-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крейди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25


100 лет тут не была...

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:57 + в цитатник
и наверно, буду крайне редко. А прискакала из-за любопытства - кто тут меня чмокнул виртуально 4 дня назад, признавайтесь!:)

Как прриятно...

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 21:35 + в цитатник
Некто, пожелавший остаться неизвестным, выразил мну симпатию.
Спасибо тебе.:)

может, откроешь личико? ;)

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2007 г. 16:46 + в цитатник
Пишу от Алоду, провожаю ее в Мск. Пьем бальзам и нам тепло и хорошо после шатаний по мокрому городу. Напишу подробнее из дома.

Мелатар, приветствую!

Понедельник, 01 Января 2007 г. 15:41 + в цитатник
Милости прошу к новому шалашу...

Razgranichitel, добро пожаловать!

Понедельник, 01 Января 2007 г. 15:37 + в цитатник
Вук, приветствую!

А тут веселенько, аднака...

"Школа в Кармартене" А.А. Коростелевой

Понедельник, 01 Января 2007 г. 15:30 + в цитатник
Гарри Поттер курит-отдыхает!

Волшебная школа по кельтски, точнее, даже по кельтоскандинавски... Мяф.

"В школу Мерлина в Кармартéне принимали всякого, кто сумел найти ее, войти в нее, разыскать там профессора Мерлина и ответить ему по билету. Затрепанный этот экзаменационный билет Мерлин выуживал каждый раз из складок своего балахона, всегда один и тот же, и прав будет тот, кто предположит, что он десятилетиями не менялся. Остальные повсеместно известные требования - шестнадцать лет, знание латыни, не сопливый нос и чистый носовой платок в левом нагрудном кармане - были факультативны.
Гвидиóн пришел в школу пешком, с посохом и котомкой, в хороших очень штанах из овечьей шерсти, и пусть будет совестно тому, кто скажет, что штаны эти были немодного покроя. В темных глазах Гвидиона отражалась готовность ответить на любые вопросы билета, завести носовой платок и в конечном счете даже нагрудный карман, если это станет камнем преткновения. Прием Гвидиона стал первым и единственным исключением за всю историю школы в Кармартене. В день, когда он вошел в городские ворота, отыскал школу на рыночной площади и постучался у ее дверей, Мерлин был в отлучке и перед отъездом неразборчиво нацарапал мелом на стене приказ, чтобы если кто появится, сдавали бы вступительный экзамен любому учителю, которого сумеют поймать. Гвидион тряхнул волосами и стал разузнавать. Из расписания огамом1 на стене западного холла, сложенной из мало обработанных камней, следовало, что профессор Орбилий преподает латынь, некий Тарквиний Змейк ведет химию, профессор Финтан, сын Фингена, преподает наследие фоморов2, профессор Лютгарда, дочь Рунхильды, дочери Гренделя, читает рунологию, профессор Мэлдун ведет астрономию, профессор Курои, сын Дайре, занимается со студентами практическими приложениями (чего именно - Гвидион не разобрал), архивариус Хлодвиг Нахтфогель ведет палеографию, профессор Морган-ап-Керриг преподает искусство забвения, а доктор Мак Кархи читает поэзию Туата Де Дананн, ирландскую литературу, литературу Уэльса, два-три языка, неизвестных Гвидиону по названиям, и ведет практические семинары по ПВ (приметам времени). Видимо, Мак Кархи был самым молодым из всех, - на молодых преподавателей всегда взваливают черт-те что.
Самые верхние зарубки, до которых Гвидион смог дотянуться (случилось так, что в холле было темно, и он читал расписание ощупью), сообщали, что в Пиктской башне Северной четверти как раз идут занятия по медицине у доктора Диана Мак Кехта. Гвидион решил рискнуть.
Здание школы, украшенное многими башнями, переходами, воздушными арками и подвесными мостами, делилось на три части, которые назывались четвертями, - Южную, Северную и Западную. Внешность каждой башни была настолько индивидуальна и до такой степени соответствовала ее имени, что сразу было ясно, где какая. Винная башня, например, расположившаяся над винными погребами, иногда бывала навеселе, и по ее бесшабашному виду заметно бывало, что она подгуляла. Одна башенка в школе была очень стеснительная и всегда пряталась за другие, чтобы привлекать к себе поменьше внимания. Ее и называли в просторечии Застенчивой Башенкой, хотя у нее было собственное имя - Башня Бранвен. Она перемещалась по школе и могла от смущения очутиться где угодно. Самая очаровательная из башен - Энтони Южанин - часто мерз и кутался в туман."... - это начало.


http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml

Алькор, приветствую!

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 22:27 + в цитатник
Очень рада видеть, бум дружить и здесь!

Тихе, привет!

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 22:24 + в цитатник
Мур, это ты и Вук меня сюда косвенно затащили - прочитала на форуме СФ, что вы тут обосновались...

От барона Доггера, с ЖЖ

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 22:19 + в цитатник
http://baron-dogger.livejournal.com/168597.html?nc=24&style=mine

Муфтий Аширов советует в канун Нового года не увлекаться "рекламой хрюшек", а вспомнить про духовные пороки общества

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает распространенную сегодня моду на китайский календарь признаком "деградации традиций и понятий" в российском обществе.

"Государственному телевидению, увлекающемуся пропагандой и рекламой каких-то поросюшек и хрюшек, было бы более полезно говорить о необходимости духовной реабилитации заблудших, тех, кто сегодня утопает в пьянстве, убивает своих детей, делает аборты, распространяет блуд, что всегда было порицаемо и в христианстве, и в исламе", - сказал Н.Аширов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что "календари с изображениями зверей" не соответствуют исламской традиции, заложенной в Коране, вследствие чего "к мусульманам это (увлечение китайским гороскопом - "ИФ") никакого отношения не имеет и находится за рамками нашего миропонимания".

"Свинья сама по себе является запретной для употребления в пищу, но это не означает, что мусульмане, допустим, должны истребить свиней или подвергать их каким-то пыткам", - сказал Н.Аширов, добавив при этом, что неприятие свиней для христианской морали "так же близко, как для мусульманской, ибо в Библии сказано: "Не прикасайтесь к свинье, ибо нечиста она".

Он также отметил растущую сегодня моду на заведение в качестве питомцев декоративных свинок - мини-пигов, которых "многие люди держат вместо кошечек, вместо собачек и других животных, которые не должны находиться в доме".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=15923

НАФИГУЛЛУ - НАФИГ! НЕ ДАДИМ СВИНОК В ОБИДУ!

Воть.

Всех с Новым Годом!

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 22:10 + в цитатник
Мяфф! Настроение понемногу улучшается, все же я неисправимый оптимисть... чего и вам всем желаю!
С Новым! Годом!
 (400x300, 39Kb)

Авики

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 21:42 + в цитатник
Не пугайтесь, это я... Повесиль пока авки из фильма по "Санта-Хрякусу" Пратчетта.

Скромный личный блог для общения с обосновавшимися тут друзьями

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 21:20 + в цитатник
Уже третий блог, есть еще дайрик и ЖЖ.


Поиск сообщений в Крейди
Страницы: [1] Календарь