-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения iri-irika МЯСО В ГОРШОЧКАХ.

Классическое блюдо. В горшочках вообще можно готовить что угодно. Кстати, все продукты готовятся в собственном соку без предварительного обжаривания - пережаривания, а это очень важно для худеющих J Правда, я привожу здесь вариант с сыром, но исключительно потому, что были гости и надо было выпендриться J



 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 5 горшочков (5 порций) 500 граммов постной говядины или телятины, 2 луковицы, 5-6 картошек, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли (но можно и без нее), по 1 ст.ложке сметаны на каждый горшочек и 100 граммов сыра.



 



  1. Мясо промыть и нарезать небольшим кусочками.

  2. Лук порезать кубиками.

  3. Сложить мясо и лук в отдельную посуду, посолить, поперчить, перемешать и поставить под гнет часа на 2-3 (чтобы замариновалось получше).

  4. Картошку почистить, порезать тоже не очень крупно и оставить в воде (чтобы не посинела). А прямо перед раскладкой в горшочке слить воду и посолить.

  5. Фасоль также посолить отдельно (ее можно не размораживать).

  6. Сыр натереть на терке.

  7. В горшочки слоями выложить подготовленные продукты в таком порядке:


·        замаринованное мясо с луком;


·        картошка;


·        фасоль;


·        сыр.



  1. Затем в каждый горшочек поверх сыра положить одну ложку сметаны (сметану лучше брать жидкую, маложирную).

  2. Горшочки поставить в холодную духовку примерно на 1 час.


  •  (700x525, 73Kb)

  •  

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку