-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет для завтрака



В советские времена продавались отрывные тематические календари, в том числе и кулинарные. Я много лет их покупала и с интересом читала, используя многие рецепты. Вот с тех времен у меня и значится в меню: 

 

 

Творог – 500 гр.

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 25 гр.

Соль.

 

Творог нужно предварительно протереть до однородной массы через сито, но мне, разумеется, по утрам некогда – засовываю в стакан комбайна, смешиваю с яйцами, солью и взбиваю несколько минут. Заодно и домашние просыпаются . Подготовленную массу выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарю до готовности под крышкой на небольшом огне.


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовый пирог



Тоже вычитала рецепт в журнале «Школа гастронома». Попробовала. Своеобразно…


Яблоки – 500 гр.

Сахар – 3 ст/л.

Цедра 1 лимона

Инжир вяленый – 100 гр.

Масло слив. – 150 гр.

Мед светлый – 150 гр.

Хлопья геркулесовые – 250 гр.

Корица молотая – 0,5 ст/л.

Орехи грецкие – 1,5 ст/л.

 

 

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку. Засыпаем 1 ст/л сахара. Инжир нарезаем, смешиваем с лимонной цедрой и добавляем туда же. Готовим, помешивая на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут. Растапливаем сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавляем геркулесовые хлопья и корицу, перемешиваем. Снимаем с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму, разровнять и уплотнить ножом. Сверху посыпать пирог порубленными ножом грецкими орехами. Запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки, расчертить ножом на 9 квадратов, не дорезая до дна. Дать остыть и вынимать из формы по кусочкам.


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Доби»



В советские времена издавались такие журналы, как «Работница» и «Крестьянка». У меня до сих пор сохранились из них выкройки одежды, модели для вязания и, в том числе, рецепты. Вот один рецепт прижился прочно. Давала его бывшая советская гражданка, вышедшая замуж за болгарина и уехавшая туда жить.

Замечательный кекс, названный в честь сына автора рецептаГотовый кекс можно покрыть любой глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками, посыпать кокосовой стружкой и т.д. – фантазия не ограничена. Можно, проделав тонкой шпилькой отверстия, пропитать сиропом. Словом, дерзайте – и каждый раз будет совершенно новый кекс. Я, например, за двадцать лет фантазию еще не истощила

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишель под сметанно-луковым соусом



Блюдо из серии «Мама не успела сходить в магазин». Нечто подобное есть в итальянской кухне, только готовится чуть по другой технологии. Потом дам рецепт.

 

Читать далее

 

 


 

Можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (особенно хорошо как гарнир к зразам с грибами)



Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики творожные



Вот такой рецепт родился у моей мамы.А я бессовестно пользуюсь

250-300 гр. творога
2 яйца
100 гр. маргарина( можно сливочного масла, но мне здесь маргарин больше нравится)
2 ст. ложки сахара
1 ст. муки (смотрите по тесту, оно далжно тянутся за руками, но не сильно)
щепотка соли и соды(можно разрыхлителя), и немного ванилина

Все ингредиенты, кроме муки, соединяем, затем подсыпаем муку и хорошо руками вымешиваем.

Раскладываем по формочкам и в духовочку на 20-25 мин при 180С

Вкусные кексы к чаю или кофе!(можно даже на завтрак успеть сделать, т.к. приготовление много времени не занимает)

ПС. Надеюсь на фото видно какие они пузырчатые внутри получились
IMG_1653 (448x336, 23Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из запечённой тыквы

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 26 августа
Его добавили в свои цитатники более 54 пользователей Лиру.

Я решила, что неудачи тоже заслуживают некоторого внимания. Этот салат был как-то среди прочих тыквенных рецептов. Насколько я понимаю, тот, кто выкладывал, сам не пробовал.
Салат показался неубедительным – то ли чего-то не хватает, то ли еще что.
Сама по себе запечённая тыквы довольно интересный компонент для салата. Но не уверена, что стоит возни – полчаса запекать, потом остужать. Но мой взгляд, если уж делать тыкву, но на гарнир – потушить или пожарить.
Если не отказываться от салата по причине долгой возни с тыквой, то надо что-то добавить. К примеру, луковицы в исходном рецепте не было. Но получилось как-то совсем пресно, я решила добавить. Добавила бы зубчик чеснока, но его просто не оказалось. И еще можно болгарский перец. В общем, наверное, надо попробовать еще раз…

читать далее

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2008 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог, очень просто.

рецепт на любителя, потому что не каждый любит морскую капусту.

получилось на 4 человека, выход по цене 150 рэ, не больше.
сам пирог приснился мне во сне, сначала я подумала что это бредовая идея, но как раз всё-таки решилась.
и не прогадала, потому что его смели буквально за пару минут.

всё очень просто и быстро.
нам понадобится:
1--слоёное дрожжевое тесто, я взяла магазинское, потому что расскатывать домашнее очень гиморно.
2--куриное филе грамм 300-400, всё зависит от того сколько мяса вы там хотите.
3--банку дальневосточной морской капусты, они обычно такие зелёненькие.
4--соевый соус.
5--луковица среднего размера, но тоже по вкусу, можно и меньше.
6--специи: смесь перцев, укроп, чуть карри.
7--яйцо-одна штука.
тынц

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль тушеная

 Поиск рецептов:

Фасоль тушеная

Рецепт номер: 9753


Дата добавления: 2008-06-21

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Фасоль зерновая - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный острый (молотый)



Инструкции по приготовлению:Заливаю замоченную фасоль водой и долго-долго варю (тушу), когда она уже несколько разварится, добавляю сырой репчатый лук, мелко нарезанный (на кастрюльку 2 л - две большие луковицы), еще тушу, пока фасоль не станет совсем мягкая, а лук расползется и станет соусом. Незадолго до окончания добавляю соль и молотый острый красный перец (мне достаточно на кончике ножа).
Это может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Вкусно получается, если еще добавить несколько ложек хорошей тушенки (со свежим мясом не так хорошо). Или в середине процесса тушения фасоли добавить кусочек копченой свиной рульки, например (можно в конце еевынуть, мяско нарезать и вернуть к фасоли).
Как вариант - добавляю нарезанную морковь минут за двадцать до полной готовности.

Примечание:Блюдо вполне себе самостоятельное, сытное. Можно приготовить так, чтоб воды побольше оставалось - и каждому едоку подавать в соответствии с его пристрастием: один любит пожиже, другому - меньше подливки.
Источник (автор): Мою подругу научил гость из США

Добавил(а) рецепт: Ина


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны 'мозаика'



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Готовим_с_Кисиком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с фасолевым рулетом

 (700x525, 254Kb)
Рецепт

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лентяйские оладушки"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июля.
Его добавили в свои цитатники более 110 пользователей Лиру.
___________________________________
Берем 1 пакетик каши"Быстров 5 злаков",1стакан(200г)творога,1яйцо,чуть кураги,изюма(можно любые фрукты в принципе),3 ст.ложки муки,соль,1ложка манки. 1.Залить кипятком кашу ,накрыть и оставить на 6-7минут.Залить кипятком курагу. 2.В готовую кашу добавить творог,соль,перемешать.Добавить яйцо,фрукты порезать мелкими кусочками,добавить в кашу.Кладем муку и манку.Все хорошо смешиваем!Жарим на сковороде,в масле!
 (400x360, 75Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные стейки

Я терпеть не могу жарить рыбу, т. к. потом надо отмывать всю кухню, и до некоторого времени старалась ее приготовление свести к минимуму,пока свекровь не подсказала очень простой рецепт.
По пути с работы забегаю в магазин, покупаю рыбные охлажденные стейки, сливки и шпинат замороженный рубленный.
Готовлю так: в сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу лук полукольцами, сверху стейки, посолить-поперчить, чуть воды и сверху шпинат(1/4 упаковки). Все это на огонь под крышкой на 15 минут.Потом добавляю сливок и еще на 5 минут.
Всё. Добавить салатик, гарнир и ужин готов:-)
Потрачено на это 20 минут и кухню отмывать не надо, а главное вкусно :-)
 (308x231, 29Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт

user posted image


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымлама

Из дневника Drakonn

Что может быть лучше шашлыков на природе?

Лето и дымлама, что может быть лучше?


А лучше может быть, - если правильно нам всё это совместить с прекрасным блюдом, которое на Востоке называется дымлама.
Это блюдо готовят в каскане или казане с крышкой и желательно с применением очага, в котором можно развести огонь, но можно и на костре.

Приступаем к приготовлению самого блюда.
несколько рецептов, в том числе и для вегетарианцев

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2008 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Домашний ЗЕФИР существует!

ВКУСНЯШКА!

ПЕЧЬ НЕ НАДО!

БЕЗ ЯИЦ!

Муж будет в шоке)))))))

 

  (700x525, 102Kb)

 

Единственный недостаток - долго готовить, но это того стоит!

 

Вообщем, готовим
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2008 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

 Поиск рецептов:

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

Рецепт номер: 9648


Дата добавления: 2008-05-23

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки

Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!


Инструкции по приготовлению:1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.
Этот рецепт,вместе с наилучшими пожеланиями, просила передать вам моя мама:)
Источник (автор): от мамы:)

Добавил(а) рецепт: Патрикеевна


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2008 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим без яиц шоколадный беспредел!

Яйцо закончились, муки жалко

Готовим из того, что есть!

 

 (700x525, 110Kb)


ШОКОЛАДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный завтрак не просто еда!

Это "действо"! Ведь проснуться раньше всех, завести тесто и напечь вкусных румяных оладушкой в ВЫХОДНОЙ день, сравни маленькому подвигу!!!)))

ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.
В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный). Добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.
 (400x284, 39Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролики - это не только ценный мех...

...а и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса!(с))))

КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Кролика разделываем на небольшие кусочки, солим-перчим.
В чашу пароварки укладываем репчатую луковицу, нарезанную кубиками, морковку. натертую на крупной терке. На эту овощную подушку кусочки мяса.
Ставим в пароварку на 15 минут.
100мл сливок и 100мл йогурта без добавок смешиваем, добавляем зелень укропа, соль по вкусу, смесь сухих итальянских трав. Вливаем этот соус в кролика, продолжаем готовить еще 30 минут.
Теперь 2 ч.л. муки разводим в трети стакана холодных сливок, добавляем 2 толченых зубка чеснока и вливаем в чуть кипящий соус. Еще 15 минут и готово!
Подавать лучше с рассыпчатым рисом, сваренным одновременно в пароварке.

ЗЫ. Можно это все приготовить и не на пару, а просто потушить в глубокой кастрюле.
 (400x205, 32Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения simulacres [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный в мире салат)

Сорри, что без картинок.



1. Берем пекинскую капусту, или какой нибудь салат - не важно какой, важно, что не много. Режем его меелкими длинными полосками, укладываем в один слой вниз тарелки.


Ах, да, салат "тортиком".


2. Берем авокадо, очищаем его от шкурки, режем тонкими дольками как яблоко, укладываем слоем над капусткой.

3. Дольками нарезаем помидоры - укладываем следующим слоем.

4. Колечками нарезаем маслины (черные, не зеленые, зеленые портят вкус) укладываем следующим слоем.

5. укроп и петрушка измельчаются сильно и посыпаются.

6. оливковым маслом спырскиваем то, что получается. потом берем рзведенный уксус, желательно не яблочный, а винный. А еще лучше уксус для суши - с ним от чего-то получается вкусней. спырскиваем все это (не переборщите!)

7. укладываем сверху креветки.

8. ставим в холодное место под крышку или под пленку на пару часов.




Это ПРАВДА очень вкусно!

Залог пропитки - все очень тонкими полосками. Можно делать несколько слоев. Главное, что бы капустка была внизу и авокадо)

Приятного аппетита.


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь