-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2007 г. 07:55 + в цитатник
Посмотрела "Защиту Лужина". Несмотря на то, что история значительно упрощена и подогнана под такой немного глянцевый сюжет, все равно было интересно. Мое удивление и увлечение Набоковым только растет. Надо будет к нему вернуться и "дочитать".

А вот что пишет Шишкин в своем "Путеводителе" по поводу невстречи Набокова и Солженицына в 1974 году в Швейцарии

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2007 г. 20:04 + в цитатник
Один из любимых отрывков в спектакле «Египетские ночи» - это звучное четверостишие
Черноокая Россети
В самовластной красоте
Все сердца пленила эти
Те, те, те и те, те, те

Когда в одной из передач по Культуре (кажется, это был какой-то цикл наподобие «Пленниц судьбы») прозвучало имя девицы Россет, а затем и вот этот стих, я им заинтересовалась еще больше, и вот что отрыла на просторах и-нета

Известно, что Пушкин очень любил карточную игру...


Об Александре Осиповне Россет-Смирновой

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2007 г. 19:48 + в цитатник
Читаю Вербера. Очень нравится - милая и интересная сказка, встречаются любопытные мысли. В целом для развлекательного чтения большего и не нужно. Обнаружился тест - из разряда моих любимых и наиболее достоверных среди любительских, на мой взгляд:

Геометрический тест. Небольшой психологический тест, чтобы лучше узнать человека с помощью геометрических фигур. Разбейте лист бумаги на шесть клеточек.
В первую поместите круг.
Во вторую треугольник.
В третью ступеньки.
В четвертую крест.
В пятую квадрат.
В шестую цифру " 3 ", перевернутую как буква " м ".
Попросите вашего собеседника дополнить каждую геометрическую фигуру так, чтобы получился не абстрактный рисунок.
Затем попросите написать рядом с каждым рисунком прилагательное.

Когда задание выполнено, рассмотрите рисунки, зная, что:

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2007 г. 01:33 + в цитатник
Смотрела фильм, понравилось «я буду ждать, как твои ботинки у двери». Сплошной романтизЬм.


А по ТВ3 сегодня был "Осенний марафон"
"Финал фильма придумал художник Леван Шенгелия. У нас заканчивалось на крупном плане Бузыкина.
А Леван предложил:
– Пусть к нему зайдет профессор Хансен и они побегут трусцой.
– Но это уже вечер, а трусцой бегают по утрам, – не согласился я.
– Не имеет никакого значения, – сказал Леван.
И оказался прав. Финал в этом фильме получился замечательный.
Но я с этим пробегом настрадался. Мне каждую ночь снилось, что я сдаю фильм и меня спрашивают:
– И куда бегут ваши герои?
– Никуда. Просто так, для здоровья.
– Нет, Георгий Николаевич, они в Швецию бегут, это всем понятно.
Снимали мы на шоссе, которое вело к Финскому заливу, а за ним (если его переплыть) была Швеция."
Г.Данелия "Тостуемый пьет до дна"

Метки:  

"Инди", реж. Саша Кириенко

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 21:33 + в цитатник

Метки:  

Месяц в деревне

Суббота, 28 Июля 2007 г. 22:19 + в цитатник
Пересматривала кусочки. Странный все-таки для меня спектакль: никак не укладывается он у меня в сознании. Интересный, хороший, но какие-то углы торчат постоянно. Впервые – наверное – увидела и удивилась: Тюнина играет не очень. В сцене объяснения с Беляевым-Пироговым она не верит своей героине, не верит в свои слова. Ну как зритель-то ей поверит? Наговаривает, наигрывает, очень странно это видеть. А вот Пирогов молодец – старается, весь в своем персонаже. Дя, у него здесь белая прядка из Капеллы)) Но вот Бадалов с «сереньким козликом» - это просто какие-то недосягаемые высоты. Смеялась в голос:)
Отдельно про корявые руки оператора. Ну что это за идея – снимать в черно-белом варианте, а для окончательной отделки использовать стоп-кадры в цветном? Причем на этих стоп-кадрах такие рожицы получаются! Общее ощущение, что техника забарахлила, и эту неприятность решили выдать за художественное решение.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2007 г. 22:57 + в цитатник
Посмотрела фильм Кончаловского "Дядя Ваня". Смоктуновский, Бондарчук, Зельдин, Купченко, Мирошниченко. Странно, но спектакль Карбаускиса оставил больше впечатлений. Хотя что тут странного: мало того, что его точка зрения мне близка, так еще и живое, непосредственное действо задевает куда сильнее, чем картинка на пленке. Декорации похожи: светлое дерево, пространство, большие окна. У Карбаускиса - разные ручки на входной двери, у Кончаловского - дверь, никак не желающая закрываться. Одно только: Карбаускис выстраивает логическую схему, синтезирует нужные ему движения, реакции, смыслы, но актеры у него живые, в чувствах их героев не сомневаешься: они любят, тоскуют, ревнуют, мучаются. У Кончаловского люди - манекены, слова, которые они произносят, оставляют в недоумении: отношения обозначены, но их самих нет. Навел на эту мысль внезапно возникший вопрос: а за что Соня (Купченко) любит Астрова (Бондарчука)? В возможности любить Астрова-Назарова я почему-то ни капельки не сомневалась. А здесь - пустое, до жути холодное пространство между персонажами.

Вот нашла интересную ссылочку про фильм:
http://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0087.shtml

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2007 г. 00:22 + в цитатник
Это, конечно, прекрасно, что ссылаются на официальный сайт (я честно порадовалась), но, похоже, авторство Герасимук никого не беспокоит:(
Смотреть принт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2007 г. 19:03 + в цитатник
Прочитала у Вырыпаева все, до чего смогла дотянуться – все, что выложено на сайте. Непонятное впечатление, какое-то неосознанное пока. Возможно, надо больше узнать, понять, но одно совершенно точно ясно: мне этот человек – как творческая личность – безусловно интересен. Он очень самобытен, самоценен, когда читаешь его – слышится его голос: он пишет со своими интонациями. Что-то такое посередине между Шишкиным и Гришковцом, но все равно – очень индивидуальное. И еще очень радостен для меня тот факт, что они с Полиной Агуреевой – творческий союз. Агуреева так же органична в «арт-хаусе» и в классике, как и в образах и угловатой наивности, и соблазнительной женственности. Ее глубокая натура способна раскрыться в самых разных проявлениях, а Вырыпаев – по всей видимости, ею же и вдохновляясь – помогает ей это сделать.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2007 г. 21:49 + в цитатник
Экранизация "Хождений по мукам" Толстого - та, что сейчас идет по Культуре - это изощренное издевательство лично надо мной
А более позднюю я пропустила и сомневаюсь, что в скором времени покажут

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 21:04 + в цитатник
Кирилл Пирогов


Пообщался сегодня с обалденным человеком. очень к себе распологает. плюс еще актер хороший. Кирилл Пирогов.встретил его после матча Локомотив-ЦСКА, подошел спросил за какой клуб он болеет, он же в ответ начал мне так много всего рассказывать и как он рад, что попал на матч, ибо чуть ли не первый раз на футболе и ему жутко понравилось всё, когда не как в телевизоре, игроки все на ладони. Рассуждал о матче, что играли равные команды, но у ЦСКА в нападение бразильские звезды, которые дай им полмомента и сразу забьют. Сказал, что не болеет ни за кого, но в матче симпатии были на стороне Локомотиве. увидев мой беджик работника клуба, сказал, что скоро приедут на стадион снимать фильм о футболе и любви, уже с Семиным договорились. на прошанье пожелал ему почаще появляться на киноэкранах и добавил, а жаль что роль такая у тебя маленькая была в "Жмурках" что вызволо у него прилив хорошего настроения :-)

http://vadik.livejournal.com/117363.html

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2007 г. 19:59 + в цитатник
Дочитываю репертуар МПФ. Встрепенул «Праздник урожая» Фрила. Кейт, Мегги, Агнес, Роуз, Крис – это Тюнина, Джабраилова, Ксения и Полина Кутеповы, Агуреева. Кажется, это все написано только для них, именно для них. А уж видеть прекраснейшую часть Мастерской на сцене – это отдельное счастье. Кейт – строгая, набожная, старшая, ответственная за всех учительница. Мегги – чуть грубоватая, не представляющая себя без сигаретки хозяюшка. Агнес и Роуз – кажется, не просто сестры, а близнецы. Крис – женственная, влюбленная, но – младшенькая – еще во многом ребенок. Джерри – безалаберный враль и хвастун, интересная роль для Юскаева. Чем-то пьеса напомнила по настроению фоменковских «Трех сестер», конечно, совсем другие оттенки, но что-то созвучное есть.
Так что надеюсь, Воробьев не обманул:)))

Получила обратно свой буклетик МПФ,
моя любимая фотка оттуда

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 20:48 + в цитатник
Не могу не процитировать рецензию на детский фильм «Дюймовочка» (реж. Леонид Нечаев). Что она не то чтобы правдивая, а примерно отражает мое мнение в случае просмотра этой чуши, убеждают виденные репортажи со съемок. Там уже начиная с главной героини – проблемы. Это ребенок Ольги Кабо, методы воспитания которой вызывают по меньшей мере интерес: «Танечка /так зовут дочку/, если ты веришь в Деда Мороза, то получишь и от него подарок, а если нет – то увы, наслаждайся только папимаминым». Рыночные отношения. Вырастет – так же выгодно будет верить в Бога. Но дело не в моей нелюбви к Кабо, а дело в том, что никакая симпатичность и звездные родители не могут заменить смышленость и умение хоть что-то сыграть. Ну а все остальное в фильме еще хуже: http://users.livejournal.com/_arlekin_/921796.html?mode=reply

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2007 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninel_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

«Фома. Поцелуй через стекло.»

Суббота, 14 Июля 2007 г. 11:04 + в цитатник
Передача неплохая. Но было бы куда ценнее, если б о Петре Наумовиче рассказывали не те, кто им восхищается, а те, кто с ним работает – они тоже немножко с его планеты, они говорят по-другому:)
Каменькович: «Мне кажется, может быть, самое главное даже не то, что он сделал лично как режиссер и педагог, это все знают, но, в общем, вокруг него выросла, как мне кажется, коллосальная плеяда теперь уже мастеров нашего театра и кино теперь.»
Женовач: «Он существует как отдельная планета. Даже иногда была такая мысль, что вот существует некая такая Земля, которая называется Фоменко, такая планета. Там вот такая почва, вот такой воздух, вот такие деревья странные, там вот так ходят, так улыбаются, делают какие-то свои ужимки. Как-то он попал к нам сюда, а вот эта планета, эта душа, которая на этой планете осталась, он пытается ее все время вот здесь осуществить и сделать.»
Поповски: «И на курсе тоже не было такого наставления, есть просто такое впитывание от него. Но не знаю, что это такое. Это счастье.»
Но: «Не говори, не выдавай, а то все узнают…самим мало» (Тюнина)
:))))))

Метки:  

Петр Наумович Фоменко

Пятница, 13 Июля 2007 г. 22:33 + в цитатник
Конечно, я не могу пропустить и не отметить этот день. Какое же счастье сознавать, что такие люди существуют

Метки:  

Груз 200

Пятница, 06 Июля 2007 г. 23:48 + в цитатник
Дя, пустой фантик, закрученный в форме конфетки. А кстати, фильм ничего так себе, нормальненький. Но только ни шумихи, ни ценза он не заслуживает. Просто так бы вряд ли его кто посмотрел, особенно после «Жмурок» и «Мне не больно». А сейчас – пожалуйста: половина орет, что это жуть, а не фильм, а вторая – что такой шедевр запихивают за «простые вещи».
А при чем тут советская власть, мне вообще в корне неясно. Эпоха в плане интерьеров (ну насколько это мне может быть понятно) воссоздана здорово: утюжок, замотанный изолентой, например, прям-таки из моего дома:)) А внешне во многих мелких городах до сих пор ничего не изменилось. Но если бы девица модная была чуть менее экстремально одета, то можно было бы спокойно говорить о том, что «время действия не определено».
В целом фильм очень напомнил недавно просмотренный «Про уродов и людей». Такое ощущение, что «Груз 200» - калька с него. Хорошо, что Балабанов сам себя цитирует, а не кого-то еще. Можно говорить о почерке автора и определенном круге любителей.
После «Питера ФМ», наверное, во второй раз в жизни захотелось взять в руки монтажные ножницы:)))))) Я бы вырезала мать маньяка-мента и показывала маленький ролик-трехминутку про собирательный портрет российской глубинки.


Отдельные нехорошие слова хочется сказать в адрес двух типов. Первые – кто придумывает озвучивать яркими, заметными голосами других персонажей. Присутствие голоса Маковецкого без наличия туловища – это, знаете, весьма нервирует. Хорошо еще, голос более-менее подходит, вот когда мягкий Бероев говорил трескучим баритоном Пирогова – это было сильно хуже. А тут вообще получилась какая-то петрушка: не сыграл, так хоть озвучу.
Ко второй группе упоминаемых людей у меня один наболевший вопрос: где, в каких, извините, местах бывает пленка (или что там сейчас в кинотеатрах крутят), до попадания в наш город? Такое впечатление, что ее жуют дикие звери по дороге к нам. Где-то рваная, где-то поцарапанная… Местами пропадает звук. Начало вообще долго не могло сфокусироваться на экране. Иногда охватывает сомнение: то ли я смотрю и в полном ли варианте. Надо при этом заметить, что иностранщина крутится в идеальном качестве.

Метки:  

«В главной роли…»

Пятница, 06 Июля 2007 г. 07:56 + в цитатник
Юлиан Макаров: «А народный артист может появиться в вашей компании? Есть какие-то люди, которые Вам настолько симпатичны, у которых кровь бегает по жилам как у студентов?»
Дмитрий Крымов: «Я в это не очень верю, к сожалению. Потому что то, что Вы называете народным артистом так в шутку, это такие заматерелые в общем люди, это очень…..даже если они с виду открытые или хотят быть открытыми. Хотя вот… ну я боюсь сказать там про новую работу… но вот сейчас у нас участвует Полина Кутепова она не то что народная вот как вы сказали. Но она очень…она звезда и она прелестный человек и открытый, как девочка бегает, прыгает, мы все вместе веселимся. Хотя у нее другая школа, и конечно это очень трудно ей в этот собачник, который у нас такой вот есть, внестись и быть тоже в песочке, так вот копаться. А у нас это как-то из песочка все получается»
Юлиан Макаров: «А «Демон. Вид сверху» - это тоже песочница?»
Дмитрий Крымов: «Да, это песочница (…) это как палитра»

Метки:  

Дом, в котором я живу

Четверг, 05 Июля 2007 г. 19:05 + в цитатник
Фотки и немного букв Артемия Лебедева о Рязани
Доброжелательно и, в общем-то, со всех сторон. Правда, погулял Артемий Батькович исключительно по главной улице с оркестром по центру, но районы - это типовая застройка, ничего интересного в принципе, так что на них спокойно можно и не отвлекаться.

PS Сегодня у подъезда прямо под домофоном обнаружился гражданин неопрятного возраста в спящем состоянии. Картина Репина "Не открыли"

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2007 г. 20:26 + в цитатник
Я сегодня наконец-то человек, удовлетворенный босоножечно. Радости – какие-то немерянные вагоны. Если еще в субботу удовлетворюсь сумочно, вообще помру от счастья.

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь