-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в пиве.

Сегодня мои молодые в гости собирались на вечеринку к кому-то, вскладчину.. И попросили меня что-нибудь интересное приготовить. Я в морозилке посмотрела, а там кролик. Ну и приготовила..... Еле живая от запахов и красоты..... Надо немного в себя прийти.....


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог большой с горбушей


Ещё одно блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.


Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.


Горбуша-книга1 057 (640x406, 381Kb)


 

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кураги

Готовила варенье по мотивам книги ШКОЛА ГАСТРОНОМА, но со своими дополнениями.
Для этого мне понадобилось: 500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.
 (525x700, 130Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с ананасом и вишней.

 (450x291, 117Kb)
Раздел сладостей пополняется ещё одним лакомством. Торт имеет достойный внешний вид, в котором не стыдно появиться на торжестве, и, конечно же, очень вкусный. Для максимального удобства рецепт снабжён большим количеством фотографий, хоть и не слишком сложен в исполнении. Дальний родственник шарлотки. Что-то в последнее время мы запали на сладкое.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения =RainBow= [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка

Решила поделиться рецептом приготовления вкуснейшего супа, который по своей консистенции может быть использован и как второе тоже.))
Итак, прошу любить и жаловать - рыбная солянка!
По совместительству - мой первый опыт приготовления супа, посему просто обязан быть увековеченным!.))
тыкать в рецепт с фотками








Надеюсь, что вам тоже будет вкусно, если решитесь попробовать!
Но моя семья была в восторге.
Подчеркиваю, что готовила рыбную солянку, да и вообще, СУП, впервые.
Посему - очень рекомендую! :D



Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

 (500x343, 35Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2008 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска из детства

 (364x277, 19Kb)
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
сырые яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки

Печенье наломать на кусочки.
Масло растопить, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать, добавить печенье, снова все перемешать, выложить массу в полиэтиленовый пакет, края закрутить. Положить в холодильник до застывания.

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2008 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

самодельные

Приготовление самое что наипростейшее, по совету одного грузинского друга было преобретено тесто слоёное замороженное, разморожено, порезанно на порционные куски, для начинки потертый на крупной терке сулугуни, всё заворачивается , еще раз тихонечко скалкой проминается и жарится в сковороде на небольшом количестве маслаю
kulinarija 194.jpg (700x525, 88Kb)

( на фото в сыр добавлена еще и курица с жаренным луком, импровизация блин)

kulinarija 193.jpg (700x525, 89Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПОЦЕЛУЙ

Нашла в старой записной книжке рецепт тортика. Средний корж безе, торт напоминает "Киевский", только нормально режется и, естесственно, вкуснее, потому как домашний. Когда-то частенько баловала им семью. Вот испекла, о чем и отчитываюсь.

 (700x525, 104Kb)

Торт не украшала, т.к. готовила просто без повода, да и муж забыл купить шоколад, поэтому вид у него не очень, но на вкус - замечательный!

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Наконец-то я добралась и до кролика.... На первый взгляд кому-то рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Я готовила кролика впервые и многое делала по интуиции( она меня еще ниразу не подводила))) Так что смелей, хозяюшки!


Назовем его "КРОЛИК В ШАМПАНСКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ" 


рецепт


 (500x382, 125Kb)


Нежнейшее мясо получилось! С легким сладковатым вкусом! Короче это надо пробовать. Сказочно вкусно....


Просто праздник живота какой-то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец для ленивых

Сестра вчера научила, поэтому пишу без фотки, делюсь с вами поскорее, а фото выложу как только сама попробую. Но сестра сказала что постоянно так делает, потому что холодца домашнего хочется, а времени с ним возиться нет.
Все предельно просто, быстро и вкусно.
В магазинах продается готовый холодец, которые один раз поешь и надолго охоту отбивает, вроде и съедобный, но до домашнего ему далеко, да и густой очень, иной раз не отличить холодец от ливерки.
Так вот, берем полкило этого холодца и сырой куриный окорочок. Заливаем окорочок водой, кладем туда же целиком очищенную репчатую луковицу, чтобы вода все это только прикрыла и отвариваем до готовности. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом помельче, а в бульон от варки кладем "магазинный" холодец и доводим на слабом огне до кипения. Затем добавляем туда измельченную курятину, давленый чеснок, перец, можно добавить немного репчатого лука, пропущенного через чеснокодавилку. Вареную луковицу из бульона можно измельчить блендером в пюре и тоже добавить в холодец.
Если надо-досолить и разлить в формы и поставить в холодильник. Примерно через час у вас будет очень вкусный домашний студень.

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tamire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный рулет

Ездили вчера к моим родителям с мужем, маманька там такую вкуснятину сгготовила!!! сырный рулет. Вобщем пальчики оближешь! Отыскала в инете примерный рецепт , только мама вместо ветчины использавала отварную курицу мелко порезанную.
СОСТАВ:
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина.
приготовление с картинками
рулет из сыра

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тортик


Сегодня наконец-то вернулась домой Оксаночка. Уезжала ухаживать за мамой после операции.
Она у нас девочка нежная,кушает, как воробышек клюет. Думала я думала, вот и придумала вот такой вкусный ей подарок.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ROCK" ПЕЧЕНЬЕ








Ингредиенты:
300 гр блинной муки, 1/4 ч л тертой корицы, 90 гр масла, порезанного на кубики,
75 гр сахара, 160 гр изюма, примерно 125 мл молока, 1 яйцо, 1 ч л сахара, сверху.


Приготовление:
Просеять муку и корицу в большую миску, втереть масло, добавить сахар и изюм. Добавить яйцо и немного молока, чтобы тесто было слегка влажным, но достаточно плотным.
Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Сверху посыпать сахаром. Запекать при 190 гр около 15 мин (мне хватило 10 мин).
Хранить до 3х дней в плотно закрытом контейнере. Порция на 18 шт.

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

ДРАЧЕНА - украинское национальное блюдо.

 (700x525, 121Kb)

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жар-птица"

Сам рецепт я нашла где-то здесь, в ЛИРУ. Но внесла важное дополнение – куркуму (можно шафран). Это дает невероятно красивый желтый цвет и приятный вкус.
1 кг картофеля, 8 небольших куриных окороков, 1 л сливок, 100 г сыра, 1 ст. л. куркумы, приправа для курицы, соль, 1 пучок петрушки.
Смешать куркуму, нарезанную зелень, специи, соль, добавить сливки. В эту смесь обмакнуть ВСЕ: окорочка и нарезанную кусочками картошку.

Окорочка вымыть, уложить восьмиконечным крестом на противне, вокруг разложить сырую картошку, нарезанную не ломтиками, а кусочками (мельче четвертинок). Картошку обязательно нужно выложить в один слой!!
Полить все сверху оставшейся смесью со сливками и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекать минут 50, периодически поглядывая, не выпарились ли сливки. У меня было меньше литра сливок, и я в процессе запекания подлила немножко водички. На вкус это ощутимо не повлияло.
Затем посыпать курицу с картофелем тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Блюдо получается роскошное и очень сытное.
 (500x250, 31Kb)


 (500x384, 60Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милая_romashulka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зефирный.

 (400x300, 41Kb)
Решила внести и свою лепту в сообщество.
Понадобится:
1/2 банки сгущёнки
100 гр масла
1,5 лимона
21 половинка зефира
Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.
Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.
Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Рецепт взяла у CAPRICE des DIEUX
у меня получился не такой красивый, как у Ирины
photo

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Очень понравился этот рецепт Lenochka-12345 с форума http://www.julirezept.net/forum/


600-700 гр филе рыбы, 2-3 морковки,2-3 луковицы, 1-2 стакана чернослива без косточек, майонез.



Для заливки: 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль и перец.



Форму застилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чернослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой - морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста, можно кушать!


Изображение


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь