-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


"Элементарные частицы"

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:36 + в цитатник
«Эта книга - прежде всего история человека, большая часть жизни которого прошла в Западной Европе второй половины XX столетия. В общем-то одинокий, он изредка тем не менее вступал в отношения с другими людьми. Жил он во времена несчастливые и беспокойные. Страна, где он появился на свет, в экономическом отношении медленно, но неукоснительно переходила в категорию средне бедных государств, а люди его поколения, живя там зачастую под угрозой нищеты, ко всему прочему проводили дни в одиночестве и горьком озлоблении. Чувства любви, нежности, человеческого братства в значительной мере оказались утрачены; в своем отношении друг к другу его современники чаще всего являли пример взаимного равнодушия, если не жестокости»
М.Уэльбек «Элементарные частицы»

Фильм, разумеется, упрощен. Но если бы не финал, ассиметричный и более-менее жизнеутверждающий, то он мне очень бы понравился. Показан только скелет сюжета, но этого вполне достаточно для понимания характеров братьев – тот образ, для создания которого в книге нужны абзацы, в фильме можно представить одной картинкой. Первая часть – где рассказывается о детстве, одиночестве – прекрасна, очень так проникаешься, а потом, как радостную часть надо изобразить, так тут как всегда проблемы. Ну и до снова печальной они не дошли. Так что если бы я уснула до того, как нажать кнопку «запись» на видаке, то можно было бы сказать, что фильм книжке не уступает. А так – как всегда))

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2007 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nobody_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыша - это было место, где *дряхлым, дребезжащим голосом* я провела свои лучшие годы))) если вдруг кому-то интересно подробней, прилагаю статейку)
Читать далее

Метки:  

Разное

Среда, 19 Сентября 2007 г. 11:21 + в цитатник

Метки:  

"Даёшь Тюнину в массы) мы всё думали, а что если её в зал раскачать??? :)))"

Среда, 19 Сентября 2007 г. 00:30 + в цитатник
http://berangais.livejournal.com/40372.html
Ужас-ужас, зато фотки:)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 21:58 + в цитатник
Настроение сейчас - р-р-р-р-р-р-р-р

"Ничего личного" выходит в такой широкий прокат, что взглядом просто не охватить. К\т «Нева», ну почти в Питере, чуть-чуть промахнулись

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:34 + в цитатник
Не могла пропустить цикл экранизаций Достоевского. «Кроткая» произвела какое-то необыкновенное впечатление: хочется смотреть и пересматривать. «Идиот» Пырьева проигрывает для меня прежде всего (и только, может быть) в цветопередаче. Яркие внезапные цвета уж очень напоминают любимые фильмы про бодрых колхозников и ярых революционеров, ничего не могу с собой поделать. И удивительно видеть «оператора Д.Месхиева»)))
Афиша киношная все-таки хоть местами, но радует. «Два в одном», «Изгнание», ну и «20 сигарет»:) Кажется, было еще что-то, но подзабылось.
«Отрыв» Миндадзе погрузил в размышления. Весь фильм упорно пыталась понять, что к чему, но как-то мало преуспела. Действие происходит после авиакатастрофы, и, в связи с этим, конечно, заставляет переживать, особенно поначалу – сидишь как на иголках. Замечательные актеры, особенно радостно было видеть Клавдию Коршунову. Всё.
Потихоньку одолеваю «Семейный портрет», удивительные мелкие подробности: «прошение вступить в брак» (и это официальный бланк, я если и слышала об этом, то благополучно успела забыть), «удивительная гибкость» Анны Ахматовой – буквально могла завязаться в узел:))

Метки:  

Ну вот. Ну вот я и снова в нашем стареньком Покровском.

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 03:59 + в цитатник
В колонках играет - в волнах бездонных блеск алмазов сверкает

Открыла сезон у фоменок. Первую половину спектакля вспоминался молодой человек у кассы МПФ: «Мне что-нибудь веселое, но не Волки и овцы». Народ пришел посмеяться. А мне вот, как раз до антракта, когда все весело и хорошо, почему-то плакать хочется.

Сидящие рядом со мной две девушки долго перешептывались вначале, силясь понять, отчего Маша бегает, прыгает… Решив, что она сумасшедшая, они подуспокоились, и потом ее каждое движение только подтверждало догадку. Вообще всегда общее настроение зала очень чувствуется, и мне всегда жутко интересно, насколько это чувство ложно, и что ощущают актеры на сцене и каково им от этого.

Сил и обаяния Кутеповой не хватило на публику, а вот Галина Борисовна – ну что ж, и опять я готова удивляться – заинтересовала даже небольшой своей ролью, зрители ее ждали и ей внимали. Щенников в своих обтягивающих штанишках однозначно отвлекал внимание от главной героини, ужас какой-то:))))

А вообще в этот раз вышел на удивление спокойный, «гладкий», органичный, самодостаточный спектакль, даже звонки в зале ничуть не мешали действию на сцене. На поклонах солнышко Ксения вся светилась, даже ГБ под конец разулыбалась.

Но самое главное – это ощущение летящей радости после.

Метки:  

Цитата. Павел Руднев о ТС (2004 год)

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 14:59 + в цитатник
Немного стыдно
...но сбежал я с Трех сестер Фоменко. Не увидел четвертого акта и не узнал, как к нему относится Человек в пенсне. Тихо или громко там надо играть, с паузами или без пауз.
Нет, не драматическая труппа Мастерская Фоменко, что ни говори. Не могут без смешинок и ужимок, без капризничанья и манерничания играть. Их стиль - гротеск, буффонада, постоянное скатывание в фарс. В этом смысле "Владимир III степени" - шедевр, но и потолок. ПОТОЛОК.
Лучше всех - Юрий Степанов. Хуже всех, наверное, Рустэм Юскаев - Вершинин, играет какого-то синильного старикана, бесполого и безнадежного, вялого и ленивого. Увы, слабые женщины, и как это не смешно, прежде всего, Тюнина и Джабраилова - актрисы куда более сильного дарования чем сестры К.

Какой слабый сезон! Ничем сердце не утешится.

http://pavelrudnev.livejournal.com/21765.html

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Celtik_wind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика кино :)

А вы знаете кинотеатр, где бы показывали классику мирового кинематографа?
Вот и я не знала,... до недавнего времени, пока не наткнулись мы с подругой на маленький кинотеатр "Мир искусства" на Новослободской. Притом, настолько маленький, что найти его очень не просто (сама долго плутала) :)
Зальчик похож на актовый зал в какой-нибудь средней школе, мультимедийный проектор, несколько рядов стульев и белый экран... а так же фильмы Кустурицы, Джармуша,Бергмана,Формана и даже Бунюэля Вообщем именно то, что я искала в надежде побольше узнать, чем живет мировой кинематограф :) Я не разочаровалась и настроилась почаще туда заглядывать :)
А цены там вполне приемлемые от 80-160 руб. Студентам 50% скидка :)

Метки:  

Рецензии на Бочкотару

Среда, 12 Сентября 2007 г. 21:17 + в цитатник
На Бочкотаре я узнала только двух критиков: Марину Давыдову и Дину Годер
вот рецензия первой, мне понравилось: http://www.izvestia.ru/culture/article3108151/

Вот тоже рецензия, на мой взгляд, соотвествует реальности
http://gzt.ru/culture/2007/09/11/220004.html

"лаборантша Степанида Ефимовна в остроумном исполнении совсем не пожилой Ангелины Миримской, шепелявя, расскажет про особенности охоты на жука фотоплексируса" - вот, а то я жука никак вспомнить не могла) фотоплексирус!:)))
"еще какой-то старичок (Александр Скотников) гордо продемонстрирует распухший палец" - какой там палец!))шутник Каменькович)))

Метки:  

цитата

Среда, 12 Сентября 2007 г. 21:00 + в цитатник
Кирилл Пирогов по тексту был "некрасив", что по факту звучало забавно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 21:17 + в цитатник
В "Главной роли" Пегова рассказала потрясающую вещь: кусочек из обучения. Карбаускис придумал со студентами такой этюд или сцену (я не знаю как это точно называется): актеры по очереди выходят на сцену, играют - как дети - с какими-то предметами, и на ней остаются. что-то такое непонятное делают как будто. а потом входит актриса с кувшином с водой. и льет ее на пол. все быстро-быстро к ней кидаются и подставляют то, с чем играли, и вода по этим дудочкам, книжкам, как по желобкам, по этой сложной конструкции льется не на пол, а на цветок

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 19:52 + в цитатник
В колонках играет - что сказать вам москвичи на прощанье
Настроение сейчас - чем наградить мне вас за вниманье до свиданья

2 ноября будут Три сестры, я обязательно пойду, соскучилась
3 и 4 - Семейное счастие и Волки и овцы
билеты уже продают, больше выездных спектов в ноябре не будет, а я-то надеялась, что после октября в МПФ все-таки они в новое здание переедут

Пирогов на фотках из Питера - как будто с пыток

у нас показывают Танкер Танго, почему в виде сериала, хотя обещали фильм, и почему только у нас, до федеральных каналов - вообще неясно. Кайдановская пообещала прокат Ничего личного с 21 сентября, это точно не так. когда, наконец, хотя бы в Москве будет возможность посмотреть русские фильмы??? про другие города и двд я уж молчу



Читать далее...

Метки:  

«Затоваренная бочкотара» В. Аксёнов

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 15:16 + в цитатник
«Затоваренная бочкотара» В. Аксёнов
Режиссер Е.Каменькович

Читать далее...

Метки:  

«Яр»

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 13:46 + в цитатник
«Яр»
(по мотивам повести Сергея Есенина «Яр»)
Режиссёр - Марина Разбежкина

Читать далее...

Метки:  

«В ожидании Годо» С. Беккет

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 13:42 + в цитатник
«В ожидании Годо» С. Беккет
Режиссер – Ю. Бутусов
В ролях: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Андрей Зибров, Олег Федоров
Читать далее...

Метки:  

08.09

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 13:41 + в цитатник
Удалось посмотреть на новое здание МПФ с другого бока – противоположного тому, что с названием (даже и не знаю, где у этого здания лицо, а где ….. спина так скажем). Неуютная, незнакомая конструкция из стекла и бетона – непривычная то есть. Зрителям тоже придется ее обживать-привыкать – наполнять впечатлениями, воспоминаниями :)))
Наконец-то удалось обилетиться в Театр Камбуровой, если повезет, то в октябре и на «Абсент» съезжу, как раз по хронологии получается.
Кинотеатр «Сатурн» изумил бедненькой чистотой. В углу зала стояло пианино. Подумалось: «Три сестры» играть можно, - и зал сразу стал как родной :)))
А еще очень хочется повторно на «Рассказ о счастливой Москве», пересмотреть, все подробненько расслышать.

Метки:  

Широкая публика

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 11:25 + в цитатник
"Четвертого сентября вечером "Мастерская Петра Фоменко" представит широкой публике группу своих стажеров, которой столичный Департамент по культуре готов присвоить статус молодежной студии при театре (и даже обещает отдельное финансирование). Жанр - класс-концерт, какие обычно показывают студенты театральных вузов в конце первого курса, а в данном случае решили показать программу, которую поступавшие показывали при поступлении"

Журнал "Станиславский" № 9 (12) сентябрь 2007

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 22:00 + в цитатник
«Дуэт для голоса и саксофона»
Режиссер - Михаил Козаков
Голос – Михаил Козаков (читает стихи Иосифа Бродского)
Саксофон – Игорь Бутман
Музыка: И.С. Бах, С.В. Рахманинов, Вилли Лобес
Игорь Бутман играет на саксофоне божественно, и потихоньку это ощущение гармонии и красоты распространяется и на Козакова. Душа открывается и воспринимает непростого Бродского. Поскольку в голове только полторы передачи из серии «Прогулки с Бродским» и случайное посещение воссоздания его кабинета в Америке (находится в Фонтанном доме), то никаких особых впечатлений нет, просто приятность от спектакля.
А Козаков сейчас делает еще один спектакль по Бродскому


«Откровенные полароидные снимки» Марк Равенхилл
реж. К.Серебренников
В ролях: Виктория Исакова, Юрий Чурсин, Евгений Писарев, Елена Новикова, Алексей Кравченко, Андрей Заводюк

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь