем, разминаем, чем мельче - тем лучше, перемешиваем с приправой, которая прилагается или добавляем ту, что нравится. Яйца режем мелко. Измельчаем чеснок (лучше через чесночницу). Все соединяем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа, еще лучше - на ночь.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиолетовый_чулок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКАЯ КУРОЧКА

Попробовала. Простецки и сытно.

Посему рассказываю:

Взять курочку и разделать ее на куски (8 порций), гречанка, которая показывала приготовление этого блюда, употребляла все части курочки, я же всегда убираю хребет. Там есть нечего :)
Итак, порезанную курочку складываем в прогретую кастрюлю. Режем полукольцами две средние по размеру луковицы. Трем на терке два больших помидорчика, добавляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем водой, чтобы хорошо покрыло курицу и лук. Ставим на средний огонь. Тушим 30 минут.
Снимаем с огня, добавляем четверть стакана оливкового масла, перемешиваем.
Выкладываем куски курицы в форму для запекания, добавляем немножко чесночка, посыпаем кориандром (на кончике ножа). Чтобы было ароматнее, я не пользуюсь готовым порошком, а зерна кориандра толку в ступке.
Насыпаем 200 грамм мелких макаронных изделий, я сегодня брала колесики-цветочки, заливаем соусом из кастрюли (процедив лук), чтобы макароны были покрыты жидкостью и ставим на 160 радусов в духовку. Через полчаса все готово.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бойкие" пирожки

Рецепт мне дала сестра, у которой фамилия Бойко. Отсюда и название.))
Нужно взять 0,5 литра теплой воды и добавить в нее 50 грамм обычных дрожжей (или столовую ложку сухих. Тогда следует делать по инструкции, то есть, дать настояться минут 15-20 до полного растворения!), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли.
Добавить муки, чтобы тесто было, как на оладьи, и замесить тесто.
После этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет и положить в морозилку на полчаса!
Начинка:

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-деревенски

Для приготовления шарлотки берем батон (булка такая!)), уже немного причерствевший, и режем его на ломти или грубоватые кусочки. Дно чугунной кастрюли или формы для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем в кастрюлю слой булки, смоченной в молоке. Сверху - слой нарезанных тонкими ломтиками или кубиками яблок (в оригинале яблоки нужно натереть на крупную терку, но мой муж так не любит, потому я подстроилась под его вкус!). Присыпаем сахаром...Далее - булка - яблоки - сахар...Самый верхний слой заливаем взбитым яйцом и ставим выпекать в горячей духовке на достаточно сильном огне. Выпекаем до тех пор, пока яблоки станут мягкими...
Употреблять можно как и в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего - с молоком.
Приятного аппетита!))


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь