-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.2

DSC07517-2 (450x307, 137Kb)
Вариант открытый, в народе принято называть его аджарским. Тесто может быть дрожжевым, но мне очень понравилась первая версия, поэтому не смог себе в ней отказать. Пропорции теста и начинки остались почти без изменений. Поэтому займёмся лишь дизайном.
За перечнем компонентов идём сюда. Здесь я добавил в начинку лишь пару зубчиков чеснока, что оказалось совсем не лишним, хоть и противоречит классике.

действуем

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

Взяла этот рецептик у fitik . Цитировать было невозможно, поэтому я нагло скопировала. Всем спасибо!

1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны

http://www.carina-forum.com/carina/...php?topic=128.0


.1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. соль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
. Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.


Источник: Carina

Мой коммент: делаю уже не первый раз, каждый раз у мужa праздник желудка! Oчень нравится этот рецепт.
 (500x375, 76Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная с овощами

И опять возвращаюсь к ней, самой любимой и почитаемой на кухне в моем доме.КУРИЦА, как много в этом слове для сердца моего сплелось, как много в нем отозвалось.... Мда...Итак получилось что-то, не побоюсь этого сказать, на вариации кавказской кухни. Один из плюсов этого блюда, это то что гарнир готовить не надо.)))Приступим.

Продукты:
1.Курица или бедра курицы- 1 кг
2.Лук репчатый- 3 средних шт
3.Морковь - 2 шт
4.Орехи(любые)- 1 горсть
5.Чернослив- 1 горсть
6.Чеснок- 1 головка
7.Зелень(любая)- 2 пучка
8.Кетчуп или томатная паста-4 ст.л.
9.Черный перец, перец чили, кориандр, соль, сахар и тд.- по вкусу
10.Растительное масло

Курицу, если она целая, помыть и разделать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле практически до готовности. Курицу снять со сковороды и положить в нее сначала мелко порубленные орехи, а затем через пару минут резанный полукольцами репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавить резанную кольцами морковь и сахар. Жарить не менее 10 минут, при необходимости подливая масло или воду. Когда морковь станет мягкой, положить в сковороду крупно резанные чернослив, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Все тщательно перемешать и потушить минут пять.
Теперь выложить в кастрюлю слоями курицу и поджарку, добавляя на каждый слой кетчуп или томатную пасту, долить небольшое количество воды для тушения и оставить на огне на 15 минут. Все готово.Для большего аромата на дно кастрюли можно было положить лавровый лист.

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовский хлеб

 (357x224, 47Kb)
 (307x276, 46Kb)
Надумала я хлеб испечь в выходные. Основа - рецепт шотландской сдобной булки.
Вкусно получается с пшеничной мукой, а с ржаной, как в этот раз, получается кузевато с виду, зато еще вкуснее. Опробовано не раз. Рецепт в изготовлении не очень уж прост, но зато оно стоит того.

РЯцепт:
1 кг ржаной или пшеничной муки;
450 мл. теплой воды;
30 г свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей;
350 гр. сливочного масла;
100 гр засахаренных апельсиновых или лимонных корочек;
300 гр изюма светлого и темного;
100 гр миндаля;
100 гр фундука;
100 гр. грецкого ореха;
100 гр. чернослива;
100 гр. кураги;
1 ч. л красного перца;
1 ч.л имбиря;
пол чайной ложки мускатного ореха;
3-4 гвоздички;
2 ч.л соли.

Дрожжи надо растворить в теплой воде, добавить эту воду в муку с солью, размешать. Размягченное сливочное масло постепенно, кусочек за кусочком, вводить в тесто, тщательно все вымешивая до однородности. Готовое тесто поставить в миске, накрыв полотенцем, в теплое место и оставить на 2 часа подходить. Корочки засахаренные, курагу, чернослив порубить на достаточно мелкие кусочки. Изюм, орехи перебрать. Гвоздику растолочь, смешать с мускатным орехом, перцем, имбирем. Всю начинку смешать вместе, добавить к ней грамм 50 коньяка, прикрыть крышкой, давая настояться.
Когда тесто поднимется, надо отделить от нее 1/3 часть и смешать ее с начинкой, стараясь, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
Остальную часть теста раскатать толщиной в 1 см, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть тесто с начинкой. Положить в середину этого круга тесто с начинкой и обернуть им тесто. Положить пирог в разъемную форму, сделать сверху проколы вилкой и поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 190 градусов полтора часа. через час кольцо формы надо снять, чтобы бочка подрумянились тоже. Ну и собсно, все. С каждым днем хлеб становится все вкуснее. А со сливочным маслицем! М-м-м.....

Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2008 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru




Скользкая история



Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!


Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.













Основные ингредиенты


Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.


Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.


Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.


Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.


Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:



  • Мыло детское, 2 куска.

  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.

  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.

  • Эфирные масла — по 3-5 капель.

  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.

  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.














Последовательность действий


Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.


Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».


Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.


Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.


Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.


Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.


Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.


Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.


Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.













Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.


Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.



Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.


Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.


Рецепты


Кофе с корицей (мыло-скраб)


Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!












Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)


Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.














Ванильный апельсин (вкусное мыло)


Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.














А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.



Наталья Аверкиева

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2008 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweet_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней.

Вчера готовила новый пирог с вишней.Очень понравился,делюсь рецептом.
Для пирога вам потребуется:

1 чашка размягченного масла(маргарина)- 220гр.
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
1 чашка сметаны
2 чашки муки
1 ч.л. соды (или пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли

1 чашка=220мл.

В одной посуде смешиваем масло,сахар,яйца,сметану.В другой посуде смешиваем муку,соду,соль.Затем объединяем в одну посуду.Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части.Выпекать можно на протвени или в жароустойчивой посуде размером 9х13 инчей (23х33 см).
Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой.Я использовала консервированную вишню.Можно использовать варенье,любые свежие, замороженные или консервированные ягоды.Затем выкладываем вторую часть теста.
По желанию можно еще сделать сладкий верх:
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы

Выпекать при температуре 175с (350F) 50 минут.
Приятного аппетита!
 (640x480, 75Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2008 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2008 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый пирог

Для теста смешать 3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (без верха), 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Тесто вымесить руками, оно получается рассыпчатым, крошкой.
Для начинки вымочить сухофрукты: инжир, курагу и изюм и прокрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу и 1 яйцо.
На противень высыпать чуть больше половины теста, придавить немного руками. Далее выложить начинку, опять же придавив рукой слегка. Последним слоем идет оставшееся тесто. Выпекать до легкого зарумянивания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 (400x303, 54Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dolce_Puffetta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная альтернатива хлебу :)

17838903_P2140243 (350x263, 72Kb)
Вот рецепт и результат. Получилось невероятно вкусно!!! Просто объедение!!!

Для лепёшек:
- стакан пшеничной муки;
- стакан ржаной (кукурузной, рисовой, манной, гречневой) муки;
- стакан кипятка;
- специи и травы (не соль!);

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2008 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелло (говядина с рисом и ананасом).

Делала это блюдо вчера на день рождения, решила поделиться с вами... получилось довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но так как в моей семье ее не очень любят, я его сделала с говядиной.
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.

Рис получился в этом блюде просто замечательным, пропитался ананасовым соком и приобрел необычный вкус
Копия DSCN1735 (448x336, 30Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 (450x295, 149Kb)
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб в духовке

 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье





Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".

100 гр. сливочного масла

6 ст. ложек сахара

1 яйцо

1 ст. ложка молока

250 гр. муки

180 гр (можно меньше) сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

половинки консервированных абрикосов

 

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Заместить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать при помощи стакана (бокала, фужера) кружки в диаметре приблизительно 6 см. На противень, застеленный пергаментом, выложить кружки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынуть и полностью остудить.

Половинки абрикосов выложить на салфетки бумажные, чтобы обсохли. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать этой глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Примечание. На фото в журнале глазурь выглядит очень белой и пышнее, а у меня не такая. Думаю, туда добавили яичный белок, но об этом умолчали. В следующий раз попробую сделать так с белком.

На вкус печенье получилось очень приятное, совсем не приторное.

 (640x480, 61Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хомякакус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен.

с 13 лет училась готовить жульен, каждый раз экспериментировала. и вот не давно довела мой жульен до совершенства.

и так:
грибы - 1кг (шампиньоны - 6 порций)
сливки - жирные
плавленный сыр - сливочный
сыр (желательно твердых сортов)
соль, специи по вкусу.

берем грибочки, отвариваем, доводим до кипения. даем остыть и режем на маленькие кусочечки.
далее берем сливки и в сотейнике доводим до кипения, постепенно добавляя плавленный сыр (на 1/2 стакана сливок 200-300 г. сыра). даем сыру полностью раствориться и выключаем огонь.
в кокоточки выкладываем грибы (сколько конкретно сказать не могу - все на глаз делаю).
далее в кокоточки с грибами заливаем, еще горячие сливки с сыром и посыпаем тертым сыром.
ставим кокоточки в духовку на 15-20 мин., чтобы тертый сыр расплавился.

еще можно к грибочкам филе курицы добавлять, но это уже кому как нравиться)

p.s.
простите за кривой "слог" - первый раз описание процесса готовки пишу)))

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем кто не постится...

Вот просто придумалось мне так...Может есть на эту тему и в книгах рецепты, но я не читала, это я сама придумала на основе, однажды поданного нам с мужем, угощения...
Хохлятские свиные торбочки!
 (448x336, 121Kb)

А шо в них???? Смотрите дальше!!!!
Смотреть рецепт с Фото здесь!!!*

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы пивные на косточке

Рецепт от Атажжоный рок-н ролл.

 (500x375, 29Kb)
читать

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пафосные творожные трубочки.

Автор этого рецепта Аня halyawa, что в переводе с какого-то восточного языка означает "сладость", а вовсе не "халява". Название рецепта тоже авторское, поэтому не спрашивайте меня почему они пафосные, и не доказывайте, что это рогалики, ладно?
Вот такие трубочки получились у меня на выходе. В количестве 64 штук!
 (350x262, 53Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная Паска.


От модератора TUFELKA
_________________

Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 24 апреля, его добавили в свои цитатники 61 пользователь лиру!
_________________
1,5стакана сливок подогреть до 30с.Развести 100г. дрожжей,всыпать 2,5 стакана муки и поставить опару в тепло.Пока подходит опара!8 желтков растереть с 1 стаканом сахара,добавить 200г.сливочного масла,0,5 стакана изюма(запаренного и высушенного),цукаты,орехи.Все преремешать,добавить 1 чайную ложку соли,2,5 стакана муки,ваниль.Вымесить тесто!На 60 минут поставить в тепло до подъема.Когда увеличиться в 2 раза,помешать и поставить второй раз!Выложить в форму,смазанную маслом,на 60 минут до подъема.Выпекать в духовке при200С!Печь 60-80 минут!

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесная выпечка от волшебницы

автор Dark_Lady_
Сладкий ванильный булочник

Этот красивый с волшебным  ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты  на его приготовление.


 (700x525, 79Kb)


 


 рецепт 


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь