-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071





Пирог "Снежный" от Натуля

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 22:44 + в цитатник
500 - 800 граммов творога, 1 яйцо, 1 ч л крахмала, сахар- по вкусу
Все перемешать. Затем все это выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху залить тестом:
3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
3 - 4 ст л какао

Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Яблочно-твороженый пирог неженка

Среда, 29 Июля 2009 г. 00:56 + в цитатник
Состав:
650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля

Приготовление:
Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой. Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ягодная запеканка Клафути

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 12:39 + в цитатник

Рагу из баклажан

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 21:44 + в цитатник
Ингредиенты Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (огромный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 600 мл
Сахар — 1/3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Уксус — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Перец горошком — 3 шт
Гвоздика — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень укропа — 1 пуч.
Крупными ломтиками режем баклажаны.Крупно режем перец.Трем на терке корейской морковь.В кастрюльку ставим кипятиться воду. В кипящую воду добавляем:
- сахар,
- соль,
- р масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- гвоздику,
- перец чили.
выкладываем баклажаны в кипящую воду. на среденм огне кипятим ок 10 минут.Через 10 минут добавляем перец и кипятим 3-4 минуты. Выкладываем шумовкой в миску. Добавляем чеснок. Пробуем на соль, остроту, кислоту. При необходимостидобавляем соль, уксус, пюре перца чили.В отдельной миске заливаем оставшейся жидкостью из кастрюльки морковь. Оставляем на несколько минут.К баклажанам добавляем морковь.Режем зелень прямо в миску.

Кулич без дрожжей и яиц

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 01:07 + в цитатник
На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл орехового молока (или воды из-под сухофруктов)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения

По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обойтись сухофруктами (в нашем куличе — изюм и нарезанная кусочками курага). Если Вы решите добавить орехи, помните: долю сухофруктов надо будет уменьшить по объёму орехов.

Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.

С имбирём лучше не жадничать — в готовом куличе его аромат едва заметен. Чтобы добиться более выраженного имбирного вкуса, увеличьте его долю с 2 до 3 ст. ложек.

По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обойтись сухофруктами (в нашем куличе — изюм и нарезанная кусочками курага). Если Вы решите добавить орехи, помните: долю сухофруктов надо будет уменьшить по объёму орехов.

Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.

С имбирём лучше не жадничать — в готовом куличе его аромат едва заметен. Чтобы добиться более выраженного имбирного вкуса, увеличьте его долю с 2 до 3 ст. ложек.

Мы украсили кулич кунжутом и цедрой лимона и апельсина — все вместе они создают оранжево-жёлто-белую «волну». А если добавить цедру лайма или измельчённые фисташки, получится настоящая радуга!

Этот рецепт умеренно сладкий. Сладкоежкам следует изменить пропорции: увеличить долю сиропа до 190 мл и урезать ореховое молоко до 80 мл.

Мы использовали форму для кулича диаметром 12 см и высотой 11 см. Не рекомендуем брать большие формы — в них тесту будет трудно пропечься.

Заранее замочите сухофрукты в воде. Когда они напитаются, слейте и сохраните воду — она ещё пригодится.

Разогрейте духовку до 165С. Приготовьте две формы диаметром 12 см. Вырежьте из пергамента круги для донца, плюс оберните пергаментом внутреннюю поверхность форм.

В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте, так чтобы мука полностью их покрыла.

В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме кунжута и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой.) Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.

Верхушка кулича зарумянится в последние минуты выпечки. Если она начнёт коричневеть раньше, накройте её фольгой.

Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом или сиропом сорго и обсыпьте разноцветной цедрой и кунжутом.

ХВ!

Рецепт адаптировала, приготовила, сфотографировала и подробно записала Дарья Абросимова.

Кекс с финиками и грецкими орехами

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:02 + в цитатник
150 г фиников
200 мл горячей воды
200 г муки (я беру половину или больше ржаной муки)
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
20-40 г нерафинированного сахара
75 мл растительного масла

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С Время выпекания: 45-50 минут
Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. Слить воду в отдельную посуду и оставить.
Просеять в миску муку, соду. Добавить орехи, финики, корицу и сахар.
В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.



Процитировано 1 раз

Шоколадные маффины (мини-кексы) без какао

Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:53 + в цитатник
Взят за основу рецепт из книги “The Joy of Vegan Baking”

Хит последних выходных, простой и быстрый рецепт, в воскресенье делала уже двойную порцию :).
Главная фишка - в них нет шоколада и какао.
188 г ржаной муки
40-50 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды
30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить, что я и сделала: кэробом, либо порошком цикория, который продается в диабетических отделах)
1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
80 мл растительного масла
1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
235 мл прохладной воды

Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса (проложить пергаментной бумагой).

Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины - около 15 минут.
Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
Вынули из духовки, поставили остывать 10 минут на решетке, затем вынули из формы и постарались дождаться полного остывания (пишу “постарались”, потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать кексы).

Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус



Процитировано 1 раз

Булочки из ржаной муки с курагой и изюмом

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 16:55 + в цитатник
300 г ржаной муки
200 г муки цельнозерновой муки
250 мл теплой воды ( или кефира)
7 г сухих дрожжей
3 ст ложки меда или кленового сиропа
1 ч л соли
2 ст ложки растительного масла без запаха
200 г изюма и кураги
очищенные подсолнечные семечки.. овсянные хлопья

. Развести дрожжи в теплой воде.. добавить мед, соль, и 1 / 3 муки...
. Тщательно перемешать...накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час
. Добавить оставшуюся муку в опару... масло...и сухофрукты , предварительно обвалянные в муке ( курагу порезать кусочками)
. Заместить тесто и поставить подходить минимум на час
. Тщательно вымесить тесто.. сформировать булочки... обсыпать семечками или овсянными хлопьяими... выложить на противень и накрыть салфеткой..оставить подходить
. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15 минут..
рецепт от Карины

Творожный кекс

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:32 + в цитатник
Продукты:
2 стакана ц/з муки
2 ч. ложки пекарского порошка
¼ ч. ложки ванилина
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
½ стакана фруктозы
3 яичных белка
125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
100 мл молока

Приготовление:
• Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
• Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
• Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
• Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел

Анисово-апельсиновые кексы

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 11:16 + в цитатник
На 12 кексов:
2 стакана ржаной муки
2 ч.л. соды (7 мл)
1/2 ч.л. молотого аниса
щепотка соли
1 стакан сиропа сорго
4 ст.л. растительного масла (например, масло виноградных косточек)
1 стакан воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. апельсиновой цедры
несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки.
В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности.
Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто.
Выпечем в течение 25–30 минут.

Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.
Лидия Серёгина спасибо!!!!

СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.

Пятница, 01 Августа 2008 г. 01:45 + в цитатник
На целый противень.

200 г сметаны смешать с 200 г астительного масла, добавить щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара или меда, 1,5 ч.л. гашеной соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.

1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи.

или:

2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.

Все поверхность ватрушки промазать растительным маслом, выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.



Процитировано 1 раз

Печенье со сгущенкой

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 21:50 + в цитатник
Добавлено: Ср Май 28, 2008 22:11 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ну и еще одно .... ну очень и очень вкусно....
Предлагаю всем попробовать испечь эти вкусные то ли печенья, толи пирожное, даже незнаю как их правильно назвать. Девочки-модераторы предлагаю вам решить, и если нужно будет переместить этот рецепт в тему "Пирожное"...
Правда они без названия, но одно из моих любимых ...

И так, нам понадобится:
Тесто:
250 гр. размягч. маргарина
не полный стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхрителя
мука - сколько возьмет

Начинка:
1 баночка сгущенки
2 желтка
30 гр. сливочн. масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин

Тесто:
Все взбить миксером. Тесто не должно быть жестким. Готовое тесто раскатать на протвине и выпечь до светлого желтого цвета.
Пока печетсЯ корж, готовим начинку
Начинка:
Все состовляющее перемешеваем, и ставим на огонь медленный, все это подогреваем итщательно, при непрерывном помешивание перемешиваем, доводим почти до кипения, или до загустения.
Начинка можетпригорать, поэтому лучше взять посуду с непригорающим дном

Как только наш корж испекся, выниманием с духовки и выкладываем поверх тесто начинку.

А теперь, те оставшиеся от желтков 4 белка взбиваем тщательно с сахаром 1 ст. , ванилином и 1 ч.л. лимон. сока. Можно добавить 1-2 ст. л. крахмала, но это не обязательно, иногда я кладу, иногда нет.
Все это смешивается в виде БЕЗЕ, и ровненько выкладываем на начинку, разравниваем по всей поверхности и ставим снова в духовку, огонь убовляем ивыпекаем уже до готовности белков. Должна образоваться хрустящая корочка - безе.

Все, разрезать на кусочки

Кулич от МАММА

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:03 + в цитатник
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленного масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ва-нилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой - емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки - двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загусте-ет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в теп-ло на 1 час. Печь 45-60 мин.
Глазурь
200 гр. сахарной пудры
1 белок
сок одного лимона (я положила побольше, где-то 1,5 ст.л.)
Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однород-ной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазываем на куличи и сразу присыпаем украшениями, а то быстро засыхает http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7496&postdays=0&postorder=asc&start=1170

ТОРТ НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫЙ

Среда, 09 Апреля 2008 г. 00:58 + в цитатник
ингредиенты:

Все взбить, вылить в форму для запекания Для коржа: 4 яйца, полстакана сахара, стакан муки, цедра лимона, разрыхлитель.

Для крема: творог 0%-250, йогурт2%- 250г, загуститель для сливок-2пакета.

А также банка консервированных фруктов, желатин, можно кокосовую стружку.

Форма для выпекания D24см

способ приготовления:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить цедру, муку. Все взбить, вылить в форму для запекания и в духовку мин на 30, до готовности при t-220.

Вынуть разрезать на 2 коржа и остудить.

Взбить творог с йогуртом, добавить загуститель. Нижний корж пропитать сиропом из фруктов, выложить фрукты, но не все, сверху творожную массу и накрыть вторым коржом, промазать все края. Сверху коржа, опять обмазать тонким слоем крема и выложить оставшиеся фрукты, залить их приготовленным желатином. Края можно обсыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на полдня.

Очень вкусно и празднично.


калорийность: 149.00 ккал./100гр

http://www.galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=629

"Сметанник"

Суббота, 26 Января 2008 г. 19:31 + в цитатник
нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
2 п. порошка для пуддинга, ванильного
500 мл молока
3 ст. сметаны (600 г)
1/2 СтЛ лимонного сока
200 г сах. пудры
для теста:
250 г муки
125 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
1/2 п. пекарского порошка
для поверхности:
500 г замороженной малины
1 п. желе, красного

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать начинку, т.к. ее нужно будет остудить, итак, из 2 п. порошка для пуддинга и 500 мл молока сварить пуддинг (довести до кипения, постоянно помешивая, затем сразу же снять с плиты). Остудить непрерывно помешивая (обязательно, иначе будут комочки). Добавить 3 ст. сметаны, хорошо перемешивая венчиком, в последнюю очередь добавить сахарную пудру.
2. Теперь займемся тестом - из вышеуказанных продуктов быстро вымесить тесто, раскатать или прижать руками в разьемную форму диаметром 26 см, при этом оставить высокий бортик.
3. Вылить начинку на тесто, сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать 45-60 минут при 175°Ц.
4. Сварить желе, полить им (пока еще горячее) пирог, сразу же убрать в холодное место.



Процитировано 1 раз

Пиццевые кексики

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 01:07 + в цитатник
Около 250 г муки
3/4 чайной ложки негш. соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка орегано (или смеси трав для пиццы)
120 г меленько нарезанной салями
1 мелконарезанный стручок болгарского перца (коллега брала по полстручка зелёного и красного цветов)
1 раздавленный зубчик чеснока
1 яйцо
50 г мягкого маргарина
150 г кефира

Всё смешать, получается густое вязкое тесто. Разложить по смазанным маргарином углублениям на форме для кексов, выпекать 20 минут при температуре 180 С. Затем снизить температуру до 120 С, включить фен (если есть, конечно), и выпекать ещё 10 минут. За пару минут до готовности можно посыпать сверху кексы тёртым сыром. Как расплавится - готово!Получается 12 стандартных кексиков.



Процитировано 2 раз

Буженина

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 00:40 + в цитатник
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).



Процитировано 3 раз

Лазанья из капусты

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 22:12 + в цитатник
1 качан ( 1 кг) белокачанной или савойской капусты

Фарш

400 г нежирного фарша
2 луковицы
2- 3 зубка чеснока ( по желанию)
1 банка( 400 г) рубленных томатов
соль, перец, оригано, базилик, специи по вкусу

Сырный соус

50 г сливочного масла или маргарина
100 мл муки
750 мл молока
200 мл тертого сыра Emmental

. Разобрать на листья капусту.
. Отрезать жесткие части листьев и отварить листья в соленой
воде ( 10 мин)
. Прижарить на сковороде фарш с луком, добавить специи, чеснок и томаты.. дать покипеть минут 10
. Приготовить сырный соус. Прижарить на сливочном масле муку.. добавить молоко.. и непрерывно взбивая , довести до кипения, проварить соус на маленьком огне минуты 4.. в конце добавив тертый сыр, посолить , поперечить
. В смазанную маслом форму выложить на дно капустные листья ( как пластины из теста для Лазанье), сверху выложить часть фарша..и полить сырным соусом.. накрыть следущим слоем листьев.. добавить фарш, сырный соус итд.. последний слой должен быть из капустных листьев.. полить оставшимся сырным соусом..и посыпать сверху тертым сыром ( 100 мл Emmental)
. Поставить в духовку и запечь около часа при 175 С



Процитировано 3 раз

Пастель с мясом

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 13:08 + в цитатник
Тесто ---
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана воды
5 ст.л. оливкового масла

--- Начинка ---
500 гр. фарша ( я брала куриный)
1 луковица, мелко порезать
4 ст.л. растительного масла
1 стакан картофельного пюре
3 яйца, разболтать
3 ст.л. кедровых орехов ( не обязательно, у меня не было)
соль, перец, острая паприка
Описание ::
Так называются запеканки на ладино- языке испанских евреев. Тонкое тесто и очень много начинки.

Поджарить лук на растительном масле. Добавить фарш и продолжать жарить при помешивании, все время разбивая комочки фарша лопаткой или вилкой. Переложить в чашку/, добавить пюре,яйца и кедровые орехи. Добавить пряности и соль.
Для приготовления теста смешать все сухие продукты вместе, влить масло и воду и замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части - две трети и треть. Обернуть и положить в холодильник на 30 минут. Форму 23 см диаметром или 18х28 ( приблизительно) смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать большую часть теста и положить на дно, прикрывая также стенки. Выложить начинку, прикрыть раскатаной меньшей часть, защипать. Сделать несколько надрезов на тесте для выхода пара. Смазать верх яйцом ( я немного отлила заранее от тех, что добавляла в начинку). Печь при 180 С около 40-45 минут.
Источник : Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"



Процитировано 4 раз

Маринованная капуста по китайски

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 13:05 + в цитатник
500 грамм капусты
3 небольших перца, желательно разных цветов
0.25 стакана листьев сельдерея ( я не использую)

0.5 стакана рисового или просто натурального уксуса
1 стакан воды
0.5 стакана сахара
1 ч.л. соли
0.5 стакана соевого соуса
4 ломтика имбирного корня ( джинджер)
0.5 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ст.л. темног куджутного масла ( я не использую)
Описание ::
Кисло-сладкий капустный салат, готов уже через несколько часов после приготовления и прекрасно хранится в холодильнике

Мелко нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, порубить листья сельдерея ( если используете).
В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, соевый соус, имбирь и перец. Довести до кипения и оставить на огне до растворения сахара и соли. Немного остудить маринад и вылить на овощи ( я вытащила перец и имбирь). Полить куджутным маслом, если используете его (я не люблю). Поставить в холодильник. Несколько раз перемешать в холодильнике. Через 3-4 часа салат уже готов.
Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"



Процитировано 5 раз

Ромовая баба

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 01:56 + в цитатник
2.5 стакана муки
15 гр. дрожжей ( я дала 1 столовую ложку сухих)
0.5 стакана теплого молока
150 гр. сливочного масла ( я ограничилась 125 гр.)
4 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
5 яйца
немного цедры лимона ( заменила ванилью - мои не любят цедру)
Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться( около 15 минут).
Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто ( довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму ( или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто.
До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут ( после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму. ( если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее).
Даем тесту хорошо подняться ( накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С.
Cироп
1 стакан воды
150 гр. сахара ( я дала 3/4 стакана)
1/2 стакана рома или бренди ( я дала сладкое вино и меньше) Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром.
Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа.
В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила.
Источник: Исраель Аарони "Десерты"



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Лайда
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь