-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


«Агитбригада «Бей врага!»»

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 23:35 + в цитатник
Фильм меня слегка разочаровал. Правда, учитывая, что создан он по автобиографии, почти единственная претензия – то, что действие кажется ненатуральным – выглядит странно. Описание фильма полностью соответствует рекламе – агитбригада плывет по сибирской реке. Он неспешный, простой, даже можно сказать, что наивный. Похож на советские фильмы. Сюжета как такового нет, выхвачен кусок из жизни. Обычно, если в фильме речь идет о войне или о репрессиях, то это расписано во всех красках. Здесь все негромко и намеками. Вообще остается приятное впечатление, мешает, наверное, только натянутость каких-то линий и – главное – диалогов. И еще, конечно, порадовала картинка, приглушенные, сероватые цвета, я это очень люблю. Из актеров сложился замечательный ансамбль, настоящая бригада:) Про Пирoгoвa сказать особенно нечего. Играет очень точно, везде хорошо. Но мне кажется, сверхсвершений и не требовалось.

Метки:  

«Три сестры», МПФ, 02.11.07

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:12 + в цитатник
Сложно что-то сказать, но хочется:) Этот спектакль, может, не самый-самый любимый, но точно самый важный. Я за ним наблюдаю почти с рождения, очень интересно замечать все изменения, которые в нем происходят. Опять-таки, именно здесь Тюнина еще три года назад показала мне, как это так можно – пройти и молча сесть на сцене, спиной к зрителю и при этом произнести какой-то большой монолог. Сегодня, кстати, это ощущение вернулось полностью и целиком, ее маленькая роль превращается в большую и важную благодаря ее игре. Еще сегодня прекрасно вспомнилось, как в первый раз я засыпала на сценах Андрей-Наташа – имхо, они больше всего переработаны, сокращены, сейчас воспринимаются уже по-другому.
Ну так вот, сегодня как будто все вернулось обратно, сделало круг. Фоменки присвоили себе чеховский текст, их совершенный спектакль существует сам по себе, отдельно ото всех, и он стал мне чужим:) Глупое ощущение, но кажется, что меняться он больше не будет, он принял законченную форму, и я совсем не знаю, почему мне так думается.
Замечательно, что у Полины теперь стрижка, все три сестры теперь совсем разные, и это важно. Ксения играет полуребенка, после ее более взрослых ролей смотреть на это необычно:) КП в первом акте играл примерно так же, как давал интервью в «КвД», но потом собрался, и сцена прощания прошла великолепно. Это, кажется, сцена, которую ПН сделал на одном вдохновении и потом почти не менял. И всегда после нее аплодисменты.
И очень понравилась сцена – ее я еще не видела – когда Маша слушает-слушает спор Ольги и Наташи, поднимается, смотрит на них, потом в записи Человека в пенсне, плюет – черт-те что понаписано – и уходит. В пьесе этому чуду соответствует ремарка «Маша встает, берет подушку и уходит, сердитая». А еще меня уже давно мучает вопрос: сцена, когда они играют – скачут вокруг стульев – это импровизация или нет:)))

Метки:  

Пять копеек

Среда, 31 Октября 2007 г. 00:04 + в цитатник
Сегодня вечером проспала (в прямом смысле) передачку по ТВ, но даже не огорчилась – сон был такой, что хоть кино снимай:)) вообще со снами что-то случилось. Вместо мерзкого и гадкого, которое ко всему прочему еще и почему-то вспоминается целый день с содроганием, снятся удивительные связные истории. Наверное, таблеточки от аллергии так действуют:))))

Но я о телике. Вот здесь статья о телеканале ТДК. Мне кажется, что если кто, затевая лохотрон, не уверен в успехе – велкам, посмотри денек ТДК, и тогда сомнений в аудитории не останется. Считаю, что именно здесь существует самая гениальная программа на нашем ТВ. Уже названия – «Ваш личный парапсихолог» - лично мне достаточно. Но и сюжет не уступает. Две неопределенные тетки сидят под абажуром за столиком, ждут звонок телезрителя с проблемой. Как только она озвучена, тасуются картишки, расклад показывает, что все и вправду жуть как плохо. Но ничего! Мы вам поможем!! Тетка делает пассы руками (здравствуй, Кашпировский) и все – полная нирвана. Ну и реклама чудо-товаров – это вообще отдельная любовь, с юности. Человечество несчастно еще только потому, что не скинулось и не приобрело весь этот чудо-магазин до последнего чудо-кусочка

А еще у нас раньше была уборщица – бабулька-одуванчик лет под семьдесят – которая по телику очень любила всякую криминальную хронику смотреть, причем особо впечатлившие события – типа изнасилования детей - она пересказывала нам. Думаю, страсть свою она не осознавала и вообще - всегда очень искренне переживала. Это я к разнообразию зрительской аудитории.

Метки:  

Цитата дня

Вторник, 30 Октября 2007 г. 09:37 + в цитатник
«Это было в то смутное время, когда после Петра правили разные женщины» (с)
Михаил Пиотровский

Метки:  

Фильм о фильме "Коллекционер"

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:36 + в цитатник
Фильм о фильме "Коллекционер" (Евгений Цыганов, Карен Бадалов) можно скачать здесь:

25 минут, 50 Мб

Метки:  

Лоша-адка-а-а-а!

Пятница, 26 Октября 2007 г. 23:28 + в цитатник
В городе невообразимый туман. Так необычно, как будто в другой реальности. «Кругом все так таинственно, старые деревья стоят, молчат...» Во дворе так вообще – сказочный лес. Туман остается на листочках капельками, и под большими березами – дождь

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2007 г. 20:08 + в цитатник
Везде маразма много, но свой родной как-то ближе и мучительнее, поэтому слегка мелким почерком
- в супермаркете в день выхода газеты на стойках приветливо разложено два выпуска. Утренний человек думает: за прошлую неделю и за эту, и берет – как ему кажется – свежий экземпляр. Ага. Они свежие были соответственно одну и две недели назад. И не пожалуешься – сам дурак.
- в городе строят два или три «горячих» фонтана – доп.купальня для бомжей в зимний период. Так для одного из них воду тянуть не стали, а воткнули в распределение близлежащих домов, у которых теперь водичка течет тонкой струйкой. Спонсор проекта – химчистка-прачечная, по всей видимости
- местный царек заявил, что только благодаря его стараниям цены в городе не растут. Я понимаю, он в магазины не ходит, да и в масштабе наворованных денег это и не инфляция, к тому же содержит его город (недавно был скандал из-за того, что он солярием и пианиной резиденцию свою на общественные деньги обставил), но не так же явно надо об этом вопить.

А по телику кроме фоменочного бума еще на следующей неделе каждый день будет старый фильм, в ожидании потираю лапки:) А еще «Сквозная линия» Улицкой, «Возвращение» Звягинцева, «Романовы» и передача о Вертинском. Хочется упасть перед теликом на недельку и дальше кухни не выползать. Превратиться в растение и только смотреть, читать и жевать. Мечта такая.

Метки:  

Продолжаю смотреть спекты из Питера

Четверг, 25 Октября 2007 г. 20:05 + в цитатник
«Смерть Тaрeлкина» у меня было в двух вариантах - Бутусoвском и Товстоноговском. Если бы у нас совершенно некстати не вырубили свет, то я бы еще и фильм посмотрела, а так даже на Кoрбине его не было:( Спектакль Бутусова совершенно ничего нового не открыл, все то же самое, что в Годо и в Гaмлете (это то, что я у него видела). Мне нравится этот его стиль, актеры играют хорошо, но то, что последние минут двадцать на диске почему-то не читаются, меня в общем-то и не особенно огорчило:) У Товстоногова – фарс-опера. Специфический жанр, поэтому какого-то грандиозного впечатления не случилось.
«На дне» тоже два раза: Тaбaковский (постановка Aдольфа Шaпиро) и Волчековский варианты:) Тaбaковский убил. Все бы ничего, но там такая основная фишка – в особо важные моменты звучит Болеро, причем – если не ошибаюсь – один и тот же из него отрывок. В тот момент, когда под это пятое или шестое Болеро появился патриарх Михaлков Тaбaков, я уже хотела выключить видак. Но мужественно досмотрела до конца, наградой стало записанное на диске в качестве бонуса чтение Юрским «Графа Нулина», это вот просто наслаждение. В целом спект не так уж плох, но по поводу актерского состава хочется повторить кусочек из чьей-то рецензии на «Бочкотару»: на сцене не было ансамбля актеров, все играли врозь, кто в лес, кто по дрова. Хотелось бы уже, чтобы пришел режиссер и собрал все отрывки в целостное представление. Ну и, конечно, когда звучали сольные номера Актера, то все должны были замереть (мы ж в театре, священнейшем из искусств). В свете вот такого вот раздражения не понравился никто, хотя актерский состав для меня интересный: Филиппeнкo, Звeрeв, Никифoрoв, Крaськo, Мoхoв. После этого спектакля было ясно, что если у Волчек не будет Тaбaковa и Болеро, то я буду смотреть его как шедевр :))) В обморок от гениальности постановки я не выпала, но понравилось, конечно. Чувствуется, что у каждого персонажа характер есть. И, может, я злорадствую, но, на мой взгляд, тaбaковский спект – это просто плагиат.

Метки:  

"Захудалый род", реж. С.Женовач

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:43 + в цитатник
Попасть к женовачам, а уж тем более на Захудалый род, я хотела весь прошлый год. В результате весной съездили на Мариенбад, и этим все закончилось. Так что спектакль был более чем долгожданный. Теперь вот на Обломовщину еще сильно хочется, надеюсь, осуществление этой мечты столько времени не займет.
От «Захудалого рода» остается прежде всего ощущение необычайного удивления. Как можно молодому театру взяться за такую глыбу, поднять ее, да еще и идти при аншлагах.
Читать далее...

Метки:  

«20 сигарет»

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:19 + в цитатник
«20 сигарет» - это снова смешение несочетаемого. Уж если захотели сделать на том материале, что был, фильм – так сделали бы экшн, чтобы смотреть было интересно. А для медленной драмы смысла не хватает.
Главный вопрос, который мучил меня, когда Борис Андрей в глубоком ауте ехал по городу – а что с ним произошло, что повергло его в такую пучину отчаяния? Хреновенький он, однако, менеджер, раз работать с клиентами не научился. Или томатным соком в первый раз в жизни облили, и по такому случаю не сорваться не смог? И прям такое ощущение, что увольнение – это полный и абсолютный крах всего и вся.
Абсолютно нелогичные характеры и преувеличенный смысл фантастических событий не дают актерам хоть что-нибудь сыграть. Будь картинка поживее, над всем этим зрителю не было просто времени задуматься. В общем, желание объять необъятное подпортило всю киношку. Конечно, все претензии из-за того, что в принципе сценарий не безнадежен. К полной фигне вопросов никогда нет.
ГБ мне не понравилась. Жуткий парик и непонятная одежда – несмотря на персонального художника по костюмам. В интервью режиссера было:
"А Галина Тюнина очень долго отказывалась. Если Суханов шел на переговоры, то она просто говорила: «Нет, нет и нет!» Только через два месяца мы смогли ее убедить. Как-то вдруг случился резкий перелом — и она согласилась. Роль «королевы йогуртов» очень интересная, она совершенно отличается от ее предыдущих ролей. Это что-то новое в карьере Галины" (с)
Жаль, что согласилась.

Метки:  

Еще про "Ночной полет" с Цыгановым

Суббота, 20 Октября 2007 г. 18:47 + в цитатник

Метки:  

Про мультфильмы

Суббота, 20 Октября 2007 г. 18:19 + в цитатник
Интервью создателя Смешариков Анатолия Похорова
Интервью Норштейна и Назарова
При всем уважении к Норштейну, его слова напомнили "Грозу":
"Последние времена, матушка Марфа Игнатьевна, последние, по всем приметам последние. Еще у вас в городе рай и тишина, а по другим городам так просто содом, матушка: шум, беготня, езда беспрестанная! Народ-то так и снует, один туда, другой сюда. (...) Нет, матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются: оттого все и делается прохладно и благочинно. Ведь эта беготня-то, матушка, что значит? Ведь это суета! Вот хоть бы в Москве: бегает народ взад и вперед, неизвестно зачем. Вот она суета-то и есть." (с)
Просто человечество катится в бездну со времен возникновения, и все стенания по поводу того, как прекрасно было раньше и как ужасно сейчас, совершенно не новы. Хотя, конечно, мультики хорошие посмотреть сейчас крайне сложно, разве что в Актовом зале. Но они есть:) В отличие, например, от детских фильмов.
А "Гроза" напомнилась в свете очередного просмотренного "шедевра старого кино". Фильм 1933 года выпуска, но это натуральный триллер, как Катерина не утопилась с начальными титрами, не понимаю.

Метки:  

Местное

Четверг, 18 Октября 2007 г. 22:05 + в цитатник
Настроение сейчас - раскрасим маразмом скучные серые будни

Вот у нас памятник поставили

Метки:  

Цветаева

Четверг, 18 Октября 2007 г. 09:46 + в цитатник
Письма Цветаевой к Радзевичу, которые невыносимо прекрасно читала ГБ в передаче «Роман ее души». Но это не письма – это нечто большее

И два стихотворения:
Первое – это навеянное песней из последнего альбома Земфиры (мне понравился, если бы не еще эта гламурная суета вокруг него, было бы совсем замечательно)
Анне Ахматовой


И второе. Хотя я такой тон и настроение не люблю, почему-то вспомнилось
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.

Метки:  

Цитата дня

Среда, 17 Октября 2007 г. 22:59 + в цитатник
« - Какое у вас отношение к религии?
- Хорошее»

Умничка, Цыгaнoв, сделал Максимова. На моей памяти это удалось только Kрымову. Половину передачи тихо хихикала в кулачок. И снова удивлялась похожести на КП. Конечно, у всех фоменок есть что-то общее, но эти двое – практически братья Kутeпoвы:))) Первый раз мне так показалось в фильме о фильме «Kоллекционер», где совсем юный Цыгaнoв точь-в-точь копировал интонации и ужимки КП, и вот теперь снова. Мое больное воображение:)))

Метки:  

"Черный монах"

Вторник, 16 Октября 2007 г. 22:08 + в цитатник
Так странно видеть ПН в роли актера ("Поездки на старом автомобиле" не в счет, там совсем его мало), этот его безумный взгляд и какой-то незнакомый голос, разве что придыхание то же. А эпизод, когда герой ПН раздергивает занавески на больших окнах, пуская в комнату свет - это точь-в-точь сцена из "Семейного счастия"

Метки:  

"Первокурсница"

Вторник, 16 Октября 2007 г. 19:22 + в цитатник
«Пер-р-рвокурсница», реж. Юрий Рогозин
В главных ролях Дмитрий Шевченко и Мария Шалаева

«Занятная складывается история. Молодой еще доктор Чехов написал книжку и подарил ее с уважением и симпатией какому-то Ивану Петровичу Залипаеву, не забыв зафиксировать этот факт на титульном листе. Через положенное время книжка досталась наследникам Ивана Петровича Залипаева. И вот лет эдак через сто двадцать кто-то из наследников решил, что деньги для него важнее, чем книга с автографом Чехова, и снес ее к букинисту. А вот аспирант Гирин рассудил строго наоборот и потратил на эту книжку целую аспирантскую стипендию. И вот теперь доцент Гирин собирается подарить этот раритет студентке, для которой что Чехов, что Иван Петрович Залипаев, что доцент Гирин – совершенно один хрен. С днем рождения, Катя Колобкова!»
Читать далее...

Метки:  

"Абсент"

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 16:16 + в цитатник
«Абсент», реж. И.Поповски
Концерт-галлюцинация на музыку К. Дебюсси, М. Равеля, Г. Форе, Г. Аллегри, П. Пиццигони, французские песни ХХ века. Постановка, пространство, пластика – Иван Поповски. Музыкальная композиция – Олег Синкин.
Второй спектакль из обещанной трилогии, «продолжение» «P.S.Грезы», третий будет в этом году, очень жду.
Перед началом спектакля зрители идут по коридору, в его закоулках скрываются музыканты, общий фон составляет весь оркестр, но по мере приближения начинает лидировать сначала один инструмент, потом второй, потом третий… Прекрасная прелюдия.
Я бы назвала это не концертом, а спектаклем-галлюцинацией. Теперь музыканты уже находятся на балкончике, закрыты прозрачными занавесками, они солируют только в паре сцен, а все внимание обращение на девушек-актрис. Внизу стоят несколько столиков, за ними происходит все действие. Девушки снова исполняют песни, но теперь – по крайней мере, как увиделось мне – они не то чтобы связаны сюжетом, но все же вызывают совершенно определенные ассоциации, кажется, что разыгрываются сцены со словами, мотивами, характерами. Важен не перевод песен – «если вы знаете французский язык, постарайтесь его забыть на время спектакля» - важна общая атмосфера и прочувствование того, что происходит. Постепенно-постепенно, глоток за глотком, происходит опьянение, образы становятся все более размытыми, непонятными, погружаешься глубже в какое-то зыбкое состояние. Поповски играет с музыкой, светом, пространством, незаметно вовлекая в свою игру. Это вообще именно его особенность – поражать сразу все органы чувств. Трудно описывать этот спектакль, точнее всего – его сравнение со стаканом абсента. Зритель пьет по глоточку, и уходит в невменяемом состоянии. После окончание главное желание – еще и еще, повторить нужно, и чем скорее, тем лучше, можно прямо сейчас.
Самое главное огорчение – то, что все это не коснулось меня.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Луукфи_Пэнц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное событие дня

Несомненно, сегодняшний день отмечен красным цветом для всех почитателей актерских и человеческих талантов замечательной актрисы Галины Тюниной.
Галя - императрица нашего театра. Она великолепна не только на сцене. Но и в жизни. Она величественна. Она требовательна, и прежде всего к себе. Но вместе с тем она доброжелательна и по-домашнему проста. Никогда вы не увидите пафоса или звездности. Их просто нет. И это не игра в простого человека. Это реальность.
Галя - леди Совершенство. С какой любовью и трепетом она подходит к каждой роли. Как настраивается на спектакль. Даже уходя со сцены Галя не "бросает" образ. И за кулисами продолжает жить императрица Феодора или учительница провинциальной гимназии Ольга, или Глафира, прикидывающаяся овечкой, но на самом деле таковой не являющейся.
Любой работник театра может поучиться у Гали уважению к партнерам и работникам служб. Ее "спасибо" после спектакля способно компенсировать все нервные и физические затраты. И ты отчетливо понимаешь, что именно с ней готов работать за искусство. Актер велик не только количеством и качеством сыгранных ролей. Актер велик и своим отношением к тем, кто помагает ему.


ЗЫ. Что-то слишком пафосно получилось, но мои эмоции сложно передать словами.

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь