-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


13.10

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 02:32 + в цитатник
Первое-первое и самое-самое - вот
 (400x313, 58Kb)
Лучшая актриса, по совместительству - самая любимая. Сложно вообще кого-то с ней сравнить. С нее, в общем-то, началась любовь к театру и удивление этим искусством: на спектакле "ТС" пройдя по сцене, сев спиной к зрителям, она молча произнесла очень большой и сильный монолог, который про-чув-ство-вал-ся. Это было какое-то маленькое волшебство. Но и вне театра она прекрасна, восхищаться я не устаю.

Метки:  

Диагноз

Четверг, 11 Октября 2007 г. 23:26 + в цитатник
"Пассионарность ниже нормы (субпассионарность) означает склонность к лени, пассивности, паразитизму и предательству". Придумал Л.Н.Гумилев, прочитала я здесь

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:54 + в цитатник
На днях посмотрела передачу, которая подтвердила в очередной раз, в общем-то давно доказанную вещь: наше образование (не в смысле русское, а вообще) никуда не годится. Когда решили оценить, кого можно назвать самыми образованными людьми в 20 веке (в России как раз), то выяснилось, что три наиболее достойных кандидата в детстве много болели и школу не посещали. Вячеслав Иванов подтверждает этот факт примерами, он отвергает все системы образования: «Все дети рождаются гениями…»
Читать далее...

Метки:  

местное

Вторник, 09 Октября 2007 г. 00:53 + в цитатник
У нас город в агонии ремонта, народ уже поднял лапки и не возмущается, только прикалывается: читать с комментариями

Метки:  

Киношка

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 14:57 + в цитатник
«Русская игра», реж. Павел Чухрай
Если взять классическое произведение и прибавить Мерзликина, Маковецкого и Гармаша, то получить нечто несмотрибельное невозможно в принципе. Но вот сделать что-то особенное – это уже гораздо труднее. Ну и как говорится, «а оказалось не казалось». Троица – великолепна. Мурзилкин вообще раз за разом заставляет следить за своей кинокарьерой. Кроме того, фильм приятно греет душу своим псевдопатриотизмом – обдуривают-то итальянца, и ознакомленные с сюжетом предвкушающе хихикают уже с середины. Россия показана так, как видится иностранцу: вначале – лубок, в конце – грязь. Что-то еще сказать трудно. Глубоких-неожиданных ходов не наблюдается. Актеры только радуют.

«Изгнание», реж. Андрей Звягинцев
Опять режиссер наполнил фильм религиозными аналогиями, причем здесь имеются даже конкретные предметы, эпизоды и символы, отсылающие к соответствующей теме. Фильм красивый, глубокий и очень сильный. И самодостаточный. Долгий, но не затянутый нигде. И сложный.


«Русалка» и вправду в прокате с 22.11. Я и не надеялась. Еще хочу сходить на «День выборов», хочется, чтобы это и вправду было смешно.

Метки:  

МПФ

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 14:54 + в цитатник
Приятно было снова возвратиться в Мастерскую, здесь все такое знакомое и почти родное.
Снова была Бычкова – я сначала подумала, что она к Пирогову, но как только увидела Зою, вспомнила – к Мадлен. Поразило, что людей по билетам в ложу пересадили на первый ряд, а ее – как раз в эту ложу. Заранее подумалось бы, что сделают наоборот.
А Имр снова остался без цветов. И такая резкая граница-разница между привлекательным, ну просто притягивающим физически Имром (ох как сложно выдержать его взгляд:)) и забавным Пироговым, опять кому-то подмигивающим в зале на поклонах:)))) Почему-то в этот раз возникло глупое ощущение технической недооснащенности Туники, даже не знаю почему. Не потребность чем-то насытить пространство, а именно более точно и четко двигать те же колонны, например – чтобы их не актеры таскали, а они сами перемещались.
А в фойе во время спектакля стажеры, наверное, собирались:)

Метки:  

Мой взгляд червя:)

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 13:46 + в цитатник
Место мне в этот раз досталось вип - первый ряд, ровно середина. И спектакль соответствовал! :)) Я в тихом восторге не столько даже от своих ощущений, сколько от радости за спектакль. Он живет - меняется.
Правда, скоро на него можно будет ставить ценз "до шестнадцати". Сцены откровеннее не стали, но вот эротичнее - это точно. Даже между Царем Трапезондским и Зоей, что уж говорить об Имре, Зое и Феодоре. Это уже не просто любовные параллели, это практически любовный треугольник:))))
В этот раз все характеры воспринимались острее, как мне показалось, они стали более определенными. Царь Трапезондский, наверное, впервые мужчину сыграл, и его самоубийство кажется поступком, а не бегством.
Тюнина – особенно в отличие от июньского спекта – была в ударе. В сцене, кода она своей хитростью прогоняет Царя от спальни Зои, становится прямо и окончательно ясно: все будет так, как хочет только она вне зависимости от дальнейшего текста Гумилева:)))) Юстиниан снимает корону в «сцене рук» - он не император, он только мужчина:) Тень от Феодоры на колоне – как будто ведьминская сущность персонажа, даже жутковато становится.
Пирогов играет даже не героя, он играет жар пустыни, страстность и чувственность, ловкость и стремительность и много всяких разных заштампованных понятий, применимых к данному спектаклю. Но это только слова замусолены, образ на сцене очень, очень яркий. Теперь и я могу согласиться, что это лучшая роль:) И контраст между арабом и актером теперь особенно резок.
Юстиниан – это не только очень сильный герой, это еще и мощнейшая роль. Это не просто жесткий правитель, это человек, на плечах которого огромная ответственность, который привык принимать решения – и не только во благо себе, а в первую очередь во благо государственности, власти, могущества, процветания. Одни только руки около лба – символ мучающей проблемы-боли и сильного размышления – очень значимая черта, прибавляет много к образу.
В общем, я неимоверно довольна. Это не только из всех просмотренных – лучший спектакль, тут не просто актерская, тут еще и режиссерская, на мой взгляд, работа значительная произошла. И даже мелкие промахи: чуть не навернувшийся с колонны Пирогов и незагоревшиеся камушки – даже никакого значения не имели.

Метки:  

+1

Пятница, 05 Октября 2007 г. 06:48 + в цитатник
В «Кино в деталях» показывали сюжет о «Плюс один». В очередной раз восхитилась Бычковой. Потрясающий человек – солнечный и сильный. В эпизодических ролях замечены: Цыганов – "кукла" в человеческий рост, ну точнее ее содержимое:)) Щенников – шофер, Моцкус – милиционер. Одно только неприятное вспомнилось: к тому времени, когда я увидела «Питер ФМ», у меня сложилось уже впечатление о нем, и сам фильм только это впечатление подтвердил. Как-то хотелось бы, чтобы эти процессы проходили в обратном порядке:))) Кстати, вот эти отрывочки в передаче сегодня совсем восторга не вызвали, но у меня большая вера в Бычкову:)

Метки:  

30.09, кратенько

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 09:23 + в цитатник

Метки:  

"Страх и трепет", цитата

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 08:35 + в цитатник
"Сегодня опять ходила на "Страх и трепет". Каменькович пригласил моих студентов, и я решила пойти с ними. Что-то подсказало, что надо обязательно. Так и оказалось. Каменькович попросил нас остаться и поговорить с его ребятами о спектакле.
Малыши мои молодцы. Нет, они не слишком внятно и толково говорили. Но говорили храбро, превозмогая ужас. А потом словили кайф от того, что было настоящее обсуждение.
Жаль, что заочникиков моих было только трое. Все-таки они постарше, и уже год проучились.
А эти - только месяц.
Но я довольна.
Всегда считала, что если падать, то с большого коня, а учиться плавать надо, внезапно вывалившись из лодки.
Каменькович после переселения в другую аудиторию спектакль доводит и слегка переделывает. Ребята замечательно играли, вот только начало посадили"
Автор

Метки:  

Рецензия на Карбаускиса с форума МПФ, 17.09

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 01:13 + в цитатник

Метки:  

Учебная рецензия на Феодору

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 16:37 + в цитатник
Галина Тюнина в роли Феодоры. Спектакль Ивана Поповски "Отравленная туника"
http://community.livejournal.com/deti_stepanovoi/33236.html

Про дикий взгляд червя особенно увлекательно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить ролик с YouTube или Google.Video? Полезность 5 звезд
Читать далее...

Метки:  

загадочная американская душа

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 09:07 + в цитатник
Ирина Антонова в «Пятом измерении» о выставке «300 лет американского искусства»: «А эта картина называется «Праздник стеганого одеяла». Правда, американцы так и не смогли объяснить, что это такой за праздник»
А Задорнов все по поводу Старого Нового года никак не навозмущается. У каждого свои завихрени:))))))


У меня по поводу стеганого одеяла две ассоциации: ярко-красная накидка Юскаева в «12 ночи» и сюртуки в «ПОХОЖДЕНИИ» из телогреечного материала. И там, и там – полный восторг:)

Метки:  

"Бесприданица" (1936)

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 00:58 + в цитатник
Посмотрела, точнее пересмотрела, потому как чрезвычайно понравился, фильм "Бесприданница". По сравнению с ним "Жестокий романс" - это вообще не фильм, а приторная каша-размазня. "Бесприданница" покорила с первой сцены - венчания в церкви сестры Ларисы (?). Как будто оправдываются все эти вводные монологи-знакомства с персонажами - в виде сплетничанья гостей. У Ларисы в глазах нет предрешенной трагичности, обычная молодая, обаятельная девушка. И вообще нет высоких нот, очень все как-то буднично, и от этого, конечно, только тяжелее. И это несмотря на то, что играют актеры несколько нарочито, взгляды-жесты многозначительны - фильм-то не то чтобы старый, а практически старинный:))) Но я такие очень люблю, они какие-то настоящие:)

Метки:  

"Семейный портрет на фоне века"

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 23:54 + в цитатник

Метки:  

«12», реж. Никита Михалков

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:31 + в цитатник
«12», реж. Никита Михалков
В ролях: Михалков, Арцибашев, Газаров, Маковецкий, Гармаш, Петренко, Гафт, Ефремов, Стоянов, Мадянов, Вержбицкий, Горбунов, а также: Адабашьян, Верник и др.

Смотреть или не смотреть? Не знаю. Наверное, сейчас модно мешать хороший фильм с плохим в вольных пропорциях, и получившееся выдавать на экраны.
Читать далее...

Метки:  

P.S. Грезы…

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:22 + в цитатник
Настроение сейчас - «Скорее махните на это рукой, иначе вы просто сойдете с ума» (с)


Отдельное спасибо Александрит, без нее этот поход вряд ли бы состоялся.

P.S. Грезы…
Концерт-фантазия по песням Роберта Шумана и Франца Шуберта
Театр музыки и поэзии п\р Елены Камбуровой

Читать далее...

Метки:  

Пытка песнями

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 10:24 + в цитатник
В голове который день - "Мадам, уже падают листья". Самый верный способ избавиться - найти текст. Вот:

Мадам, уже падают листья

А первые в этом сезоне "Под гитару" были прелестные, жаль, записалось плохо. А вот на этой песенке я не выдержала, просто начала подпевать:) Такая миленькая:)

Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста...

Метки:  

Фоменки – это радость:)

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 22:07 + в цитатник
Включила кассету с записью, а там вдруг «Эпизоды» с Галиной Борисовной, и как раз «Михал Борисыч, идите сюда. Ну идите, идите сюда. Представьте, что вы меня любите!»
У меня аж слезы из глаз от смеха покатились:)))) Галина Борисовна – чудо! Очаровательнейшее чудо

Я за два месяца совсем забыла, как она прекрасна. И вот СС напомнило, и теперь заново:)

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь