-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи

Берем яйца, Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные котлеты

Читать далее

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лефт_Райт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Комнатная рысь в тупом сидении дома в ожидании выхода на работу.... нашла отдушину в приготовлении вкусняшек
Научилась готовить вкусняшку, телеканал "Домашний". результаты дегустации положительные.
ЧТо делать: в две миски, в одну трете 5-6 картофелин и 2 -3 средних морковки, трете на терку. Туда же соль, перец по вкусу и 2 желтка.
В другую миску - полкило смешанного фарша, 3 зубчика чеснока (не целых разумеется), соль перец и специи по вкусу. 2 оставшихся белка.
Все перемешиваем, в отдельных мисках))))
Делаем из фарша котлетку и прячем ее в картофельно-морковный фарш, получается нечто вроде зразы. Можно для корочки обвалять в муке. Но и так вкусно.
Ну и всю эту красоту жарим до готовности фарша. Как определять не знаю. Но всегда получается))))

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Stpelez61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННИК

Продукты...

Для теста..3-3,5 стакана муки,пачка маргарина,5 яиц,1 пакетик сахар ваниль и разрыхритель теста,1 стакан сахара.

Для начинки... 1 кг,лимонов,2 стакана сахара (яблоко по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с пачкой разрубленного маргарина,затем добавить все продукты,сделать колобок (замесить). Отрезать 1/3 часть теста,положить в морозильнрк,остальное в холодильник. Разложить на противень тесто,сверху прокрученные лимоны (смешанные с сахаром)натереть сверху тесто из морозильника.
Выпечь при 180 градусов минут 30-35.
Приятного аппетита...
Спросить у Азмы...вкусен ли пирог...
187914.jpg (240x315, 17Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Stpelez61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи впрок

Ингредиенты:
1 кг. говядины или курицы без костей.
200 гр. майонеза.
5 яиц,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:
Приготовить фарш. Залить смесью из яиц, майонеза и крахмала, заправить солью, перцем и все перемешать. Сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и поставить в холодильник.
По мере надобности столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду и жарить как оладьи. Срок хранения 4-5 дней.
4137-1-36-68168718.jpg (140x90, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Stpelez61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная с курицей и грибами

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 400 г
филе куриное - 400 г
грибы белые - 150 г
майонез--150г
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говядину, нарезанную порционными кусками, и куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте по отдельности на части до образования золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.

На лист фольги уложите слоями говядину, зелень, грибы, чеснок и курицу, намажьте майонезом. Края фольги плотно соедините и поместите полученные пакетики в духовку.

Запекайте мясо 20–30 минут при 220 °С.

Подавайте мясо в фольге.
 (400x210, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Forever_Anisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-миндальные пирожные

На 8 штук.



Для рассыпчатого теста: 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 2 яичных желтка, 60 г сахара, соль.


Для смазывания формочек: сливочное масло.


Для начинки: 0,125 л кофе "экспрессо", 100 г сахара, 200 г мелко молотого миндаля, 4 яичных желтка.


Для украшения: сливки и рублёные фисташки.


Вам также понадобятся: 8 маленьких круглых формочек диаметром 10 см.


Время приготовления около 1 1/2 часа, а время выпечки около 20 минут.


1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.


2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смахать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 10 минут. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать.


3. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике, перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить.


4. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200*С около 10 минут.


5. Дать пирожным остыть.


6. Сливки взбить и поместить в кулинарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублёными фисташками.


Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажанов

4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.


Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.
жульен из баклажанов.jpg (482x359, 58Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торт из блинов"

для блинов:
1стакан молока
1стакан сливок
1.2 стакана муки
2яйца
50гр сахара
сода


Растереть яйца с сахаром,добавить молоко,сливки.Муку смешать с содой,добавить в смесь просеивая через сито.Всё хорошо перемешать и поставить в холод на час(можно и на ночь).
Когда смесь хорошо охладится, испечь блины.

для Крем-анлгез:
1стакан молока
1стакан сливок
30гр сахара
100гр шоколада
4 желтка


Молоко+сливки поставить на огонь и греть не доводя до кипения. Желтки растереть с сахаром.Горячее молоко снять с огня, порционно доавлять в желтки и хорошо мешать.Всю смесь поставить на огонь и помешивая довести до консистенции жидкого крема(не давать закипеть). Горячий крем вылить в ломаный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Три яблока очистить от кожи,порезать кубиками,обжарить на сливочном масле,добавить ложку мёда.
Блин обмазать кремом, выложить полоской кусочки яблока,свернутьв трубочку.
Форму выстелить пищевой плёнкой,уложить скрученные блины ровными слоями.Слои промазать кремом.Плёнку закрыть, придавить рукой и в холод (на ночь можно).
Форму перевернуть.Снять плёнку,тортик украсить яблоками,тёртым шоколадом.

В начинку между словев можно придумать все что душе захочется... Творите и приятного аппетита... )

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего.



 



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо.



 




  1. Фарш выложить в отдельную емкость.

  2. Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука J)

  3. Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание).

  4. Приготовить фольгу для запекания.

  5. Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку.

  6. Конвертики с котлетками поставить в духовку  на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут.

  7. Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром.


 (700x525, 73Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В ГОРШОЧКАХ.

Классическое блюдо. В горшочках вообще можно готовить что угодно. Кстати, все продукты готовятся в собственном соку без предварительного обжаривания - пережаривания, а это очень важно для худеющих J Правда, я привожу здесь вариант с сыром, но исключительно потому, что были гости и надо было выпендриться J



 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 5 горшочков (5 порций) 500 граммов постной говядины или телятины, 2 луковицы, 5-6 картошек, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли (но можно и без нее), по 1 ст.ложке сметаны на каждый горшочек и 100 граммов сыра.



 



  1. Мясо промыть и нарезать небольшим кусочками.

  2. Лук порезать кубиками.

  3. Сложить мясо и лук в отдельную посуду, посолить, поперчить, перемешать и поставить под гнет часа на 2-3 (чтобы замариновалось получше).

  4. Картошку почистить, порезать тоже не очень крупно и оставить в воде (чтобы не посинела). А прямо перед раскладкой в горшочке слить воду и посолить.

  5. Фасоль также посолить отдельно (ее можно не размораживать).

  6. Сыр натереть на терке.

  7. В горшочки слоями выложить подготовленные продукты в таком порядке:


·        замаринованное мясо с луком;


·        картошка;


·        фасоль;


·        сыр.



  1. Затем в каждый горшочек поверх сыра положить одну ложку сметаны (сметану лучше брать жидкую, маложирную).

  2. Горшочки поставить в холодную духовку примерно на 1 час.


  •  (700x525, 73Kb)

  • Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ.

    Очень вкусно, хотя составляющие довольно простые. Готовится быстро, и особых изощрений не требует. Такое блюдо вполне подойдет даже для гостей.



     



    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сметаны (при желании, если не сидите на диете).



     




    1. Мясо помыть, порезать кубиками.

    2. Лук почистить и порезать четверть кольцами.

    3. Мясо перемешать с луком, посыпать солью, перцем, и соевым соусом. Если есть время, то оставить мясо помариноваться часа 2, а если времени уже нет, то продолжаем.

    4. Баклажаны и помидоры не очищаю от кожицы порезать кубиками, сложить в отдельную посуду и тоже посолить поперчить. Некоторые хозяйки оставляют подсоленные баклажаны на какое время, для того чтобы они дали сок. Но в этом блюде этого делать не надо. Овощной сок нам еще пригодится, поэтому готовим сразу.

    5. Берем противень с высокими краями, или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и выкладываем туда вперемешку и овощи и мясо. Именно в этот момент при желании добавляем сметану.  Накрываем все это фольгой или крышкой и ставим в духовку на 200 градусов где-то минут на 40.

       




     (700x525, 86Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАБАЧКИ С ГРИБАМИ ПЕЧЕНЫЕ.

    Рецепт взяла на Гуд Куке. Идеальное блюдо для худеющих. И самое главное- это ооочень вкусно!  Когда первый раз готовила, совершенно не верила в успех этого блюда. И, как выяснилось, напрасно J



     



    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 молоденьких кабачка, 400 граммов грибов (шампиньоны), оливковое масло, пучок кинзы, соль по вкусу.



     




    1. Грибы помыть и порезать на небольшие дольки, посолить.

    2. На противень налить небольшое количество оливкового масла, и выложить грибы.

    3. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    4. Пока грибы пекутся в духовке, кабачки помыть и порезать полукружочками, послить и слегка поперчить.

    5. Вытащить противень с грибами и грибы перемешать. Затем выложить туда же кабачки и еще раз перемешать все вместе.

    6. Опять поставить противень в духовку.

    7. Выпекать до готовности или до требуемой «хрустящести». Вообще, для приготовления достаточно 15 минут, но тогда блюдо получается «с соком».

    8. Когда блюдо готово можно подавать сразу, а можно присыпать зеленью, чесноком и чуть заправить оливковым маслом. А вообще, это вкусно и в холодном и в горячем виде.


     (700x525, 96Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ.

    Прикольный пирожок. По вкусу немного напоминает лимбургский флай. Все отличие только в том, что здесь все сделано своими руками J


     


     


    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: (для теста) 2 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч.ложка соды, 150 гр. сметаны. Для начинки: 1 упаковка замороженной клубники, ½ ст. крахмала, 1/3 ст. сахара (но можно больше), ½ пакетика ванильного сахара.


     


     



    1. Приготовить сметанное тесто как в рецепте «Пирог с капустой брокколи».

    2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть распределить по дну смазанного маслом противеня.

    3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, и каждую ягодку разрезать пополам. Засыпать сахаром, дождаться пока ягода даст сок, все перемешать, добавить крахмал и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.


     (700x525, 94Kb)


     



    4. Выложить начинку на нижний слой теста.


    5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать ее полосками.


    6. Полоски выложить сверху и закрепить по краям.


     


     (700x525, 94Kb)


     



    Поставить пирог в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.


     (700x525, 96Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КОТЛЕТЫ ИНДЮШАЧЬИ С СЕКРЕТОМ.

    Продолжаю экспериментировать с индюшачьим мясом. Конечно, такие котлетки можно сделать из любого фарша, но я взяла индюшачий - получилось очень вкусно.


     (700x525, 86Kb)


    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 700 граммов индюшачьего фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 1 плавленый сырок, пучок укропа (мелко нарезать), фольга.


     


     



    1. Фарш, яйцо, манку хорошенько перемешать, при необходимости добавляя воду.

    2. Посолить, поперчить.

    3. Приготовить фольгу таким образом, чтобы каждая котлетка была завернута в отдельный кусочек фольги.

    4. На каждый кусочек фольги выложить небольшое количество фарша в виде лепешки.


     


     (700x525, 92Kb)


    5. На фарш положить укроп и кусочек плавленого сыра.


    6. Сверху начинку накрыть еще одной мясной лепешкой. Края чуть защипать и сгладить.


     (700x525, 92Kb)    

     



    7.      Фольгу собрать над лепешкой за кончкик. Должен получится мешочек из фольги (т.е. не нужно оборачивать котлетку плотно).


    8.      Все мешочки сложить на противень и поставить в духовку на 30 минут.


     


     (700x525, 98Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КОТЛЕТЫ С ПОМИДОРКАМИ.

    Блюдо готовилось в целях эксперимента, и, как ни  странно, получилось очень даже не плохо. Помидорки придают нежную сочность. Кстати, такие котлетки хорошо получаются из индюшачьего фарша. Он очень пластичный и совсем не жирный.



     



    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: фарш индюшачий 500 гр., помидоры 3 шт, 1 яйцо,  соль, перец, 2 ст. ложки муки.



     




    1. Фарш посолить поперчить и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

    2. Помидоры порезать дольками.

    3. Из фарша делать небольшие лепешки, на них выкладывать помидорки, а сверху еще лепешку. Края сравнять.

    4. Котлетки обвалять в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

       




     (700x525, 90Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 13:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куда деваться от кабачков...

    Фаршированные рыбой кабачки

     (700x469, 198Kb)

    Приготовление блюда

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 12:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения prikolistka_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    а что у вас на ужин?

    советую приготовить вкусную курочку -----
    Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкус детства: Яблочное пюре "Неженка"

    Состав:
    4 кг яблок ( очищенных)
    1,5 ст. воды
    4-5 ст. ложек сахара
    1 банка сгущенных сливок (без растительных добавок

    Яблоки положить в кастрюлю, залить водой, проварить до размягчения. Остудить. Протереть через сито или измельчить в блендере.
    В пюре добавит сахар, вылить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Влить сливки, вновь довести до кипения, варить 5-7 минут, помешивая.
    Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Без заголовка

    Суббота, 29 Сентября 2007 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения РЫСЬ13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ...творожный тортик...

    2.5 баночки 5% творога,1б.(200гр.) простокваши или кефирчика,
    4 яйца разделить на белки и желтки,1п.пудинг ванильный,
    0.5ст.сахара,2ст.л. кукурузного крахмала
    Крем:1б.сливок 38%,0.5ст. молока,1п.ванильки.
    Форма,смазанная маргарином.
    способ приготовления:
    Тщательно смешать в миске творог с простоквашей,желтками,половиной кол-ва пудинга,сахаром и крахмалом.
    Нагреть духовку до 180С.
    В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены и аккуратно ввести их в творожную смесь.Выложить всё в форму и выпекать примерно 30 мин.,пока не подрумянится.Охладить.
    Для крема-взбить сливки с оставшимся пудингом,молоком и ванилью,до получения густой пены.Нанести поверх остывшего творожного слоя.Хранить в холодильнике.


    Поиск сообщений в Лайда
    Страницы: 42 ... 17 16 [15] 14 13 ..
    .. 1 Календарь