-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Недочитанная сказка"

 (480x359, 47Kb)
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dejoper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в пекинском соусе

Свинина в пекинском соусе

Оригинальный рецепт:
На 400 гр. Филе свинины.
1 яйцо.
5 ст. ложек сахара.
Кукурузная мука, для панировки.
3-5 ст. ложек растительного масла.
Луковица, большая.
2 сладких перца.
150 гр. Ананасов.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового уксуса.
3 ст. ложки томатного кетчупа.
Неоригинальный рецепт:
Мука обычная.
Оливковое масло.
Уксус обычный, пищевой.
Ананас консервированный.
Томатный кетчуп хайнс, для соуса. Но лучше использовать томатную пасту, т.к. хайнс испортил весь вкус соуса.

Итак поехали.
Мяса было больше, где-то в половину, соответственно я увеличил количество некоторых ингредиентов.
 (699x466, 231Kb)

Свининку, предварительно оттаянную, нарезаем соломкой. У меня соломка получилась довольно большой.
Для свинины готовим маринад, 200-250 мл. воды, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара.
Этой массой заливаем свинину и оставляем ее на время.
Пока свинина томиться в маринаде, я порезал, лук, перец и ананасы.
 (699x466, 217Kb)

Далее вынимаем мясо из кастрюли, даем стечь жидкости, панируем ее в муке и начинаем обжаривать на предварительно разогретой сковороде.
В ту же сковороду, после того как обжарена вся свинина, выкладываем порезанные овощи и накрываем крышкой, убавляя огонь, от максимального на половину.
Начинаем готовить соус.
Смешиваем соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, в пропорции: 3:3:4:4 ст. ложки.
Вместо кетчупа лучше использовать томатную пасту, она не перебьет собой вкус соуса.
Добиваемся однородной массы и ставим на огонь, как только соус закипел.
Вливаем в него 1 ст. муки, разведенной 250 мл. воды и даем закипеть.
 (699x466, 234Kb)

В то время как готовиться соус, в сковороду с овощами выкладываем обжаренное, ранее мясо. Как только соус закипел, заливаем его в сковороду и накрываем крышкой.
 (699x466, 248Kb)


Даем потушиться 10-15 минут.
Получился довольно оригинальный вкус, но я положил слишком много сахара, т.к. не учел того что, консервированные ананасы и кетчуп, тоже содержат сахар.

 (699x466, 176Kb)
Но все равно моим понравилось, приятного аппетита !!!

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мясом и черносливом

Предыдущий рецепт и этот сочетать не рекомендую, ибо они хороши в сочетании с контрастными блюдами. Но не приготовить его я не могла - надо было оценить сочетание продуктов:))

Понадобится:
- 1 хороший стейк
- 2 свежих огурца
- 70 гр. чернослива
- 2 зубчика чеснока
- сыр фетакса
- оливковое масло
- листовой салат

мясо отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды с мускатным орехом и перцем, так, чтобы стало мягким и легко жевалось. Охлаждаем его и режем небольшими брусочками. Огурцы тоже режем брусочками... и чернослив тоже... брусочками:)

Я не использую майонез, поэтому... Я очень люблю сыр "Фетакса", который продается в тетра-паковских упаковках, а не в банках с маслом. Он имеет ярко выраженный сливочно-острый вкус и приятную консистенцию. Отрезаем поперечный пласт, толщиной 0.7 - 1 см., разминаем его с оливковым маслом (по ощущению) и раздавленным чесноком. Заправку смешиваем с мясом, чтобы мясо было равномерно обмазано заправкой, соединяем с огурцом, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем чернослив (чтобы не потерял форму). Перемешиваем и выкладываем на листья салата. Можно посыпать кунжутом...

 (700x467, 92Kb)

Вкус - на любителя: не всем нравится сладко-острый вкус... Мне нравится:) в салат можно еще добавить орехи - грецкий или кешью, но я из-за брекетов не стала рисковать:)

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marysa123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

В колонках играет - totalcountry.net

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кролик (1 кг 300 г),
- 2 крупных грейпфрута,
- 300 г шампиньонов,
- 2 веточки розмарина,
- 1 кофейная ложечка кориандра,
- соль, черный молотый перец.
: - 1 кролик (1 кг 300 г), - 2 крупных грейпфрута, - 300 г шампиньонов, - 2 веточки розмарина, - 1 кофейная ложечка кориандра, - соль, черный молотый перец.

        Приготовление      

Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210 С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.

Читать далее

 



Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-Татуська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновившись примером Ксанны, ПоваренкаСПоварешкой и многих-многих других...

...рискну выложить рецепт любимейшего, на данном этапе, нашей семьей рецепта салата под многообещающим названием "Ананас". Начну с него, ибо, под рукой имеется его оцифрованное(или какое оно там еще) изображение. Надеюсь, что со временем меню существенно расшириться. Сомневаюсь, правда, на счет поэтапного отображение работы, но там посмотрим как дело пойдет. Итак, из продуктов имеем увесистый куриный окорочок (любители используют грудки), куриные же яйца в произвольном количестве (в моем случае это обычно 3-4), 1 банку консервированных шампиньонов (в ней 400 с чем-то там граммов), такую же банку консервированных ананасов( можно брать ананасы в виде кусочков, и тогда не придется возиться с их нарезанием, или взять кольцами, они на мой взгляд вкуснее) и 1 киви. С курицей и яйцами поступаем жестко - отвариваем без лишних сантиментов. Консервы вскрываем безжалостной рукой и не дрогнув откидываем на дуршлаг (сейчас, ни к селу ни к городу, вспомнилось - соседка по Брянской общаге говорила "дуршлЯг", почему - не понятно до сих пор!)))
Теперь приступаем к сборке. На плоское блюдо желательно, все-таки достаточно вместительное (ибо салат этот исчезает в первую очередь и его потребуется много) выкладываем, придавая слоям яйцевидную ананасообразную форму
ПЕРВЫЙ СЛОЙ: нарезанная любым способом (кубиком, соломкой и т. д.) курица, смазываем майонезом.
ВТОРОЙ СЛОЙ: измельченные яйца, майонез(куда ж без него!)
ТРЕТИЙ СЛОЙ: хорошенько стекшие (это важно!) шампиньоны, оставив 1/4 часть для 4-го слоя, майонез
ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ:раскладываем ананасы вперемешку с остатками шампиньонов, чтобы создавалось ощущение, что это кожура ананаса. Майонезом НЕ СМАЗЫВАЕМ!!!
И последний штрих - очищаем киви, режем вдоль пополам, а затем на дольки. Из этих ломтиков сооружаем верхушку ананаса. Испытывая неодолимое желание съесть все это великолепие здесь и сейчас терпим хотя бы часа 4-5.
P.S: шампиньоны и ананасы необходимо заранее откидывать на дуршлаг, что бы излишняя жидкоть не испортила внешний вид "красавца". Итак, "Ананас" в студию( признаюсь, не самое удачное фото, но уж какое есть, будет возможность - заменю):
 (700x525, 213Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Томатик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

По просьбе Стоящий_человек выкладываю отчет о лазанье. Пока что на затравочку фотоотчет. Порывших в закромах любимого мужа, рецепт я обнаружила. Но он никогда не следует написанному и вечно добавляет отсебятину. Так что рецепта мы дождемся только после возвращения Василия из Англии. А это еще 4 недели. А пока просто полюбуйтесь.
***********************************************************************
мука — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.
(можно 30 грамм оливкового масла)

Способ приготовления:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

тонко раскатываем много листов лазани, и оставляем сушится на некоторое время.

Советую сначала готовить мясной соус и в процессе тесто, Бешамель дело 5 минут))




Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь
//4 стол. ложки качественного оливкового масла,(у меня небыло)
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
я пару кусочков маргарина кинул. про пармезан считаю не принципиалным для запаха если только))

 (354x268, 44Kb)

 (354x268, 61Kb)
 (354x268, 47Kb)
 (354x268, 40Kb)
 (354x268, 52Kb)
 (354x268, 43Kb)
 (354x268, 47Kb)
 (354x268, 59Kb)
 (354x268, 60Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тети Фанин торт" от Boni (kuking)

 (500x375, 50Kb)
слова автора

Это рецепт торта без названия. Вообше-то я называю его "Тети Фанин торт" (по имени моей тети, от которой он мне достался). Где-то уже писала рецепт, но сама не могу найти. Напишу еше разок.

Итак:
- пачка маргарина (200 г, предварительно размягченного),
- баночка сметаны (200 г),
- желтки от трех яиц,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- пачка ванильного сахара (грамм 10 примерно)
- чайная ложка соды (погашенной уксуссом),
- 3,5 стакана муки.

Из всех составляюших замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшоj кусочек, размером с кулак, отложить его (можно даже пока в холодильник).
На противень постелить фольгу или специальную бумагу для выпечки, немного смазать ее маслом.
Тесто раскатывать не надо. Просто размять равномерно руками по противню, до толшини примерно 1 см.

Оставшиеся белки от трех яиц взбить в пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отшипивать от него маленькие кусочки (размром с орешек-фундук) и разбрасать по поверхности.
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричеватого света.

Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной.
Потом туда же 120-130 г. сливочного масла.
Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю ето столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезть на кусочки.

Поверьте, сложнее ето было написать, чем приготовить. А получаеться очень вкусно.

Мои комментарии
Очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог и необычный в исполнении. Этот пирог был в числе первых, мною выпеченных, после знакомства с кулинарными форумами. Глазурью я никогда не поливала, посыпала только сахарной пудрой. И еще, думаю, не плохо будет на тесте разложить клюкву, а сверху уже безе. Мне кажется гармоничным сочетание кисленькой клюквы со сладким безе и рассыпчатым, песочным тестом.

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -CHUDA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пальто!

Рецепт в картинках!

Пальто:
- 900грамм муки
- 500 мл воды
Постепенно вливая в муку воду, вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным но не липким. накрываем, ставим в сторону!

Маринад:
Цедра 1 лимона, пучек петрушки, 8 зубчиков чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, морская соль, свежемолотый перец... все смешать:
 (461x346, 45Kb)
остальное!

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Koshka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земля и небо.

Яблочно-картофельный gratin*.


Из истории рецепта: :жители Рейнланда большие гурманы. картофель сам по себе кажется им скучным, поэтому они изобрели комбинацию с яблоками и добавили к нему ещё кусочек жареной кровяной колбасы. Аромат задаёт ветчинный шпик.


N.B. Готовая запеканка должна как можно скорее из духовки попасть на стол - особенно это касается нежных gratins и суфле. Хотя некоторые - и не только сладкие - вкусны и в холодном виде, и даже на следующий день.


Ингредиенты : список

Приготовление: сам процесс

 

Результат: должно получиться примерно вот это (мои оказались быстрее фотоаппарата)) )


*Gratin -  обычная запеканка, правда с меньшим количеством слоев, форма для них - более плоская и время запекания соответственно короче. Gratin по-французски  означает "корочка". Гратинирование употребляется, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной, сыром или другим легко запекаемым и легко плавящимся продуктом. N.B. корочка не должна быть слишком темной, иначе вкус будет горьковатым. Gratins очень хороши, если надо слегка перекусить, но их можно подавать и как гарниры.



Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Манный мусс на яблочном соке(от AliceFar)


2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы




 (448x300, 23Kb)



Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Шапка Мономаха от Хозяюшки.
Очень необычный вкус у салатика получается. Отвариваем печень в подсоленой воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем. Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе. PS. Идея салата отловлена на просторах интернета.

 (288x285, 56Kb) 

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт "Медовая поленница"  от КУЛИНАРНЫЕ_ИЗВРАЩЕНИЯ


Продукты для торт: 3 ст. (по 200 мл) муки, 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Продукты для кремов: 1 пакетик п/ф заварного крема ванильного, 1 пакетик п/ф крема шоколадного, 2 ст. молока, 1/2 вареной сгущенки.

Разогреть духовку до 200с.

Мед выложить в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Как только мед расплавится добавить к нему соду. Как только медовая пена сильно увеличиться в объеме, огонь убрать. Немного остудить.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед и перемешать. После всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

Пергамент промазать растительным маслом и на нем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. Разрезать ножом на полоски шириной около 1,5 см (если у вас получиться вместе с пергаментом разрезать на полоски, то очень хорошо. У меня не получилось. Я разрезала сначала тесто, как бы наметила линии. Потом ножницами дорезала пергаментную бумагу).

Полоски выложить на противень и запекать около 7-10 минут до сильно золотистого цвета. Еще горячими полоски подровнять под один размер. Пергамент снять с полосок.

Приготовить крема по иснтрукции на упаковке. Шоколадный крем смешать со сгущенкой.

На пищевую пленку выложить 4 полоски, промазать их светлым кремом. Сверху уложить еще 4 полоски, далее слой коричневого крема. И т.д., пока не закончатся полоски. Обмазать "поленницу" со всех сторон кремом. Плотно завернуть пленкой. Положить в холодильник на 6-8 часов. После этого режем ... кушать подано!!

tort_medov_polenniza.jpg (400x303, 52Kb) 




Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО(из узбекской кухни). самса из него.!!!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО(из узбекской кухни). самса из него.!!!  ( от КУЛИНАРНЫЕ_ИЗВРАЩЕНИЯ)

Рецепт на 20 шт. самсы
Это способ изготовления слоеного теста я нашла в книге "Полезные советы" за 1959 год в разделе "Узбекская кухня", рецепт назывался "Тандыр-сомса"
user posted image
Тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. столового уксуса
1 яйцо
вода
200 гр. маргарина

Начинка:

капуста -1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
соль

Посыпка:
седона

2 яйца у меня ушли на обмазку.

user posted image

Маргарин растопить и остудить.
В стакан 250мг разбить 1 яйцо и налить туда же воды из-под крана до краев.
Вылить содержимое стакана в миску. Добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Можно положить соль, но она придает тесту эластичность, и слойка получается не такая слоистая. В этом случае начинка должна быть чуть солоноватой. Хорошо венчиком взбить воду, яйцо и уксус. Затем всыпать в миску просеянную муку(желательно высшего сорта). Замесить тесто и оставить под чашкой на столе на 20 мин.
Тесто раскатать на ширину стола (в моем случае диаметр равен 60 см). Взять отвернуть половину теста и присыпать стол под ним мукой. Затем присыпать стол мукой под второй половиной теста.(Тесто получается не крутое, поэтому раскатывать его нужно слегка надавливая на скалку. Не забывать присыпать мукой. Оно очень хорошо раскатывается)
Остуженный маргарин вылить на тесто. Можно брать маргарин на от 50 до 250 грамм. Если вы используете 50 гр. маргарина, то тесто получится просто очень мягким. А если хотите, чтобы самса была хрустящей и рассыпчатой, то можете положить 250 гр. Я беру специальный маргарин для слоеного теста (упаковка 200 гр.) .

user posted image 







Маргарин равномерно размазать по всей поверхности теста.

user posted image

Оставить на столе до полного застывания маргарина.  маргарин подзастыл за 40 мин. Затем наворачиваю на длинную скалку тесто(у меня скалка 110 см), диаметром с шваберный черенок. Если тесто кое-где прилипло, тихонечко ножом помочь отлепить его от стола.

user posted image

Затем ножом разрезать тесто прям на скалке.

user posted image




Получилась одна многослойная полоска.
Разрезать эту полосу на 3 части поперек.

user posted image

Уложить крайние части на среднюю. И затем эту одну потолстевшую часть положить на разделочную доску.

user posted image

Завернуть тесто с доской в целлофан и положить в холодильник на 2 часа. Вообще рекомендуется тесто закладывать в морозильник не менее чем на 3 часа. Тогда жидкость, присутствующая в маргарине не размочит тонкие слои теста. А сразу схватывается и слоистость хорошо сохраняется. На ночь тесто можно оставлять только в морозилке. А за 2 часа перед выпечкой спустить его в самый низ для разморозки.

user posted image




Достаем тесто, режем его на 20 прямоугольников. Получилось 20 многослойных столбиков.
user posted image

user posted image

Обвалять каждый столбик в муке, размять его, придав квадратную форму, удобную для раскатки.

user posted image




У меня на противень помещается 10 самсушек. Поэтому остальные 10 я на время убираю в холодильник.

user posted image

Раскатать каждый квадратик до размера 14х14 см. Скалкой до краев не доводить. На углах остаются подушечки, которые позволят основательно залепить самсу. Смазать края лепешек хорошо взбитым яйцом.

user posted image

На середину лепешки выложить приготовленную начинку.
Мы делаем самсу с разными начинками. Вот самые любимые:
1. Баранина, лук, специи( зра, кинза )
2. Грибы ( вешенки ),лук, специи
3. Картофель, мелко порезанный, жир бараний( думба ),лук,специи
4. Капуста, яйца, лук, специи
В этот раз я сделала самсу просто с капустой и луком. Лук слегка обжарила, затем положила в казан капусту, и минут 5 ее потушила. За это время раза 3 ее перемешала.

user posted image




Слепить самсу треугольником. Для того чтобы она не разлеплялась при выпечке, пальцы все время должны быть в муке. Т.е слепили 2-3 см., окунуть пальцы в муку, опять слепили следующие 2-3 см., опять в муку. Тогда гребешок(край) получается крепкий(особенно это важно, когда тесто очень мягкое или жирная начинка). Затем из гребешка можно для надежности сделать веревочку..

user posted image

Самсу смазать хорошо взбитым яйцом, посыпать сверху седоной (маленькие черные зернышки). Они(зернышки) придают блюду такой, восточный аромат.

user posted image

Выпекать при t=200ºC 20-25 мин.

user posted image


Приятного аппетита!




Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сациви от Кукуськи
Хотя я рецепты редко раздаю - лень уже - но этот просто должна. Сациви. Настоящее, классическое, как делала тетя Манана в Тбилиси. Я его делала раз тыщу, и знаю, КАК это вкусно. Когда настоящее.

На моих д/р сациви сметалось в момент. Там есть пара-тройка "секретиков". Я их выделю. Но имейте ввиду, пишу, как делаю, и где-то язык кулинарный может быть корявым. В написанном виде я это никогда и нигде не видела раньше.



Отвариваем курицу (среднего, скажем размера) целиком - НЕ РАЗДЕЛЫВАЯ! (разумеется, выпотошенную и помытую). Как положено - с лаврушкой, черным перцем горошком, морковкой, луковкой в шкурке, корнями петрушкии и сельдерея. НЕ СОЛИТь! Бульона должно быть столько, что б едва прикрывать курицу. Не больше. Потом курицу разделываем. Убираем крупные кости. А мелкие трубчатые - оставляем. То есть кости голеней, крылышек, и даже бедренные, если курица не сильно пожилая. Затем кухонными ножницами режем (вместе с костями) все на порции, примерно 3-4 см длинной. Какие-то кусочки получаются с костями, какие-то - нет. Шкурку не убираем тоже. Складываем в посуду, в которой будем подавать сациви (глубокая плошка).

Кипятим оставшийся бульон, отлив 1/3 стакана. Эту 1/3 остужаем до комнатной, и разводим в ней 2-3 столовых ложки муки, и, постепенно помешивая на медленном огне кипящий бульон, вливаем туда эту смесь. Выключаем. Получаем вроде как кисель.

Готовим соус. 1 стакан очищенных НЕСТАРЫХ - т.е. со светлыми зернышками (важно) грецких орехов перемалываем через мясорубку вместе с пучком кинзы (ради бога, не путайте с петрушкой!!!). В этот "преремол" добавляем несколько ложек "киселя", 1/5 примерно чайной ложки свежепомолотого (!) черного перца, 1 десертную ложку уксуса, хмели сунели, шафран, карий - всего по чуть-чуть, горкой на кончике ножа, но обязательно). Заранее жарим мелко (мелко!!!) нарезанный лук (две средние головки) в растительном масле без запаха. Добавляем в ... предыдущий абзац. Туда же в последний момент выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Хорошо, очень хорошо, отлично перемешиваем. Не миксером! Ложкой. Только. Выливаем в "кисель". Солим!!! (1/2 ст. ложки соли или больше, по вкусу. Помните, курицу мы не солили!)Снова хорошо перемешиваем, ложкой, и подогреваем (не кипятим и не варим - просто делаем горячим!!!). Заливаем курицу. Оставляем МИНИМУМ! на 6 часов. Лучше - на 12..

Блюдо должно получится густым, коричнего-зеленого цвета. Оно, конечно, на любителя, но любителей за уши не оттащить!
Написано Кукуська Прочитать цитируемое сообщение


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МАЛИНОВЫЙ КЕКС  от ПоваренокСПоварешкой
1 стакан свежезаваренного фруктового с ароматом малины чая, 1/2 стакана малинового сиропа (процедите малиновое варенье от косточек), 5 ст.л. сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, погасить ее 2 ст.л. лимонного сока, 2 крупных яблока, порезанные кубиками, горсть распаренного изюма, цедра с 1 апельсина или лимона, 3 стакана муки , ванильный сахар.
Все это вымешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, разравниваем мокрыми руками в лепешку толщиной полтора сантиметра. Печем при 200градусах 30-35 минут (готовность пробуем лучинкой) Снимаем с противня, пусть чуть остынет, и режем на куски. Можно посыпать сахарной пудрой.

 (400x306, 77Kb) 


Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lorik-Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста от Маришки (marinav66)

НАИВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА

Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Капуста 1,5кг -нашинковать, изюм 0,5 стакана.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ(от Sverthok)

Творожный торт с бананом(рецепт от Sverthok)

Тесто:
1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/


Покрытие :
500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
2 яйца
3 банана
- К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.
- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.
- Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
- Выпекать 20-30 минут / 200 градусов/  


 (700x525, 204Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ЧУДЕСНЫЕ

КОТЛЕТЫ ЧУДЕСНЫЕ:0,5кг.варёной свинины,5средних луковиц,3плавленных сырка пропустить через мясорубку,добавить 0,5стакана мясного бульона,перец,соль по вкусу и тщательно перемешать.Мясную массу выложить на полиэтил.плёнку и сформировать колбасу.Приморозить её в морозильной камере после чего она легко нарежется аккуратными круглыми кусочками.Котлеты запанировать в муке и взбитом яйце, поджарить на растительном масле

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ

овощное заливное
Читать далее...


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь