-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Asary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из банки сгущенки

Очень быстрый пирог:
1 банка сгущенного молока обычного, 8,5% жирности
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом
1/4 стакана мака, (перемолоть предварительно)
1 или 1/2 стакана грецких орехов (поломать на небольшие кусочки)
1 яблоко, нарезанное кубиками.

все перемешать, засунуть в духовку.
Запах обалденный, очень вкусно и быстро!

За рецепт спасибо Иринка_ с Ликар.инфо.

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-морковные оладьи

RitStamm: спасибо!
 (700x525, 321Kb)
читать

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами запеченое в рукаве

У меня было говяжье филе, которое я на ночь замариновала "всухую" - просто натерла куски солью и аджикой.
Из овощей - картофель, лук, морковь, молодая капуста, чеснок. Из специй - Бульон Магги, перец молотый черный и немного красный, эстрагон и базилик.

Вот такое было мясо (уже замариновано)
 (400x300, 23Kb)


Овощи
 (400x300, 18Kb)


Мясо порезала крупными кусками
 (400x300, 25Kb)


Картофель порезала, посыпала травками, добавила немного оливкового масла, сухого бульона Магги и все перемешала
 (400x300, 31Kb)


Морковь с луком немного обжарила
 (400x300, 22Kb)


Капусту и чеснок порезала
 (400x300, 21Kb)


Все положила в рукав, налила пол стакана овощного бульона, завязала концы рукава и наверху сделала два небольших отверстия (для выхода пара) и в духовку
 (400x300, 26Kb)


Через 40 минут все готово (на фото даже пар видно, который идет от мяса)
 (400x300, 33Kb)

 (400x300, 22Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PennyLane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ!

За последние пол года этот пост у меня самый цитируемый))
ПЫ.Сы.:а за сегодня-50 раз цитировали..!))

Ещё бы!Такая вкуснятина )))
Всё резала и фотографировала сама :)
САЛАТИКИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с ананасом

Продукты для теста: 2 неполных стакана муки, 3/4 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 4 яйца, 100 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 кольца консервированного анананса. Шоколад для декора, хотя необязательно.
Духовку разогреть до 180С. Формы для кексов смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, масло и просеянные муку с разрыхлителем. Ананас порезать кусочками и добавить к тесту. Разложить полученное тесто по формочкам и запекать минут 30. После вынуть кексы из формочек, остудить и декорировать по своему вкусу.
 (400x303, 46Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий винегрет

Состав
500 окорочков (куриного мяса)
4 картофелины
1 большое кислое яблоко
1 морковь
1 небольшая свекла
соль
приправы
2 столовые ложки растительного масла
1 ст.ложка порошка сухого бульона (кубик)

Приготовление
Овощи почистить и помыть. Картофель, яблоко и мясо порезать, как на чипсы.
Морковь и свеклу порезать соломкой. Перемешать в чашке, приправив солью, сухими специями (укроп, петрушка), добавить растительное масло и сухой порошок-суп. Переложить в пакет/рукав для запекания, закрепив стороны. Выложить на противень, проткнуть зубочисткой или ножом несколько дырочек сверху, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. Запекать в духовке при температуре примерно 200 градусов около 1-1,15 часа.
Разрезать пакет и переложить содержимое в глубокую посуду. Это рагу дает очень много сока. Очень вкусно!!!
IMG_0114 (700x525, 201Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта".

рецепт с фотками

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения brother_fox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушняк с ближневосточным ароматом

Всем привет и доброе время суток!
В первый раз представляю свои кулинарные изыски такому достойному и большому сообществу и типа немного волнуюсь даже :-)
Предлагаю вашему вниманию рецепт-вариацию на тему русского тушняка домашней выпечки, средиземномрских специй (в разумных пределах) и самого популярного овоща в средиземноморье - баклажана.

Решил я тут приготовить тушенку в банке. Рецепт прост и незатейлив.
Берем банку с широким горлом.
Режем мясо с жирком некрупными кусками.
Закладываем в банку.
Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком.
Если мясо не жирное - 1/2 стакана рафинированного масла.
В оригинале - готовится без воды, но я люблю что бы было много соуса, так добавил еще пол стакана воды.
Закрываем сверху фольгой и суём в ХОЛОДНУЮ духовку (что бы банка нагревалась постепенно, вместе с духовкой и не лопнула)
Температура приготовления - 180 градусов. Время: 2-3 часа.
По ходу написания сообразил, что, в принципе не обязательно банку. Подойдет керамическая посуда, пайрекс или толстостенная кострюля.

Ну вот. Собрался приготовить я эту фикню, но обнаружил, что банки то и нет.... Обидно, да?!

И тогда родилась смелая идея сделать на этой базе что то более продвинутое.

Далее: тушенка с овощами в ближневосточном варианте.

Врема подготовки продуктов - 1/2 часа
Время приготовления - 3 часа

Берем толстостенную кастрюлю/керамическую посуду.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Использованные продукты:
Говядина нежирная - 1кг.
Картошка - 5-6 картофелин средней величины
2 крупные луковицы
2 средней величины баклажана
4 стручка кардамона
Чайная ложка зиры
Сладкая паприка
Острая паприка
1 голова чеснока хорошего (не чистить - тока снять верхнюю шелуху и помыть)
Смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый) 2 чайные ложки
Лавровый лист - 3-4 листика
Соль
Рафинированное масло (без вкуса) - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан

Приготовление
Режем 1 баклажан на тонкие кружки и выкладываем ими дно посудины (что бы если "чо-как" мясо не подгорело)

Мясо режем на куски средней велечины.
Лук - колечками
Кортошку - крупными кубиками
Баклажан - крупными кубиками

Закладываем слоями в посудину.
Добавляем приправы и соль.
Кидаем туда чеснок беспощадно целиком.
Заливаем маслом и водой.
Закрываем крышкой или фольгой
Суем в духовку.
Ждем, пока закипит и уменьшаем температуру до 150 градусов.
Тушим до готовности.
Все, приятного аппетита.

Прилагаю фоту кардамона:

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололак (суп)

Рецепт этого супа я содрала из журнала Гастроном 100 лет назад, весной! :)Его название из журнала откорректировал мой армянский друг Артур и вот, пожалуйста, собственно сам рецепт.Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. В оригинальном рецепте надо было провернуть кусок мяса и сделать фарш самим, отварив фрикадели в говяжьем бульоне, но мы пойдем другим путем...Облегчая себе работу, фрикадели я сделала из покупного фарша, а отварила их в воде с добавлением кубика. Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни,то все-равно, он получается очень вкусный. :)
На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
 (700x525, 61Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-чешски

Упреждая все выпады по поводу названия рецепта, спешу сказать, что так его назвала я. Так как попробовала подобное мясо в самолете, когда летела из Праги.
Итак, нам понадобится само мясо, половинка болгарского красного перца, 1 соленый или маринованный огурец, полбанки маслин, полпомидора и 1 луковица.
Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (красным и черным перцем).
 (700x525, 62Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милетина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой.

 


рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой


Состав


для теста
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-датски в кефире.

Начну я сразу с рецепта замоченной в кефире курицы по – даццки. Датчане в плане еды – лохло полное, национальная жрачка – запеченная свинина. Потом они ее РЕЖУТ, и в этом-то и заключается вся кулинарная изюминка. Так что вот этот рецепт, пожалуй, самое лучшее, что я едала из маленькой и хреновенькой датской кухоньки.
Откуда взяла рецепт: Давным – давно, наш первый датский лектор пытался привить нам страсть к чтению. По – датски, разумеется. Отчаявшись покорить нас историями про секс в тухлых помидорах и гнилых фазанов в подвале, он притащил нам ГАЗЕТЫ. Какие-то помочаленные, но еще читабельные вполне себе. Из этих газет он велел себе выбрать статью (ну там про поросячьи бега на Фюне, покушение на Гитлера или выставку рисовальщика пиписек – очередного датского авангардиста). Пока выбирала (кстати, тогда выбрала про то, как где-то в болоте раскопали замумимифицированный труп) наткнулась на страничку рецептов. И там-то увидела это:
ЭТО: Берем (можно и купить вообще-то) куриного филе или грудей. Пропорции не указываю, ибо я люблю всего побольше, и, верьте мне, в этом секрет вкусной кухни. Ну ладно, возьмите с полкило. С вечера порежьте куриные груди мелкими кусочками и залейте все это кефиром (так чтобы курица была целиком в кефире). Залили? Добавьте горчицы (хорошенько так добавьте) и давленого чеснока (головок пять, можно использовать специальный давленый чеснок в тюбиках а-ля пища космонавтов, бедные, бля, космонавты). Еще добавьте специй: это может быть специальная приправа для курицы, она так и продается в пакетиках, может быть карри, может быть любая смесь специй по вашему вкусу. Все, теперь надо помыть руки и оставить куру на ночь – мариноваться. В холодильник не убирать.
На следующий день – кусочки курицы вытаскивать из маринада и обжаривать, следя за тем, чтобы внутри курица прожаривалась тоже, а не вытаскивать сразу по появлении румяной корочки. После того, как курица обжарится, на сковородку осторожно вылить маринадный кефир и пожарить немножко – будет соус к куре.
Подавать с: картошкой, сваренной целиком. Соус к ней хорошо идет)

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2007 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки с яблоками

Санитарка Ряйкиннен очень занята, поэтому эстафету в общественной столовой принимет ма Ряйкиннен. Поскольку осень в самом разгаре, яблоки поспели, хочу предложить на суд Ряцепт булок с яблоками. Я подписана на многие «вкусные» дневники, но описания похожего на эти булки, пока не встречала, ну, а если кто-то встречал, что же, я не претендую на оригинальность, больше всего мне нравится вкушать плоды своего труда, а потом упрямо бороться с последствиями методом диет.
Нам потребуется: 6-7 яблок среднего размера, 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2,5-3 стакана муки, соль на кончике ножа, ½ чайной ложки соды, 1 яйцо, сахар (сколько – см. сам ряцепт), ванилин (на любителя)
РЯцепт: Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Замесить тесто из распущенного маргарина, сметаны и муки. Добавить туда соль, соду, ванилин. Разделить тесто на 14-12 кусочков (все зависит от размеров яблок). Внутрь яблока насыпать 1 ч.л. сахара. Взять кусочек теста, раскатать лепешечкой и приложить эту лепешечку к выемке с сахаром. Затем, перевернув, аккуратно обернуть тестом всю половинку яблочка, чтобы оно стала выглядеть, как булочка. Делать это легко, потому как тесто очень пластичное Повторить это со всеми половинками. Пока все это делается, можно включить духовку, поскольку ставить готовые полуфабрикаты надо именно в нагретую до 180 градусов духовку. Когда половинки обернуты, взбить яйцо в блюдечке, на другое блюдечко насыпать немного сахара и поочередно помакать половинки сначала в яйце, а потом в сахаре. Выкладывать на противень и в духовку. Печь недолго, минут 20-30. Я вынимаю, когда хорошо зарумянятся. Яблоки лучше брать сладкие, но и с антоновкой неплохо получается, если сахара не жалеть.

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

Вот привезла из Нижнего офигенный салатик) Очень необычный и оригинальный вкус! Было очень стыдно, но в гостях я его сьела практически сама)
Читать и смотреть тут

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АНАНАСОВОМ СОУСЕ

DSC03055-4 (380x295, 133Kb)
Тема тефтелек бесконечно длинная, т.к. можно делать их каждую неделю и ни разу не повториться. Сегодня сделал вот так, получилось очень интересно, т.к. понравилось всем и даже самой главной.
Использовались:

• свинина и говядина – всего 600 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт. ;
• лук – 4 небольших луковицы;
• томат (протёртые помидоры) – 350 г;
• ананасы из банки – 150 г;
• чёрный молотый перец, молотый кориандр, натёртый мускатный орех, сухой базилик;
• соль, растительное масло, панировочные сухари.

Мелем фарш с добавлением двух луковиц, чёрного перца, можно добавить немного хлеба, формируем тефтели и панируем в сухарях. Поджариваем их на растительном масле.

читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нина5001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать :)


Ну что...хоть и не ночь...и не украинская...надо доделывать наше сало.
Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была замочена ставим на плиту и доводим до кипения.
Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут!
Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался...
ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут.
Через семь минут вытаскиваем грудинку из кастрюли и ставим остывать.
Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем столовую ложку соли, немного перца черного и красного молотого и опять же свои любимые специи.
Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски вышеописанной "кашей-малашей", укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если дотерпите
Потом можно убрать в морозилку.
Я вот даже двух часов не смогла потерпеть.


LI 3.9.25
 (384x267, 24Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения stilist_Nadya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептик пригодится



Грибной пирог Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения stilist_Nadya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять от Липочки

Экономные блюда.Не для КД Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения нина5001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка НЕЖНАЯ

Селедка НЕЖНАЯ
Хозяюшка

Скажу често, делала так первый раз и результат превзошел все ожидания.
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно вкусно. Читать далее
 (326x254, 17Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения нина5001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней грудинки.

Рецепт домашней грудинки.


Не хотите попробовать сами засолить сало...под моим руководством, разумеется?
Итак, купила я сегодня свиную грудинку...для тех кто не знает...это такая часть тела свиньи...гляньте на фото...там сало располагается вперемешку со слоями мяса.
Так вот...грудинку эту надо принести с мясного рынка домой...подразумевается, что она совсем свежая...не мороженая...Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку, мясо вымыть, сложить в кастрюлю.
В другой посуде сварить маринад:
На литр воды 3 ложки соли и одна ложка сахара.
И специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите...я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха...в общем, варианты специй на вкус хозяина....
Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на
двое суток. Через двое суток будем готовить дальше.

LI 3.9.25
 (384x267, 19Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь