-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики апельсиновые

Продукты для теста: 1 стакан муки (с горкой), 350 мл молока, 2 яйца, 100 мл фанты, цедра 1 апельсина, 50 гр растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Продукты для начинки: 250 г творога, 250 мл сливок (для взбивания), 1 апельсин, порезанный кусочками, сахар по вкусу.
Продукты для теста тщательно перемешать миксером и отстваить минут на 30. Из готового теста напечь блинов.
Для начинки творог протереть через сито, сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Аккуратно перемешать сливки с творогом и кусочками апельсина. Полученной начинкой заполнить блины, сернуть трубочкой ... или как вам угодно. Кушать подано!!
Рецепт от Carina. Чуть изменен.
 (400x303, 55Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кольца

Картофель почистить, отварить и остудить. Затем размять его, вбить яйцо и замесить крутое тесто, добавляя крахмал. На рабочей поверхности, посыпанной молотыми сухарями, из картофельного теста руками сформировать пласт. На него равномерно выложить мясной фарш, смешанный с яйцом и приправами. Скатать из теста рулет и нарезать его кольцами, толщиной около 2-х см. Можно нарезать кольца наискосок. Выложить кольца на смазанный противень и залить смесью кетчупа и нежирных сливок. Запекать при 200С до готовности. Кушать подано!!
Сфотано с противня :)
 (400x303, 50Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнезда" с грибами

Из фарша (как на котлеты) сделать лепешки, примерно с ладонь, выложить их на смазанный противень и сделать бортики, поднимая края лепешки. Запекать в духовке (200С) около 15 минут. За это время обжарить на сливочном масле небольшое количество шампиньонов с луком и сметаной. После аккуратно выложить в каждую лепешку грибную смесь, присыпать тертым сыром и накрыть ломтиком помидора. Запекать еще около 10 минут. Кушать подано!!
 (400x303, 49Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"

Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок порезать и порвать руками, репчатый лук порезать и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны. Все продукты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. По рецепту салат надо украсить цельными шляпками грибов, чтобы он выглядел, как "грибная поляна". Вкусно.

ЗЫ: мне так "влом" было колдовать над салатом после полутарачасовой тренировки, что я забила на это. Вы уж простите меня за непрезентабельность салата.
 (400x303, 56Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая вкусняка

Вообще-то, в рецепте "это" позиционировалось, как торт. Но у меня "рука не поднимается" назвать это тортом ))))
И так, смешать в равных пропорциях вареную сгущенку и сметану. Затем в глубокую миску выложить слой пряников (маленьких), обмазать их сгущенно-сметанной смесью. Далее выложить слой консервированных абрикосов, опять слой сладкой смеси, затем вновь пряники, снова смесь ... т. д. пока не закончатся необходимые продукты. Поставить в холодильник часа на 4. После этого достать миску, перевернуть ее вверх дном на тарелку. Кушать ложками можно :)
 (400x303, 48Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей

Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Добавить к ним порезанное вареное куриное филе и луковицу. Жарить до мягкости лука. Далее влить сметану и тушить смесь до кремообразной консистенции. После разложить смесь по кокотницам, присыпать тертым сыром и поставить в духовку (200С) минут на 5-7. Кушать подано!! Не обожгитесь ))
 (400x303, 49Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная колбаса

 (363x299, 14Kb)
Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто...бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится за семь секунд. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса. Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой.  (251x239, 12Kb)Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу...Вкус будет совершенно другой. Короче, пробуйте!)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Джеймс"

Говядину (грамм 200) порезать тонко и обжарить, 1 помидор порезать, 1 порезанную луковицу помариновать в уксусном растворе, сыр (100 гр) натереть на терке, горсть маслин, зелень. Продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.
 (400x303, 52Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ореховое

Продукты для печенья: 1 стакан с горкой муки, 1/3 стакана измельченных грецких орех, 1/3 стакана измельченных миндальных орех, около 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить дозу), щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
В комбайне смешать яйца с сахаром и маслом до полного растворения сахара. Затем всыпать орехи, и порциями ввести муку. Тесто получается густое, но при этом должно свободно отсаживаться из кулинарного шприца. Если такового нет, то печенье можно формировать руками, либо формочками. Запекать в заранее прогретой духовке (180С) около 20 минут. Кушать подано!!
 (400x303, 49Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоко-пирожные

Продукты для пирожных: 1 и 3/4 стакана муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 4 желтка, 6 белков, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана какао-порошка, 3/4 стакана кипятка, 1/2 стакана растительного масла.
Духовку разогреть до 180С.
Какао-порошок развести в кипятке.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно примешивая половину нормы сахара. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, влить масло и остывший раствор какао-порошка и тщательно перемешать. Аккуратно
ввести белки, перемешать.
Выложить тесто в смазанный противень. У меня теста получилось много - на целый противень (20х30) и еще хватило на 5 формочек для маффин. Запекать около 40 минут, до сухой зубочистки.
Когда выпечка остынет, можно смазать ее любым вашим любимым кремом. Хотя можно и без него обойтись. Я смазывала остатками шоколадного п/фабрикатного крема и все тем же миндалем посыпала. После нарезать пирожные. Кушать подано!!
 (400x303, 67Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-халвичный пирог

Продукты для пирога: 1,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан жирных сливок (33%), 3 ст.л. коньяка, горсть грецких орех очищенных, 200 г халвы, ванилин.
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки промазать маслом.
В миску сложить яйца, сметану, сахар, сливки, коньяк, ванилин и смешать до однородного состояния. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, орехи крупнодробленые и халву, порезанную на кусочки. Еще раз вымесить и выложить тесто в подготовленную форму. Запекать до готовности, у меня ушло минут 50. Сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом (100 г) и смешанным с 1 ст.л. растительного масла. Дать полностью остыть. Нарезать и ... кушать подано!!

зы: рецепт от Сонечки с моего обожаемого кукинга.
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами

Свинину порезать тонкими пластами (лучше это делать, когда она чуть подморожена). На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, перец и выложить свинину. Обжаривать ее с обеих сторон минуты по 3, затем выложить ее на тарелку. В сковороду, не убирая огня, выложить порезанные шампиньоны и обжаривать их до мягкости. В миске смешать полстакана бульона (можно использовать кубик), пару ложек густой сметаны, 2 ст.л. коньяка, соль-перец-травки по вкусу. Этой смесью залить грибы, выложить к ним свинину, накрыть крышку и убрать огонь до минимума. Протушить еще минут 5-10 и ... кушать подано!!
 (400x303, 52Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из мясорубки

Продукты для печенья: 1,5-2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яйц, 1 стакан сахара.
Продукты для глазури: 2 ст.л. какао-порошка, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, орехи для посыпки.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
В комбайн всыпать сахар и добавить масло с яйцами, взбить. Затем порциями выложить муку и перемешать. Тесто получается мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 40-60.
После этого тесто прокручивать на мясорубке. Прокрутить небольшую часть теста - на одно печенье, сложить любой формы печенюшку и выложить его на противень. И таким образом поступить со всем тестом. Выпекать минут 20.
Для глазури сложить все продукты в миску и проварить, помешивая, на медленном огне. Готовые печенюшки смазать глазурью и посыпать орехами. Кушать подано!!
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из туны

Ингредиенты: тунец консервированный (жидкость слить), вареные яйца, грейпфрут очищенный. Заправить натуральным йогуртом, соль, перец, зелень.

зы: салат для любителей грейпа, мне понравился какой-то освежающий вкус салатика.
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная лазанья

Картофель и морковь порезать ломтиками и проварить в воде минут 5-7 (овощной бульон не выливать). Лук порезать и обжарить на растительном масле вместе с цветной капустой и зеленым горошком, после чего овощи из сковороды выложить. Всыпать в сковороду 1-2 ст.л. муки, немного прожарить и влить 1-1,5 стакана овощного бульона. Туда же выложить 1 плавленный сырок (100 гр), варить смесь, помешивая, пока не расплавится сыр полностью. Соль, травки, специи - по вкусу. Соус должен получиться густой, тягучий. В смазанную жаропрочную форму выложить сначала картофель с морковью, затем лук с капустой и горошком, залить все сырным соусом. Запекать при 200С до готовности (я готовность проверяла по картофелю).
 (400x303, 47Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с перцем

Филе куриное обжарить немного на сковороде, до легкого подрумянивания и убрать со сковороды. В сковороду выложить порезанный перец и обжаривать его на медленном огне почти до готовности. Затем добавить лук и курицу. Перемешать, посолить, прирпавить, залить смесью молока и натурального йогурта, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Кушать подано!!
 (400x303, 45Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и свеклой

Составляющие салата: фасоль отваренная, яблоки, колбаса варено-копченая, филе круиное вареное, свекла маринованная. Для заправки: смесь масла растительного, уксуса винного, перца черного молотого - по вкусу, мускатного ореха, зелении, соль - по вкусу. Смешать все и заправить.
ЗЫ: по идее зелень должна бы быть свеженькой, но в такие морозы мне "влом" выбираться из дома ... даже ради салата :)
 (400x303, 46Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с крем-сыром

Заголовок, собстно, содержит весь рецепт ))
Огурцы порезать крупно, освободить от сердцевины. Сердцевину смешать с крем-сыром, укропом, посолить по вкусу. Начинить "опустошенные" куски огурцов. Кушать подано!!
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бразильский"

На самом деле, никакой салат не бразильский. Пришла ко мне Катерок, вручила мне дЕтя, набор продуктов и журнал "Скуби-Ду" (детский), где этот салат именно так, по-бразильски, позиционировался.
Сделала с небольшими отступленями, дети смели его, что называется "вподлиз".
И так, ингредиенты: ветчина, яблоко зеленое, морковь тертая, картофель-фри, зелень. Заправить майонезом, выложить на питту. Думаю, если в лаваш завернуть, тоже вкусно будет.
 (400x303, 57Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные колеса

От черного хлеба (кирпичиком) отрезать корки и затем нарезать пару пластов, резать вдоль! Заложить пласт между листами пергамента и прокатать скалкой. Должен получиться тонкий и легкогнущийся пласт хлеба. Для начинки в блендере измельчить луковицу, смешать ее со 2-3 ст.л. сливок, 1 банкой "помятого" консервированного тунца и с хреном (по вкусу). Смазать хлебный пласт сливочным маслом, затем готовой начинкой, свернуть рулетом п(о длинной стороне), завернутьв пленку и оставить на пару часов в холодильнике. Перед подачей хлебную "колбасу" порезать кольцами.
 (400x303, 49Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь