-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ uz2005 .

500гр.кабачков нарезать кружочками, слегка обжарить их на подсолнечном масле.Взбить 200гн. сметаны , 2 яйца и добавить туда 200гр. голландского сыра. Выложить на противень, смазанный подсолн.маслом ,слой кабачков, залить его массой, опять слой кабачков, залить массой. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекать да готовности в среднем 20-25 мин. Очень вкусно.И всего во всем блюде 40,8 очков. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райская курочка

 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекайте! И будет вам....

Запеканки бывают разные. В каждой семье свой рецепт. РЯцепт семьи Ряйкиннен выстрадан в стенах общежития, отточен на таких общественных плитах-доходягах, что испортить сие блюдо сможет только тот, кому к плите вообще подходить нельзя. Фото жуткое, знаю. Фотик барахлит.Опять я на что-то с удовольствием понажимала. Но не будем о грустном, будем о вкусном.
РЯцепт:
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
0,5 кг творога;
4 ст. ложки манки;
1 пакетик ванилина;
Пол-чайной ложки соды (гасите-не гасите, один фиг, кто как привык)
50 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, перемешать. Туда же быстренько манку, ванилин, соду. Опять помешать, как следует. Форму промазать маслом сливочным. У меня форма тефлоновая для кексов, но я и на сковороде делала, бывало (эх, где мои молодые дни и други из общаги). В форму кладем массу и ставим в горячую духовку. И не скажу, при какой температуре точно. Вы видели в общежитии работающий термометр в плите? Я – нет. Поэтому, подразумеваю, что где-то градусов 180 и на полчасика. Проверяю готовность деревянной палочкой. Протыкаю, вынимаю, смотрю. Если сухая, без налипших комочков – быстро ставьте чайник, потому как у нас в семье это съедается на раз-два. А кто не успел – тот опоздал.
 (565x423, 84Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vinokyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец.

Перец обмыть,обрезать верхушки,удалить семена.
IMG_6752 (448x336, 26Kb)
готовим

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Чертенок_13-й [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант запеченой свинины.

Нам понадобятся:
1 кг свинины (я брала лопатку)
1 банка консервированных ананасов
2 луковицы
0,5 кг помидор
сыр для верхнего слоя (я использовала моцареллу, он расплывается ровным слоем)
пачка майонеза
соль, специи.
Режем мясо на порционные куски ( толщиной примерно 1,5-2 см), по желанию отбить. Укладываем кусочки плотно друг к другу, обильно смазываем майонезом. Следом укладываем лук порезанный кольцами, на каждый кусочек кладем по колечко помидора, затеи - колечко ананасов, еще раз поливаем майонезом и засыпаем все сверху тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
PS: сфотографировать не успела - домашние оказались весьма голодными )))

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mazy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофе с молоком"

Рубрики просто десерты нет, так что... А насколько он изысканный- решать вам:)


 


Для бисквита: как на савоярди (см. предыдущие рецепты) + пакетик разрыхлителя.


Для начинки:


кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)


сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.


Для украшения:


1 плитка белого шоколада


1 плитка черного шоколада


 


Готовим бисквит савоярди (в моих предыдущих рецептах был рецепт печенья савоярди), но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).


Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.






Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.






2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.






Украшение:


Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку


 


Разрезать десерт нужно горячим ножом.


Вкусного вам кофе!


 


инет1 (567x388, 158Kb)


 


инет2 (567x392, 104Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший фруктовый пирог

 (400x304, 200Kb)
В колонках играет - Гарри Поттер и узник Азкабана

Тесто:
Мука – полторы пол-литровых банки, маргарин 300-350 г, яйца – 3 штуки, сахар 250 г,
ванильный сахар немного, сода 1 чайная ложка с верхом (погасить 2,5 столовыми ложками 9% уксуса).
Начинка:
1, 5 кг яблок (либо перемешать с другими фруктами или вареньем), 100 г сахара (если яблоки кислые), корица.
Яблоки нарезать дольками и протушить в течение 5-6 минут.
Часть теста раскладывается на противень, смазанный сливочным маслом. Небольшой кусочек теста замораживается, чтобы затем натереть его на тёрке поверх начинки.
Выпекать на 200*С около 30 минут.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спринтерскими темпами.

 (300x225, 74Kb)
Вам позвонили друзья и сообщили о том, что выезжают к вам пить водку. Вот простейший выход из ситуации.
Вам будет нужна только пергаментная бумага, один килограмм куриной печёнки и яблоки (5 штук).
Моем печёнку, нарезаем на кусочки, пересыпаем солью, смесью перцев. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Раскладываем равномерно яблоки и печёнку на пять листов пергамента (т.е. 200 г печени плюс яблоки на одного гостя), и сворачиваем их приблизительно так, как на фотографии.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение приблизительно 10 - 15 минут.
Как вам?
 (300x225, 76Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА-ЗАПЕКАНКА

 (450x360, 42Kb)
В связи с повышенной востребованностью постных блюд этот рецепт отправил сразу в два сообщества. Итак, готовим постное или почти постное блюдо.

Требуется:
Шампиньонов - 500 г
Картофеля - 1 кг
Лука – 2-3 средних луковицы
Квашеной капусты - 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.

Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень. Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут.
Ахалай-бахалай…
Всё готово.
 (450x360, 64Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ.

 (380x315, 165Kb)
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.

Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный лимонный десерт.

 (380x283, 156Kb)
Вкусный, нежный и очень ароматный. Сделал сегодня экспериментально, поэтому без крема, но, поверьте на слово, крем здесь нужен только для украшения. Ушло у меня на всё про всё около полутора часов.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 275 г;
• крахмал – 125 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки);

Достаём из холодильника масло, оставляем в тёплом месте, чтобы стало мягким. Тем временем натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из него сок. Затем насыпаем сахар в масло и растираем, чтобы получилась субстанция типа густого крема. Разбиваем яйца в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем с лимонными компонентами. Затем вливаем в наше сахарное масло и так же тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и окончательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
и дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кавказский закуска в лаваше

 (380x284, 147Kb)
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 десертных ложек;
• растительное масло.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов, фетаки и всего остального.

 (400x300, 153Kb)
Солнце с каждым годом всё злее, поэтому сегодня будем выводить радионуклиды из организма, а именно готовить салат из индийского растения «баклажан». «Синенький», как его любят называть наши бабки, хорошо сочетается с чесноком, помидорами, козьим сыром и орехами. Но орехов сегодня у меня не было, поэтому решил обойтись без них.
А были сегодня:

• баклажаны - 3 шт. (молодые);
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 0,5 головки;
• корейская морковь – 100 г;
• кинза, зелёный лук;
• козий сыр «фетаки» - 100 г;
• лимонный сок – 70 г;
• соль, чёрный молотый перец.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый салат.

DSC04010-1 (420x309, 170Kb)
Сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый салат, у которого ещё нет названия, поэтому, когда будете его представлять едокам, то можно будет присвоить ему любое название. Сегодня был напряжённый день, поэтому хотелось сделать что-то новое, но очень быстрое. Вот что из этого вышло.
Компоненты:

• красная фасоль в собств. соку – 1 банка;
• консервированный тунец – 1 банка;
• лук репчатый – 1 шт.;
• маринованный имбирь (корейский);
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• уксус столовый, красное сухое вино;
• кинза (можно заменить другой травой);
• сахар, соль, чёрный перец.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО

 (400x298, 202Kb)
Блюдо неизвестного возраста со многими десятками рецептов. Возможно даже и то, что грузины заимствовали этот рецепт приготовления фасоли у турецких торговцев, а турки, в свою очередь, ещё у кого-то. Ведь фасоль лопают уже не одну тысячу лет, а компоненты лобио, можно сказать, классика - выкрутасов почти никаких, зато как вкусно! Сегодня, как обычно, с лёгкой ленью, чашкой кофе и сигаретой в зубах приготовил его таким образом:
• фасоль в собств. соку - 2 банки (по 300 г);
• лук - 300 г;
• чеснок – ½ головки;
• грецкие орехи – 150 г;
• помидоры – 200 г;
• красное сухое вино – 100 г;
• уксус столовый – 2 ст. ложки;
• красный и чёрный молотый перец, кориандр;
• соль;
• кинза.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в сметане с грибами.

DSC04311-1 (400x295, 195Kb)
Таганрог – город рыбный, поэтому мы здесь чаще всего питаемся свежевыловленной браконьерской рыбой, может быть, поэтому до сих пор руки не доходили до морского языка. Сегодня, наконец, познакомился с этим видом. Оказывается, морские языки бывают правосторонние и левосторонние, и что бы это значило, я не знаю. Сегодня убедился в том, что рыба вкусная и сейчас поведаю, как мы её приготовили.

• филе морского языка – 1 кг;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• сметана – 150 г;
• сыр «Тильзитер» - 100 г;
• одна луковица;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка, красный и чёрный перец, сушёная морковка;
• сливочное масло – полторы ст. ложки;
• укроп, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бананом и чёрной смородиной.

 (420x314, 154Kb)
Это ещё вкуснее, чем звучит. Ага. Приготовить несложно, миксер ускорит этот процесс. Но, вместе с тем, очень недолговечное лакомство. Нам хватило со вчерашнего полдня и до сегодняшнего завтрака. «Twining” и домашний просмотр двух фильмов подряд помогли. А что ещё остаётся делать, коли даже вечером жара не унимается. Сидеть под сплитом и смотреть кино – самое то. Однако к делу.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная запеканка.

 (420x312, 171Kb)
Название придумайте сами. Я её так назвал, потому что блюдо содержит в себе сразу три компонента – мясо, гарнир и салат. Отмечу сразу, что это - вещь, достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный и, наконец, это недорого, что тоже порой бывает весьма существенно. Итак, за дело.
Компоненты (пропорции из расчёта моей формы для выпечки):

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами.

 (420x314, 198Kb)
Ух, какой ажиотаж получился вокруг предыдущего поста нежданно-негаданно. Укрепляюсь в мысли, что некулинарный раздел стоит пополнять время от времени.
Но пора вернуться к основной кухонной теме. Лето уходит, поэтому, сегодня будет летнее специальное блюдо к пятнице. Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат) - понравился нам такой вариант. Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продутов:

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джамбалайя #1

 (420x313, 201Kb)
А вот и основное праздничное блюдо на большую компанию. Джамбалайя - блюдо не имеющее жёстких требований к компонентам, относительно недорогое и несложное по технологии. Если решитесь приготовить, то на вашем столе это блюдо станет появляться регулярно. В заголовке ставлю “#1”, т.к. убеждён, что к этой теме мы вернёмся и ещё не раз.

читаем дальше


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь