Цитата сообщения Ровенка
Салат с мясом и черносливом
Предыдущий рецепт и этот сочетать не рекомендую, ибо они хороши в сочетании с контрастными блюдами. Но не приготовить его я не могла - надо было оценить сочетание продуктов:))
Понадобится:
- 1 хороший стейк
- 2 свежих огурца
- 70 гр. чернослива
- 2 зубчика чеснока
- сыр фетакса
- оливковое масло
- листовой салат
мясо отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды с мускатным орехом и перцем, так, чтобы стало мягким и легко жевалось. Охлаждаем его и режем небольшими брусочками. Огурцы тоже режем брусочками... и чернослив тоже... брусочками:)
Я не использую майонез, поэтому... Я очень люблю сыр "Фетакса", который продается в тетра-паковских упаковках, а не в банках с маслом. Он имеет ярко выраженный сливочно-острый вкус и приятную консистенцию. Отрезаем поперечный пласт, толщиной 0.7 - 1 см., разминаем его с оливковым маслом (по ощущению) и раздавленным чесноком. Заправку смешиваем с мясом, чтобы мясо было равномерно обмазано заправкой, соединяем с огурцом, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем чернослив (чтобы не потерял форму). Перемешиваем и выкладываем на листья салата. Можно посыпать кунжутом...
Вкус - на любителя: не всем нравится сладко-острый вкус... Мне нравится:) в салат можно еще добавить орехи - грецкий или кешью, но я из-за брекетов не стала рисковать:)