-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ровенка Салат с мясом и черносливом

Предыдущий рецепт и этот сочетать не рекомендую, ибо они хороши в сочетании с контрастными блюдами. Но не приготовить его я не могла - надо было оценить сочетание продуктов:))

Понадобится:
- 1 хороший стейк
- 2 свежих огурца
- 70 гр. чернослива
- 2 зубчика чеснока
- сыр фетакса
- оливковое масло
- листовой салат

мясо отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды с мускатным орехом и перцем, так, чтобы стало мягким и легко жевалось. Охлаждаем его и режем небольшими брусочками. Огурцы тоже режем брусочками... и чернослив тоже... брусочками:)

Я не использую майонез, поэтому... Я очень люблю сыр "Фетакса", который продается в тетра-паковских упаковках, а не в банках с маслом. Он имеет ярко выраженный сливочно-острый вкус и приятную консистенцию. Отрезаем поперечный пласт, толщиной 0.7 - 1 см., разминаем его с оливковым маслом (по ощущению) и раздавленным чесноком. Заправку смешиваем с мясом, чтобы мясо было равномерно обмазано заправкой, соединяем с огурцом, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем чернослив (чтобы не потерял форму). Перемешиваем и выкладываем на листья салата. Можно посыпать кунжутом...

 (700x467, 92Kb)

Вкус - на любителя: не всем нравится сладко-острый вкус... Мне нравится:) в салат можно еще добавить орехи - грецкий или кешью, но я из-за брекетов не стала рисковать:)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку